А я выхожу на перекур, но не курюхуже всего, когда коллега говорит - "пошли покурим" а тебе делать нечего, остаётся курить.Сознательно отучиваю себя в "экстремальных" (для курильщика) условиях.
|
бросил(а) курить, далось легко;
бросил(а) курить, далось тяжело;
бросил(а) курить, тянуло закурить неделю (больше);
бросил(а) курить, тянуло закурить месяц;
бросил(а) курить тянуло закурить от месяца до полугода;
не бросил(а) курить, но хочу бросить;
не бросил(а) курить и не собираюсь
А я выхожу на перекур, но не курюхуже всего, когда коллега говорит - "пошли покурим" а тебе делать нечего, остаётся курить.Сознательно отучиваю себя в "экстремальных" (для курильщика) условиях.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Elisabeth ну перспективу радужную обрисовали )))) никогда не понимала почему пассивные курильщики находятся в гораздо худшем положении, потому что сознательно, подсознательно и так далее или все-таки по более веским причинам...![]()
...подумаю об этом завтра...
Учиться, учиться и учиться....
Ну, раз никогда не понимала, значит к "большинству случаев" твой случай не относится.
Я убеждена, что кроме собственных суждений/решений/согласий, на человека ничего не способно повлиять. Более веской причины я не знаю.
Есть люди, которые даже радиацию используют, вместо того, чтобы разваливаться от облучения...
Молчу уже про огромную клиническую психотерапевтическую практику, скорее подтверждающую, нежели опровергающую данное моё утверждение.
А меня заставил бросить курить мой "вторая половинка", мы живем вместе- он сам не курит, друзья не курят почти все.А когда вокруг не курят и самого меньше тянет. (правда первые несколько месяцев периодически срывалась).Сначала тяжело было отвыкнуть от привычки подымить, но зато когда уже перестала курить под его неусыпным наблюдением, то отвыкла как-то.. теперь в компании курящих людей даже не обращаю внимания на то ,что они курят.. Совершенно не тянет.. Не курю уже больше года.. вот так
А ещё говорят, что легкие курильщика полностью восстанавливаются от курения за 8 месяцев
Too weird to live, toо rare to die...
Гораздо больше, чем легким, курение вредит желудку и органам брюшной полости.
Вот я не курю уже неделю, на выходные совсем не тянуло, а сегодня вернулось сильное желание закурить. Отбиваю жвачкой "никоретт".
Думаю, это агонизирует тот змей, что заставлял меня курить и последние силы бросает на меня - авось опять его "подкормлю" табачком...
жвачкой ты его только подкармливаешь и продлеваешь свои муки
ты УЖЕ бросил, когда преодолел моторику рук
химическая зависимость от никотина слабая, куда тяжелее зависимость психологическая. ты же продолжаешь и то и другое.
может перечитаешь Карра в третий раз? с того момента, где указывается сам способ бросить, а не предвариловка, почему сигарет - зло.
ырше рфззуты
Не получается без жвачки, тянет. А так пожую - пол дня не тянет. 3-4 подушки уходит в день. Потом может и вовсе перестану применять, но пока лучше так, чем срыв на сигарету. Дым не поступает в легкие - уже хорошо.
Карра - почитаю еще раз, не помешает.
Бросил лет 6 назад. Все нормально.
Никаких заменителей не использовал.
Первое время сложно, но при желании можно многое!
Курил реально лет 7.
Мое субъективное мнение! :)
Не курю уже 12 дней. Но заметил, что появилось сильное головокружение, слабость, быстрая утомляемость, рассеянность и самое неприятное - сильные приступы гастрита (жжение в желудке). У кого то из бросивших курить были подобные симптомы?
П.С. Понимаю, что обменные процессы сейчас пошли по иному. Важно понимать является ли это следствием отказа от никотина или причину следует искать в другом?
Я думаю это нормально, не стоит беспокоиться. Так часто бывает, когда активно начинаешь чистить организм, к примеру, или принимать какие-нибудь лекарственные травы - идет обострение всех болячек, нужно просто перетерпеть. Чем сильнее был зашлакован организм, тем сильнее стресс при смене образа жизни.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Кстати, а вы поняли, почему Карр мельком упоминает, что ходил на сеанс гипноза, который на нем "не сработал" и после него он не курит..?
Его книга построена по принципу повторения одного и того же и наполнена определенными эмоциями, которые должны закрепить идею в подсознании читающего. Это своего рода попытка "загипнотизировать" читателя. И те из читателей, на которых книга "не действует" - это те, кто мало гипнабелен по жизни.
Так что перечитывай, не перечитывай, но если ты не предрасположен давать вход в свое сознание посторонним, то сама поданная там информация не имеет никакого значения в этом случае.
