Моя племяшка 1986 год пленка Смена 8м
она же где то 1990 год Киев19
![]()
она с сынишкой 2009
![]()
|
Моя племяшка 1986 год пленка Смена 8м
она же где то 1990 год Киев19
![]()
она с сынишкой 2009
![]()
Последний раз редактировалось Шаг и Миг; 31.10.2009 в 01:04.
Sundry! Здесь тема "Портрет"
А нерезкие фотографии в отдельной теме https://forumodua.com/showthread.php?t=213565&page=4
Не нужно флудить![]()
Фотограф Татьяна Стрельникова
тел. 0679305704
гоп один с Ленпаса
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
Любопытная статейка на тему законов композиции http://photo-element.ru/analysis/deja-vu/deja-vu.html
З.Ы. Просьба помидорами не закидывать ибо сам пользуюсь онными законами![]()
Последний раз редактировалось Mr. Bo; 01.11.2009 в 19:07.
никаких помидоров! Одни томаты! Чем меньше фотографов будут знать и уметь пользоваться таинствами правил золотого сечения, тем больше интересных и красивых работ будет выделяться из террабайтов говнофоток! А теперь по существу, внимательно прочитав статью, я прекрасно понимаю, что её писал человек , который в изображении отдаёт предпочтение технике , а не творчеству и интуиции. Лично мне абсолютно пофигу , чем делать мои шедевры, но, если на то пошло, я предпочитаю хорошую аппаратуру. Большинство людей сейчас упрекнут меня в том, что я противоречу самому себе, но, уважаемые , внимательно вчитайтесь в эти фразы, возможно Вы поймёте о чём речь! То же самое с законами композиции, можно их знать, но абсолютно не понимать, как они работают, как делает автор этой статьи!
приведу простейший пример из моей практики
Обратите внимание, на акцентные точки и на сетку, которая несколько отличается от обычной сетки третей!
Кстати , о самом сайте ХЭ, Далеко не лучший сайт, и никогда не отличался присутствием на нём высококлассных авторов и критиков в большом количестве! Там как-то больше озабоченных критиков и говнофотчиков, которые мнят себя великими и судят о том, чего не знают. (моё личное мнение)
Шаг и Миг! А это портрет?
тел. 0679305704
это ближе к жанровой съёмке.
Портрет (фр. portrait, от устаревшего portraire — «изображать») — изображение того или другого человека, произведенное средствами живописи, гравирования или скульптуры, также фотографическое изображение или словесное описание (в частности, в литературе).
Портрет может считаться вполне удовлетворительным, когда воспроизводит оригинал в точности, со всеми чертами его внешности и внутреннего индивидуального характера, в наиболее привычной его позе, с наиболее свойственной ему экспрессией. Удовлетворение этого требования входит в круг задач искусства и может приводить к высокохудожественным результатам, если исполняется даровитыми мастерами, вкладывающими в воспроизведение действительности свой личный вкус и чувство природы.
в данном случае, изображение человеков занимает не более 10% полотна работы
Переселился на фейсбук! приходите в гости!
nufus и что же такое портрет по-Вашему?
Я уже заметила, что у нас с Вами существует разница в определениях... Это нормально.
тел. 0679305704
когда я открывал тему Портрет , я оставил небольшой комментарий - "Предлагаю разбавить тему наши фото , отдельной темой Портрет, жанровый портрет,автопортрет и размещать в этой теме фотографии со своими комментариями возле работы, без дебатов и споров, дисскусий и мнений, только фотография!"
Хотелось бы видеть в этой теме больше работ авторов и меньше слов, зретель всегда увидит и плюсы и минусы
Последний раз редактировалось Шаг и Миг; 02.11.2009 в 11:35.
вот.."семейный портрет"
Фотоэкспресс - наслаждаюсь играя!
Потрясающе красивая девушка. Даже страшно ее фотографировать: если и ОНА у меня не получится - значит, я и впрямь г-фотограф
Критика, конечно, принимается - но страшно, аж жуть ))
(вот интересно, если правилом третей тут и не пахнет - это значит, что фотки сразу можно на свалку выбрасывать или как?)
Последний раз редактировалось Молодая пешеход; 02.11.2009 в 13:05.
Социальные закладки