Тема: Мой приютик и самые тяжелые случаи.

Закрытая тема
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 301
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Кроме того, у Светы многие коты - её собственные, личные, до одури любимые, она уже никому не может их отдать.
    Более того, многие из них - с какими-то патологиями, они никому, кроме Светы, не нужны.
    Света, как может, пытается обеспечить каждому и спецкорм, и уход...
    ПРо личных и инвалидов речь не идет. У Светы же бывают и другие коты, с работы, с улицы. Их же вполне можно фоткать и пристраивать, чтобы ей легче было. То, что мама и бабушка против гостей, понять можно, но это же не всю квартиру будут осматривать каждый угол, скажет, что подруга пришла и в одной комнате нужных сфотать.

2. Вверх #222
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    ПРо личных и инвалидов речь не идет. У Светы же бывают и другие коты, с работы, с улицы. Их же вполне можно фоткать и пристраивать, чтобы ей легче было. То, что мама и бабушка против гостей, понять можно, но это же не всю квартиру будут осматривать каждый угол, скажет, что подруга пришла и в одной комнате нужных сфотать.
    Инна, попробуй взять на себя дипломатическую работу - переговоры с мамой и бабушкой. ))))))))))))
    Я в это дело вписываться не буду, это не моя специализация.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #223
    Инна, попробуй взять на себя дипломатическую работу - переговоры с мамой и бабушкой. ))))))))))))
    Я в это дело вписываться не буду, это не моя специализация.
    А что мама и бабушка совсем скандальные люди? Тебя что, прогоняли?

4. Вверх #224
    Знатная приколистка
    А что мама и бабушка совсем скандальные люди? Тебя что, прогоняли?
    Слава Богу, не прогоняли. А знаешь почему? Патамушта я к Свете в гости не заходила.

5. Вверх #225
    Слава Богу, не прогоняли. А знаешь почему? Патамушта я к Свете в гости не заходила.
    Упс... Я думала ты у нее была. Ты так подробно писала, какие лекарства нужны бабушке, какая помощь котам, я думала, что уже всю семью знаешь.
    Коли так и семья враждебно относится к визитам, тогда животных не пристроить, если даже ПХ будут. Им банально дверь не откроют.((

6. Вверх #226
    Знатная приколистка
    Упс... Я думала ты у нее была. Ты так подробно писала, какие лекарства нужны бабушке, какая помощь котам, я думала, что уже всю семью знаешь.
    Коли так и семья враждебно относится к визитам, тогда животных не пристроить, если даже ПХ будут. Им банально дверь не откроют.((
    Я просто порой подолгу общалась со Светой по телефону, она много рассказывала о своей жизни, о своей семье...

7. Вверх #227
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Да, сорри, описАлась.

Чтобы заработать на земле, надо вложить, и не мало. В городе можно заработать при минимальных вложениях - имея голову и руки.
    При теплицы вообще молчу. Рая, Вы поинтересуйтесь вопросом, коли речь зашла о них ... Сколько надо вложить сразу, сколько потом ежегодно стоит пленка, лампы, капельное орошение, удобрения, гербициды, обогрев, насосы и т.д.
    Надо разбираться во многих тонкостях.
    Сколько стоит влезть на рынок.. (((
    С тремя пучками редиски много не заработаешь. Я просто это знаю, у нас "тепличники" обслуживаются, по насосам
    Сад - то же самое. Виноград - то же самое. Коз завести - на кого котов оставить?

Ладно, дальше но коммент. Отписалась - так отписалась.
    присоединюсь) чтобы заработать (не просто работать!) на земле надо быть для начала физически сильным человеком, иметь приличную (по количеству) семью!
    кто будет это всё обходить у Светы? теплицы, дом и т.п.? там мужик нужен)
    а отопление дома?! зимой! посчитали сколько будет стоить ДО переезда?!
    а полив огорода/сада (с нашим дефицитом воды и градусами под 50)?

п.с. я уже не говорю о наличии вменяемой медпомощи...
    Последний раз редактировалось BUSZ; 10.08.2015 в 20:31.

