кольца с линзой приехали
|
еще нет. со дня на день ожидаю
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
не забудьте про меня(кольцо с линзой на никон).Есть ли переход 39 резьбы на 42?
Здравствуйте, я тут новенький и в ЛС не позволяет форум писать.
Я хочу заказать кольцо на Кенон. Но у меня есть пару вопросов.
Если не затруднит не могли бы вы постучаться в аську.
234 270 955
спасибо
не забудьте про меня(кольцо с линзой на никон).Есть ли переход 39 резьбы на 42?
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
Есть кольца M42 - Canon EOS.
без чипа, черные, 85 грн.
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
m42 на nikon с линзой еще есть? хочу купить, в Чернигов отправить сможеш?
спасибо за кольцо на Canonкачество отличное - стало как родное..
как прийдет посылка - возьму еще одно
и еще взял бы обратное кольцо на 58 мм![]()
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
взял на днях кольцо м42 - ЕОС
2 вопроса:
1. трудности с фокусировкой - при настройке на резкость нет положения 100% четкости, все в градациях более-менее размытости
2. на очень светлых участках при открытой диафрагме есть эффект монокля
объективы мир-1в и индустар-61л. поработали в свое время на киеве-19, отлично наводятся на резкость
што делать
![]()
Многие объективы нормально работали на пленочных камерах, но плохо себя показывают на цифре, в следствие многих причин - недостаточное разрешение оптики, переотражение от задней линзы объектива на матрицу, и т.д. Причиной пункта №1 является пункт №2 - объектив слегка мылит на открытой, вот и нету резкости. Кольцо без линзы - это просто кусок металла, он на картинку никак влиять не может.
Что делать - прикрывать диафрагму слегка, или искать более удачные экземпляры объективов.
От себя вопрос - на Киеве-19 эти объективы каким образом устанавливались? Через обычный КП/42-Н ? И какая кеноновская тушка сейчас?
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
в киеве выкручивался байонет и привинчено стационарное резьбовое кольцо
canon 350d
дело в том, что оба объектива с не прыгающей диафрагмой и настроиться на резкость можно только при полностью откр диафрагме. на киеве настраивались отлично, момент появления резкости ловился довольно легко...
Не надо пожалуйста сравнивать видоискатели пленочной старой камеры и "современного электронного устройства", в котором все сделано для "навел-и-снял", а не для фотографа
Я когда после своего Nikon D200 (с весьма неплохим видоискателем) заглянул в тот же Киев-19 с микрорастром, клиньями и большим светлым окошком, всерьез задумался, на что в свое время угрохал "полтора косаря зелени"Так что если хотите удобства съемки - нужен нормальный видоискатель.
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
nikon - 42 мм еще есть?
без линзы
Lakmus85, добрый день. Есть ли в наличии кольца для Nikon (D90, если что) без линзы. Планируется прикручивать оптику от Киева. Спасибо.
Upd: ещё знакомый интересуется такими "M42 -> Sony (Minolta)".
Будет хорошо, если ответите в icq. #428 111 717. Спасибо.
Последний раз редактировалось Чистяков; 15.11.2010 в 12:41.
Добрый вечер! Хвостовик КП-А/Н у вас еще есть и когда можно посмотреть и думаю забрать. Я у вас брал кольцо данного типа.
Социальные закладки