Тема: На каком языке смотреть кино??

Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 361
  1. Вверх #221
    Частый гость
    та як виявилось, ректор й російську мову не знає...
    Ирыся. А вы можете похвастаться знанием своего родного языка? Будет время - соберу ваши перлы, можно словарь суржика по вам писать. Вам до ректора как до неба.
    О чем вообще спор? Если ректор не знает, как перевести какое-либо слово на ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык, то это уже проблема его грамотности, а не какого-то языка.Вы не уважаете украинский язык? Значит вы не уважаете эту страну
    Спор о том, что слово скачкоподобный употребляется неоднократно в специальной литературе. Но весь Ирысин интеллект упирается только в гугл. С ней даже спорить неинтересно.

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Montana
    Ирыся. А вы можете похвастаться знанием своего родного языка? Будет время - соберу ваши перлы, можно словарь суржика по вам писать. Вам до ректора как до неба.

Спор о том, что слово скачкоподобный употребляется неоднократно в специальной литературе. Но весь Ирысин интеллект упирается только в гугл. С ней даже спорить неинтересно.
    Сонечко, не існує такого слова. Кажу, ж переглянула ВСІ орфографічні словники. Зайшла на грамота.ру і там словники такого слова не знають. Давайте мені посилання на ту спеціалізовану літературу. Назва, сторінка, абзац. У питанні мови не ректор все ж таки авторитет.
    А мої перли шукати не треба. Це ж спілкування на форумі. В професійному аспекті я собі такого не дозволяю.
    І взагалі, звернула увагу на це слово просто тому, що мені воно логічно не сподобалось. Відчула, що щось в ньому не те... І була права.
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #223
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Лучше всего смотреть на языке оригинала, т.к. очень чато перевод абсолютно бездарная монотонная каша. Если уж кто совсем ни бум-бум в иностранных языках... можно субтитры поставить )
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от ALKA
    Вы искали: скачкоподобный, найдено сайтов: 13, документов: 26
    Ирыся ну "сели в лужу" так имейте мужество признаться....
    Результаты 1 - 10 из примерно 24 000 для Матиматика
    Зверніть увагу, що шукав і знайшов я.
    То якщо ви будете стверджувати, що математика пишется не так, то вийде, що ви теж в калюжу сіли?

Гугл 24 000 посилань на матИматику знайшов.
    Тут могла бути ваша реклама

5. Вверх #225
    Шашка

Девушка, не переходите на личности. Вы не правы.

Слова "Скачкоподобный" не существует. Есть слово "Скачкообразный - Развивающийся, совершающийся скачками. Большой современный толковый словарь русского языка. © 2006, Ефремова Т.Ф. 180 тыс. статей."

Так что не надо гордиться познаниями языка вашего ректора. То, что он ректор и у него стаж работы 30 лет - это еще ничего не значит.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #226
    Шашка
    Скачкообразный переход (рус) - стрибкуватий перехід, стрибкоподібний перехід (укр)

Новый русско-украинский политехнический словарь. © 2005, Зубков Н.Г. 100 тыс. терминов и терминов-словосочетаний.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

7. Вверх #227
    BloodHound
    А с вами спорить действительно интересно, у вас все упирается в вашего ректора, до которого нам как до неба, и у которого куча спец.литературы.

8. Вверх #228
    Доброе Сердце ОФ
    имхо, кино в кинотеатре должно показываться на том языке, на котором хотят его владельцы (полагая из потенциальной прибыли, я так полагаю). Хотят - на русском, хотят - на украинском. Да хоть на суахили. Это ИХ дело, ИХ прибыль. Думаю, вполне честным было бы позволить им самим решать на каком языке что крутить. И уж никак не вмешивать в это государственные ограны власти. Все же ведь очень просто, верно? Хочешь - смотри. Не хочешь - не смотри. Никто никого не заставляет. Рыночная экономика, и все такое.

Тоже самое я отнес бы к радиостанциям и каналам.

Интересный ньюанс кстати - а если я решу открыть небольшой кинотеатр, в котором специально "для гурманов" буду крутить кино исключительно на языке оригинала? Ну действительно - есть же ведь такие люди, которые хотели бы в кино смотреть фильм в оригинальном виде. Так что - меня будут законодательно запрягать дублировать на украинский?
    Тогда теряется смысл открывания подобного заведения.

