Результаты опроса: Какие у вас отношения с сестрой?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Реально, как мама. Занимаюсь решением всех её проблем

5 10.42%
  • Как подружки, часто видимся, общаемся, созваниваемся

17 35.42%
  • Не общаемся вообще, натянутые отношения

10 20.83%
  • Иногда созваниваемся, видимся по праздникам у родственников

12 25.00%
  • Свой вариант

4 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отношения с сестрой

Ответить в теме
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 451
  1. Вверх #221
    Модератор

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    И тут же уравниваешь в рамках семьи:
    Хорошо не предложила отобрать у "багатой" и отдать "бедной"))). А то жирует ведь).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    И не понимает, что и любовь не количеством конфет определяется, и дети прекрасно видят, кому давалось с улыбкой, а кому - с вежливой гримасой, да, кроме того, и не все дети тех конфет хотели. Главное - видимость соблюдена. Сделать счастливым каждого - это ж надо напрягаться.

Потом вырастают недолюбленные дети, а мама - в недоумении. Вроде поровну всем давала, и чего это они вдруг...?
    А почему знак равенства стоит между любовью и потребностью в каких-либо материальных вещах (конфетах типа)?
    Откуда это заблуждение?
    Любить детей можно одинаково, а вот оценивать их способности, возможности, личные качества и выделять материальную поддержку - по-разному. Главное, делать это явным. Например, купили кило конфет, один ребёнок их уплетает за обе щёки, а второй не ест вообще. Смысл делить конфеты поровну? Не целесообразнее ли купить полкило конфет и полкило зефира, которые любит второй ребёнок, и раздать со словами "Тебе конфеты любимые, а тебе - зефир обожаемый".
    В правах на доступ к ресурсам семьи дети должны быть равны.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #223
    Модератор

Хоспидя, да понятно, что с конфетами сильно упрощенный пример, никто не будет впихивать ребенку полкило конфет если он их не любит. Более того, никто не купит детям два одинаковых велосипеда, если одному ребенку год, а другому десять. Разговор вообще начался с того, что детей не любят одинаково и лучше вообще не давать, чем давать неискренне. Грубо говоря, оба любят конфеты, но одного из них ты любишь и даешь кило, а второму лучше вообще не дать, потому что он не дурак и почувствует фальш. Это маразм, имхо. Пыталась донести простую мысль, что такие вещи настраивают детей друг против друга, поэтому нужно засунуть свою кособокую душевную организацию поглубже и давать конфеты/читать книжки/оплачивать образование и хобби/водить в цирк обоих.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 08.09.2014 в 12:57.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #224
    Дельфийка, да я поняла твою мысль)
    Мне и правда не понятно, почему любовь должна проявляться в материальных вещах.
    Мне вот эта совдеповская фишка про одинаково обоим в детстве вообще ни в какие ворота не лезла)) Как и эти "он же мальчик - ему нужнее", "она же девочка - ей положено", "зачем оно тебе и так хорошо" и т.д. Как и вообще не укладывалось в голове, фигли мама на меня наезжает за братовы косяки, якобы "виноваты оба"? Эт с какого перепугу? Накосячил - отвечай сам, учись ответственности. Как и стоило труда отбрыкаться от походов в цирк (ну не люблю я цирк) или ещё куда.
    У меня не было ощущения, что родители меня меньше любят потому как конфеты, мною не любимые, с фальшивой улыбкой подсовывали)) Я в таких моментах говорила, что конфеты не люблю и в следующий раз мне тащите зефир вместо конфет)) И усё, вопрос исчерпан))

5. Вверх #225
    Модератор

Не только в материальных, конечно, но и в материальных вещах тоже, а как ты себе представляешь иначе? Сеструхе с детства кусочки посочнее, потом образование и квартиру, а ты перебьешься, но мы тебя любим не меньше, вот поверь? Нет же. И внимание обоим, и забота и ласка, и, о ужас, материальное тоже.

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не только в материальных, конечно, но и в материальных вещах тоже, а как ты себе представляешь иначе? Сеструхе с детства кусочки посочнее, потом образование и квартиру, а ты перебьешься, но мы тебя любим не меньше, вот поверь? Нет же. И внимание обоим, и забота и ласка, и, о ужас, материальное тоже.
    Так и я о том же) Я ж написала "В правах на доступ к ресурсам семьи дети должны быть равны." И категорически против вот такого варианта, как ты привела.

7. Вверх #227
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Родители, конечно, много вкладывают в отношения детей. Задают изначальную модель.

Но отношения же не по инерции идут - как вырастили, так и пошло. Лет так в 20 уже можно говорить об отношениях сестра-сестра, а не сестра-мама-сестра.

Я так много жизненных историй слышала о том, как срутся взрослые сёстры/братья. Чаще всего из-за наследства, из-за того, что не могут поделить обязанности по присмотру за родителями.

