Выше рынка торгуются бумаги банковского, телекоммуникационного, машиностроительного, металлургического и потребительского секторов. Интересны электроэнергетические активы.
Вас интересуют отраслевые ПИФы?
|
Выше рынка торгуются бумаги банковского, телекоммуникационного, машиностроительного, металлургического и потребительского секторов. Интересны электроэнергетические активы.
Вас интересуют отраслевые ПИФы?
Кстати, а что такое КУА?
КУА -компания по управлению активами
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Компании по Управлению Активами
Увы ,я"чайник",только начала этим всем интересоваться и изучать .Конкретных предпочтений пока нет
Жаль,народ как-то не заинтересовался этой темой
А вам спасибо есть ли у нас в Одессе их представители ,помимо Соц Банка
Вот и я думал, что народ не интересуется, пока не попал на один семинарчив в Киев, оказывается эта тема уже очень ходовая. Народ, отчасти тот, что имеет хотя бы парочку свободных тысяч гривен уже идет в инвестиционные фонды.
Я такой же чайник как и многие. Когда приезжал в Киев погулять и проходить тренинг финансововй грамотности в одной с киевских консалтинговых компашех, (товарищ пригласил), получил очень много инфы по тематике тренинга. А впосле, ведущие парни нам за туже стоимость что и стоял тренг растолковали все о инвестиционных фондах, что, куда, как, почему, за сколько, что будет, что не будет. Одним словом розжевали и положили в рот как положено. За это им был очень бдлагодарен, теперь им иногда звоню спросить кое-что (еще не отказывали
).
кстати у нах сейчас сайт появляется, так что обещали что можно будет в интеренет режими все спрашивать. Если интерестно то заходите СЕМИВИАН КОНСАЛТИНГ www.consultingua.com
А я собственно покупал сертификаты фонда в Киеве, они посоветовали - затраты на проезд относительно не большие зато очень преятное ощущение почувствовать себя инвестором, в большом красивом офисе + пообщатся с сотрудниками компании которым доверяю свои кровные денежки.
кто вкладывал, что можете рассказать, есть ли в Одессе интересные фонды, кроме УкрСиб-овских?
да и вообще по-моему тема имеет место быть![]()
При СоцКомбанке есть возможность инвестировать в 2 ПИФа - Сократ и Кинто.
Самой интересно, но отзывов не нашла.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
про Кинто уже начитался - в принципе как мне кажется куда можно без рисков куда-то вкладывать так это в фонды Кинто или УкрСиба
меня смущает другое - насколько я понял судя из сайтов первого и второго в Одессе нельзя купить облигации открытых или периодических фондов, только "Народный" от Кинто
кто что знает про фонды "Стабильный доход" и "Стратегические инвестиции" от КУА Укрсиб
я так понял они закрытые, т.е. нельзя в любой момент продать принадлежащие тебе облигации, в то же время они организованы как акционерные общества - короче мне этот момент непонятен
Если я правильно поняла, то закрытые предполагают определенный контингент участников - т.е. простое физлицо тоже не может участвовать. А ограничения по продажам как-то иначе называются.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
а как я понимаю то в закрытом тоже может учавствовать физ.лицо - это уже зависит от условий данного фонда, просто пока этот фонд не будет закрыт то дивиденды от него получить будет нельзя, т.е. продать его облигации ему же
но вот с Укрсибовскими мне непонятно
не сочтите что я их рекламирую, отнюдь, просто на их сайте наиболее понятно все написано, да и фонды КИНТО мне нравятся по своей структуре и закупаемым акциям куда больше
я так понимаю пока не находятся у нас на форуме люди, которые непосредственно сталкивались и могут что-то подробнее объяснить
меня тоже интересуют подробности работы ПИФов, кто с ними работает, расскажите подробнее.
а купить инвестиционные сертификаты кинто "народный" можно на новосельского между тираспольской и спиридоновской, напротив общаги автодорожного техникума
Физлицо может участвовать, друг участвует в третьей синергии от Кинто, оформлял вклад в Киеве, живет в Одессе - так что ничего невозможного в этом отношении нету, нужно только попу со стула поднятьСейчас кстати начали продавать 5 синергию... может кто еще успеет из желающих
![]()
я осведомлен неплохо...
просто для начала хотел бы не вкладывать крупные суммы, а попробовать, например на 2000-3000 гривен
при доходности в 80% годовых с вычетом бонусов в 1-2% за покупку и продажу сертификатов, а также выплаты 13% налога с дохода получим с каждой вложенной тысячи 1500 на выходе....
только не факт что доходность будет именно такая
скорее получится около 25% годовых, что выльется в чистых процентов 21!
Не совсем так как вы описываете + номинальная стоимость акции = 10000 грн., так что теста на 2-3к. не получится ))
А объективную арифметику вам поможет сложить история уже закрытых фондов по которым были выплачены девиденды. Все есть, никаких лишних мер, только желание и калькулятор
Період діяльності: 20 березня 2003 р. – 20 березня 2006 р.
Керуючий активами фонду: Ботте Віктор Олександрович
Ріст вартості чистих активів в розрахунку на акцію: +699,38% (з 10 000 грн. до 79 937,60 грн.)
Середньорічна доходність фонду: 99,8%
На дату ліквідації (23 травня 2006 року):
Чисті активи фонду – 59,81 млн. грн.
ВЧА/акція – 82 153,75 грн.
Премія КУА - 7,45 млн. грн.
Сума виплати акціонеру – 71 922,46 грн./акція
Доходність акціонера – 619,2% (1159 днів)
Середньорічна доходність акціонера (з врахуванням 13% податку на доход та комісійних) – 79,3%
Состав вкладчиков формируется на момент создания...)
Социальные закладки