8. Вверх #228
    Куда коты переедут и переедут ли.. это момент следующий. Главное, чтоб им было что кушать и где наблюдаться. Имхо, очень важная вещь - погасить долги в магазине и клинике. А то долги вызывают недоверие, а коснется это потом не только должника, а и всех, кто приносит подобрашек. ((

9. Вверх #229
    Знатная приколистка
    Я сегодня общалась со Светой по телефону.
    У неё, оказывается, есть ещё одна причина, по которой к ней домой никто чужой не может прийти (ну, кроме исключительных случаев, например, врачи Скорой помощи).
    Когда приходят чужие люди, её 7 собак заливаются лаем без умолку.
    И соседи потом её со свету сживают.
    Есть такие, которые приходят и выбивают ногами двери.
    Свету с её зоопарком почти никто из соседей не поддерживает...

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Я могу подтвердить, что у Светы действительно много тяжелых животных и она их по мере сил лечит. Я несколько раз сталкивалась с ней в Зоолайфе, да и врачи клиники рассказывали, каких тяжелых животных она приносит (причем довольно часто). Ну вот "везет" человеку на сложные случаи((( Света часто просит передавать ей не деньги, а лекарства и корма. Вряд ли она сама их использует и съедает.
    Насчет квартиры могу сказать, что если собственник - не Света, то какие могут быть к ней претензии? Да и кому она должна что-то объяснять? На форуме есть люди, которые часто ездят за границу и ничуть этого не скрывают. При этом постоянно просят деньги на животных. Их, почему-то, никто не обвиняет в "нецелевом использовании средств"

В общем, не хотите - не помогайте, а мутить воду в этой ситуации нехорошо
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

11. Вверх #231
    Большое сердце
    Я вообще в шоке...от того что читаю,пару человек без всякой на то причины намутили воду в этой теме,я не понимаю какое право имеют эти люди влазить в частную жизнь человека,указывать когда ей продавать квартиру,которая ей не принадлежит,кого пускать,а кого не пускать в свой дом-ЭТО ЕЁ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.
    Просто ни у кого кто отписывается в этой теме нет даже близко такого количества животных,такого количества собак и кошек.У меня одна собака и в дом если кто то заходит,то разговаривать я не могу,потому что стоит сумашедший лай,мне нужно или бежать закрывать куда то собаку или разговаривать с человеком на парадной.
    Для того чтоб что то утверждать,надо это знать,написать гадости проще всего...а из за этого между прочим кто то,прочитав,просто не поможет,потому что начнёт сомневаться.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

12. Вверх #232
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Nikoletta Посмотреть сообщение
    Ой не знаю, сама помогала в этой теме, но сейчас почитала и как-то не по себе. Обо всех животных только на словах говорится. А если Свете дать фотоаппарат, у нее получится сфотографировать животных?
    Хотя, видимо тоже, не буду дуть на воду...
    И отпишусь все-таки от темы.
    А от чего вам не по себе? Вы что между строк читаете? Вы понимаете что у Светы нет фотоаппарата,нет компа,нет иногда даже телефона и стабильной работы...как при этом всём человек должен фоткать и заниматься пиаром,на который уходит по несколько часов в день(кто этим занимается тот знает).?
    Я тоже считаю кто не хочет не помогайте,только не нужно лить грязь на человека,она этого не заслуживает,она спасла и дала кров многим животным,то что нам с вами не под силу.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

13. Вверх #233
    Большое сердце
    Я сегодня общалась со Светой по телефону.
    У неё, оказывается, есть ещё одна причина, по которой к ней домой никто чужой не может прийти (ну, кроме исключительных случаев, например, врачи Скорой помощи).
    Когда приходят чужие люди, её 7 собак заливаются лаем без умолку.
    И соседи потом её со свету сживают.
    Есть такие, которые приходят и выбивают ногами двери.
    Свету с её зоопарком почти никто из соседей не поддерживает...
    Рая сколько не пиши не все поймут,имея дома одну собаку или одну кошку максимум....просто не поймут,да и Света не должна ни перед кем отчитываться,почему она пускает или не пускает кого то в свой дом,где ещё при этом два пожилых человека и каждый со своими тараканами в голове...

