Тема: Как узаконить перепланировку?

Ответить в теме
Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 997
  1. Вверх #221
    Новичок
    Просьба к компетентным форумчанам помочь прояснить мою ситуацию.
    Ситуация следующая: вторичный фонд, 2-х комнатная квартира на первом этаже в Приморском районе. Хотим сделать перепланировку (реконструкцию) и использовать ее под офис без изменения целевого назначения. Планируются следующие изменения:
    1. Обустройство отдельного входа с лоджии без затрагивания несущих конструкций.
    2. Соединение лоджии и комнаты аркой путем демонтажа дверного и оконного проема.
    3. Перемещение сан. узла.
    На данный момент, частный архитектор разрабатывает проект, при этом никаких разрешений и согласований пока не брал. Просьба, кто сталкивался - опишите пожалуйста процедуру согласований от начала до конца (ввод в эксплуатацию). А также, если есть компетеные люди, кто может заняться согласованием в ПМ - ориентировочные сроки и цена вопроса. Заранее благодарен всем откликнувшимся))

2. Вверх #222
    Посетитель
    Фемида, привет!
    имею схожие проблемки, БТИ не решает это ни за какие бабки.
    обратился к своим юристам (кстати неплохая контора рядом с БТИ на Троицкой)
    вопрос оказался легко но дорого решаемый. в вашем случае думаю 8-10 тонн это минимум. если надо поищу и скину тел ребят которые рядом с БТИ, они получились
    самыми недорогими.

3. Вверх #223
    Посетитель Аватар для katirka82@mail.ru
    добрый день. мы купили квартиру с неоформленной перепланировкой(знали об этом) так вот сейчас собираюсь узаконить: кто подскажет возможно ли такое вообще узаконить и куда идти: соединен туалет с ванной и кухня с комнатой(все ненесущие стены), а вот в несущих они пробили двери, т.е есть две несущие стены и двери были в одном месте, они закрыли те проемы и вырубили в другом месте. спасибо за помощь

4. Вверх #224
    Новичок
    Цитата Сообщение от Злой Оптимист Посмотреть сообщение
    Фемида, привет!
    имею схожие проблемки, БТИ не решает это ни за какие бабки.
    обратился к своим юристам (кстати неплохая контора рядом с БТИ на Троицкой)
    вопрос оказался легко но дорого решаемый. в вашем случае думаю 8-10 тонн это минимум. если надо поищу и скину тел ребят которые рядом с БТИ, они получились
    самыми недорогими.
    По поводу БТИ согласен, хотя мне сказали, что попробуют узнать еще. Озвучивают цифру в 1,5-2 рубля, но я очень сомневаюсь, да и не особо охота через БТИ. На счет 8-10 тонн, на мой взгляд тоже перебор. Озвучивают от 4 до 7, смотря каким путем идти: через райадминистрацию или управление архитектуры.

5. Вверх #225
    Новичок Аватар для Goronya
    Всем здравствуйте!
    Ситуация такова:
    Ключи от квартиры получу со стандартной планировкой (перед получением БТИ обмеряют и делают тех паспорта), через 6мес. будет погашение ценных бумаг и получение уже право собственности.
    ТАк вот первым же делом хочу перепланировать по-своему (только перегородки). До этого не делал т.к. с новой планировкой площадь должна чуть-чуть увеличиться.
    Вопрос: БТИ будет еще раз (второй) перемерять когда будут выдавать документы на право собственности или только один раз от строительной компании, перед получением ключей? И когда тогда лучше сделать перепланировку, может дешевле подождать пол года и потом сделать ремонт?

6. Вверх #226
    Посетитель
    если от строителей квартира со свободной планировкой то БТИ выдаст временный техпаспорт. 2й раз БТИ меряет после ремонта по факту и выдаст постоянный техпаспорт - обычно допрасходов никаких.
    если планировка от строителей не является сводобной, то БТИ выдёт нормальный техпаспорт, а все переделки надо узаконить за доп плату.
    у меня вариант 2, ничего не узаконил, живу себе нормально, буду продавать тогда и посмотрим (можно продать и по старому техпаспорту - зависит от покупателей и их целей приобретения вашего жилья)

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    если от строителей квартира со свободной планировкой то БТИ выдаст временный техпаспорт. 2й раз БТИ меряет после ремонта по факту и выдаст постоянный техпаспорт - обычно допрасходов никаких.
    Вот с этого момента пожалуйста поподробней У меня свободная планировка от строителей и тех паспорт с указанием подсобного помещения т.е. санузла и одной жилой комнатой на всю остальную пложадь, я могу делать перестенки и замерщик из БТИ потом не пометит в паспорте самовольное строение?! Откуда информация? Сталкивались лично? Просто многие утверждают что придется узаканивать так или иначе уменьшение жилой площади за счет кухни + квартира становиться 2-х комнатной после ремонта.

