Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 12 из 524 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #221
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    Цитата Сообщение от Пч:лка Посмотреть сообщение
    Я не просто отказываюсь в голос с обоснованиями почему не сдаю,а ещё и говорю,что не вижу смысла в
    этих поборах.А аппетиты растут не по дням,а по часам! И ничего не повлияло ни на оценки и прочее.Кажется плати,не плати,а если ребятёнок сам хорошо занимается то и отлично получит,а если он и знает на 3,то три и поставят.А от того,что вместо 3 за мани мани поставят 10,что в голове прибавится знаний?
    Совершенно с Вами согласна! И если бы таких принципиальных родителей было бы больше, то и поборов таких повальных бы не было...

3. Вверх #222
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    Совершенно с Вами согласна! И если бы таких принципиальных родителей было бы больше, то и поборов таких повальных бы не было...
    Так что мешает проявить принципиальность?
    Если кто-то один начнет возмущаться и поднимает волну недовольства, остальные тоже задумаются. (знаю по себе). И по итогу можно будет что-то изменить.
    "Школа" (как система) должна понять, что без поддержки родителей им не выгрести. Посему не надо хаметь, а свои аппетиты контролировать. И еще родителям говорить "спасибо".
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #223
    Посетитель Аватар для макароша
    Нам в начале этого года директор школы вместе с бухгалтером,предоставили общий отчёт по собраной сумме за прошлый год,по затраченой и оставшейся и даже в фойе школы отчёт повесили,чтоб не возникало у родителей вопросов.

В нашей школе отчитались таким же образом Но в этот отчет можно вписать любые суммы проверить то нельзя- например на эту статью расходов потраченно 2 грн., как в отчете или на самом деле 50 коп. Как по мне эти отчеты липа липовая.
    Мне не надо много... Мне надо все!

5. Вверх #224
    Постоялец форума
    ВСЕ, что закупается школами ( окна, столы, стулья, доски и т. д ) должно соответствовать определенным стандартам, должно иметь санитарные и гигиенические заключения. Отчет некоторые школы дают, но дешевая краска которой покрасили стены выделяет опасные для детей вещества. А стулья на которых сидят - портят позвоночник. Мы сдаем деньги , а какого качества покупается товар, за этим никто не смотрит. А вот если бы тратились государственные деньги , за это определенное лицо несло бы ответственность.
    и невозможное возможно

6. Вверх #225
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от макароша Посмотреть сообщение
    Нам в начале этого года директор школы вместе с бухгалтером,предоставили общий отчёт по собраной сумме за прошлый год,по затраченой и оставшейся и даже в фойе школы отчёт повесили,чтоб не возникало у родителей вопросов.

В нашей школе отчитались таким же образом Но в этот отчет можно вписать любые суммы проверить то нельзя- например на эту статью расходов потраченно 2 грн., как в отчете или на самом деле 50 коп. Как по мне эти отчеты липа липовая.
    Я тоже об этом подумала. Липу состряпать нефиг делать, тут чтоб что-то найти, нужно в их бухгалтерию хорошо нос засунуть. А кто даст? И вообще по закону там все чисто, деньги отданы добровольно.
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #226
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от макароша Посмотреть сообщение

.
    Вот если бы директор предоставила отчёт с родительским комитетом школы,то ещё можно было поверить.А так директор и бухгалтер на одном предпрятии-тандем.

8. Вверх #227
    Директора деньги на нужды школы должны выбивать из гос. чиновников, а получается, что легче выбить из родителей. Ну не должны родители финансировать проблемы школы (ИМХО). Нет, если кто-то из родителей желает выступить спонсором - пожалуйста. Это не должно быть в обязаловку.

9. Вверх #228
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    ВСЕ, что закупается школами ( окна, столы, стулья, доски и т. д ) должно соответствовать определенным стандартам, должно иметь санитарные и гигиенические заключения. Отчет некоторые школы дают, но дешевая краска которой покрасили стены выделяет опасные для детей вещества. А стулья на которых сидят - портят позвоночник. Мы сдаем деньги , а какого качества покупается товар, за этим никто не смотрит. А вот если бы тратились государственные деньги , за это определенное лицо несло бы ответственность.
    Тесно общаясь с родкомитетом и учителем-классной могу вам точно сказать, что при приёмке школы на всё купленное требуют сертификаты качества.Без них ни один учитель не берёт на себя ответственность за приобретения родителей в класс. Даже за металопластиковые окна.Не утверждайте того, что не проверили сами документально.

