Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 12 из 90 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1792
  1. Вверх #221
    Постоялец форума
    Я заказывала тоже месяца 1,5 назад на Ришельевской босоножки 292 грн. (в прошлом году до 200грн. стоили), может подорожали, а 690, я думаю, это зимние.

Психея, а какие вы заказали на лето на заводе (там же вроде открытые босоножки не делают)? Какие получаются симпатичные и удобные (цвет, модель)?

2. Вверх #222
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от Квакамока Посмотреть сообщение
    Я заказывала тоже месяца 1,5 назад на Ришельевской босоножки 292 грн. (в прошлом году до 200грн. стоили), может подорожали, а 690, я думаю, это зимние.

Психея, а какие вы заказали на лето на заводе (там же вроде открытые босоножки не делают)? Какие получаются симпатичные и удобные (цвет, модель)?
    Я заказала не совсем на лето, больше на май - что-то вроде туфелек, но делаем высокий задник и шнурки, поэтому собственно планирую заказать на Ришельевской платные открытые босоножки на лето, хотим немного красоты. Обувь с Терешковой я бы симпатичной не назвала, немного скрипят, правда есть один плюс - в ботинках делают красивые дырочки (ножка дышит, а мусор внутрь не попадает), мне больше нравится обувь с Ришельевской.
    П.С. на стр.8 в этой темке я выкладывала фото наших ботинок с Терешковой (мы их как раз сейчас донашиваем), о красоте судите сами.
    Последний раз редактировалось Психея; 10.04.2009 в 07:50.

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от а.н.а Посмотреть сообщение
    Обувь подорожала на Ришельевской.Ходим в ней два года-носит без проблем(нам сейчас 4 года).Я врачу сказала что изменений нет от обуви.На что мне ответили -надо носить чтоб хуже небыло.
    Сорри за непрошеный совет : попробуйте получить консультацию другого детского хирурга. Основной мерой воздействия на формирование свода стопы является всё-таки физическая нагрузка и массаж , а не обувь. И упражнения ЛФК , и массаж самые простые в исполнении , очень действенные и не требующие материальных вложений - всё отлично исполняемо и дома. А обувь дополнительно создает пассивную фиксацию. ( Это как дряблый живот : можно удерживать утягивающим бельём, но лучше тренировать мышцы пресса. Со сколиозом - та же ситуация : формируете мышечный корсет - пропадает сколиоз.) Наилучшая нагрузка - прыжки (для старших - со скакалкой на счёт ) и ходьба на носочках. Каждый день. По 20 минут. Можно встроить в обычный график : например, всё утро , с подъёма до выхода в садик, ходим всей семьёй на цыпочках ( как игра для малыша). Вариантов много, выберите свой и действуйте. А в сентябре сходите к хирургу.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

4. Вверх #224
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Elfienlied не могу не согласиться с тем, что вы написали!
    На самом деле обувь - это второе дело, а ЛФК - первое!
    Но не один из пройденых нами ортопедов, кроме обуви ничего не посоветовал...

Вот правда массаж не могу назвать дешевым удовольствием.
    Давайте совсместно поищем комплексы ЛФК и т.д.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение

1. ......массаж не могу назвать дешевым удовольствием...
    2.......Давайте совсместно поищем комплексы ЛФК и т.д.....
    1. Массаж свода стопы не требует неосваеваемых навыков. Точно.

2. Обещаю за след. неделю потрясти спец. литературу , детских хирургов и ЛФК-шников. Всё, что найду и узнаю -выложу. В т.ч., и технику массажа свода стопы.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

6. Вверх #226
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Elfienlied
    окей! спасибо, жду
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

7. Вверх #227
    Посетитель
    были у хирурга Элий в Резника назначила нам ортопед обувь и еще что-то так как лист назначений забрали при заказе сандаликов на Ришильевской кто нибудь знает можно ли забрать этот лист при получении обуви ?ЗА САНДАЛИКИ ЗАПЛАТИЛИ 379 ГРН СРОК 3 НЕДЕЛИ

8. Вверх #228
    Постоялец форума
    Девочки, кому нужен собес Киевского района то:
    Управление труда и социальной защиты населения Киевского района
    ул. Академика Филатова, 2а
    тел. 32-97-82
    Приемные дни: понедельник, среда, пятница с 9.00 – 13.00, кабинет №2.