А если можно открыть такое заведение, тогда что мешает перепрофилировать свои кинотеатры в "исключительно русскоязычные для гурманов"? Ну смысл кинотеатра такой, чтоже тут типа поделать? И все государство идет лесом

9. Вверх #229
    BloodHound
    Цитата Сообщение от steve
    Так что - меня будут законодательно запрягать дублировать на украинский?
    Вас никто не запряжет по той причине, что фильмы дублируются не кинотеатрами, а озвучивающими компаниями.
    И еще: здесь речь идет о том, что фильмы дублируются, а не про их показ в оригинале. По-моему, никто с русского не собирается дублировать на украинский, и эти фильмы тоже будут в оригинале.

10. Вверх #230
    User banned Аватар для BWolF
    Интересный ньюанс кстати - а если я решу открыть небольшой кинотеатр, в котором специально "для гурманов" буду крутить кино исключительно на языке оригинала? Ну действительно - есть же ведь такие люди, которые хотели бы в кино смотреть фильм в оригинальном виде. Так что - меня будут законодательно запрягать дублировать на украинский?
    Тогда теряется смысл открывания подобного заведения.
    Можешь крутить на любом, кроме русского, и проблем не будет.
    В Конституции ничего не написано про английский язык, но в Киеве достаточно часто встречаются вывески продублированные на английском языке. Как видим двуязычие не проблема, проблема отсутствие желания.

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для muha
    имхо, кино в кинотеатре должно показываться на том языке, на котором хотят его владельцы (полагая из потенциальной прибыли, я так полагаю). Хотят - на русском, хотят - на украинском. Да хоть на суахили. Это ИХ дело, ИХ прибыль. Думаю, вполне честным было бы позволить им самим решать на каком языке что крутить. И уж никак не вмешивать в это государственные ограны власти. Все же ведь очень просто, верно? Хочешь - смотри. Не хочешь - не смотри. Никто никого не заставляет. Рыночная экономика, и все такое.

Тоже самое я отнес бы к радиостанциям и каналам.
    Цікавий момент: якісь крутелики захопили всі одеські кінотеатри, а потім вирішують які фільми мені та моїм дітям дивитись. А хто нас питав? Це не є проблемою приватною, це проблема суспільства. Правда полягає в тому, що українці в Одесі складають майже 60% населення, а за минулий рік серед десятків фільмів було лише 2 з україномовним перекладом. Це є дискримінація, яку держава повинна вирішити нормальним шляхом, якщо не вирішать - будемо звертатися в міжнародні суди. Ми не проти російськомовного кіно, але повинен бути хоча б парітет. Зараз я бачу тільки мовний геноцид.

12. Вверх #232
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от muha
    Цікавий момент: якісь крутелики захопили всі одеські кінотеатри, а потім вирішують які фільми мені та моїм дітям дивитись. А хто нас питав? Це не є проблемою приватною, це проблема суспільства. Правда полягає в тому, що українці в Одесі складають майже 60% населення, а за минулий рік серед десятків фільмів було лише 2 з україномовним перекладом. Це є дискримінація, яку держава повинна вирішити нормальним шляхом, якщо не вирішать - будемо звертатися в міжнародні суди. Ми не проти російськомовного кіно, але повинен бути хоча б парітет. Зараз я бачу тільки мовний геноцид.
    Я не помню случаев вооружённого захвата кинотеатров. Кто Вам мешает взять кредит, купить или построить кинотеатр и крутить в нём украиноязычные фильмы?
    НО это ведь свои деньги нужно вкладывать, а в данном случае используются обычные СОВЕТСКИЕ административно-командные методы, ничего общего с рыночностью не имеющие.

13. Вверх #233
    Частый гость
    Скачкообразный переход (рус) - стрибкуватий перехід, стрибкоподібний перехід (укр)
    Ну конечно. Скачкоподобный - нет такого слова.стрибкоподібний-есть! Смех, да и только.

А с вами спорить действительно интересно, у вас все упирается в вашего ректора, до которого нам как до неба, и у которого куча спец.литературы.
    Элементарное уважение нужно иметь. А не писать, кто как владеет языком. Я не утверждала ни в одном посте, что преподаватели идеально знают мову. Но если будут переходить в такие утверждения о качестве познания других, я буду указывать на такую же грамотность некоторых тут.