10. Вверх #229
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Цитата Сообщение от добрый друг Посмотреть сообщение
    Тесно общаясь с родкомитетом и учителем-классной могу вам точно сказать, что при приёмке школы на всё купленное требуют сертификаты качества.Без них ни один учитель не берёт на себя ответственность за приобретения родителей в класс. Даже за металопластиковые окна.Не утверждайте того, что не проверили сами документально.
    Позвольте не согласиться с этим! Вот мы как 9-кл в прошлом году закупали стулья простые, без сертификатов и прочего.И я это точно знаю,так как искали подешевле,что бы вложиться в энную сумму.Род.комитет экономил по полной.Так как на собраниях лютовали по поводу всех этих поборов и подарков школе.Хорошо,что на это собралась сумма.И школа приняла как за положенное ))) Деньги на стулья были взяты с классных денег за 9 месяцев обучения,на скинуться больше речи не шло. И до этого другие классы покупали ДВД ББК фирмы и колонки,телевизор,шторы и занавески из ткани непонятной страны ))) Может по каждому цветочному горшку и жидкому мылу выдаёт Китай и прочие страны сертификат )))
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

11. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от добрый друг Посмотреть сообщение
    Будучи много лет в родительском комитете и тесно общаясь с педсоставом школы могу совершенно точно утверждать, что при приемке школы требуют не сертификаты качества, а хорошо накрытый стол и пакетики с конвертиками или хотя бы с подарочками. И, почему-то мне кажется, что такая порочная практика установилась не только в нашей школе.

12. Вверх #231
    Посетитель Аватар для yva
    Все зависит от родителей и родительского комитета. Если родители упираются - директору дешевле уступить. Тут мы сами виноваты, когда не хотим быть в родительском комитете где реально побороться за права. Из личного опыта, когда родители на собрании включили диктофон вопрос решился в пользу -сколько считаете нужным и проблем больше не возникало, хотя другие классы сдавали больше. И от других слышал подобное, вобщем где родители самоорганизуются там поборы есть но в разумных пределах. А что в 1 классе обещают дайте денег и вам до 4 зачтется не верьте -апетит приходит во время еды.

13. Вверх #232
    А у нас вот первый класс собираются в театр свозить. Я не против театра, всегда за, но мне кажется что как-то рановато еще, еще толком никто никого не знает. Каким образом учительница под свою ответственность с Котовского повезет в театр 28 чел. для меня загадка. В другой ситуации я бы поехала с ними, но у меня грудной ребенок, поэтому, я подошла и сказала что мой не поедет. На что мне ответили - что деньги сдадите и не поедете? - Какие деньги? 13 грн. билет в театр, и 17 грн дорога. Ну дорогу можете не платить, а за театр нужно рассчитаться, т.к. их обязали. Ну и что делать в такой ситуации??? Кто обязал? С одной стороны не хочется портить отношения с новой учительницей, а с другой - я даже не знаю как это классифицировать, навязывание услуги или вымогательство?
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #233
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А у нас вот первый класс собираются в театр свозить. Я не против театра, всегда за, но мне кажется что как-то рановато еще, еще толком никто никого не знает. Каким образом учительница под свою ответственность с Котовского повезет в театр 28 чел. для меня загадка. В другой ситуации я бы поехала с ними, но у меня грудной ребенок, поэтому, я подошла и сказала что мой не поедет. На что мне ответили - что деньги сдадите и не поедете? - Какие деньги? 13 грн. билет в театр, и 17 грн дорога. Ну дорогу можете не платить, а за театр нужно рассчитаться, т.к. их обязали. Ну и что делать в такой ситуации??? Кто обязал? С одной стороны не хочется портить отношения с новой учительницей, а с другой - я даже не знаю как это классифицировать, навязывание услуги или вымогательство?
    Ой, ну это только начало! На самом деле ежегодно на школу спускается определенное кол-во билетов, за которые кто-то очень умный наверху обязует школу рассчитаться, откажутся платить родители, учителя возьмут из классных денег.
    Вообще, как известно "рыба гниет с головы", если Вы не испытываете расположения к директору, пишите о поборах во все инстанции, директору шею намылят и даже может снимут. Снимут не за поборы, а за неумение работать с родителями. А вот если директор -неплохой человек, нужно наверное объединяться для борьбы с вышестоящими инстанциями, но не каждый решит рискнуть для этого своим местом.
    А вообще, что конкретно можно предложить для борьбы со школьными взносами, кроме выражения своего возмущения на форуме и тихого перешептывания на род. собраниях???