8. Вверх #228
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Хорошо не предложила отобрать у "багатой" и отдать "бедной")))
    Робин Гуды))))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

9. Вверх #229
    Несогласие форума
    И тут же уравниваешь в рамках семьи:
    Дать каждому то, в чем он нуждается - уравниловка?
    Нет бы прежде почесть, а уж потом - постить и возражать.

Боже, какой гон ))))))))))
    Шакалы?!?
    Розовые очки давно уже не в моде, пора снимать.

С детдомовскими детками сталкиваться не приходилось, нет? А с выросшими в не самых благополучных многодетных семьях? Столкнетесь - поймете.
    Они настолько обделены в детстве самым необходимым, что, когда подрастают, готовы по трупам идти и в глотки вгрызаться, лишь бы урвать свое.

Вы что, вообще жизни вокруг себя не видите?

Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    А почему знак равенства стоит между любовью и потребностью в каких-либо материальных вещах (конфетах типа)?
    Откуда это заблуждение?
    Любить детей можно одинаково, а вот оценивать их способности, возможности, личные качества и выделять материальную поддержку - по-разному. Главное, делать это явным. Например, купили кило конфет, один ребёнок их уплетает за обе щёки, а второй не ест вообще. Смысл делить конфеты поровну? Не целесообразнее ли купить полкило конфет и полкило зефира, которые любит второй ребёнок, и раздать со словами "Тебе конфеты любимые, а тебе - зефир обожаемый".
    В правах на доступ к ресурсам семьи дети должны быть равны.
    Ладно, хотите на примере конфет - давайте на примере конфет.
    А если одному ребенку достаточно одной конфеты (такие вот у него потребности), а второму в один присест кило зефира - в самый раз. И как тогда быть? Оставлять одного обделенным, чтобы не получал больше, чем второй? Или, все-таки, поступить по уму? Одному - конфету, другому - кг зефира, и - все довольны?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #230
    Модератор

Если снаигранной улыбкой, тогда ни в коем случае! Пусть сидит голодный.

11. Вверх #231
    Не покидает форум
    Большое количество детей - это потребность некоторых женщин, но нет повода ставить это им в заслугу.
    Если вернуться к реалиям нашей жизни - так лучше вырастить одного полноценного человека, чем с десяток недолюбленных, которые будут всю жизнь, как шакалы, урывать свой недополученный кусок и друг у друга, и у окружающих.
    Вариант- больше одного, и при этом любимые- не представляете?
    Моя мама вот всегда говорит, что лучший подарок который ей сделала бабушка - это рождение младшего брата. Представьте себе, всю жизнь другу друга готовы поддержать в любой ситуации. Причём эта поддержка охватывает супругов, детей и домашних животных...
    На мой взгляды - единственный правильный вариант.
    [QUOTE=laura;50571055]
    Внимание младшему (на первом этапе) - это покормил, запеленал, выгулял, спать уложил. И все. А старший (если, конечно, дети не погодки) - это уже целый мир. Человечек, хоть и маленький. И почитать, и поиграть, если школьник - там и уроки, и кружки, и какие-то первые социальные проявления. Естественно, старшему достается в разы больше внимания. /QUOTE]
    Вот сразу видно что у вас один ребёнок. Это первый месяц покормил- уложил. И то если младенец спокойный. А чуть постарше- зубки и сутками у мамы на руках. А потом оно поползло- пошло и вся семья следит чтоб лялька шкоды не делала. А там уже и книжки-игры не меньше чем у старшего ребенка. А бывает что младший заболевает, оставить не с кем- и старший пропускает занятия.... Другой вопрос что одни дети воспринимают все это с юмором, а другие обижаются. И зависит это не только от родителей, увы.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 08.09.2014 в 18:51.

12. Вверх #232
    Ладно, хотите на примере конфет - давайте на примере конфет.
    А если одному ребенку достаточно одной конфеты (такие вот у него потребности), а второму в один присест кило зефира - в самый раз. И как тогда быть? Оставлять одного обделенным, чтобы не получал больше, чем второй? Или, все-таки, поступить по уму? Одному - конфету, другому - кг зефира, и - все довольны?
    Лаура, если ребёнку для счастья одной конфеты хватает - не надо в него пхать кило. Дети вполне себе способны сами выбирать, чего хотят и в каком количестве. В этом случае вопрос уравниловки отпадает за ненужностью.
    Соперничество между детьми будет в любом случае, главное, не лепить шаблонов и предоставлять детям возможность договариваться между собой ( а когда маленькие, выступать посредником в таком договоре).

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    В А бывает что младший заболевает, оставить не с кем- и старший пропускает занятия.... Другой вопрос что одни дети воспринимают все это с юмором, а другие обижаются. И зависит это не только от родителей, увы.
    То есть ты таки экплуатируешь старшего, чтобы он смотрел за младшим?
    И считаешь, что дело не в ситуации, а в отношении к ситуации?

