Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 12 из 160 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 3185
  1. Вверх #221
    Новичок Аватар для chupa chups
    чувак это просто интерестно

2. Вверх #222
    Ну с точки зрения познавательности пожалуй да.

3. Вверх #223
    User banned
    ...
    8. Как зовут тестя Моисея? Рагуил или Иофор?
    9. Почему сын Моисея не был обрезан ещё в 8 день и еврейскому божеству пришлось играть роль злого демона?
    10. Почему Аарон и Моисей обманывают фараона (говорят, что идут в пустыню на праздник, и вернутся)? Это же высокоморальная книжка, содержащая разные заповеди.
    11. Зачем жрецы повторяют чудо - Вторую казнь? Им мало тех жаб, что Моисей наслал?
    12. Шестая казнь:«воспаление с нарывами на людях и на скоте». Помните такую? Весь прикол в том, что скота к тому времени уже не было. Он вымер от пятой казни.
    13. Почему фараону просто не укоротить на голову двух еврейских колдунов, такое творящих?
    14. Седьмая казнь: град, который побил всех людей, весь скот и всю растительность. Скот уже третий раз умирает.
    15. Десятая казнь: смерть всех первенцев (и животных). Какой раз умершие животные умирают?

Продолжение следует. Ответов не жду - верующие прикрываются своим убожеством, аки щитом. Это ново для меня. Хотя... "Блаженны нищие духом".
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 01.02.2007 в 12:00.

4. Вверх #224
    User banned
    Цитата Сообщение от chupa chups
    конечно тема будут продалжаться но АлексL просто он сам непонимает что говорит.
    Я то прекрасно понимаю, а ты вот похоже нет, и даже не пытаешься, я же говорил что вера мозгу вредна.

5. Вверх #225
    User banned
    Цитата Сообщение от Мaксим
    ...
    Какой раз умершие животные умирают?
    Тебе бог ничего не обязан объяснять

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    YOKO, почему ты вменяем только в темах, не касающихся религии?
    Мабудь через те, що на ти на мене давишься там іншими очима.

Я власне не засуджую тебе, за те що ти не можеш відповісти на моє безглузде запитання, але я хочу на прикладі показати, що якщо людина не може відповісти, це ще зовсім не означає, що те про що говорить ця людина є брехнею, або ж синхрофазотрону не існує.
    Тут могла бути ваша реклама

7. Вверх #227
    User banned
    YOKO, вспомни свои чувства, когда ты читаешь и пишешь в других темах. Попробуй почувствовать себя так же... А теперь читай.

Здесь говорят о противоречиях в Библии. Это раз.
    Второе. Люди выставляют здесь те места её, которые им (возможно) кажутся противоречиями.
    Третье. Есть люди, которые говорят, что противоречий нет и быть не может.

Так почему эти, последние, не хотят просветить немощных, непонятливых и просто тупых по жизни неверующих, в чём же здесь загвоздка? Почему не объяснить, что это и не неувязка, а обычная непонятка именно этого человека. Что все остальные это прекрасно понимают.

Почему в конце концов эти самые противоречия стыдливо опустив глаза игнорируются, хотя до этого громко кричали: покажите хотя бы одно?

Ну! Выберите себе хотя бы один, самый слабый мой аргумент, сообразно уровню интеллекта, и разгромите его в пух и прах. Один! Ладно уж, где мне гиганта искать среди верующих, чтобы на все ответил.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 01.02.2007 в 12:46.

