|
Я вообще на поселке живу, как только появится минутка свисните мне. Потому что мастер клас не плохие, но хотелось бы в живую на это все посмотреть. Вы молды уже заказывали, сколько это тянет? Вообще это дорогое увлечение? Сколько приблизительно стоиткомплект для начинащего, что из инструмента необходимо?
Вика, а у вас не найдется времени провести персональный мастер клас?
Да но лучше один раз увидеть вживую, подскажите хотя бы перечень необходимых инструментов и материалов, что лучше и где брать для начинающих, чтобы не наступать на одни и те же грабли? Помогите ????!!!!
жутковато...
хотя,и понимаю,что труда тут и души вложено предостаточно...
НУЖНО СЛЕДУЮЩЕЕ:
Заготовка (молд) ок 150 у.е
глазки
реснички
спец магниты минимум 2
тканевое-шарнирное тело
Иглы для прошивки волос (ломаются очень легко)
мохер или натур. волосы
краски, если те что и я использую, то ещё и спец. духовка
матлак специальный для реборнинга
жидкость для разведения краски
кисточки разные
спонжики
гранулат для утяжеления куклы
синтепух
клей момент-кристал
силикон строительный
свёрла разных размеров,
ножницы
спец ножик для зачистки молда и отрезания внутреностей глаз
пустышка, одёжка, памперс и тд. это уже мелочи
Может что-то упустилано списочек приблизительно такой.
Купить это можно в спец немецких инет-магазинах.
И ещё совет!!!! На этом экономить не стоит, а то прийдётся переделывать и выйдет дороже!!
Последний раз редактировалось ProZerpina; 08.06.2010 в 15:17.
Детки-наша радость!!!
Всем здравствуйте!!! Уже две недели готовлюсь заказать себе все необходимое для изготовления моей первой куклы, выбираю между молдами Лукой и Арианной. Красить хочу генезисом. Подскажите пожалуйста, как именно происходит процесс запекания? Запекать лучше в духовке или аэрогриле. Ели в духовке как запечь чтобы краска не слезла, как выкладывать или ставить части? Сколько держать, чтобы краска успела запечься, а кукла не расплавилась? В первый и последний слой краски что-то добавлять надо? И надо ли красить части изнутри?
На мой взгляд, Лука далеко не самый удачный молд, он смотрится очень кукольным и ненатуральным, нужно приложить максимум усилий, что бы "оживить" его- это удается очень немногим мастерам.
Арианна- замечательная детка, у Ревы Шик хорошие молды, но она ведь очень большая, голова не в каждый аэрогриль влезет, а уж волосы прошивать- тяжелый труд, кстати, на нее обычно берут не мохер, а человеческий волос.
Я с генезисом не работаю, поэтому сложно что либо советовать.
Изнутри практически никто молды не красит.
Спасибо lana2007 за ответ!!!! Может действительно поищу какой-нибудь другой молд небольшой, но симпатичный!!!
И моё мнение по-поводу Луки такое же! уж очень кукольный.
а теперь про ГИНЕЗИС запекаю лично я в духовке с таймером, конвекцией. вроде на 43 литра, про ариану есть сомнения, думаю не влезет головешка, хотя....не меряла.
Части тела нужно выкладывать на полотенечко и чтобы они не касались друг друга. Температура 100 градусов по времени минут 7, но мне кажется что и напряжение тоже имеет значение, у меня оно слабое днём, а вечером лучше.
![]()
Последний раз редактировалось ProZerpina; 08.06.2010 в 15:17.
Детки-наша радость!!!
Vikkki, огромнейшее спасибо за подробные объяснения!!!!!!!!!!!! Уже спать не могу из-за этих кукол все время думаю... P.S. Продолжаю искать другой молд!
[оффтоп]
Последний раз редактировалось ProZerpina; 04.07.2010 в 16:44.
Привет,заболела этими кукламиПока приобрела только молд,глазки и шарнирное тело.Как только разберусь как вставлять фотки сразу покажу свою красавицу
Принимайте в свою компанию
![]()
О, знакомые все лицаМолд Шаян. Не пойму по фото, Вы уже расписывали ее?
Социальные закладки