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для LiskaAliska
    Ой, одно расстройство В начале апреля заказали бесплатные босоножки на заводе.. Месяц прошел, а звонка все нет.. Позвонила сама, сказали - диспетчер пустил нашу обувь в работу только через 2 недели после нашего визита(вроде как большая очередь).. Срок изготовления, по прежнему, 30 раб дней!! Ждать еще 3 недели... Грустно..(( Не прошли даром все эти изменения.. Впрочем, этого и стоило ожидать.. Все бюджетники "свалились" на один завод. Так что, рассчитывайте на пару месяцев ожидания при заказе осенне-зимней обувки..

10. Вверх #230
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от LiskaAliska Посмотреть сообщение
    Ой, одно расстройство В начале апреля заказали бесплатные босоножки на заводе.. Месяц прошел, а звонка все нет.. Позвонила сама, сказали - диспетчер пустил нашу обувь в работу только через 2 недели после нашего визита(вроде как большая очередь).. Срок изготовления, по прежнему, 30 раб дней!! Ждать еще 3 недели... Грустно..(( Не прошли даром все эти изменения.. Впрочем, этого и стоило ожидать.. Все бюджетники "свалились" на один завод. Так что, рассчитывайте на пару месяцев ожидания при заказе осенне-зимней обувки..
    У нас тоже была такая ситуация. Позвонили через 1 мес. от даты визита и нам сказали, что ботиночки будут готовы после майских праздников, НО через недельку нам позвонили с завода и мы смогли забрать свои ботиночки

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Misichka Посмотреть сообщение
    На год 2 пары! Подтверждение нужно раз в год! Тоесть просто еще раз проходим в пол-ке Вкк и берем новую справку из собеса) Здоровья нашим деткам)))
    На год не 2 пары, а 3, просто не все мамы про это знают, а врачи молчат. Мы уже второй год заказываем по 3 пары в год. Заказываю, правда, заранее, так как босоножки нам делали 2,5 месяца. На следующей неделе буду заказывать обувь на осень. Главное, с размером угадать, а то за лето ножка ой как подрасти может. Но пока угадывали.

12. Вверх #232
    да, было раньше 3.. в этом году только две пары - так сказал ортопед на заводе и работник собеса! Вы в этом году сколько уже заказали?

13. Вверх #233
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    На год не 2 пары, а 3, просто не все мамы про это знают, а врачи молчат. Мы уже второй год заказываем по 3 пары в год. Заказываю, правда, заранее, так как босоножки нам делали 2,5 месяца. На следующей неделе буду заказывать обувь на осень. Главное, с размером угадать, а то за лето ножка ой как подрасти может. Но пока угадывали.
    Как же можно получить 3 пары, если собес даёт направление только на 2? Насколько мне известно, в год можно и больше, чем 2 пары бесплатно заказать, т.е. по мере роста ножки, НО для этого в собес снова нужно принести новое заключение ВКК, а это снова нужно проходить полную диспансеризацию.

