Тема: Почему Бог допускает страдания?

Ответить в теме
Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 995
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Я вам ничего не приписываю,я говорю о трансформации чувств человека от ненависти и страха к любви,от безразличия к преданности и тд.
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    не приписывайте мне того что я не говорил.
    когда кто то запугивает вас, думаю он преследует совсем другую цель, а не надеется на проявление любви от вас.
    Говорим о запугиваемом,а не о запугивающем- объясните как получается,что тот,кто вчера ненавидел человека и боялся его- однажды начинает проявлять к нему любовь и до самой смерти? То,что кого-то можно чем-то напугать это всем и так понятно- но вы объясните почему человек начинает любить того,кого вчера ненавидел?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 24.03.2010 в 16:42.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    ... но вы объясните почему человек начинает любить того,кого вчера ненавидел?
    потому что так учил Иисус, вот его последователи и следуют его учениям, а не потому что это естественно или справедливо. ИХМО
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #223
    Сообщение от Успокоительница
    уже съели бы все друг друга давно. Всегда побеждала любовь и милость- подумайте над этим. А Бог есть Любовь.

"""неправда. """"(говорите вы)
    теперь вы утверждаете :
    .....потому что это естественно или справедливо. ИХМО
    так правда или неправда?Любовь побеждает?

мы все еще говорим об этом, не уходите от разговора

4. Вверх #224

потому что так учил Иисус, вот его последователи и следуют его учениям, а не потому что это естественно или справедливо. ИХМО
    естественно и справедливо - это зуб за зуб, а не прощай всех направо и налево.

5. Вверх #225
    вы сбились с мысли,перечитайте посты пожалуйста.

6. Вверх #226
    ... так правда или неправда?Любовь побеждает?
    побеждает сила/знания/хитрость. припоните хоть одну войну где победила любовь?

7. Вверх #227
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    стесняюсь спросить- как они вам его вырисовывают? Что на ум первое приходит,то и напишите и будем честны.
    Успокоительница, я вас умоляю. Вам ли не знать. Могу исправить "вырисовывают" на "вырисовывали". Хотя Тигролов сплошь и рядом напоминает о грядущем наказании. Так что не начинайте Я не поведусь. Что для меня ад, я писал неоднократно, поэтому повторяться не стану.
    Шалом увраха!

8. Вверх #228
    побеждает сила/знания/хитрость. припоните хоть одну войну где победила любовь?
    война -это следствие, а я говорю о причинах. Любовь не допустила еще войн,милость -еще убийств. я возвращаюсь к своему тезису о том, что любовь и милость сильнее ненависти,так как этот мир уже давно бы иссяк,если бы не противостоянии тех,кто милостив,даже к врагам.Человечество живо благодаря тому,что любви в нем больше .Оно не исчезнет,пока не исчезнет планета. вы сами сказали,что это естественно,так и Христос о том же- любовь,это естественное состояние человека, а ненависть,это болячка,от которой надо избавиться, так как нас ожидает большое будущее с Богом Любовью.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 24.03.2010 в 19:45.

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Успокоительница, я вас умоляю. Вам ли не знать. Могу исправить "вырисовывают" на "вырисовывали". Хотя Тигролов сплошь и рядом напоминает о грядущем наказании. Так что не начинайте Я не поведусь. Что для меня ад, я писал неоднократно, поэтому повторяться не стану.
    я не читала и искать не стану, вы можете мне дать ссылку на ваши посты,где вы описываете, но слово "наказание" уже настораживает. есть спасение и спасены будут все- о каком аде вы говорите? Почитайте богословов православных,пожалуйста.

10. Вверх #230
    я не читала и искать не стану, вы можете мне дать ссылку на ваши посты,где вы описываете, но слово "наказание" уже настораживает. есть спасение и спасены будут все- о каком аде вы говорите? Почитайте богословов православных,пожалуйста.
    Мы общались неоднократно, в том числе, и на эту тему. Просто вы не узнаёте меня под новым ником. Скажу без кокетства, что многие, с кем взгляды совпадают, узнали. И вы по-прежнему не внимательны. О наказании говорил Тигролов. Я же говорил изначально, что ада нет, ад - здесь, на этой земле. И мы сами себе сотворяем и ад, и рай.
    Шалом увраха!

11. Вверх #231
    Человечество живо благодаря тому,что любви в нем больше .
    заявление в духе "потому что потому" и подходит под мое мировозрение.

человечество живо потому что пытается жить по справедливости (за преступление следует наказание), так было всегда и думаю так и останется.
    Последний раз редактировалось rakar; 24.03.2010 в 20:40.

12. Вверх #232
    Кулинар форума

есть спасение и спасены будут все.
    Даже те, кто получил знания о Боге и отверг Его?

13. Вверх #233
    Посетитель
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    с точки зрения библии и логики!
    Библия и логика не совместимы!