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Вопрос затронул, но не ответил. Отморозился.
    Ну, давай не будем более корректными друг к другу. Я не отмораживался.
    Я сказал, что не знаю, почему не назван фараон, но не понимаю, почему он должен был быть назван. То же самое насчет желания дочери фараона искупаться в Ниле. Вспоминается "Ирония судьбы": "В баню? Зачем? Что, дома ванны нет?" (переврал, конечно, но смысл был такой).
    Остальные вопросы были связаны не с противоречиями, а с твоим непониманием причин Божьих поступков. Но я уже сказал, что хотел бы в этой теме обсуждать именно противоречия, а не "почему".
    По поводу имени тестя Моисея: в Библии много примеров того, что у одного человека несколько имен. Ты бы еще спросил, как зовут сына Исаака - Иаков или Израиль. Объяснений этому может быть много. Во-первых, оба имени имеют определенное значение. "Рагуил" - это "друг Божий". Точное значение имени "Иофор" не помню, но это имя также нередко применялось как титул. Таким образом, у него было два имени - Рагуил и Иофор. Надеюсь, ты это примешь как мой ответ.
    Вопросы 9, 10, 11 и 13 это опять "почему" и "зачем", их я пропускаю.
    Вопросы по поводу животных. Слово "все" необязательно означают "все в Египте". Оно может значить, например, "все в определенной местности".
    One nation under God

9. Вверх #229
    User banned
    Цитата Сообщение от Святой Михаил
    Ну, давай не будем более корректными друг к другу.
    Давай, всё-таки БУДЕМ корректными?

...не понимаю, почему он должен был быть назван.
    Хотя бы потому, что это великая личность той эпохи, что это ориентир, по которому можно было бы с уверенностью сказать, в какое время это произошло. Знаешь, есть версия, что имя там всё-таки изначально было, но один из жрецов-переписчиков, будучи весьма неглупым, уловил всю несуразность истуации, т.к. ЗНАЛ историю, и вычеркнул имя. Потому же должно быть названо, почему названы и остальные тысячи имён, кстати никому не нужные.

То же самое насчет желания дочери фараона искупаться в Ниле.
    Вот видишь, ты даже слова Библии искажаешь, лишь бы они таким маразмом не казались. В Библии написано "мыться". Повторюсь, если забыл (ты имеешь такую тенденцию: забывать неудобные вопросы и перевирать их): в Ниле обитают и обитали крокодилы! Резиденция фараона находилась в 80 км от места расселения евреев. Фараоны и их семьи не мылись в реке.

Остальные вопросы были связаны не с противоречиями, а с твоим непониманием причин Божьих поступков.
    Так почему не объяснишь?

По поводу имени тестя Моисея: в Библии много примеров того, что у одного человека несколько имен... Таким образом, у него было два имени - Рагуил и Иофор. Надеюсь, ты это примешь как мой ответ.
    Принято как отмазка, допущение. Ответа нет.

Вопросы 9, 10, 11 и 13 это опять "почему" и "зачем", их я пропускаю.
    Вопросы по поводу животных. Слово "все" необязательно означают "все в Египте". Оно может значить, например, "все в определенной местности".
    Пропущено и слито. Почитай Библию - снова отмазки без ответа.

"Все" ещё не означает "все".
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 01.02.2007 в 13:10.

10. Вверх #230
    User banned
    Слово "все" необязательно означают "все в Египте". Оно может значить, например, "все в определенной местности".
    Следуя вашей логике, фраза "Все кто уверуют - спасутся," становиться тоже очень неоднозначной, так что выясните в какой именно местности вы должны будете находиться что бы спастись
    Последний раз редактировалось AlexL; 01.02.2007 в 13:13.

11. Вверх #231
    User banned
    Святому Михалу засчитан IQ 1/15 Максима (с минусом).
    На один вопрос (об Иофоре и Рагуиле) из пятнадцати почти ответил.

Так держать!

Нужно организовать бесплатную раздачу библий для умственно отсталых детей.

12. Вверх #232
    User banned
    Кстати, у некоторых первая прочтенная ими книга, именно библия, а после человек приобретает интерес к чтению, образованию, и развитию, но увы это не закномерность

13. Вверх #233
    вспомни свои чувства, когда ты читаешь и пишешь в других темах. Попробуй почувствовать себя так же... А теперь читай.
    Повір мені, я однаковий де б не був.

Здесь говорят о противоречиях в Библии. Это раз.
    Що б ти знав відповідь на моє запитання - ти б відразу відповів - це ДВА.

