Joe Black наверное эта тема умерла т.к. все репетиторы IELTS нарасхват ))) . Народ повально учит English )))
|
Joe Black наверное эта тема умерла т.к. все репетиторы IELTS нарасхват ))) . Народ повально учит English )))
Хотя большую часть подготовки к IELTS можно и самому осилить . С репетитором или без него нужно каждый день уделять минимум 3 часа решая примеры из книг по IELTS . Ну а Listening все остальное время (TV, radio broadcast, podcast,movie ). ИМХО со спикингом сложнее но решимо. Есть онлайн ресурсы для общения по Skype, Google Hangout. Также необходима практика с носителями языка. В Одессе таких немного, но есть . Сейчас пробую заниматься с одним амереканцем. Он не профи по IELTS и грамматику особо не объяснит , но живое общение на разные топики это то что надо.
Добрый день, подскажите пожалуйста где вы работаете и как вас найти (ваш телефон). Хочу начать готовиться к сдачи Ielts.
а есть рекомендации о том, ГДЕ СДАВАТЬ в Одессе лучше?
я нашел 2 места - council и freedom.
сдавали и там, и там. впечатления такие: в бритиш консул - отвратительный звук ( просто ужас) на аудировании очень плохо было слышно. Остальные части в общем нормально, единственное очень тихо говорила экзаменатор на разговорной части ( приходилось переспрашивать и просить говорить чуть громче).Когда пришли сдавать письменную часть долго искали свои места ( в отличии от фридом тревел - там просто подводят к вашему месту). В Фридом тревел - хорошая, четкая организация, отличный звук, людей гораздо больше чем в бритише, но никто друг другу не мешает. Запись на экзамен в Бритише только онлайн, а в фридом хоть за неделю приходи. Цена вопроса одинаковая.
Сдавали и недобрали 0,5 балла ( сдавали в бритише) - пойдем в фридом в марте.
Сдавал месяц назад. У меня сложилось абсолютно противоположное мнение по поводу Британского Совета. Работа организована очень хорошо и слаженно, звук был прекрасный, ничего искать не приходилось, на каждом месте была прикреплена бумажка с именем и номером кандидата, заходили в аудиторию по одному и нас подводили каждого к своему месту. До этого нас всех сфотографировали, опять же никакой толкучки, ничего. Я бы посоветовал сдавать в Совете.
Последний раз редактировалось OldManCrue; 01.02.2015 в 22:15.
Всем привет. Кто занимался на курсах подготовки к IELTS? какие курсы посоветуете?
ВОТ девушка отлично пишет обо всем по теме + там есть ссылка на dropbox c ее подбором слов и выражений. must have
Спасибо, действительно нужная для подготовки статья.
Мое субъективное мнение - индивидуальные занятия с преподавателем для подготовки к IELTS намного эффективнее курсов. Listening и reading прекрасно готовится по книгам, для этого нужно только желание и время на занятия от двух часов в день. А writing и speaking - с преподавателем, который построит занятия с учетом индивидуальных особенностей. Только с нормальным преподавателем (не со школьным репетитором, который раз в пятилетку по совместительству и к этому экзамену подготовить может, на таких тоже времени дофига потратила - могла бы в прошлый раз, наверное, и лучше сдать) - либо с нетивспикером по скайпу, либо просто с хорошим преподавателем, который знает как именно к этому экзамену готовить, как минимум сам имеет опыт сдачи его, еще неплохо, когда этот преподаватель еще и опыт экзаменатора имеет, так сказать знает всю кухню изнутри. Но то уже такое ... Еще есть разные ресурсы, где можно бесплатно найти себе партнеров для спикинга.
Кстати за этим сюда и пришла30 мая буду сдавать повторно (в сентябре сдала на 6 - нужно больше мне), если кто имеет тот же интерес и ищет партнера для спикинга (по скайпу, или лично - не принципиально) - милости прошу в ЛС
![]()
Да, вы правы во многом. Но не во всем. Если так рассуждать, то готовя школьников к ЗНО, преподаватель заранее должен пойти и сдать его сам? ))
Или TOEFL, например. Зачем? Для преподавателей есть свои тесты, тренинги и экзамены. IELTS - только один из них, но не самый ключевой.
Удачи!!!
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Не знаю насколько корректно сравнение IELTS и ЗНО - ЗНО не сдавалаНо допускаю, что разница есть (хотя утверждать не возьмусь), т.к. успешность сдачи IELTS зависит от знания нюансов самого тестирования не менее, чем от знания самого языка.