Иногда мне приходится по работе иметь дело с наркоманами. Слегка утрированная форма курильщиков. Некоторые проходили гипноз. Но продолжали наркоманить.Принцип таков: настоящие наркоманы со стажем не бросают колоться от одного решения, даже при полной очистке организма. Для того, чтобы наркоман действительно "завязал", он должен полностью осознать все свои чувства, связанные с наркотиками, все свои проблемы, для которых наркотик был решением итд итп. И тогда, когда сознание полностью меняется, они больше не хотят наркотик совершенно.
Не впечатляет меня Карр. Правильно пишет, все по полочкам - но не пронимает. Ладно, будем дальше бороться с синдромом отмены никотина (который оказался хуже, чем я думал).
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Это точно - на вторую попытку просто может не возникнуть желания, а это самое важное в таком деле.
2 Elisabeth
мне показалось, что речь у карра идет не о закреплении эмоций или идей, а о вытеснении закрепившихся стереотипов.
а насчет психолога, не знаю, чего именно там понял автор книги. может просто сумел все то, что вывел своим опытом, собрать воедино, разложить по полочкам и взглянуть под другим углом. по крайней мере у меня так получилось после прочтения.
2 Профессионал
дык, есжели б ты знал, что все будет намного хуже, чем ожидается, вряд ли бы взялся ха это дело
хорошо, что скручивать начинает уже по прошествии дней 10-12 - просто в западло становится браться за сигарету. я в этот период спасался азартом, по типу, кто кого![]()
ырше рфззуты
Бросала курить 2 раза, первый раз не курила 5 месяцев, потом не выдержала закурила, а второй раз уже бросила навсегда, для меня самым тяжелым были первые полгода, на 6 месяце был просто кризис, каждую ночь снилось, что выкуриваю сигарету, при том сны были такие реальные, просыпалась с ощущением как будто только что перекурила,а потом нормально, сейчас даже не тянет. Когда бросала, один раз попробовала никорет, как только разжевала, стала жутко задыхаться, было такое ощущение будто горло опухло и воздух не может пройти, собрала всю свою силу воли и бросала без вспомогательных средств, единственное первые месяцы просила друзей при мне курить поменьше и злачные места не посещала, а то как обычно выпиешь чего-нибудь расслабишься и думаешь я только одну затяжку, а завтра опять не буду курить.
Бросила курить по Карру
Довольна без памяти
Мне 27 лет, курила 12 лет практически без перерывов
Последние 7 лет от 10 до 25 сигарет в день
Раньше бросала курить несколько раз, самый долгий 6 мес., последний раз в марте - 3 нед. всегда проходило очень мучительно, на протяжении периода некурения иногда выкуривала по одной сигаретке, чтобы сбить оскомину, срывалась обычно на пьянках или стрессах
Сейчас не курю уже 3 недели, поразительно и непривычно то, что не тянет совершенно, стрессы, пьянки, длительные посиделки с курящими друзьями - все пройдено совершенно безболезненно
решение бросить курить приняла где-то в начале лета, но не решалась, боялась, что лишусь чего-то очень важного для меня и приятного
последнюю сигарету затушила где-то посредине книги и сама не заметила, что до ее конца так и не закурила, все произошло неосознанно
поняла, что не курила пол дня только когда лягла спать
на следующий день сделала провокацию - закурила сигарету и прислушалась к своим ощущениям - после первой затяжки появилось непреодолимое ощущение затушить, вот и все, с тех пор не курю и не хочу - это самое удивительное для меня, хотя все мотивации карра не про меня, мне в курении нравился сам процесс выпускания дыма изо рта и держание в руке сигареты
кому не помог Карр могу заметить, что он сам указывает, что его книга помогает только тем кто принял решение бросить курить, но считает что сил не хватит. Он вселяет уверенность и избавляет от стереотипов и ложных мотиваций, а не гипнотизирует
А читать его надо не как художественную литературу и повествование, а пропустить через себя его утверждения и рекомендации и прислушаться к своим ощущениям и вы получите необходимые Вам ответы и уверенность в своих силах
тем не менее я не претендую на истину, это лишь мои умозаключения, но они подтверждаются тем, что я бросила курить и не хочу больше - что самое поразительное и чего у меня никогда не было в предыдущих многочисленных бросаниях
удачи всем жаждущим бросить курить
Аналогично. Не курю 22 дня и тяги нет совершенно. Но мысли покурить иногда присутствуют. Вот, к примеру, в обед я всегда ходил гулять и выкуривал 3-4 сигареты (!). Сейчас не курю и нет желания выходить на улицу (это минус, но что делать). А вообще, никогда бы не подумал. что отказаться от сигарет так легко. Это ОЧЕНЬ легко. До смешного легко. Трудно не начать вновь.Сейчас не курю уже 3 недели, поразительно и непривычно то, что не тянет совершенно, стрессы, пьянки, длительные посиделки с курящими друзьями - все пройдено совершенно безболезненно
Социальные закладки