чувак это просто интерестно![]()
|
Ну с точки зрения познавательности пожалуй да.
...
8. Как зовут тестя Моисея? Рагуил или Иофор?
9. Почему сын Моисея не был обрезан ещё в 8 день и еврейскому божеству пришлось играть роль злого демона?
10. Почему Аарон и Моисей обманывают фараона (говорят, что идут в пустыню на праздник, и вернутся)? Это же высокоморальная книжка, содержащая разные заповеди.
11. Зачем жрецы повторяют чудо - Вторую казнь? Им мало тех жаб, что Моисей наслал?
12. Шестая казнь:«воспаление с нарывами на людях и на скоте». Помните такую? Весь прикол в том, что скота к тому времени уже не было. Он вымер от пятой казни.
13. Почему фараону просто не укоротить на голову двух еврейских колдунов, такое творящих?
14. Седьмая казнь: град, который побил всех людей, весь скот и всю растительность. Скот уже третий раз умирает.
15. Десятая казнь: смерть всех первенцев (и животных). Какой раз умершие животные умирают?
Продолжение следует. Ответов не жду - верующие прикрываются своим убожеством, аки щитом. Это ново для меня. Хотя... "Блаженны нищие духом".
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 01.02.2007 в 12:00.
Я то прекрасно понимаю, а ты вот похоже нет, и даже не пытаешься, я же говорил что вера мозгу вредна.Сообщение от chupa chups
![]()
Тебе бог ничего не обязан объяснятьСообщение от Мaксим
![]()
Мабудь через те, що на ти на мене давишься там іншими очима.Сообщение от Мaксим
Я власне не засуджую тебе, за те що ти не можеш відповісти на моє безглузде запитання, але я хочу на прикладі показати, що якщо людина не може відповісти, це ще зовсім не означає, що те про що говорить ця людина є брехнею, або ж синхрофазотрону не існує.![]()
Тут могла бути ваша реклама
YOKO, вспомни свои чувства, когда ты читаешь и пишешь в других темах. Попробуй почувствовать себя так же... А теперь читай.
Здесь говорят о противоречиях в Библии. Это раз.
Второе. Люди выставляют здесь те места её, которые им (возможно) кажутся противоречиями.
Третье. Есть люди, которые говорят, что противоречий нет и быть не может.
Так почему эти, последние, не хотят просветить немощных, непонятливых и просто тупых по жизни неверующих, в чём же здесь загвоздка? Почему не объяснить, что это и не неувязка, а обычная непонятка именно этого человека. Что все остальные это прекрасно понимают.
Почему в конце концов эти самые противоречия стыдливо опустив глаза игнорируются, хотя до этого громко кричали: покажите хотя бы одно?
Ну! Выберите себе хотя бы один, самый слабый мой аргумент, сообразно уровню интеллекта, и разгромите его в пух и прах. Один! Ладно уж, где мне гиганта искать среди верующих, чтобы на все ответил.
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 01.02.2007 в 12:46.
Ну, давай не будем более корректными друг к другу. Я не отмораживался.Сообщение от Мaксим
Я сказал, что не знаю, почему не назван фараон, но не понимаю, почему он должен был быть назван. То же самое насчет желания дочери фараона искупаться в Ниле. Вспоминается "Ирония судьбы": "В баню? Зачем? Что, дома ванны нет?" (переврал, конечно, но смысл был такой).
Остальные вопросы были связаны не с противоречиями, а с твоим непониманием причин Божьих поступков. Но я уже сказал, что хотел бы в этой теме обсуждать именно противоречия, а не "почему".
По поводу имени тестя Моисея: в Библии много примеров того, что у одного человека несколько имен. Ты бы еще спросил, как зовут сына Исаака - Иаков или Израиль.Объяснений этому может быть много. Во-первых, оба имени имеют определенное значение. "Рагуил" - это "друг Божий". Точное значение имени "Иофор" не помню, но это имя также нередко применялось как титул. Таким образом, у него было два имени - Рагуил и Иофор. Надеюсь, ты это примешь как мой ответ.
Вопросы 9, 10, 11 и 13 это опять "почему" и "зачем", их я пропускаю.
Вопросы по поводу животных. Слово "все" необязательно означают "все в Египте". Оно может значить, например, "все в определенной местности".
