Linxy- цветочки красопеты! А вот моя кроката загнулась![]()
| ||
Linxy- цветочки красопеты! А вот моя кроката загнулась![]()
Последний раз редактировалось Alusika; 17.07.2010 в 17:24.
у калатейки начали желтеть некоторые листья, вчера уже пересадила в больший горшок. что это может быть и что делать?
Последний раз редактировалось Osya.Rolf; 04.08.2010 в 15:06.
[QUOTE=Osya.Rolf;13668316]у калатейки начали желтеть некоторые листья, вчера уже пересадила в больший горшок. что это может быть и что делать?
у меня тоже такое было на такой, желтели и все, я думала совсем пропадет, вредителей ярко выраженых не видела, но всеравно брызгала от вредителей, три раза, и все прошло, появляются новые листья и становиться опять пушистиком!
я сейчас тоже заметила что у калатей начали посыхать желтеть кончики((,теперь каждую ночь тусут в ванной,вечером муж вечно возмущается что негде принять душ
)))))))
Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....
Давочки подскажите,в какую землю пересадить калатею .
Не летаю в облаках
Только из магазина....С обновкой! Ставить цветочки уже просто некуда...но удержаться от такой красоты просто не возможно!!!
Сразу вопрос! Можно ли спасти нижнюю растюшку и если да, то как лучше это сделать???![]()
На вазоне написано "маранта" , а какая именно, к сожалению, не указано...Может кто знает???
похожа на Варшавича
Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....
Теперь и у меня живет строманта
Ей не нравилось чего-то у предыдущей хозяйки(
Я её пересадила в грунт для фиалок + агроперлит+песок+меленький керамзит(всего по немножку), верхний слой земли - агроперлит(много)+та же земля+ песок, ну и дренаж не забыла
Вот так выглядит растень:
Окна у меня юго-западные(очень жаркие и солнечные)
Вот так стоит перед окном за тюлевой занавеской:
Черный горшок рядом-это тот в котором она была
Пересаживая корни промыла и её искупала в горячей воде(рука терпела), поврежденные листики подровняла.
Корни были беленькие, желтоватые, красно-коричневатые. красно-коричневатые обрезала и присыпала пеплом слегка
Землю слегка увлажнила из брызгалки и её побрызгала обильно(теплой водой)
Стоит на поддоне с камушками залитыми водой(должно быть видно)
Впросы к знатокам:
1 Все ли вышеописанное правильно сделала? Если что - как исправить?
2 Когда можно полить?
3 Как местоположение(особенно когда прийдет лето)?
4 Как сделать чтобы ей у меня нравилось?
Заранее спасибо!!!
Пы.Сы. Фотки таким образом вставляла в первый раз )
Какие у вас девочки,красавицы растут!!!И я немного обзавелась марантовыми!
Svetik.......
У меня чуточку есть марант...![]()
Svetik.......
И вот такая ещё есть малышка!![]()
Svetik.......
У стромант так и должно быть, Днем вниз, а на вечер к верху,я тоже борюсь с ними у меня много марантовых!Они любят влажность и очень хорошо брызгать реакомом, эпином- это то что я пробовала! Не любят прямых солнечных лучей!
насмотрелась я темки распрекрасной, начиталась и решила воспользоваться советом))) у меня калатея стала меня огорчать да и маранта не всегда радует, зашла вчера вечером в магазин, купила мох. Постелила в горшочек под листья да на землицу, водой это все дело забрызгала (мох я имею ввиду) и... стала ждать чудес - легла спать!)) Утром мох - как только из пакета если еще не более сухой!))) В чем фокус? он ночью влагу держал?
Каждой звезде - свой неба кусок
Социальные закладки