Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 12 из 452 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 9035
  1. Вверх #221
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Если бы было все грамотно организованно и по новым технологиям, то всем родителям на е-мейл рассылались анкеты, их заполняют и отправляют обратно, программа все считывает и автоматически заполняет, затем на этот е-мейл приходит уведомление об изготовлении карты и поступает уже дальнейшая информация.
    Если бы...А на самом деле, вот сижу и ручкой заполняю анкеты на класс))
    У нас как всегда попытка приблизиться к Европе хоть на шаг, но с нашим совдеповским умением))
    Про цену в нашей школе еще неизвестно, пока вот попросили заполнить анкеты и принести по 2 фотки 3/4.
    Не знаю как это будет, но я бы не была категорична, в том, что это априори плохо.
    Поживем- увидим
    В школе № 15 родители второклашек пошли к директору и отказались от этой лабуды. Директор сказала: Это ваше право. Вопрос закрыт. Так что это всё действительно дело сугубо добровольное. Хотя их тоже по началу пытались запугать,что, мол, дети иначе в школу не попадут, уговорить, как это классно и т.д., и т.п. - не тут-то было.
    Вот этот момент особо интересен, это как? Вся школа будет входить по карточкам,а отказавшиеся классы будут без или как?
    Happiness forever

2. Вверх #222
    Новичок Аватар для Progressiv
    Уважаемые участники форума, вот ссылка на достоверное описание (а не по слухам) сути электронного паспорта учащегося:

http://www.intelschool.info/passport.shtml

Я процитирую тут лишь некторую информацию:

Электронный паспорт учащегося это не "пропуск в школу"!

Это документ, который позволит решить для Вашего ребенка следующие задачи:

• идентификация ребенка вне стен дома и школы
    • экстренная связь со школьной администрацией (в случае ЧП)
    • экстренная связь с родителями (в случае ЧП)
    • первичная медицинская информация (в случае ЧП)
    • льготный проезд в муниципальном электротранспорте
    • скидки при посещении кинотеатров, музеев, театров (др. мест, принимающих участие в социальных программах на основе электронных удостоверений личности)
    • участие в дисконтных программах сетей детских супермаркетов

Электронный паспорт учащегося, по сути, является ключом в руках Вашего ребенка, позволяющим ему получать доступ к различным возможностям и сервисам, постоянно увеличивающимся по мере присоединения к системе новых участников данной программы.

Кроме перечисленных возможностей, которые будут открываться перед Вашим ребенком, электронный паспорт учащегося станет его первым серьезным документом, что позволит ему почувствовать себя взрослым полноправным и защищенным человеком в нашем обществе.

Конечно, Вы, как родители, в соответствии с нашем законодательством, вправе решать за своего ребенка его судьбу до наступления его совершеннолетия, и конечно же вправе лишить его всех вышеперечисленных возможностей как сегодня, так и в будущем. У меня только один вопрос: зачем?
    Разруха не в клозетах, а в головах

3. Вверх #223
    идентификация ребенка вне стен дома и школы
    Оппа , а если карточка попадает в руки людей, которые используют эту самую информацию не в самых лучших целях?
    Кто понесет ответственность?
    Happiness forever

4. Вверх #224
    эту самую информацию не в самых лучших целях?
    Например?

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Progressiv Посмотреть сообщение
    Уважаемые участники форума, вот ссылка на достоверное описание (а не по слухам) сути электронного паспорта учащегося:

http://www.intelschool.info/passport.shtml

Я процитирую тут лишь некторую информацию:

Электронный паспорт учащегося это не "пропуск в школу"!

Это документ, который позволит решить для Вашего ребенка следующие задачи:

• идентификация ребенка вне стен дома и школы
    • льготный проезд в муниципальном электротранспорте
    • скидки при посещении кинотеатров, музеев, театров (др. мест, принимающих участие в социальных программах на основе электронных удостоверений личности)
    • участие в дисконтных программах сетей детских супермаркетов

Электронный паспорт учащегося, по сути, является ключом в руках Вашего ребенка, позволяющим ему получать доступ к различным возможностям и сервисам, постоянно увеличивающимся по мере присоединения к системе новых участников данной программы.

