Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 12 из 92 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1828
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Подошла к нашей заведующей - оне сказала, что проблем с питанием в городе в детсадах НЕТ!!!
    вашей заведующей виднее . а мы куда ходим? - в детский сад без мяса, рыбы и молока.

хорошо, что у вас нет таких проблем!

2. Вверх #222
    Частый гость Аватар для sia_82
    да уж питание детей в садах вегда было не очень, я помню 6 лет назад пришла за племянником в сад где пока ребенок одевался как обычно воспитательница рассказывает про твоего ребенка и тут фраза века!!"Ребенок у вас ест не важно и худенький у вас очень,и сегодня покушал плохо, был суп и каша, правда БЕЗ мяса, но КАША ОЧень вкусная"обнять и плакать как ребенок может кушать хорошо если ему дают суп на воде, и ОЧЕНЬ вкусную пустую перловую КАШУ!!????
    не останавливайся - делай добро...

3. Вверх #223
    Питание в 160 всегда было хорошим. Сейчас там новый повар, мои детки лопают все, никогда не говорили, что что-то не нравится. Да и полностью отремонтировали пищеблок, водопровод и канализацию.

4. Вверх #224
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showpost.php?p=7130545&postcount=3126 вот ответ юриста, дальше в темке есть ещё несколько советов https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&page=157

Светлана 33, мы видимо ходим в одну группу. То что сказала заведующая меня лично не удовлетоврило, она элементрно не хочет лишних проверок и боится, а нам надо серьёзные меры принимать, потому что наши дети страдают в первую очередь, эти доплаты - не выход из положения.
    Как сказать не выход.3 грн в день и сегодня уже на завтрак сырники,на обед суп на курином бульоне,жаркое.
    А с властями потягаться можно,но для этого много времени и нервов нужно.По возможности я обращаюсь за помощью,но пока выход один

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka

По умолчанию Жалуюсь мамочкам

Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    То что сказала заведующая меня лично не удовлетоврило, она элементрно не хочет лишних проверок и боится, а нам надо серьёзные меры принимать, потому что наши дети страдают в первую очередь, эти доплаты - не выход из положения.
    Нет, ну не хватает возмущения!
    В нашем саду родители подписывали письмо на мэра в отношении питания, заведующая не разрешила подписывать письмо, она против того чтоб мы жаловались, говорит что она делает все возможное, и вообще дети хорошо кушают: "В саду есть все необходимое для полноценного питания, углеводы в достаточном количестве, супчик горячий на первое, чай с сахаром "(пока еще). Ей крайне не понятно наше возмущение, попытки что-то предпринять, потому как ничего не измениться, денег в бюджете нет, питания по крайней мере до Нового года не будет , от всех наших писем она в очередной раз получит по шапке, поэтому просит мам не писать, не звонить, а сидеть как мышки и кормить детей дома. Все делаем вид будто все хорошо, так должно быть и все равно ничего не измениться!

И почему это вдруг одни сады питаются ХОРОШО, не смотря на дырки в бюджете, а мой сын должен есть суп из перловки и жаренную картошку на второе. Нисколько не хочу уменьшить значимость и полезность перловой, ячневой и пшеничной каши, но когда каша с котлеткой или тефтелькой - она еще пойдет, а голую кашу глотать , ну какой ребенок будет это есть?

P.S. письмо таки составила, без упоминания № садика, будут ответы - выложу.
    Сегодня рассылка сессионых материалов, я почитаю повестку, будет ли подниматься вопрос с питанием?! что-то я сильно не уверена.
    Последний раз редактировалось Rysalo4ka; 25.09.2009 в 11:39.

6. Вверх #226
    Японамать

Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    В нашем саду родители подписывали письмо на мэра в отношении питания, заведующая не разрешила подписывать письмо, она против того чтоб мы жаловались, говорит что она делает все возможное, и вообще дети хорошо кушают: "В саду есть все необходимое для полноценного питания, углеводы в достаточном количестве, супчик горячий на первое, чай с сахаром "(пока еще). Ей крайне не понятно наше возмущение, попытки что-то предпринять, потому как ничего не измениться, денег в бюджете нет, питания по крайней мере до Нового года не будет , от всех наших писем она в очередной раз получит по шапке, поэтому просит мам не писать, не звонить, а сидеть как мышки и кормить детей дома. Все делаем вид будто все хорошо, так должно быть и все равно ничего не измениться!