14. Вверх #234
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Оля, а я как в шоке от всей этой ситуации, особенно от постов некоторых личностей, в частности, Инны Myshka, которая с какого-то перепугу вынесла тему Светы в черном цвете во флудилку! Я вот понять одного не могу: вам, неуважаемая Myshka, Света где-то перешла дорогу или составляет какую-то страшную конкуренцию, что дает вам право очернять в глазах форумчан? Вы хоть раз ее видели и общались лично??? Света может и показаться странным человеком, но мало кто в наше время откажет себе от еды, но на последние гроши покормит как домашних, так и уличных животных! Если бы вы ее видели, всё бы поняли!
    И у нее нет необходимости фотографировать своих животных в обстановке квартиры, за которую ей возможно стыдно (без ремонта, с лежачей бабушкой и тд), т.к. я уже писала, что животных из своего ПРИЮТИКА она не пристраивает, они у нее живут, а некоторые инвалиды и старички доживают свой век. А пристраивает она часто тех, кого ей подбрасывают и помощь просила на подброшенных больных животных, чтобы вылечить и пристроить их. Человек, добрый душой и сердцем, но РЕАЛЬНО не имеющий достаточно средств, чтоб полноценно обеспечить своих домашних подопечных, коих содержит немалое число, вынужден иногда просить о помощи форума. Кто хочет, тот помогает, кто не хочет, проходит мимо темы.
    Наверняка следующий шаг и пышащий непонятной злобой пост Инны Myshka будет о том, почему я защищаю Свету. Я ведь собирала какое-то время помощь ей на свою карту и наверняка мы вместе прогуляли эти огромные бабки с ней в кабаке! А, еще Таню Norysya с собой захватили, она в доле, тоже на свою карту собирала!
    Ппц... Моему возмущению поведению некоторых особ, лезущих в абсолютно НЕ их дела, нет предела!!!
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

15. Вверх #235
    Большое сердце
    Просто если кому то вдруг захотелось фоток или чеков,то можно было это как то по другому написать и спросить по человечески,а не проводить параллель какого то х..а между темой Светы и этой Нели...эти две темы не имеют к друг другу никакого отношения вообще,а кому так сильно жаль Нелю,то идите к ней в тему,вас тут никто не держит и никто сюда не приглашал...и защищайте её.

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    ...Вы понимаете что у Светы нет фотоаппарата,нет компа ...
    Когда фотоаппарат БЫЛ - фоток все равно не было.
    По поводу пиара - еще раз повторю, я предлагала любую помощь по пиару. От Светы нужны были только фото.
    Тех кошек, которых она оставила в НД и собаку Альму, забытую там же - мы пристроили, вдвоем с Оксаной Брошко. Так же я пристроила Любочку, инвалида с недействующей лапой. Инвалида, но она сидела в Долине и пофотать ее не составляло проблемы.

...не все поймут,имея дома одну собаку или одну кошку максимум...
    У нас достаточно форумчан, имеющих столько же кошек +/- (а сколько, кто-то знает?)
    Та же Катя kat_od. Та же Лора - никитина мама. У Лора тоже свои сложности в семье. И тоже есть инвалиды и хроники на доживании. Но пристраиваемых они пиарят - и коты пристраиваются.

Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    ... животных из своего ПРИЮТИКА она не пристраивает, они у нее живут, а некоторые инвалиды и старички доживают свой век...
    А почему? Почему не пристраивает? Если инвалиды и старички - только некоторые?
    Я далека от мысли, что Света тратит не на животных, дело не в этом.
    Но скажите, важен сам процесс, или все-таки его результат?
    Я убеждена, что тут зарождается (или уже... ) "собирательница животных" и "баппкина квартира". Кому эти понятия ни о чем не говорят - погуглите.
    Один пример - Нормально, если человек тащит панлейкопенийных котят в квартиру, где десятками сидят непривитые? Это вообще как? Зоозащита? Причиняем добро?
    Вот в скорой http://forumodua.com/showthread.php?t=539158&p=57609955&viewfull=1#post57609955
    ...а из за этого между прочим кто то,прочитав,просто не поможет,потому что начнёт сомневаться.
    Кто начнет сомневаться - свяжется и прояснит свои сомнения. Или не прояснит...

Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    ...Ппц... Моему возмущению поведению некоторых особ, лезущих в абсолютно НЕ их дела, нет предела!!!
    Имхо - все, что выносится на форум, касается каждого форумчанина. У нас свобода слова, не?
    Мы иной раз боимся "полезть не в свое дело", а когда все вскрывается... очень тяжело и горько получается.
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    ... На форуме есть люди, которые часто ездят за границу и ничуть этого не скрывают. При этом постоянно просят деньги на животных. Их, почему-то, никто не обвиняет в "нецелевом использовании средств"...
    Это кто, если не секрет? Сказали А, говорите и Б.
    А то слишком много недомолвок на фомуме стало, а потом это вылазит боком ни в чем не повинным животным.