Кроме перечисленных возможностей, которые будут открываться перед Вашим ребенком, электронный паспорт учащегося станет его первым серьезным документом, что позволит ему почувствовать себя взрослым полноправным и защищенным человеком в нашем обществе.

Конечно, Вы, как родители, в соответствии с нашем законодательством, вправе решать за своего ребенка его судьбу до наступления его совершеннолетия, и конечно же вправе лишить его всех вышеперечисленных возможностей как сегодня, так и в будущем. У меня только один вопрос: зачем?
    Ой, ой, ой, ты что специально зарегился, чтоб разрекламировать бесплатный сыр в мышеловке? Как видно из приведённого аудитором списка, эта лабуда нарушает 5 статей Конституции! О чём речь вообще?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #226
    Например?
    Адрес, телефон, № школы, класс, ФИО, резус -фактор, группа крови
    На мой взгляд достаточно для вечера страшилок.
    Happiness forever

7. Вверх #227
    ты что специально зарегился
    Количество сообщений пользователя не является показателем качества его сообщений
    эта лабуда нарушает 5 статей Конституции!
    Но, как очевидно, не нарушает прав ребенка, а только расширяет их

8. Вверх #228
    Адрес, телефон, № школы, класс, ФИО, резус -фактор, группа крови
    На мой взгляд достаточно для вечера страшилок.
    Если Вы имеете ввиду хулиганов, то этой информацией Вы их не напугаете равно как и не поможете им, потому как она им не нужна, чего не скажешь о ребенке, который может попасть в ЧП, и где эта информация может спасти ему жизнь.

9. Вверх #229
    Количество сообщений пользователя не является показателем качества его сообщений

Но, как очевидно, не нарушает прав ребенка, а только расширяет их
    Зашибись, логика железная! Вот так и живём в бардаке! По фиг, что эта лабуда нарушает Основной Закон, главное бабло отмыть! Ну, понятно, на права детей и их родителей в этой стране давно наплевать. Если ты прикидываешься, что не понимаешь, каким образом ЭТО нарушает права детей и их родителей, мало того, препятствует выполнению прямой обязанности граждан, т.к. среднее образование является в Украине обязательным, то это твоя роль, которую тебе отвели, но не моя и не других здравомыслящих людей.
    Well, show me the way

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Прежде всего тут:
    Электронный паспорт учащегося, по сути, является ключом в руках Вашего ребенка, позволяющим ему получать доступ к различным возможностям и сервисам,
    Хорошо, если этот ключ будет в руках моего ребенка, но... Ключам свойственно теряться...

постоянно увеличивающимся по мере присоединения к системе новых участников данной программы.
    Ну а тут вообще попахивает сектой или сетевым маркетингом...
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

11. Вверх #231
    главное бабло отмыть!
    Давайте конкретно, а не абстрактно, чье бабло и как отмывать собираемся?
    Если ты прикидываешься, что не понимаешь каким образом ЭТО нарушает права детей
    Разъясните, пожалуйста, участники форума имеют право знать эту информацию
    т.к. среднее образование является в Украине обязательным
    Прочитайте, пожалуйста, мое первое сообщение, электронный паспорт никоим образом не отнимает право детей на среднее образование
    то это твоя роль, которую тебе отвели, но не моя и не других здравомыслящих людей
    Я прошу Вас писать конкретнее, в чем Вы видете мою роль и чем она отличается от роли всех здравомыслящих людей?

12. Вверх #232
    Давайте конкретно, а не абстрактно, чье бабло и как отмывать собираемся?

