Тема: Проблемы стула у ребёнка первого года жизни.

Ответить в теме
Страница 12 из 45 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 887
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    как его делать?
    Сушеные корочки заливали кипятком, немного кипятили и пили. Малышу я б сделала не сильно едкий - можно пробовать и водой разбавлять

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    спасибо....

Ellipse, кстати для врача сегодня была новость, что нифуроксазид - антибиотик....и никакой схемы прописано не было.. но после одного сегоднешнего упоминания об этом.. врач поменял схму лечения.... эти врачи блин..... Моя кумасеччка передает вам огромное спсибо за ответы...

3. Вверх #223
    ФотоГений
    M!lk@ , на здоровье, лишь бы помогло
    Нифуроксзид не так уж и страшен. Но то, что врач поменял схему лечения, говорит о том,что у ребенка скорее всего не понос, а частное явление дисбиоза. С поносом очень часто забирают инфекционку. Его признаки:10 раз в сутки и более, зеленый цвет, слизь и зловоние. Признаки общего обезвоживания организма (если запущено). Так что в этом случае детей выпаивают водой, иногда с регидроном. При этом,как ни покажется странным на первый взгляд, почти не кормят (рисовый отвар, сухари).

4. Вверх #224
    не наю..после выходных..сегодня опять положилив больницу..крестница поносит...в Одессу не пускают..ждем результатов анализов... своих пока нет...волнуюсь за куколку...а кумася тоже молодая - неопытная...

5. Вверх #225
    сдали анализы, сказали дисбактериоз из-за антибиотиков, которыми лечили. Оставили линекс, чернику,креон, симбитер.
    Девочки, кто сталкивался, чем кормили малыша. Нам 8 мес. не на ГВ.

Кефирчик, какой нормальный, можно покупать.

6. Вверх #226
    ФотоГений
    M!lk@,молочка и кисломолочка исключается первой! Разве врач при этом не должна была расписать схему питания?!
    Нельзя сырые фрукты-овощи, масла, мясо тож пока не надо пару дней. Рисовая и другие каши, овощне супы, сухари, чай. Соки - категорически нельзя.
    или это Вы не про крестницу?

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    M!lk@,молочка и кисломолочка исключается первой! Разве врач при этом не должна была расписать схему питания?!
    Нельзя сырые фрукты-овощи, масла, мясо тож пока не надо пару дней. Рисовая и другие каши, овощне супы, сухари, чай. Соки - категорически нельзя.
    или это Вы не про крестницу?
    про крестницу... своих пока нет...
    вообще исключить кисломолочку.. а кумасе врачиха сказала симбитер кефирчиком разбавлять....

а
    Рисовая и другие каши, овощне супы, сухари, чай.
    можно.правильно?

8. Вверх #228
    ФотоГений
    ну врачу виднее я ж не знаю в какой там все стадии.

Можно, правильно. Я просто не поняла, в чем именно у Вас проблема. Может как раз и можно яблочки, и мясо нежирное, а масло растительное... Дисбактериоз он тоже может по-разному себя проявлять и выражаться.

9. Вверх #229
    чесно говоря.. в общении с мамами как то проще , чем с врачами из-за которых это произошло...

10. Вверх #230
    ФотоГений
    M!lk@, а в чем же врачи напортачили и что случилось? а то не вполне понятно...

11. Вверх #231
    Моих кумасю с малышкой положили в больницу с кашлем, сказали, бронхит. Положили в палату с тремя мамами, у двоих мам- детки с бронхитом были, а один вообще со стоматитом. Так вот этот при этом бронхитике кололи антибиотики.... держали в больнице 2 недели, правда на второй неделе они уже сами в палате лежали, т.к других уже выписали. На выходне отпустили домой, т.к. малая уже не бухыкала, но у нее начался поносик, поэтому сказали прийти после выходных на осмотр и прописали Линекс, рисовый отвар, нифуроксазид. При чем без всякой схемы. Выходные пропили...поносик не прошел. В понедельник положили обратно. Кумася правда просила отдать медкарту, чтобы ехать в Одессу к врачу. Их не отпустили, сказали, что с поносиком их даже не будут смотреть - положат в инфекционку, но нифуроксазид исключили. Сказали купить чернику, сварить и пить. За черникой ездил муж в Одессу, а лежали они в Белгород-Днестровском. После этого стул вроде нормализовался чуток, сдали анализы. в четверг их отпустили домой, сказали, что у малышки дисбактериоз, из-за антибиотиков. Там вроде надо было что-то поддерживающее пить , типа Линекса, а они забыли об этом забыли. В общем прописали линекс, чернику,креон, симбитер. Ни какой схемы питания. И пожелали удачи. Кстати после 4-х дней в больнице, малая начала сопливить.
    От так вот...низкий поклон таким "горе-врачам".