One nation under God
Давай, всё-таки БУДЕМ корректными?Сообщение от Святой Михаил
Хотя бы потому, что это великая личность той эпохи, что это ориентир, по которому можно было бы с уверенностью сказать, в какое время это произошло. Знаешь, есть версия, что имя там всё-таки изначально было, но один из жрецов-переписчиков, будучи весьма неглупым, уловил всю несуразность истуации, т.к. ЗНАЛ историю, и вычеркнул имя. Потому же должно быть названо, почему названы и остальные тысячи имён, кстати никому не нужные.Сообщение от Святой Михаил
Вот видишь, ты даже слова Библии искажаешь, лишь бы они таким маразмом не казались. В Библии написано "мыться". Повторюсь, если забыл (ты имеешь такую тенденцию: забывать неудобные вопросы и перевирать их): в Ниле обитают и обитали крокодилы! Резиденция фараона находилась в 80 км от места расселения евреев. Фараоны и их семьи не мылись в реке.Сообщение от Святой Михаил
Так почему не объяснишь?Сообщение от Святой Михаил
Принято как отмазка, допущение. Ответа нет.Сообщение от Святой Михаил
Пропущено и слито. Почитай Библию - снова отмазки без ответа.Сообщение от Святой Михаил
"Все" ещё не означает "все".
Последний раз редактировалось Прим Палвер; 01.02.2007 в 13:10.
Следуя вашей логике, фраза "Все кто уверуют - спасутся," становиться тоже очень неоднозначной, так что выясните в какой именно местности вы должны будете находиться что бы спастисьСообщение от Святой Михаил
Последний раз редактировалось AlexL; 01.02.2007 в 13:13.
Святому Михалу засчитан IQ 1/15 Максима (с минусом).
На один вопрос (об Иофоре и Рагуиле) из пятнадцати почти ответил.
Так держать!
Нужно организовать бесплатную раздачу библий для умственно отсталых детей.
Кстати, у некоторых первая прочтенная ими книга, именно библия, а после человек приобретает интерес к чтению, образованию, и развитию, но увы это не закномерностьСообщение от Мaксим
Повір мені, я однаковий де б не був.вспомни свои чувства, когда ты читаешь и пишешь в других темах. Попробуй почувствовать себя так же... А теперь читай.
Що б ти знав відповідь на моє запитання - ти б відразу відповів - це ДВА.Здесь говорят о противоречиях в Библии. Это раз.
АУ!!!Так почему эти, последние, не хотят просветить немощных, непонятливых и просто тупых по жизни неверующих, в чём же здесь загвоздка?
Почуй мене, Максим! Повторюю ще раз.
Саме по тій причині, що і ти не можеш відповісти на моє запитання.
Не професори-богослови ми.
Тобі скільки примірників дісталося?Сообщение от Мaксим
Ну не позорься, я прошу тебя. Второй раз просишь снисхождения к интеллектуальной немощи. И я не профессор.Сообщение от YOKO
"Іноді краще жувати".
Позоришся мій недолугий друже зараз як раз ти, я тобі питання поставив, а ти не можеш відповісти. Підкреслюю - НЕ МОЖЕШ, а не не хочеш, чи ще там щось.Сообщение от Мaксим
Знання і інтелектуальність взагалі то в зовсім різних площинах лежать.![]()
"Недолугий"?![]()
Я и не рекламировал себя как знатока теории синхрофазотронов (в нный раз повторяю: глянь на название темы).
Зато некоторые тут из кожи вон лезут, чтобы доказать отсутствие в Библии маразмов, но большинство и на один вопрос не ответило. Один только Михал книжку честно заслужил. Я подумаю над идеей такой книжки.
Чекай, а де себе рекламував як знатока Святого Письма Святой Михаил???
Чого ж тоді такі подвійні стандарти?
Да, именно это я имел в виду. Спасибо, что поправил.Сообщение от Мaксим
А кому это требуется настолько достоверно установить время, когда это происходило? И как по имени фараона это установить? Или глиняные таблички, найденные в Египте, для тебя являются мерилом достоверности пергаментов, найденные в Кумране? Про слова "есть версия" я и не знаю, что сказать. Версии можешь придумывать сколько угодно, но если ты от меня требуешь четких аргументов и фактов, то назови, пожалуйста, имя переписчика, сделавшего это, и предъяви оригинал, где имя было, и копию, где имя пропало.Сообщение от Мaксим
Как на древнееврейский переводится слово "купаться" и слово "мыться"? Если не знаешь, то не обвиняй меня в перевирании Библии.Сообщение от Мaксим
Насчет мест обитания крокодилов точно не знаю, но ты же не будешь утверждать, что Египтяне не подходили к Нилу? По поводу места расселения евреев тоже не могу точно сказать. Где они обитали сразу после перехода в Египет, знаю. Было ли это место резервацией, которую покидать было нельзя - сомневаюсь.
Потому что мы в теме о противоречиях. Если ты откроешь тему "почему Бог сделал так?", то возможно я присоединюсь к дискуссии там.Сообщение от Мaксим
Нет, считай это утверждением, а не допущением.Сообщение от Мaксим
Зависит от контекстаСообщение от Мaксим
[/QUOTE]
One nation under God
chupa chups MOD за мат. При рецедиве - бан.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Социальные закладки