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от BWolF
    Я не помню случаев вооружённого захвата кинотеатров. Кто Вам мешает взять кредит, купить или построить кинотеатр и крутить в нём украиноязычные фильмы?
    НО это ведь свои деньги нужно вкладывать, а в данном случае используются обычные СОВЕТСКИЕ административно-командные методы, ничего общего с рыночностью не имеющие.
    Кінотеатри ці були побудовані державою за наші гроші, а от захопили їх приватні структури, а це вже справа політична, якою мовою показувати фільми.

15. Вверх #235
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от muha
    Кінотеатри ці були побудовані державою за наші гроші, а от захопили їх приватні структури, а це вже справа політична, якою мовою показувати фільми.
    А я думал кино для удовольствия смотрят....

16. Вверх #236
    BloodHound
    Цитата Сообщение от ALKA
    А я думал кино для удовольствия смотрят....
    Таки да, его смотрят для удовольствия! Но чтобы получить удовольствие я, например, хочу посмотреть фильм в украинском дубляже. А его нету.

17. Вверх #237
    BloodHound
    Ну конечно. Скачкоподобный - нет такого слова.стрибкоподібний-есть! Смех, да и только.
    Не понимаю ,что вызывает смех. То, что украинский язык богаче русского?
    Элементарное уважение нужно иметь. А не писать, кто как владеет языком. Я не утверждала ни в одном посте, что преподаватели идеально знают мову. Но если будут переходить в такие утверждения о качестве познания других, я буду указывать на такую же грамотность некоторых тут.
    Вы как раз и утверждали ,что преподаватели выше нас и они знают мову лучше нашего. Вы противоречите себе, девушка. И ещё, я не говорю, что я владею грамотой в совершенстве, так как меня в Одессе окружает лишь русский язык. У меня нет возможности полноценно общаться на украинском. И это очень плохо.
    Последний раз редактировалось but4er; 23.02.2007 в 20:25.

18. Вверх #238
    Нічого смішного не бачу. Крім Вас.
    Частина "образный" перекладається як подібний. Що дивного?! І тим більше смішного. Тут не тільки я вже пояснила, що такого слова немає.

До речі, а я не проти оригіналів. З субтитрами. Пам'ятаю як в старі добрі часи дивилася в Одесі французькі фільми. Переклад російською робився під час показу. Тому активно гальмував. Але були субтитри англійською. Вони активно рятували.

19. Вверх #239
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Iрися
    Нічого смішного не бачу. Крім Вас.
    Частина "образный" перекладається як подібний. Що дивного?! І тим більше смішного. Тут не тільки я вже пояснила, що такого слова немає.

До речі, а я не проти оригіналів. З субтитрами. Пам'ятаю як в старі добрі часи дивилася в Одесі французькі фільми. Переклад російською робився під час показу. Тому активно гальмував. Але були субтитри англійською. Вони активно рятували.
    Ирыся слова нет до тех пор пока его кто-нибудь не озвучит или не напишет.С этого момента оно есть.А вот приживется,распространится или нет вопрос другой.
    Данное слово можно увидеть на сайтах различной тематики.... пока распространяется.Может и умрет а может и заменит "образное".Но факт что оно есть.
    Со своими языковыми догмами вы явно перебарщиваете.....
    ЗЫ.Как там в библии."Сначала было слово"(?).
    Последний раз редактировалось ALKA; 23.02.2007 в 22:41.

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ирыся слова нет до тех пор пока его кто-нибудь не озвучит или не напишет.С этого момента оно есть.А вот приживется,распространится или нет вопрос другой.
    Данное слово можно увидеть на сайтах различной тематики.... пока распространяется.Может и умрет а может и заменит "образное".Но факт что оно есть.
    Со своими языковыми догмами вы явно перебарщиваете.....
    ЗЫ.Как там в библии."Сначала было слово"(?).
    Догми тут до чого?! Є правила та норми і не я їх вигадала. І словники для чогось ж існує. А так можна виправдати будь-яку помилку.
    І, до речі, Біблія пишеться з великої літери.

Так само, до речі, можна й захищати погані переклади, які можна спостерігати на ТБ. Й титри, на які було так багато нарікань.

Ответить в теме
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права