12. Вверх #232
    ФотоГений
    Да, один антибиотик за другим.. Могли быть варианты...
    Ну а мама сама не в курсе была , что при приеме антибиотиков нужен пробиотик ребенку (тот же линекс)?
    Да, и без черники "затридевятьземель" можно было вполне обойтись

13. Вверх #233
    мама молодая... неопытная... 20 лет(((

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для fauna
    у нас тоже дисбактериоз был (да что был, еще есть), тоже нифуроксазид прописал педиатр, после 5-ти дней его приема стул так и не изменился. Пьем симбитер вот уж сколько времени (нужно до месяца по убыванию все меньше и меньше дозу), правда теперь в туалет ходит 1 раз на 1-2 и даже 3 дня, но без визгов, просто утром раз и сходил малый. А сколько там слизи!!!! Грибки и дрожжи, которых мы так усердно до этого лечили, так и не ушли. Сил нет уже опять что-то лечить.
    Нужно, наверно, пойти путем моей знакомой, у ее ребенка был дисбиоз, лечили-лечили, лечили-лечили, результата - ноль. Плюнула она на это, потом само прошло.
    Выход есть, его не может не быть!

15. Вверх #235
    Частый гость Аватар для bright
    Мы начали прикорм и у нас начались запоры. Склонность мало не какать у нас была, а вот при вводе прикорма начались запоры. Первый раз спаслись водой после варки чернослива, второй - Дуфалктом, третий -пипеткой, но это же не выход.

Поделитесь кто как с этим боролся. Масик видно мучается, но какать не может. Какашки стали густые с волокнами.
    Последний раз редактировалось bright; 16.12.2008 в 08:45.

16. Вверх #236
    ФотоГений
    bright, а с чего вы начали прикорм? что едите?

17. Вверх #237
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    не знаю в какую тему написать......подскажите пожалуйста....моему сыну 2,5 мес...лечим дисбак бактериями.....лакто....бифидо...недавно переболели ОРВИ, счас только сопли остались...так вот..проблема в том что мы срыгивали и раньше, но сейчас он как то странно начал срыгивать-кушает кушает.....а потом открывает ротик и молоко льется....при чем со слизью какой-то...т.е. тянется все это вперемешку с молоком....вот и не знаю я что это такое......? и еще можно ли эти бактерии заменить на ЛИНЕКС учитывая то что в кале присутствует слизь? спасибо за ответ!!!!!!!

18. Вверх #238
    Частый гость Аватар для bright
    bright, а с чего вы начали прикорм? что едите?
    Что у мамы на столе, то у малыша во рту по крупинкам. Пока это яблоко печеное и свежее, кабачок варенный, гречка, картошка, сок яблочный, отвар чернслива, сушеных яблок.

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для Katarina-
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    не знаю в какую тему написать......подскажите пожалуйста....моему сыну 2,5 мес...лечим дисбак бактериями.....лакто....бифидо...недавно переболели ОРВИ, счас только сопли остались...так вот..проблема в том что мы срыгивали и раньше, но сейчас он как то странно начал срыгивать-кушает кушает.....а потом открывает ротик и молоко льется....при чем со слизью какой-то...т.е. тянется все это вперемешку с молоком....вот и не знаю я что это такое......? и еще можно ли эти бактерии заменить на ЛИНЕКС учитывая то что в кале присутствует слизь? спасибо за ответ!!!!!!!
    мне мой врач вообще говорил, что лечить дисбак в этом возрасте бесполезно..проконсультируйтесь у нескольких специалистов

20. Вверх #240
    Посетитель Аватар для Katarina-
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Мы начали прикорм и у нас начались запоры. Склонность мало не какать у нас была, а вот при вводе прикорма начались запоры. Первый раз спаслись водой после варки чернослива, второй - Дуфалктом, третий -пипеткой, но это же не выход.

Поделитесь кто как с этим боролся. Масик видно мучается, но какать не может. Какашки стали густые с волокнами.
    у нас тоже подобное было, когда начали прикорм...где-то через 1,5 меесяцев все наладилось, до этого пили дуфалак, отвар чернослива и кушали по чуть-чуть черничное и сливовое пюре

Ответить в теме
Страница 12 из 45 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права