Девочки, а у меня ещё вопросик - мы прошли с масей всех специалистов, сдали анализы, так сказать, решили двух зайцев убить одним ударом - нам и для санатория нужно, ну и заодно для ВКК. Когда пришла к хирургу, то она мне сказала, что в этом году получить бесплатную обувь практически нереально, в связи с кризисом приостановили всё это, т.е. разрешение дают только малообеспеченным и многодетным при предоставлении в собес справок о доходах и ещё справки из ЖЭКа о том, что нет задолженности по коммунальным услугам (но это всё нужно именно в собес предоставлять). Кто-то что-то слышал по этому поводу? И может ли поликлинника не дать заключение ВКК, если у ребёнка очень положительная динамика, но диагноз по-прежнему остаётся плосковальгусная постановка стоп и рекомендуется ношение ортопедической обуви? Мне пока хирург дала только своё направление, но по нему можно заказать только платную обувь.
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 29.05.2009 в 17:19.

14. Вверх #234
    Все реально! Никаких доп. справок(о кот. Вы написали) не нужно - только заключение ВКК! Единственное, что изменилось - немного дольше стали делать обувь..

15. Вверх #235
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Все реально! Никаких доп. справок(о кот. Вы написали) не нужно - только заключение ВКК! Единственное, что изменилось - немного дольше стали делать обувь..
    Ну, в принципе, я так и предполагала - наша поликлинника вообще отличается "заморочками", что справки для санатория главврач запретил давать, хожу прям с протянутой рукой выпрашиваю, чтобы сделали, это при том, что на работе мне путёвку практически без проблем могут сделать, только справка нужна; что заключение ВКК тоже под контролем, вообщем, буду на следующей неделе заниматься этим вопросом и добиваться.

Кстати, девочки, если есть кто-то, кто обслуживается в 4-й поликлиннике на М.Говорова, и тоже занимался этим вопросом - поделитесь, пожалуйста, здесь или в личку, неужели ж это мне так не везёт с врачами? Просто удивительна политика поликлинники, и ведь не только районный педиатр мне говорила о том, что запретили справки выписывать, но и невролог тоже сказала, что на совещании их предупредили (сказали, что выписывают только деткам, находящимся на диспансерном учёте, но мы у хирурга и состоим на учёте). Понятно, что дефицит финансирования, но ведь это не лично деньги поликлинники на это уходят

16. Вверх #236
    Строгая нежность Аватар для Panty
    В течении года можно заказывать 2 пары ортопедической обуви и 1 пару ортопедических стелек.

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В течении года можно заказывать 2 пары ортопедической обуви и 1 пару ортопедических стелек.
    Я уже 2 года заказываю 3 пары. Во вторник у меня ВКК, в среду в собес, отпишусь по результатам.

18. Вверх #238
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    И может ли поликлинника не дать заключение ВКК, если у ребёнка очень положительная динамика, но диагноз по-прежнему остаётся плосковальгусная постановка стоп и рекомендуется ношение ортопедической обуви? Мне пока хирург дала только своё направление, но по нему можно заказать только платную обувь.
    При положительной динамике, но тем не менее при установленном д-зе, которое рекомендует ношение ортопед. обуви поликлиника выдает заключение ВКК, по крайней мере год назад такое было точно.

19. Вверх #239
    да, было раньше 3.. в этом году только две пары - так сказал ортопед на заводе и работник собеса! Вы в этом году сколько уже заказали?
    Я заказывала в феврале две пары босоножек, спросила в собесе, можно ли заказать 3 пару не через пол года, а через 3 месяца, т.к. зимняя обувь нам не нужна, только демисезонные, а делают долго, мне сказали без проблем, нужно только заключение ВКК. По результатам ВКК отпишусь во вторник вечером.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 29.05.2009 в 21:27.

20. Вверх #240
    ... мне сказали без проблем, нужно только заключение ВКК. По результатам ВКК отпишусь во вторник вечером.
    так, все-таки для третьей пары нужно еще раз ВКК проходить(всех специалистов+заведующая)? Нам ни в поликлинике, ни в собесе, ни на заводе ничего не сказали, хотя я спрашивала.. "Даже стельки в этом году бесплатно не делают!!!" - сказал хирург и выписал нам только обувь..
    Будем ждать результатов Вашей разведки! Удачи!

Ответить в теме
Страница 12 из 90 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права