И почему это вдруг одни сады питаются ХОРОШО, не смотря на дырки в бюджете, а мой сын должен есть суп из перловки и жаренную картошку на второе. Нисколько не хочу уменьшить значимость и полезность перловой, ячневой и пшеничной каши, но когда каша с котлеткой или тефтелькой - она еще пойдет, а голую кашу глотать , ну какой ребенок будет это есть?

Сегодня рассылка сессионых материалов, я почитаю повестку, будет ли подниматься вопрос с питанием?! что-то я сильно не уверена.
    Я в шоке! Слушай, ну что нам терять? О ком мы должны заботиться, в конце концов, о неприятностях заведующей, или о здоровье собственных детей? Я думаю, что не стоит останавливаться.
    Сейчас убегаю, а завтра напишу и Юлии Владимировне и Януковичу. Посмотрим. Еще перепишу с бигборда телефон горячей линии Януковича и позвоню.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #227
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я в шоке! Слушай, ну что нам терять? О ком мы должны заботиться, в конце концов, о неприятностях заведующей, или о здоровье собственных детей? Я думаю, что не стоит останавливаться.
    Сейчас убегаю, а завтра напишу и Юлии Владимировне и Януковичу. Посмотрим. Еще перепишу с бигборда телефон горячей линии Януковича и позвоню.
    Хакамада, и скинь мне его в личку, пожалуйста. а то в последние дни не были в р-не этих бигбордов.
    Честно говоря если кто-то из политиков сделает нормальное питание в детских садиках...будет им только на руку, но это конечно уже другая тема.

8. Вверх #228
    Частый гость Аватар для Natashulja
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я вижу выход самый полезный для ребенка - пока не выделяются деньги на питание, кормить детей дома. Если вам это не подходит - попробуйте повоевать с ветряными мельницами.

Пы.Сы. Вы не пробовали посчитать на сколько гривен в день ВЫ питаетесь? На 7? На 14? На питание одного ребенка в месяц выделяется около 14 грн!!!
    Нам вчера заведующая сказала что они подсчитали и на питание 1 ребенка в день у них уходит 12.80 грн.

А дома никогда не считала. Не считаю необходимым.
    Я мама замечательного мальчугана!

9. Вверх #229
    Частый гость Аватар для kabasik
    заведующая не разрешила подписывать письмо, она против того чтоб мы жаловались, говорит что она делает все возможное,

И почему это вдруг одни сады питаются ХОРОШО, не смотря на дырки в бюджете, а мой сын должен есть суп из перловки и жаренную картошку на второе.

Все это очень-очень странно.....
    Берегите счастье, берегите....

10. Вверх #230
    Новичок Аватар для Damkina
    Я тоже считаю, что надо не сваливать все на плечи родителей, а искать и другие пути решения. Мы без разговоров сдали 1500 грн. благотворительного взноса, сдали на хознужды, игрушки и т.д. Но... все-таки всему есть предел. Уже выше где-то приводилась ссылочка о организации питания в дошкольных учреждениях... это не должно быть свалено только на родителей, пусть решают эти проблемы и сами. Пусть ищут депутатов, спонсоров, новых поставщиков, пусть решают. А то всем нужны деньги, а родители их что рисуют или печатают? Пусть выполняют свои функции сами.
    Сами же везде только причитают о своей маленькой зарплате и тяжелой работе, а родители значит получают очень большую, просто огромную зарплату и карман у нас резиновый.
    Тоже считаю, что надо беспокоиться не о спокойствиии заведующей, а о детях. Кто ж еще кроме нас это сделает?