Разъясните, пожалуйста, участники форума имеют право знать эту информацию

Прочитайте, пожалуйста, мое первое сообщение, электронный паспорт никоим образом не отнимает право детей на среднее образование

Я прошу Вас писать конкретнее, в чем Вы видете мою роль и чем она отличается от роли всех здравомыслящих людей?
    Я написала более, чем конкретно - опять прикидываешься? Вопрос риторический, ответа не требует)) А твоя роль - рекламировать бесплатный сыр в мышеловке, тоже вроде конкретнее некуда))) Ладно, продолжай, не смею мешать
    Well, show me the way

13. Вверх #233
    Хорошо, если этот ключ будет в руках моего ребенка, но... Ключам свойственно теряться...
    Вы правы, также как и ключам от квартиры, деньгам, и пр. ценным вещам, в отличие от которых потерянный электронный ключ деактивируется по заявлению владельца и не может быть использован посторонними людьми.

14. Вверх #234
    Ну а тут вообще попахивает сектой или сетевым маркетингом...
    Ну да, все получающие зарплаты на банковские карточки, и присоединившиеся к данной программе магазины с банковскими терминалами - это тоже одна большая секта, название которой Цивилизованное Общество.

15. Вверх #235
    Ну да, все получающие зарплаты на банковские карточки, и присоединившиеся к данной программе магазины с банковскими терминалами - это одна большая секта, название которой Цивилизованное Общество.
    Мы говорим о свободном доступе в школу или о зарплатных карточках? Или ты всё оплачиваешь - и карточку, и обслуживание этого чуда техники? Ну, давай, любой каприз за твои деньги)) И это более, чем нецивилизованный, совершенно наглый РАЗВОД.
    Well, show me the way

16. Вверх #236
    Мы говорим о свободном доступе в школу или о зарплатных карточках? Или ты всё оплачиваешь - и карточку, и обслуживание этого чуда техники? Ну, давай, любой каприз за твои деньги)) И это более, чем нецивилизованный, совершенно наглый РАЗВОД.
    Ну, во-первых, Вы обещали не мешать
    А теперь серьезно: я говорю об электронном паспорте учащегося и возможностях, который он предоставляет детям и обслуживанию не подлежит.
    Если Вы хотите обсудить системы безопасности, то надо ставить вопрос конкретно в этой плоскости.

17. Вверх #237
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Вы правы, также как и ключам от квартиры, деньгам, и пр. ценным вещам, в отличие от которых потерянный электронный ключ деактивируется по заявлению владельца и не может быть использован посторонними людьми.
    Кто и как в случае ДТП (ттт) поможет ребёнку по электронному ключу?
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

18. Вверх #238
    Если Вы имеете ввиду хулиганов, то этой информацией Вы их не напугаете равно как и не поможете им, потому как она им не нужна, чего не скажешь о ребенке, который может попасть в ЧП, и где эта информация может спасти ему жизнь.
    Я говорю не о хулиганах, а о преступниках
    Следующий вопрос будет в стиле :"А где вы видели настоящих преступников?"
    Happiness forever

19. Вверх #239
    Кто и как в случае ДТП (ттт) поможет ребёнку по электронному ключу?
    Электронная составляющая документа тут ни при чем, тут основную и главную роль сыграет идентификация ребенка, попавшего в ДТП, возможность незамедлительно связаться с родителями (в случае отсутствия связи с администрацией школы, где он учится) для выяснения особенностей медецинской помощи (непереносимость препаратов, аллергические реакции, пр.), а также в случае критической потери крови начать незамедлительно ее переливание.

Уважаемые участники форума, к сожалению, ответить на Ваши вопросы сегодня у меня нет возможности. Задавайте вопросы открыто на форуме, я отвечу на них завтра, в течение дня.

20. Вверх #240
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    идентификация ребенка вне стен дома и школы подробнее, каким образом?
    экстренная связь со школьной администрацией (в случае ЧП) ???
    экстренная связь с родителями (в случае ЧП) сейчас у всех детей мобильные телефоны
    первичная медицинская информация (в случае ЧП) она записана в дневнике
    льготный проезд в муниципальном электротранспорте не нужно, т.к. мой (как и многие дети) ходит пешком в школу
    скидки при посещении кинотеатров, музеев, театров (др. мест, принимающих участие в социальных программах на основе электронных удостоверений личности) общие слова, например какие кинотеатры?
    участие в дисконтных программах сетей детских супермаркетов ???
    ===========
    Не убедительно .
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

Ответить в теме
Страница 12 из 452 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права