8. Вверх #228
    Посетитель
    при свободной планировке выдаётся временный техпаспотр до момента возведения фактических не несущих перегородок. кажется это ваш случай, у меня будет такой же вариант как у вас на Фонтане. конечно утверждать на все 100% не видя документов тяжело.

9. Вверх #229
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    при свободной планировке выдаётся временный техпаспотр до момента возведения фактических не несущих перегородок. кажется это ваш случай, у меня будет такой же вариант как у вас на Фонтане. конечно утверждать на все 100% не видя документов тяжело.
    А разве тех паспорт разделяется на временный/постоянный? По-моему, это единый документ, указывающий о состоянии квартиры на момент его выдачи...

А что можно увидеть в документах? Обычный договор купли-продажи и вытяг на однокомнатную квартиру с жилой 55 и общей 62. Тех паспорт без каких либо пометок , что он временный

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для Samtredia
    вырубили еще одно окно на несущей стене(не фасад),ЖЕК требует какоето разрешение это где делать?

11. Вверх #231
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Samtredia Посмотреть сообщение
    вырубили еще одно окно на несущей стене(не фасад),ЖЕК требует какоето разрешение это где делать?
    уже некоторое время не требуется на проведение таких работ никаких разрешений.
    адвокат

12. Вверх #232
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    уже некоторое время не требуется на проведение таких работ никаких разрешений.
    Ну да... Сносите товарищи несущие стены - разрешений не требуется!

Ни чего что дом завалится а?

13. Вверх #233
    Посетитель Аватар для Samtredia
    [CODE][/Ну да... Сносите товарищи несущие стены - разрешений не требуется!

Ни чего что дом завалится а? CODE] так скажите кто должен разрешить,а стену мы укрепили швелерами нам же тут жить

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для OKIA
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    А разве тех паспорт разделяется на временный/постоянный? По-моему, это единый документ, указывающий о состоянии квартиры на момент его выдачи...

А что можно увидеть в документах? Обычный договор купли-продажи и вытяг на однокомнатную квартиру с жилой 55 и общей 62. Тех паспорт без каких либо пометок , что он временный

Паспорт выдается один(временный - не предусмотрен законом).

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    добрый день. мы купили квартиру с неоформленной перепланировкой(знали об этом) так вот сейчас собираюсь узаконить: кто подскажет возможно ли такое вообще узаконить и куда идти: соединен туалет с ванной и кухня с комнатой(все ненесущие стены), а вот в несущих они пробили двери, т.е есть две несущие стены и двери были в одном месте, они закрыли те проемы и вырубили в другом месте. спасибо за помощь
    Все узаканивается.

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Samtredia Посмотреть сообщение
    [CODE][/Ну да... Сносите товарищи несущие стены - разрешений не требуется!

Ни чего что дом завалится а? CODE] так скажите кто должен разрешить,а стену мы укрепили швелерами нам же тут жить
    Должен быть проект и сопутствующие документы(на любые изменения). А незнание закона, не освобождает от ответственности.

17. Вверх #237
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lolk@ Посмотреть сообщение
    Получила ПРЕДПИСАНИЕ из ЖЭКа.Требуют предоставить разрешительную и проектную документацию на переоборудоваие/перепланировку квартиры.
    Цепляются к остеклению балкона и установке кондиционера.
    Какие нужны документы?Спасибо.
    Билет в дальнее эротическое путешествие им нужен.

https://forumodua.com/showpost.php?p=7793744&postcount=2

Збільшення житлової чи допоміжної площі шляхом демонтажу перегородок, комор, печей, камінів, грубок, вітрин, засклення балконів і лоджій.
    Если вы не выносили батареи(увеличение отапливаемой площади)

За кондишены- если у вас не фасад исторического дома, вам вообще пофиг на всех.

Попахивает все самоуправством со стороны ЖЭка.

18. Вверх #238
    Новичок
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    И не решиться...
    что вы имеете ввиду?

19. Вверх #239
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Ну да... Сносите товарищи несущие стены - разрешений не требуется!

Ни чего что дом завалится а?
    завалится или нет, это не мой вопрос, https://forumodua.com/showpost.php?p=7793744&postcount=2 КМУ разрешил проводить подобные работы работы без получения разрешений (п. 12)
    адвокат

20. Вверх #240
    Посетитель Аватар для katirka82@mail.ru
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    завалится или нет, это не мой вопрос, https://forumodua.com/showpost.php?p=7793744&postcount=2 КМУ разрешил проводить подобные работы работы без получения разрешений (п. 12)
    извините , а где это вообще написано, - это же я так понимаю вы сами писали или это цитата(это я для ознакомления). спасибо

Ответить в теме
Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права