Хотела отписаться, да вот не сдержалась. Извините.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 11.08.2015 в 12:47.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

17. Вверх #237
    Просто если кому то вдруг захотелось фоток или чеков,то можно было это как то по другому написать и спросить по человечески,а не проводить параллель какого то х..а между темой Светы и этой Нели...эти две темы не имеют к друг другу никакого отношения вообще,а кому так сильно жаль Нелю,то идите к ней в тему,вас тут никто не держит и никто сюда не приглашал...и защищайте её.
    Оля, не надо никого посылать... А то можно получить в ответку. Это не ваша гостинная, чтобы приглашать или выгонять.

Если Вам параллель не ясна - обе девушки начинали как рьяные зоозащитницы, не щадившие себя на этом поприще. Потом, в случае с Нелей - это стало не так. ПЕРВЫЙ ЗВОНОЧЕК был - отсутствие возможности попасть в помещение и увидеть хвостов.

У Светы такая ситуация - отсутствие возможности попасть в помещение и увидеть хвостов - уже давно. На правовом западе, где законы о жестоком обращении действуют реально, все решилось бы просто. И либо высокая репутация зоозащитника была бы подтверждена, плюс букет и тортик ;=)) - либо судебное дела о ненадлежащих условиях содержания и жестоком обращении.
    У нас пока не так. К сожалению.
    У нас ничинаются отмазки - мама не разрешает (сорокалетней тетке! ), соседи против...
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 11.08.2015 в 09:05.

18. Вверх #238
    Большое сердце
    Кого хочу того и посылаю,тема не моя и гостиная не моя,но своё мнение иметь мне никто не запрещал и относится к людям так как мне этого хочется тоже.

У Светы совсем другая ситуация и эти ситуации не сравнимы вообще.
    Попасть к Свете можно,но там СЕМЬ собак,вы что читать не умеете,её за этот бесконечный лай гнобят соседи,неужели вам это не понятно ??? Как ещё объяснить чтоб понятно было?
    Нужно дать Свете фотоаппарат,те кто больше всех тут возмущаются дайте Свете фотоаппарат,она сама пофоткает своих животных,она не обязана никого пускать к себе домой,все животные что у неё живут -это её личные животные,она ни у кого их не брала на передержку и не перед кем отчитываться не должна.вот в этом и отличие Светы от Нели. А потом вы сами это всё повыкладываете в теме,у вас же уйма времени наверное,посидите пару часиков и тогда всё всем станет понятно.

Я не понимаю вам что так скучно живётся Наташа? А вы не хотите на моих животных прийти посмотреть? Может вы ещё у кого то будете требовать того же самого,только не пойму на каком основании и кто вы вообще такая чтоб что то у кого то требовать?

19. Вверх #239
    ...
    Попасть к Свете можно,но там СЕМЬ собак,
    Вы там были? Когда?
    Нужно дать Свете фотоаппарат,те кто больше всех тут возмущаются дайте Свете фотоаппарат
    Давала. Вы что читать не умеете??? Как ещё объяснить чтоб понятно было?
    А потом вы сами это всё повыкладываете в теме,у вас же уйма времени наверное,посидите пару часиков и тогда всё всем станет понятно.
    Я пиарила ее животных, которых могла сама пофотать. Вела ее темы на форуме. Тех, кого успевала застать в клинике, пока Света не забрала домой. Писала уже. Вы что читать не умеете??? Как ещё объяснить чтоб понятно было?
    А Света в это время тусила в темах "Украшения салатов" и "Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?"
    А вы не хотите на моих животных прийти посмотреть?
    Пока нет. Вы же вроде не отказываетесь их пристраивать, разве не так?
    ... кто вы вообще такая чтоб что то у кого то требовать?
    "Кого хочу того и посылаю,... своё мнение иметь мне никто не запрещал" (с)

В общем, ладно... Время рассудит. Хвостов только жаль - когда "бабахнет" в очередном месте
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 11.08.2015 в 10:37.

20. Вверх #240
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Я вообще не понимаю из-за чего весь срач? Создается впечатление, что людям от нечего делать нужно залезть в жизнь другого человека и подгадить ему. Вон во флудилке абсолютно левые люди начали обсуждать, а надо ли Свете продавать квартиру или нет. Цвет ее трусов не хотите обсудить?
    Кому жалко сильно животных, никто ж не мешает им помочь. Связаться по телефону (благо он уже есть) и распросить что и как, предложить эту самую помощь, а не перемывать кости и осуждать за глаза.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

Закрытая тема
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права