|
да уж питание детей в садах вегда было не очень, я помню 6 лет назад пришла за племянником в сад где пока ребенок одевался как обычно воспитательница рассказывает про твоего ребенка и тут фраза века!!"Ребенок у вас ест не важно и худенький у вас очень,и сегодня покушал плохо, был суп и каша, правда БЕЗ мяса, но КАША ОЧень вкусная"обнять и плакать как ребенок может кушать хорошо если ему дают суп на воде, и ОЧЕНЬ вкусную пустую перловую КАШУ!!????
не останавливайся - делай добро...
Питание в 160 всегда было хорошим. Сейчас там новый повар, мои детки лопают все, никогда не говорили, что что-то не нравится. Да и полностью отремонтировали пищеблок, водопровод и канализацию.
Нет, ну не хватает возмущения!
В нашем саду родители подписывали письмо на мэра в отношении питания, заведующая не разрешила подписывать письмо, она против того чтоб мы жаловались, говорит что она делает все возможное, и вообще дети хорошо кушают: "В саду есть все необходимое для полноценного питания, углеводы в достаточном количестве, супчик горячий на первое, чай с сахаром "(пока еще). Ей крайне не понятно наше возмущение, попытки что-то предпринять, потому как ничего не измениться, денег в бюджете нет, питания по крайней мере до Нового года не будет , от всех наших писем она в очередной раз получит по шапке, поэтому просит мам не писать, не звонить, а сидеть как мышки и кормить детей дома.Все делаем вид будто все хорошо, так должно быть и все равно ничего не измениться!
И почему это вдруг одни сады питаются ХОРОШО, не смотря на дырки в бюджете, а мой сын должен есть суп из перловки и жаренную картошку на второе. Нисколько не хочу уменьшить значимость и полезность перловой, ячневой и пшеничной каши, но когда каша с котлеткой или тефтелькой - она еще пойдет, а голую кашу глотать, ну какой ребенок будет это есть?
P.S. письмо таки составила, без упоминания № садика, будут ответы - выложу.
Сегодня рассылка сессионых материалов, я почитаю повестку, будет ли подниматься вопрос с питанием?! что-то я сильно не уверена.
Последний раз редактировалось Rysalo4ka; 25.09.2009 в 11:39.
Я в шоке! Слушай, ну что нам терять? О ком мы должны заботиться, в конце концов, о неприятностях заведующей, или о здоровье собственных детей? Я думаю, что не стоит останавливаться.
Сейчас убегаю, а завтра напишу и Юлии Владимировне и Януковичу. Посмотрим. Еще перепишу с бигборда телефон горячей линии Януковича и позвоню.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Я тоже считаю, что надо не сваливать все на плечи родителей, а искать и другие пути решения. Мы без разговоров сдали 1500 грн. благотворительного взноса, сдали на хознужды, игрушки и т.д. Но... все-таки всему есть предел. Уже выше где-то приводилась ссылочка о организации питания в дошкольных учреждениях... это не должно быть свалено только на родителей, пусть решают эти проблемы и сами. Пусть ищут депутатов, спонсоров, новых поставщиков, пусть решают. А то всем нужны деньги, а родители их что рисуют или печатают? Пусть выполняют свои функции сами.
Сами же везде только причитают о своей маленькой зарплате и тяжелой работе, а родители значит получают очень большую, просто огромную зарплату и карман у нас резиновый.
Тоже считаю, что надо беспокоиться не о спокойствиии заведующей, а о детях. Кто ж еще кроме нас это сделает?
Кстати немного в сторону уйду от темы но все же как вы считает на что уходит благотворительный взнос реально на сад либо в карман заведующей?и как это проверить?и если есть путевка от районо имеет ли заведующая право просит ьвзнос и если я не дам что будет??
Девочки, кто узнает номер горячей линии Януковича, напишите его здесь! Думаю, больше звонков, будет быстрее реакция!
Если есть путевка, то значит Ваш ребенок имеет полное право ходить в садик, т.е. для него место уже есть.
На что реально уходят благотворительные взносы это Вам может сказать только заведующая: если идет ремонт или облагораживается территория, говорят что деньги нужны на то-то и то-то, то Вы через время должны это "то-то" увидеть своими глазами.
Мы уже третью неделю ходим в сад.Вот например меню :завтрак-макароны с котлетой,обед-зеленый борщ,рагу,ужин-каша молочная или творог.Дают сырники,хлеб с маслом,чай,компот,повидло...в перерывах между едой!У малой правда был ацетон в пятницу,так с понедельника все были предупреждены о том ,что у ребенка диета.КОТЛЕТУ ОТДЕЛЬНО ЗАПЕКАЛИ В ДУХОВКЕ!единственное,что смущает,что каша у них на ужин.Сама видела как им утром привозили молоко и творог в пачках,правда не увидела чье производство.
Социальные закладки