Тема: Как моряку бросить плавать и нормально зарабатывать на берегу?

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 393
  1. Вверх #221
    Живёт на форуме
    Pilgrim a cколько с Вас взял Мастер за трудоустройство в Намибию? не поверю что за красивые глаза)) мастер не та кантора....
    Вадисон:
    а сколько прошло времени после вашего прихода из рейса? вы может еще не поняли куда Вы попали в какую страну? если не секрет напишите чем решили заняться хотя бы в общих чертах можно в личку) я как и вы пробывал завязать но моряков на береговую работу в городе герое Одессе еще до кризиса не очень хотели брать... если ваши задумки в области крюинга то думаю нам есть о чем пообщаться.... пишите в личку

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Pilgrim Посмотреть сообщение
    В оффшоре работы сейчас много не смотря на кризис и может для многих моряков со стажем это выход.
    Есть варианты 6 недель/ 6, 4/4 даже 2/2 , но от такого я сам отказался - выматывает летать каждые 2 недели.
    Я не знаю откуда у тебя такая инфа, по тому региону где я работаю могу сказать что многие проекты закрываются как на суше так и на море, буровые консервируются а народ на воздух, в первую очередь это касается компаний которые были созданы во время 150 долларового бума - они вылетают в трубу первыми
    2/2 недели это обычно график для местных аборигенов работающих в нефтегазе, для экспатов обычно такое не предлагают, во всяком случае я не слышал. 4/4 это оптимально ну конечно 2/4 было бы воопще песня
    Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #223
    Живёт на форуме
    Pilgrim:
    ваш Сакаве Эксплорер 79 года.... не страшно было на такой идти? или все риги древние?

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для Cвязной
    CАМ ВЫШКУ ЗАКОНЧИЛ-СДЕЛАЛ ПРАКТИКУ,И НИ ДНЯ В РЕЙСАХ -СЛАВА БОГУ.

5. Вверх #225
    Посетитель Аватар для Cвязной
    Вон у Меня приятель,со мной учился 32 года,2-й механик.Никак на Авто не может решится ,потомучто вечно капусты нет и с морей не вылазит.Сейчас решился будет брать Дэу-Сен-это круто.

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Cвязной Посмотреть сообщение
    CАМ ВЫШКУ ЗАКОНЧИЛ-СДЕЛАЛ ПРАКТИКУ,И НИ ДНЯ В РЕЙСАХ -СЛАВА БОГУ.
    Многие мои однокашники сделали тоже самое, потом почти все поттверждали свои дипломы 3 го разряда, когда я уже стармехом плавал
    Повезло реально единицам и то по причине родителей

7. Вверх #227
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Pilgrim:
    ваш Сакаве Эксплорер 79 года.... не страшно было на такой идти? или все риги древние?
    Ковамбо пострашнее - бывший советский водолазный катер Спрут - не то Мурманского пароходства, не то Северного флота. И эти суда скорее POV, чем риг.

8. Вверх #228
    Новичок Аватар для Pilgrim
    Dave
    Да это правда закрываются мелкие компании. (
    Но большие продолжают работать.)) График работы 14/14 действительно для местных, но имея визу ничто не мешает стать этим самым местным.
    Лично я работаю 21/21.

Sergio
    Мастер сломил нехило поначалу 500 енотов за трудоустройство + каждый месяц из зарплаты (работо датель платил гораздо больше, а контракт-то заключался с агенством), так прокатило 3 смены пока все не узнали и дружно ушли от мастера на прямую.
    Explorer 79 года , был капитально перестроен в 2003 году в Кейптауне из кабелеукладчика в дрилшип с ДП1 (специально под алмазы), так что я попал на практически новый парахед.
    Последний раз редактировалось Pilgrim; 09.04.2009 в 12:35.
    Деньги с неба почему-то сами не падают...

9. Вверх #229
    Dave
    Да это правда закрываются мелкие компании. (
    Но большие продолжают работать.)) График работы 14/14 действительно для местных, но имея визу ничто не мешает стать этим самым местным.
    Лично я работаю 21/21.