11. Вверх #231
    В нашем саду родители подписывали письмо на мэра в отношении питания, заведующая не разрешила подписывать письмо,
    Что значит "не разрешила"? она - ваша мама? или папа?

в нашем саду уже выдали ведомости для сбора денег из расчета пять гривен в день, будет назначаться каждую неделю дежурная группа, к-ая будет делать закупки в супермаркете, приносить чеки и сертификаты.

12. Вверх #232
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    Что значит "не разрешила"? она - ваша мама? или папа?

в нашем саду уже выдали ведомости для сбора денег из расчета пять гривен в день, будет назначаться каждую неделю дежурная группа, к-ая будет делать закупки в супермаркете, приносить чеки и сертификаты.
    а какой у вас сад? №

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Кстати немного в сторону уйду от темы но все же как вы считает на что уходит благотворительный взнос реально на сад либо в карман заведующей?и как это проверить?и если есть путевка от районо имеет ли заведующая право просит ьвзнос и если я не дам что будет??

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от Dolores Посмотреть сообщение
    а какой у вас сад? №

15

15. Вверх #235
    Посетитель
    Девочки, кто узнает номер горячей линии Януковича, напишите его здесь! Думаю, больше звонков, будет быстрее реакция!

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Кстати немного в сторону уйду от темы но все же как вы считает на что уходит благотворительный взнос реально на сад либо в карман заведующей?и как это проверить?и если есть путевка от районо имеет ли заведующая право просит ьвзнос и если я не дам что будет??
    Если есть путевка, то значит Ваш ребенок имеет полное право ходить в садик, т.е. для него место уже есть.
    На что реально уходят благотворительные взносы это Вам может сказать только заведующая: если идет ремонт или облагораживается территория, говорят что деньги нужны на то-то и то-то, то Вы через время должны это "то-то" увидеть своими глазами.

17. Вверх #237
    Посетитель Аватар для _Anita_
    В нашем саду родители подписывали письмо на мэра в отношении питания, заведующая не разрешила подписывать письмо, она против того чтоб мы жаловались,
    Я просто в шоке. Мы имеем право жаловаться и никто не может нам что-либо не разрешать!!!!!!! И мне абсолютно всё равно кто получит по шапке. Русалочка, скиньте мне пожалуйста (можно в личку) образец письма, который вы составили.

18. Вверх #238
    Посетитель Аватар для Shima_M
    Мы уже третью неделю ходим в сад.Вот например меню :завтрак-макароны с котлетой,обед-зеленый борщ,рагу,ужин-каша молочная или творог.Дают сырники,хлеб с маслом,чай,компот,повидло...в перерывах между едой!У малой правда был ацетон в пятницу,так с понедельника все были предупреждены о том ,что у ребенка диета.КОТЛЕТУ ОТДЕЛЬНО ЗАПЕКАЛИ В ДУХОВКЕ!единственное,что смущает,что каша у них на ужин.Сама видела как им утром привозили молоко и творог в пачках,правда не увидела чье производство.

19. Вверх #239
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Shima_M Посмотреть сообщение
    Мы уже третью неделю ходим в сад.Вот например меню :завтрак-макароны с котлетой,обед-зеленый борщ,рагу,ужин-каша молочная или творог.Дают сырники,хлеб с маслом,чай,компот,повидло...в перерывах между едой!У малой правда был ацетон в пятницу,так с понедельника все были предупреждены о том ,что у ребенка диета.КОТЛЕТУ ОТДЕЛЬНО ЗАПЕКАЛИ В ДУХОВКЕ!единственное,что смущает,что каша у них на ужин.Сама видела как им утром привозили молоко и творог в пачках,правда не увидела чье производство.
    Н-да, а моей просто не дают котлету, поскольку она жирная... я предупреждала, что у нее ацетон
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Shima_M Посмотреть сообщение
    А номер Вашего садика можно? Т.к. пока тут зафиксированно хорошее питание только в 160(Приморский р-н) и 171 (Малиновский р-н).
    И еще сколько в день или месяц платите за питание?

Ответить в теме
Страница 12 из 92 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права