Допускаю, что есть замечательные преподаватели от Бога без личного опыта IELTS, которые могут подготовить не хуже преподавателя, который сам тестирование экзаменовал или сдавал, но думаю все-таки, что таких меньшинство, если они не составляют исключение. Т.к. весь их опыт основан либо на описании тестирования из книги, либо из чьего-то опыта, а тонкостей в данном экзамене слишком много, чтоб этот факт игнорировать. Я бы и не вступала в дискусию на эту тему, но слишком уж я много денег и времени зря потратила (вроди бы 2 месяца не срок, но когда это время из отведенных на подготовку трех с половиной... 4 преподавателей сменила, а прогресса никакого.... может это моя удача такая, тем не менее...), простите если кого из хороших преподавателей обидела, я вовсе не хотела, но если бы мне в свое время кто-то дал совет, как максимизировать шансы на успех, в т.ч. и в выборе преподавателя, было бы очень хорошо.
Много вы знаете тренеров чемпионов в спорте, которые сами когда-то становились чемпионами?
Я не про сравнения ЗНО и IELTS - вы неверно истолковали это. Я про то, что преподавателю совсем необязательно самому сдавать все экзамены, к которым он готовит. Нужно просто знать язык хорошо, уметь обучать и профессию свою понимать. А к чему готовить - никакой разницы. Английский един, как упомянутый вами Бог. Словарный запас может отличаться, а так - никакой разницы особой я не заметила. Хитростей много, да. Оттенки изучаются постоянно, по ходу дела. Язык-то аналитический, отсюда всё и вытекает.
Я согласна, не всегда можно распознать с самого начала то, что вас не обучают, а морочат голову и уводят в сторону. По неопытности.
Я, например, халтурщиков-преподавателей в любом предмете чую за версту. Два ВУЗа окончила. Плюс опыт наблюдения за коллегами много дал. )
Но отвести 3,5 месяца на подготовку к IELTS я бы рискнула только при условии, что ученик достиг уверенного уровня Upper-Intermediate. Все остальное - от лукавого и желание "проскочить" на авось.
Ведь и самому английскому научить может не любой преподаватель, что уж там говорить о подготовке к такому экзамену! Тем не менее, если есть понимание языка и навыки, то подготовиться к формату языка совсем несложно. IELTS - это экзамен на навыки, а не на знания. А навык - это скорость реакции.
'Language is a reflex.' - моя любимая фраза о языке.
Просто часто бывает так, что человек и в языке еще не разобрался, рефлекс не отработал, а экзамен сдавать поспешил - вот и результат хуже ожидаемого. Я не вас конкретно, конечно, имею в виду.
Многие думают: - Ну что, я в своей жизни экзаменов не сдавал, что ли? Как-нибудь проскочу!
А про хитрости и нюансы - это вообще тема отдельная. Ими овладевают годами. Чтобы их побольше узнать, время нужно, да еще понимание внутренней кухни языка.
Любой экзамен английского языка - это экзамен на его хитрости.
Если честно, я позволю не согласиться. Если преподаватель готовит к IELTS, TOEFL он обязан знать структуру и специфику экзамена, а это невозможно если он сам не сдавал на эти сертификаты. Хорошее знание языка само собой разумеется.
Если преподаватель готовит только к этому экзамену, он вполне может попробовать через это пройти, при наличии желания, средств и времени в субботу. )
Я готовлю к нескольким очень разным экзаменам и сдавать их сама пока не планирую, тем более, что ученики довольны своими оценками. Как человек практичный, я не люблю лишней суеты на ровном месте. Мне неинтересно соответствовать чьим-то посторонним стандартам, я живу по своим. )
Быть в воде в нашем случае совсем не то, что стать чемпионом по плаванию. ) Сила преподавателя и тренера не в том, чтобы поучаствовать во всех мировых чемпионатах и соревнованиях. Где вы про такое слышали? Искусство преподавания - масса аналитической работы, для этого необязательно двигать телом. Преподаватель должен проанализировать сильные и слабые стороны ученика и работать с этой информацией. Важно самому пройти ряд тестов прошлых лет. Все их "секреты" там шиты белыми нитками для думающего профессионала.
Повторюсь, при желании можно все, что захочется.
Если я в субботу работаю в то время, когда сдается экзамен, да при этом мои ученики получают оценки от 6.0 до 8.5, зачем мне самой его сдавать?
Я лучше эти деньги потрачу на самообразование, которое потом выразится в результатах моей дальнейшей успешной работы. )
Повторюсь, я не утверждаю, что все должны поступать как я. Кто-то любит учиться на своих ошибках, а кто-то умеет делать правильные выводы из чужих. У каждого свой путь.
Каждый преподаватель придерживается своей точки зрения. Здорово, что все преподаватели, которые готовят к разным сертификатам и не только так заботятся о своей языковой подготовке и квалификации. Здорово, что мнения разные. Я просто предпочитаю пробовать готовиться к тем сертификатам, к которым готовлю студентов.
Социальные закладки