Тема: Эпилепсия - как ее побороть

Ответить в теме
Страница 12 из 47 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 929
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Девочки,неделю пьём Левицитам,по пол таблетки 2 раза в день(эпиактивность височная,хотя судорог нет).Сегодня утром когда повела в сад,он как всегда плакал-и вырвал всё.Это побочка от Левицитама или реакция на стресс,плач?Или всё вместе?

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Скорее всего это все вместе + резкая смена погоды .
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

3. Вверх #223
    Посетитель Аватар для щука
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Девочки,неделю пьём Левицитам,по пол таблетки 2 раза в день(эпиактивность височная,хотя судорог нет).Сегодня утром когда повела в сад,он как всегда плакал-и вырвал всё.Это побочка от Левицитама или реакция на стресс,плач?Или всё вместе?
    У нас была сильная реакция на Левицитам - очень сильная агрессия, все время плакала, нам невропатолог прописала магне Б6 и персен и через три дня приема успокоительных все прошло. Агрессия как побочка прилевицитаме может явится основанием для отмены препарата. Но мы успокоились все же...
    Жизнь - это улыбка, даже если по лицу текут слезы.

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для щука
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Всё прешилась-буду делать как сказала Бочарова,так как Михайлова прописала всё то (типа Цераксона,ноотропы),которые мы пили до 3 лет и нам ничего не помогало.Вот пойду еще Бочаровой покажу Доплер шеи и буду пить Левицитам если скажет.
    Я ВАС ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ, у меня у дочери тоже диагноз. переживала за левицитам, Нам Ростова прописывала из центра эпилептологии. Левицитам это аналог Кеппры, ведущий препарат в мире при лечении эписиндрома. Дает очень быстрые результаты -буквально за 10 дней у ребенка может быть чистая энцефало..Но этот препарат не всем подходит. И еще один плюс- он абсолютно не токсичен по сравнению с остальными противосудорожными. Неделя это не время для адаптации. если вас что то волнует едьте к Бочаровой-она пропишет успокоительные. Что касается того, что эпилепсию лечить противосудорожными - последний шаг, надо искать причину-согласна с тем, что надо искать и лечить причину, но и приступы можно остановить быстро только противосудорожными. А мамы знают, что с каждым приступом-эпизоды учащаются. А что касается левицитама при отсутствии приступов и очагах на ЭЭГ- так лучше наверное левицитам, а не топимакс,который действительно является очень сильным, токсичным и побочным препаратом, его назначают как правило уже после, когда остальное не помогает. Сейчас мы пьем депакин и ламиктал, до этого пробовали два препарата, которые нам не подходили-ЭЭГ ухудшалась и были приступы. Препарат не так легко подобрать. Вам скорейшего выздоровления и терпения. А левицитам мы два месяца отменяли по 1/4 табл.
    Жизнь - это улыбка, даже если по лицу текут слезы.

5. Вверх #225
    Посетитель Аватар для Melange
    Добрый день! Столкнулась с такой проблемой: диагностировали судорожную готовность .... Приступов как таковых не было, если не считать несколько ночных пробуждений, при которых не чем не могла пошевелить, при этом находилась в сознании и полном осознании происходящего! Еще в 2007 году пропила Ламиктал (один месяц), после чего не обращала на эту проблему внимание до сегодня (так как врач ничего не сказал, просто посоветовал, быть внимательнее к себе....). Где то с прошлого года было 2 или 3 ночных "приступов", но больше всего беспокоит периодическая бессонница, навязчивые мысли, страхи (эпиактивность регистрируется в левой-височной доле, та которая отвечает за эмоции и тд и тп). Возможно кто то сможет посоветовать специалиста, который сможет мне помочь, ответит на мои миллион вопросов. Очень не хочется садиться на постоянную терапию противосудорожными. Спасибо!