.
    Местным где? в африке? Нет спасиба, если начнут черное море разрабатывать (не украинский сектор) по взрослому, я имею ввиду глубоководную его часть, тогда имеет смысл переходить на 14/14 или 21/21, мне перелеты раз в месяц уже в напряг, хорошо хоть не в австралию или бразилию

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для Vis
    Цитата Сообщение от Cвязной Посмотреть сообщение
    Вон у Меня приятель,со мной учился 32 года,2-й механик.Никак на Авто не может решится ,потомучто вечно капусты нет и с морей не вылазит.Сейчас решился будет брать Дэу-Сен-это круто.
    Знаете, всех под одну гребенку не нужно, есть и такие, которые давным-давно закончили вышку и ходят в море исключительно матросами, т.к. боятся ответственности или же которые прогуливают все заработанные деньги в рейсе прийдя домой за неделю, а потом отдалживают и идут в рейс и так год за годом по кругу: тут конечно же и на Дэу Сенс не хватит, даже вне зависимости от должности!
    А я знаю, 2-го мех. - 31 год, который сейчас будет дом покупать, и поехать ТО его мерса сделать за 1100 у.е. для него не проблема.
    Ко всему нужно подходить с умом. Знаете, сейчас очень многие знакомые, у которых был бизнес оказались ни с чем, так что в нашей "чудной" стране загадывать нельзя. И, если у вас такой знакомый - это совсем не означает, что все моряки живут подобным образом или же вы думаете все собирают годами на Дэу?

11. Вверх #231
    Живёт на форуме
    Pilgrim:

Мастер сломил нехило поначалу 500 енотов за трудоустройство + каждый месяц из зарплаты

а скока брал мастер из зарплаты если не секрет?... насколько я помню они зарплату предлагали совсем не оффшорную... вас когда брали вы собеседовались с иностранцем- представителем компании?

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Pilgrim:

Мастер сломил нехило поначалу 500 енотов за трудоустройство + каждый месяц из зарплаты

а скока брал мастер из зарплаты если не секрет?... насколько я помню они зарплату предлагали совсем не оффшорную... вас когда брали вы собеседовались с иностранцем- представителем компании?
    Нет с иностранцем не собеседовался.
    Зарплату тогда предлагали небольшую 1500 убитых енотов. Потом когда на прямую перешли было 2300-вот считай эту разницу Мастер и забирал , еще через год 2750 , а потом я ушел в другое место, пацаны которые работали до последнего доросли до шифт супервайзеров получали около 5000.
    для начала совсем не плохо.
    если кто-то думает что сразу без опыта работы в море будет в офшоре грести лопатой то очень ошибается.

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Местным где? в африке? Нет спасиба, если начнут черное море разрабатывать (не украинский сектор) по взрослому, я имею ввиду глубоководную его часть, тогда имеет смысл переходить на 14/14 или 21/21, мне перелеты раз в месяц уже в напряг, хорошо хоть не в австралию или бразилию
    "Местным" я имел ввиду Великобританию, А работа в Северном море.
    Помоему мы съехали с темы.
    А ведь на самом деле, какая альтернатива вышесказанному на берегу, тем более сейчас?
    Последний раз редактировалось Pilgrim; 09.04.2009 в 18:22.

14. Вверх #234
    "Местным" я имел ввиду Великобританию, А работа в Северном море.
    А платить налоги короне?

15. Вверх #235
    Живёт на форуме
    Pilgrim:
    если кто-то думает что сразу без опыта работы в море будет в офшоре грести лопатой то очень ошибается.

ну дело в том что опыт работы в море как раз есть... и даже в оффшоре есть... правда не на бриллиантах)))... и согласиться после этого на предложеные мастером 2500 как то не с руки было тем более что иностранец дал название посудин которые я так и не нашел... а как вы делали морские документы если вы после политеха?

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для sashav
    согласиться после этого на предложеные мастером 2500 как то не с руки было

И где это Вам такое предложили, я в свое время 3-м механиком больше получал. А сейчас.....
    Бегите от таких предложений!!!!

17. Вверх #237
    Dave
    Если есть желание перебраться на совсем то да.

Sergio
    После политеха я еше рыбку закончил ... заочно.
    А давно это было ? В смысле работу давно предлагали?
    Если еше в 2007 то надо было соглашаться а через год уходить - главное поиметь опыт работы и потом красиво написать в резюмэ

18. Вверх #238
    Живёт на форуме
    так я бы и согласился чисто изза графика 2 через 2 но у них какая то там тайна с названием судна и компании была.... во всяком случае те два судна что назвал иностранец я в эквазисе не нашел.... а когда им позвонил они сказали что я не прошел собеседование) наверное потому что сильно распрашивал обо всем)))... а через 3 дня мастер позвонил и сказал что типа уже берут.... ну я на тот момент планировал завязать с морем... это было год назад где то

19. Вверх #239
    А какие же он назвал? Те что у них в эквазисе искать не надо. Просто погуглить слегка.

20. Вверх #240
    Живёт на форуме
    я не помню уже.... но когда ввел эти два названия эквазис ничего не выдал.... гуглил тоже по моему... поэтому я решил что это какая то лажа и не шибко тогда переживал...

Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права