14. Вверх #234
    Не покидает форум
    И считаешь, что дело не в ситуации, а в отношении к ситуации?
    Я имела в виду - мама не может повести старшего ребёнка на занятия если у младшего, к примеру, температура. Такое было у моих подруг, вселенской катастрофы я в этом не вижу. У меня таких ситуаций вообще не возникало.
    Если так сильно беспокоит именно мое поведение и "эксплуатация"-
    Во-первых, у меня достаточно жёсткие взгляды на безопасность. Ребёнка постарше и грудничка оставлять одних нельзя, и точка. И вообще детей нефиг грузить лишним дела и, они же дети.
    Во-вторых, у меня мама через дом живёт.
    В-третьих, в ясельном возрасте, когда у всех на работе завал а дите заболело -я нанимала няню.
    В-четвертых, какое отношение это все имеет к данной теме? Может оставите уже моих детей в покое?

15. Вверх #235
    Несогласие форума
    Вариант- больше одного, и при этом любимые- не представляете?
    Любимые дети (в любом количестве) - это норма, любимые одинаково - нонсенс.

Лаура, если ребёнку для счастья одной конфеты хватает - не надо в него пхать кило. Дети вполне себе способны сами выбирать, чего хотят и в каком количестве. В этом случае вопрос уравниловки отпадает за ненужностью.
    А как быть со вторым? Которому именно килограмм и нужен? Недодавать, чтобы (не дай Бог!) не съел больше, чем первый?
    Мне интересно понять суть уравниловки, а то тут многие высказываются *за*, а как доходит до дела - получается абсурд. Думаю, они и сами это видят.

Соперничество между детьми будет в любом случае, главное, не лепить шаблонов и предоставлять детям возможность договариваться между собой ( а когда маленькие, выступать посредником в таком договоре).
    С чего вы это взяли?

Считать эксплуатацией помощь старшего ребенка в уходе за младшим - наверное, это обиды родом из детства...
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #236
    Не покидает форум
    [
    Считать эксплуатацией помощь старшего ребенка в уходе за младшим - наверное, это обиды родом из детства...
    Смотря какая помощь, как часто и насколько добровольно.
    Видела вариант когда на десятилетнюю девочку оставляли годовалую сестренку на целый день. Она полностью за ней ухаживала как большая- и попу мыла, и кашу варила....

Вот это таки да, перебор ИМХО. У матери правда выхода не было - безденежье, село, в ясли не брали малую...Вот женщина и выкручивалась как могла.
    Девчонки сейчас уже взрослые. Дружные, с мамой в чудных отношениях. Старшая то лето со смехом вспоминает.

17. Вверх #237
    Несогласие форума
    Смотря какая помощь, как часто и насколько добровольно.
    Видела вариант когда на десятилетнюю девочку оставляли годовалую сестренку на целый день. Она полностью за ней ухаживала как большая- и попу мыла, и кашу варила....

Вот это таки да, перебор ИМХО. У матери правда выхода не было - безденежье, село, в ясли не брали малую...Вот женщина и выкручивалась как могла.
    Девчонки сейчас уже взрослые. Дружные, с мамой в чудных отношениях. Старшая то лето со смехом вспоминает.
    Не буду высказываться ни за, ни против. Каждая семья сама должна решать, привлекать ли старшего ребенка к заботам о младшем. Одно скажу: если взрослый уже человек считает это эксплуатацией, значит, в детстве родители порядочно недодали ему любви и заботы. Мол, *и так внимания не хватало, а тут не только последние крохи младший ребенок отобрал, но на меня эту обузу еще и взвалили. Эксплуататоры!* Примерно так...
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #238
    Не покидает форум
    Не буду высказываться ни за, ни против. Каждая семья сама должна решать, привлекать ли старшего ребенка к заботам о младшем. Одно скажу: если взрослый уже человек считает это эксплуатацией, значит, в детстве родители порядочно недодали ему любви и заботы. Мол, *и так внимания не хватало, а тут не только последние крохи младший ребенок отобрал, но на меня эту обузу еще и взвалили. Эксплуататоры!* Примерно так...
    В принципе согласна. Но только у взрослого человека есть взрослые мозги, и ими следует пользоваться. А если ситуации из детства человек продолжает по-детски оценивать, то это инфантильность какая-то, пусть даже и скрытая.

19. Вверх #239
    Модератор

А что плохого в том, что человек, на своей шкуре испытавший, что значит все детство проработать бесплатной нянькой, не хочет повторять это на своих детях? (Я младшая, если что, так что у меня нет детских обид).

Пс. Лаура, я все никак не пойму, как вы меряете любовь? Вы ее взвешиваете или еще что-то делаете? Что значит одинаково- это нонсенс? Я знаю, что чувствую любовь к обоим детям, как я могу оценить, одинаково или не одинаково? И, главное, зачем это делать?

20. Вверх #240
    Во-первых, у меня достаточно жёсткие взгляды на безопасность. Ребёнка постарше и грудничка оставлять одних нельзя, и точка. И вообще детей нефиг грузить лишним дела и, они же дети..
    Что же ты доказываешь обратное? Двойные стандарты.

Ответить в теме
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права