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Цитата Сообщение от щука Посмотреть сообщение
    Я ВАС ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ, у меня у дочери тоже диагноз. переживала за левицитам, Нам Ростова прописывала из центра эпилептологии. Левицитам это аналог Кеппры, ведущий препарат в мире при лечении эписиндрома. Дает очень быстрые результаты -буквально за 10 дней у ребенка может быть чистая энцефало..Но этот препарат не всем подходит. И еще один плюс- он абсолютно не токсичен по сравнению с остальными противосудорожными. Неделя это не время для адаптации. если вас что то волнует едьте к Бочаровой-она пропишет успокоительные. Что касается того, что эпилепсию лечить противосудорожными - последний шаг, надо искать причину-согласна с тем, что надо искать и лечить причину, но и приступы можно остановить быстро только противосудорожными. А мамы знают, что с каждым приступом-эпизоды учащаются. А что касается левицитама при отсутствии приступов и очагах на ЭЭГ- так лучше наверное левицитам, а не топимакс,который действительно является очень сильным, токсичным и побочным препаратом, его назначают как правило уже после, когда остальное не помогает. Сейчас мы пьем депакин и ламиктал, до этого пробовали два препарата, которые нам не подходили-ЭЭГ ухудшалась и были приступы. Препарат не так легко подобрать. Вам скорейшего выздоровления и терпения. А левицитам мы два месяца отменяли по 1/4 табл.
    Нам ТОПАМАКС назначила Бочарова и про него говорила что от него нет побочки,так что не знаю каждый в глубине души себя успокаивает что именно тот препепарат который я даю он безвредный,а вот все остальные" плохие " все они не чай трвавяной,но действительно подобрать трудно,нам назначили сначала Конвулекс так мы от него неделю рыгали и вообще он еды отказались.Так что кому как.

7. Вверх #227
    Я уже довольно долго на ламотриджине (2 года - "Ламиктал"; 4 года - "Ламотрин", это более дешевый отечественный аналог - эффект такой же, экономлю 100грн/месяц). Все попытки снизить дозировку или прекратить лечение оканчивались припадками уже через несколько дней... В итоге - 100мг/день и так уже 6 лет. Да препарат очень даже хорошо помогает, побочных эффектов вроде бы нет(как я понял, это более щадящий препарат, по сравнению с большинством противосудорожных). Но не хочется как-то, чтобы всю жизнь "на колёсах"...
    Напишите, пожалуйста - у кого-то получилось побороть недуг, какими средствами, лекарствами? ну или может кому удалось подружиться с ним, но без помощи медикаментов?

8. Вверх #228
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Сочувствую.
    На всякий случай напомню: раздел называется "Детское здоровье".
    Open mind for a different view.

9. Вверх #229
    я увидел уже после того как отправил сообщение)) а вообще - дети скоро вырастут... да, кстати, мама говорила, что в грудном возрасте у меня тоже были судороги...

10. Вверх #230
    Девчонки может кто принимает Топамакс,что то с ним перебои в аптеках ,вот думаю Бочарова сказала переходить на Топилекс,а я вот надеюсь может появится в аптеках,кто что слышал?

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    девочки, дайте телефон Бочаровой, пожалуйста!

12. Вверх #232
    Новичок Аватар для janatsmb
    Нам 8 лет, ДЦП со всеми вытекающими. ЭЭГ всегда показывает 50% эпиактивности, но самих судорог никогда не было, вот только недавно был приступ. С детства пили Депакин сироп - активность не падала приступов не было, потом перешли на Топамакс, 3 года пили, результат такой же. Потом решали попробовать Депакин Хроно (очень хотелось улучшить ЭЭГ) и вот на нем и случился приступ, мало того стали проявляться побочки, довольно быстро стали падать тромбоциты, а доктор говорит, что последствия могут быть очень плачевными, вплоть до реанимации. Теперь быстро (в разумных пределах) будем переходить на Левицитам, немного страшно, так как мы живем в глуши и на мед. помощь расчитывать не приходиться.

13. Вверх #233
    дорогие родители ,хочу задать такой вопрос,может кто-то сталкивался с такой ситуацией,у моей дочурки в 3месяца начались судорги и нам в Киеве а Ахмадете отделении неврологии подобрали дозу фенобарбитала(люминал) мы принемаем его и сейчас нам уже 4,5года,но в связи с ухудшением инцефолограмы и стем ,что он нас уже не держит нас переводят на другой противосудорожный препарат Левицитам и мы уже два месяца принимаем два противосудорожных препарата феноб.и левицитам.Кубарев расписал нам как спрыгнуть за месяц с фенобарбитала и остаться на левицитами,но прочитав в интернете как тяжела спрыгивать с фенобарбитала,вплоть до ломок как у наркомана,очень этого боюсь.может кто-то был в такой ситуации и сможет меня чем -то успокоить....

14. Вверх #234
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от семицветик-светик Посмотреть сообщение
    дорогие родители ,хочу задать такой вопрос,может кто-то сталкивался с такой ситуацией,у моей дочурки в 3месяца начались судорги и нам в Киеве а Ахмадете отделении неврологии подобрали дозу фенобарбитала(люминал) мы принемаем его и сейчас нам уже 4,5года,но в связи с ухудшением инцефолограмы и стем ,что он нас уже не держит нас переводят на другой противосудорожный препарат Левицитам и мы уже два месяца принимаем два противосудорожных препарата феноб.и левицитам.Кубарев расписал нам как спрыгнуть за месяц с фенобарбитала и остаться на левицитами,но прочитав в интернете как тяжела спрыгивать с фенобарбитала,вплоть до ломок как у наркомана,очень этого боюсь.может кто-то был в такой ситуации и сможет меня чем -то успокоить....
    Я могу вас успокоить мы принимали этот препарат и отменяли его в очень короткое время -ничего особенного в поведении я не припоминаю. Не бойтесь, зачастую в жизни все намного легче чем на бумаге или в интернете. В любом случае - если увидите ухудшение - всегда можно вернуть прошлую дозировку и все будет по прежнему.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Я могу вас успокоить мы принимали этот препарат и отменяли его в очень короткое время -ничего особенного в поведении я не припоминаю. Не бойтесь, зачастую в жизни все намного легче чем на бумаге или в интернете. В любом случае - если увидите ухудшение - всегда можно вернуть прошлую дозировку и все будет по прежнему.
    спасибо

16. Вверх #236
    Новичок Аватар для cheburInn
    ....
    Последний раз редактировалось cheburInn; 20.12.2012 в 19:46.
    Счастье есть!)))

17. Вверх #237
    Частый гость
    Девочки, у ребенка после прививки АКДС начало личико подкашивать и неуправляемая стала. Бочерова сказала скорее всего судорги....у меня шок. Завтра будем одевать какую то шапочку на голову пока ребенок спит. Кто проходил такое обследование? Оно покажет есть ли у ребенка эпилепсия?

18. Вверх #238
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от LVikusha Посмотреть сообщение
    Девочки, у ребенка после прививки АКДС начало личико подкашивать и неуправляемая стала. Бочерова сказала скорее всего судорги....у меня шок. Завтра будем одевать какую то шапочку на голову пока ребенок спит. Кто проходил такое обследование? Оно покажет есть ли у ребенка эпилепсия?
    Я думаю вы будете делать ЭЭГ мониторинг, мы такой мониторинг делали в Москве во время сна ребенка. Это исследование покажет нарушена ли электрическая работа мозга, есть ли судорожная готовность.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от LVikusha Посмотреть сообщение
    Да не первый и к сожалению не последний случай когда после прививки появляются судороги и не только.

20. Вверх #240
    Частый гость Аватар для Pertifora
    Подскажите, где в городе хорошо ЭЭГ делают? А годовалому ребенку только во сне можно осуществить эту процедуру?

Ответить в теме
Страница 12 из 47 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права