Так почему эти, последние, не хотят просветить немощных, непонятливых и просто тупых по жизни неверующих, в чём же здесь загвоздка?
    АУ!!!
    Почуй мене, Максим! Повторюю ще раз.
    Саме по тій причині, що і ти не можеш відповісти на моє запитання.
    Не професори-богослови ми.

14. Вверх #234
    Тобі скільки примірників дісталося?

15. Вверх #235
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO
    Не професори-богослови ми.
    Ну не позорься, я прошу тебя. Второй раз просишь снисхождения к интеллектуальной немощи. И я не профессор.
    "Іноді краще жувати".

16. Вверх #236
    Ну не позорься, я прошу тебя. Второй раз просишь снисхождения к интеллектуальной немощи. И я не профессор.
    "Іноді краще жувати".
    Позоришся мій недолугий друже зараз як раз ти, я тобі питання поставив, а ти не можеш відповісти. Підкреслюю - НЕ МОЖЕШ, а не не хочеш, чи ще там щось.

Знання і інтелектуальність взагалі то в зовсім різних площинах лежать.

17. Вверх #237
    User banned
    "Недолугий"?

Я и не рекламировал себя как знатока теории синхрофазотронов (в нный раз повторяю: глянь на название темы).
    Зато некоторые тут из кожи вон лезут, чтобы доказать отсутствие в Библии маразмов, но большинство и на один вопрос не ответило. Один только Михал книжку честно заслужил. Я подумаю над идеей такой книжки.

18. Вверх #238
    Чекай, а де себе рекламував як знатока Святого Письма Святой Михаил???
    Чого ж тоді такі подвійні стандарти?

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Давай, всё-таки БУДЕМ корректными?
    Да, именно это я имел в виду. Спасибо, что поправил.

Хотя бы потому, что это великая личность той эпохи, что это ориентир, по которому можно было бы с уверенностью сказать, в какое время это произошло. Знаешь, есть версия, что имя там всё-таки изначально было, но один из жрецов-переписчиков, будучи весьма неглупым, уловил всю несуразность истуации, т.к. ЗНАЛ историю, и вычеркнул имя. Потому же должно быть названо, почему названы и остальные тысячи имён, кстати никому не нужные.
    А кому это требуется настолько достоверно установить время, когда это происходило? И как по имени фараона это установить? Или глиняные таблички, найденные в Египте, для тебя являются мерилом достоверности пергаментов, найденные в Кумране? Про слова "есть версия" я и не знаю, что сказать. Версии можешь придумывать сколько угодно, но если ты от меня требуешь четких аргументов и фактов, то назови, пожалуйста, имя переписчика, сделавшего это, и предъяви оригинал, где имя было, и копию, где имя пропало.

Вот видишь, ты даже слова Библии искажаешь, лишь бы они таким маразмом не казались. В Библии написано "мыться". Повторюсь, если забыл (ты имеешь такую тенденцию: забывать неудобные вопросы и перевирать их): в Ниле обитают и обитали крокодилы! Резиденция фараона находилась в 80 км от места расселения евреев. Фараоны и их семьи не мылись в реке.
    Как на древнееврейский переводится слово "купаться" и слово "мыться"? Если не знаешь, то не обвиняй меня в перевирании Библии.
    Насчет мест обитания крокодилов точно не знаю, но ты же не будешь утверждать, что Египтяне не подходили к Нилу? По поводу места расселения евреев тоже не могу точно сказать. Где они обитали сразу после перехода в Египет, знаю. Было ли это место резервацией, которую покидать было нельзя - сомневаюсь.
    Так почему не объяснишь?
    Потому что мы в теме о противоречиях. Если ты откроешь тему "почему Бог сделал так?", то возможно я присоединюсь к дискуссии там.
    Принято как отмазка, допущение. Ответа нет.
    Нет, считай это утверждением, а не допущением.
    "Все" ещё не означает "все".
    Зависит от контекста
    [/QUOTE]
    One nation under God

20. Вверх #240
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    chupa chups MOD за мат. При рецедиве - бан.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

Ответить в теме
Страница 12 из 160 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права