15. Вверх #234
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Ой, ну это только начало! На самом деле ежегодно на школу спускается определенное кол-во билетов, за которые кто-то очень умный наверху обязует школу рассчитаться, откажутся платить родители, учителя возьмут из классных денег.
    Вообще, как известно "рыба гниет с головы", если Вы не испытываете расположения к директору, пишите о поборах во все инстанции, директору шею намылят и даже может снимут. Снимут не за поборы, а за неумение работать с родителями. А вот если директор -неплохой человек, нужно наверное объединяться для борьбы с вышестоящими инстанциями, но не каждый решит рискнуть для этого своим местом.
    А вообще, что конкретно можно предложить для борьбы со школьными взносами, кроме выражения своего возмущения на форуме и тихого перешептывания на род. собраниях???
    Я с директором незнакома, но наслышана. Даже на этом форуме неоднократно натыкалась на негативные отзывы.
    Я так и думала, если откажусь платить, заедаться со мной не будут, а просто тихо раскидают на всех остальных.
    А моему мужу как-то давали билеты в театр на работе бесплатно
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #235
    Сегодня на канале ОРТ в программе "Доброе утро" в рубрике "Адвакатские истории" рассказали про девочку, у которой появился скалиоз и упало зрение. Мама наняла адвоката. Оказалось, что парта у девочки была неудобная (видимо девочка быстро выросла). Подали в суд. Суд обязал учебное заведение компенсировать все затраты на обследование и лечение (массаж и т.д.)... Понятно, что история придумана, но не далека от реалий. Школа обязана предоставить каждому ребенку рабочее место, соответствующее санитарным нормам.
    Я согласна с Ланой 2007. Вы все правильно говорите. К сожалению есть система с которой бороться невозможно. Поодиночке этого делать и не нужно...
    На мой взгляд, правильный совет дает Yva: не сдавать... Или сдавать те взносы, которые считаете нужным.

17. Вверх #236
    Ничего не делать. Не платить.
    Пусть раскидывают. Потом, если родители возмутятся, претензии пред'являют классной. Вы не обязаны платить за то, чем не пользуетесь.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

18. Вверх #237
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    А у нас вот первый класс собираются в театр свозить. Я не против театра, всегда за, ......
    А я против театра и очень сильно.....
    против театра в котором не представление нееееттт, а наспех сделанная блудильня для даунов с хрен знает каким смыслом.
    Вы эти спектакли видели..... бредятина.
    Уж если воспитывать чувство прекрасного, то по настоящему, а не на этих эрзац концентратах.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

19. Вверх #238
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    против театра в котором не представление нееееттт, а наспех сделанная блудильня для даунов с хрен знает каким смыслом.
    Уж если воспитывать чувство прекрасного, то по настоящему, а не на этих эрзац концентратах.
    Если честно, то даже не знаю на что они пойдут. Да и с репертуаром Русского театра знакома мало. А вот что касается Оперного, Украинского и Музыкальной комедии, то не соглашусь. Я думала что театр умер, но мы были очень приятно удивлены. Особенно в украинском при цене билетов в 15 грн, а галерка в 7 грн. довольно таки приличное представление. Хотя, от того что Вы сказали, мы тоже не застрахованы.
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #239
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Не очень культурно , но верно по сути. Более всего меня раздражает в этих театральных обязаловках, что они напрочь убивают эстетический вкус детей. Он, этот вкус, и так-то находится в зачаточном состоянии благодаря не контролированному просмотру ТВ, постоянной занятости родителей и нежелании читать. А тут еще и бредовые спектакли, прививающие стойкое отвращение к театру.

21. Вверх #240
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Не очень культурно , но верно по сути. Более всего меня раздражает в этих театральных обязаловках, что они напрочь убивают эстетический вкус детей. Он, этот вкус, и так-то находится в зачаточном состоянии благодаря не контролированному просмотру ТВ, постоянной занятости родителей и нежелании читать. А тут еще и бредовые спектакли, прививающие стойкое отвращение к театру.
    +
    Честно говоря, походы в кукольный тетар 8-9летних детей, зрелище удручающее. Им это перестало быть интересным лет 5 назад
    Они выходят оттуда с таким видом, типа "что это было"?
    И ведь не отмажешься, поход в театр приравнивается к учебному дню.

Ответить в теме
Страница 12 из 524 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя