| ||
а я вот обратила внимание на игрушки, когда на утреннике была, у нас в ясельной группе, очень даже приличные игрушки, отдельно большая (на мой взгляд) полка с развивающими-деревяными игрушками и всякими складывалками, а в зале и коляски и кроватки для кукол, много машинок и кукол, и столик-лабиринт (это такие железные лабиринты по которым надо бусинки катать) не знаю как ещё обьяснить, малые от этого развивающего стола вообще в восторге! вобщем у нас в групе очень даже прилично всё!
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
По поводу игрушек, так это зависит от воспитателя и родительского комитета.
Моя свекровь воспитатель, так у нее в группе красотищеее. И кухня с посудкой под рост деток, и кухонный мягкий уголок (учатся сервировать) и магазин и аптечка со всеми аксессуарами и много разнообразных игрушек.
а у нас воспитатели сами инициаторы что б детки им помогали раскладывать тарелки перед завтраком или обедо, не раз слышала, как они малышей зовут помогать тарелки расставлять! и сегодня была приятно удивлена что каждый ребенок знает за столом именно своё место и мои парни не исключение и когда садятся за стол никто хаотично не начинает всё трогать, а всё сидят и положив ручки на колени и ждут когда всё всем раздадут)) а то у нас дома обычно всё хаотично происходит))
Anettа вы когда малышей отдали в ясли.сколько вам?
Доченька Машенька 12.10.2009
В ожидании чуда 15.08.2012
Все правильно, дети должны знать порядок. Но я немного не о том. Я про игрушки говорила, что воспитатель сама придумала что ей нужно, нашла человека, который все изготовит и теперь вместе с детками играет.
Anettскажите, вы щас в ясельках? Сколько ясельных груп и по сколько деток в греппе? Сколько воспитателей 1 или 2? и как Вам и деткам воспитатели?
Нам щас 2,7 планируем весной отдавать в садик, никак не можем определиться с выбором.
вам уже надо бижть если с осени собираетесь идти)))
В нашей ясельной группе по списку 28 человек, в других тоже где-то так, реально ходят вдвое меньше)))
Я так понимаю, что вас готовы уже брать в группу))))))))
Игрушки родители сами могут покупать. Раз в год купить одну книгу и одну куклу(машинку) не составит труда, каждый по одной игрушке, и детям есть с чем играть!
Если вам уже 2,7 , то я бы советовала идти осенью. Объясню почему: сейчас ребенок попадет в ясли, а летом воспитатели начинают уходить в отпуска по очереди, а в группах начинаются ремонты. Детей по кучкам кидают по разным группам, по разным воспитателям. При этом летом занятий в саду нет- каникулы, дети просто гуляют и играют. А везде воняет краской. К осени выходят все воспитатели, в саду чистота и красота, набирают новые группы, начинаются занятия. И к осени ваш ребенок пойдет уже в младшую садиковскую группу, не в ясельную, то есть -опять новая группа и новый воспитатель. Так что сейчас выйдет не привыкание, а сплошной стресс из-за частых перемен.
Конечно, когда нет выбора, мама работает, то приходится водить деток, мои тоже когда-то ходили летом. Но вот сейчас младшего все же буду отдавать к осени. Хотя записаться для этого надо весной.
Последний раз редактировалось Мама Наташа; 27.01.2011 в 21:15.
А ещ такой вопрос а в садике детки на горшок ходят или там поставили унитазы?Слышала что в некоторых садах так.Мы просто дома то на горшок то на унитаз ходим)))
Социальные закладки