|
спасибо....
Ellipse, кстати для врача сегодня была новость, что нифуроксазид - антибиотик....и никакой схемы прописано не было.. но после одного сегоднешнего упоминания об этом.. врач поменял схму лечения.... эти врачи блин..... Моя кумасеччка передает вам огромное спсибо за ответы...
M!lk@ , на здоровье, лишь бы помогло
Нифуроксзид не так уж и страшен. Но то, что врач поменял схему лечения, говорит о том,что у ребенка скорее всего не понос, а частное явление дисбиоза. С поносом очень часто забирают инфекционку. Его признаки:10 раз в сутки и более, зеленый цвет, слизь и зловоние. Признаки общего обезвоживания организма (если запущено). Так что в этом случае детей выпаивают водой, иногда с регидроном. При этом,как ни покажется странным на первый взгляд, почти не кормят (рисовый отвар, сухари).
не наю..после выходных..сегодня опять положилив больницу..крестница поносит...в Одессу не пускают..ждем результатов анализов... своих пока нет...волнуюсь за куколку...а кумася тоже молодая - неопытная...
сдали анализы, сказали дисбактериоз из-за антибиотиков, которыми лечили. Оставили линекс, чернику,креон, симбитер.
Девочки, кто сталкивался, чем кормили малыша. Нам 8 мес. не на ГВ.
Кефирчик, какой нормальный, можно покупать.
M!lk@,молочка и кисломолочка исключается первой! Разве врач при этом не должна была расписать схему питания?!
Нельзя сырые фрукты-овощи, масла, мясо тож пока не надо пару дней. Рисовая и другие каши, овощне супы, сухари, чай. Соки - категорически нельзя.
или это Вы не про крестницу?![]()
ну врачу виднеея ж не знаю в какой там все стадии.
Можно, правильно. Я просто не поняла, в чем именно у Вас проблема. Может как раз и можно яблочки, и мясо нежирное, а масло растительное... Дисбактериоз он тоже может по-разному себя проявлять и выражаться.
чесно говоря.. в общении с мамами как то проще , чем с врачами из-за которых это произошло...
M!lk@, а в чем же врачи напортачили и что случилось? а то не вполне понятно...
Моих кумасю с малышкой положили в больницу с кашлем, сказали, бронхит. Положили в палату с тремя мамами, у двоих мам- детки с бронхитом были, а один вообще со стоматитом. Так вот этот при этом бронхитике кололи антибиотики.... держали в больнице 2 недели, правда на второй неделе они уже сами в палате лежали, т.к других уже выписали. На выходне отпустили домой, т.к. малая уже не бухыкала, но у нее начался поносик, поэтому сказали прийти после выходных на осмотр и прописали Линекс, рисовый отвар, нифуроксазид. При чем без всякой схемы. Выходные пропили...поносик не прошел. В понедельник положили обратно. Кумася правда просила отдать медкарту, чтобы ехать в Одессу к врачу. Их не отпустили, сказали, что с поносиком их даже не будут смотреть - положат в инфекционку, но нифуроксазид исключили. Сказали купить чернику, сварить и пить. За черникой ездил муж в Одессу, а лежали они в Белгород-Днестровском. После этого стул вроде нормализовался чуток, сдали анализы. в четверг их отпустили домой, сказали, что у малышки дисбактериоз, из-за антибиотиков. Там вроде надо было что-то поддерживающее пить , типа Линекса, а они забыли об этом забыли. В общем прописали линекс, чернику,креон, симбитер. Ни какой схемы питания. И пожелали удачи. Кстати после 4-х дней в больнице, малая начала сопливить.
От так вот...низкий поклон таким "горе-врачам".
Да, один антибиотик за другим.. Могли быть варианты...
Ну а мама сама не в курсе была , что при приеме антибиотиков нужен пробиотик ребенку (тот же линекс)?
Да, и без черники "затридевятьземель" можно было вполне обойтись![]()
мама молодая... неопытная... 20 лет(((
у нас тоже дисбактериоз был (да что был, еще есть), тоже нифуроксазид прописал педиатр, после 5-ти дней его приема стул так и не изменился. Пьем симбитер вот уж сколько времени (нужно до месяца по убыванию все меньше и меньше дозу), правда теперь в туалет ходит 1 раз на 1-2 и даже 3 дня, но без визгов, просто утром раз и сходил малый. А сколько там слизи!!!! Грибки и дрожжи, которых мы так усердно до этого лечили, так и не ушли. Сил нет уже опять что-то лечить.
Нужно, наверно, пойти путем моей знакомой, у ее ребенка был дисбиоз, лечили-лечили, лечили-лечили, результата - ноль. Плюнула она на это, потом само прошло.
Выход есть, его не может не быть!
Мы начали прикорм и у нас начались запоры. Склонность мало не какать у нас была, а вот при вводе прикорма начались запоры. Первый раз спаслись водой после варки чернослива, второй - Дуфалктом, третий -пипеткой, но это же не выход.
Поделитесь кто как с этим боролся. Масик видно мучается, но какать не может. Какашки стали густые с волокнами.
Последний раз редактировалось bright; 16.12.2008 в 08:45.
не знаю в какую тему написать......подскажите пожалуйста....моему сыну 2,5 мес...лечим дисбак бактериями.....лакто....бифидо...недавно переболели ОРВИ, счас только сопли остались...так вот..проблема в том что мы срыгивали и раньше, но сейчас он как то странно начал срыгивать-кушает кушает.....а потом открывает ротик и молоко льется....при чем со слизью какой-то...т.е. тянется все это вперемешку с молоком....вот и не знаю я что это такое......? и еще можно ли эти бактерии заменить на ЛИНЕКС учитывая то что в кале присутствует слизь? спасибо за ответ!!!!!!!
Социальные закладки