14. Вверх #234
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от nickname27 Посмотреть сообщение
    Библия и логика не совместимы!
    "Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?..
    Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда;
    Ибо истину произнесёт язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих.
    Все слова уст моих справедливы, нет в них коварства и лукавства,
    Все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
    Примите учение моё, а не серебро, лучше знание, нежели отборное золдото;
    Потому что мудрость лучше жемчуга, и ничего не сравнится с нею.
    Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания..
    У меня совет и правда, я - разум, у меня сила.." Притчи 8:1-12.

Без серьёзного желания понять Библию логика и самого умного не справится с простейшим в Писании.

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Мы общались неоднократно, в том числе, и на эту тему. Просто вы не узнаёте меня под новым ником. Скажу без кокетства, что многие, с кем взгляды совпадают, узнали. И вы по-прежнему не внимательны. О наказании говорил Тигролов. Я же говорил изначально, что ада нет, ад - здесь, на этой земле. И мы сами себе сотворяем и ад, и рай.
    Всегда,когда я хочу узнать об учении,я читаю первоисточники- ада нет, православное богословие,не в брошюрках, а в серьезных ,толстых книжках, там вы найдете описание. С одним отличием от вашего тезиса- ада нет,но если человек не уподобился Христу в этой жизни ,будет страдать там рядом с Ним. Если сейчас человек не может принять Христа, то как он примет Его после смерти? Болью будет собственная опустошенность-то ,что признавал за идеалы-исчезнет ,а Христос,который не был нужен в жизни будет вечно. Ад в описании с котелками ,присподней и пр ..у католиков.В православной литературе встречается как образ навеянный католиками,не более, как присказка, а настоящее богословское мнение оно такое,как я описала.

16. Вверх #236
    заявление в духе "потому что потому" и подходит под мое мировозрение.

человечество живо потому что пытается жить по справедливости (за преступление следует наказание), так было всегда и думаю так и останется.
    тезис о справедливости и наказании отвергает само существование любви и милости. существование войн ,преступлений опровергает ваш тезис о страхе перед наказанием-иначе мы не знали бы такого явления вообще,но тюрьмы переполнены-как видите,страх не остановил этих людей.

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Даже те, кто получил знания о Боге и отверг Его?
    спасены будут все,но смогут ли все воспринять спасение?в этом проблема.но ада нет.

18. Вверх #238
    тезис о справедливости и наказании отвергает само существование любви и милости.
    я бы не был так категоричен. представте что завтра вся судебная/исполнительная власть отказывается от системы проступок-наказание и переходит к системе любви и прощения. я вам гарантирую полную Анархию в течении недели а то и раньше

существование войн ,преступлений опровергает ваш тезис о страхе перед наказанием-иначе мы не знали бы такого явления вообще,но тюрьмы переполнены-как видите,страх не остановил этих людей.
    вы слишали о таких вещах как риск, загребание жара чужими руками, оболванивание людей? ведь система справедливого общества не идеальна, и существуют возможности избежать наказания за содеяное.

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от Генрих 4 Посмотреть сообщение
    Я пережил в 2004 году клиническую смерть я видел такое что страшно рассказывать я видел АД видел как пытают людей как они горят в пламе.
    почитайте православных богословов.если православное мнение вас интересует.Образы могут подаваться и всегда подавались в таком понимании,как картина,но показать вам развернутую картину невозможно,вы не сможете воспринять ее для того,чтобы это было полезно .Бог есть Любовь и если мы сейчас не в состоянии повернуться с чистым сердцем к Нему,то как мы это сделаем,когда увидим Его во всей Славе? Наша совесть будет нас мучить и это состояние и будет адом для нас,и костры и казанки покажутся нам мелочью по сравнению с угрызением совести при видении тех благ ,от которых сознательно отказывались и видя праведников,которые нашли общение со Христом для себя выше всех благ,рискнули и стали Его друзьями,а мы,гоняясь всю жизнь за удовольствиями и славой ,теперь можем только постоять в сторонке,вспоминая как чурались Христа и это и будет нам мукой.Бог в помощь.

20. Вверх #240
    Всегда,когда я хочу узнать об учении,я читаю первоисточники- ада нет, православное богословие,не в брошюрках, а в серьезных ,толстых книжках, там вы найдете описание.
    Ох, спасибо за подсказку. Я, кстати, в последние лет двадцать читаю именно серьезные книжки. И творю себя и свое мировоззрение, опираясь на прочитанное. И считаю, что человеку дан разум именно для этого, а не для слепого следования и верования прочитанному. Тягаться с вами в споре, кто более осведомлен в православной теологии, я не буду. Не потому, что боюсь проиграть, а потому что не вижу в этом никакого смысла. Напомню, что много лет тому я одной ногой стоял на пороге семинарии. И с присущим мне максимализмом к вступительным экзаменам готовился ох как добросовестно. Так что еще что - то помню.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права