Результаты опроса: Брак по контракту

Голосовавшие
203. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

101 49.75%
  • против

55 27.09%
  • подумаю

30 14.78%
  • не знаю

17 8.37%

Тема: Брачный контракт

Ответить в теме
Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 502
  1. Вверх #221
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Кроме того, богатые люди достаточно заключают брак так, что это больше смахивает на сделку. Как тогда можно обойтись без брачного договора и про какое доверие может идти речь?
    У меня есть друг, который женился таким образом, при этом его брак - это сделка не одного, а 2-х людей! Его жена не менее заинтересована в этом браке чем он.
    У другого знакомого его родители и родители теперешней его жены договорились о свадьбе своих детей еще за долго до того, как их дети смогли четко выговорить свое имя и отчество. Я его спрашиваю: - А как так можно? Где чувства, любовь и т.п.? Он мне ответил, что даже никогда не задумывался над этим, просто всегда знал что он должен будет на ней жениться. У них тоже есть договор, потому как делить там точно есть что с обеих сторон!

2. Вверх #222
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я может не совсем правильно понял идею траста, и ты не полно ее описала. тема то о брачном конракте, т. е. между супругами. причем тут государство? я подумал, что ты говоришь - зачем мне контракт? я выпишу этот траст, и это имущество мое при разводе, не будет делится с мужем.
    то, что это спасает от кредиторов, кофискации и банкроства - хорошо.
    я писал уже, что я адвокат, практикуюсь по разводам и разделам. насмотрелся
    давай попробуем не переходить на личности? получится?
    Может быть ))). ВСЁ целиком описывать на нашем НЕ юридическом форуме не место и не время )). Я в первую очередь ПРИКРЫЛА свою спину и уже, заодно сейчас, СПИНЫ МОИХ пока ещё НЕ рожденных и сидящих в моём животе детей! Я - хорошая мать! ) О будущем детей нужно думать ДО их рождения! И разводиться, надеюсь (тьфу-тьфу-тьфу) ни мне с мужем, ни мужу со мной не придеЦЦа и не захоЦЦа. )) Что у него, что у меня - это уже ВТОРЫЕ ОСОЗНАННЫЕ, взрослые )), продуманные и т.д. браки. Всякое бУвает, конечно, но АВОСЬ! ))
    А работка у тя ещё та, грязноватенькая. Держись! Не черствей!
    На личности переходить не будем, предлагаю ДРУЖБУ ! ГодиЦЦа ?
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #223
    Уже более 10 лет по нашему законодательству можно заключать брачный контракт. Раньше только перед регистрацией, щас можно и после. Если нет брачного контракта, то имущество при разводе делится пополам (с некоторыми исключениями). В брачном контракте можно указать иные пропорции раздела, предусмотреть, в каких случаях супругу достается больше или меньше. Например, измена. Но что то я не знаю семейных пар, которые бы его заключали.
    Вопрос: вы заключили брачный контракт? если еще не в браке, то будете заключать? готовы ли вы со своим любимым обсуждать имущественные вопросы, как вы будете делить имущество при разводе?
    Да, готова обсуждать с мужем брачный контракт. В идеале очень хотелось бы таки его заключить К сожалению чувства не всегда могут быть вечными и никогда не знаешь, что будет завтра.

Проходила через гражданский брак продолжительностью 3,5 года, при этом совместно нажитого имущества практически не было - вещи были четко мои и его. Всё было хорошо, пока я не стала собирать комплект бокалов для сока, которые стояли в стенке под стеклышком. Это бокалы покупала я, покупала за копейки (в году 2000-м набор стоил гривен 15-18), они мне очень нравились - дно и верх бокала в форме квадрата, четкого квадрата. Он встал на дыбы: "Как это ты забираешь бокалы? Ведь они идеально смотрятся под стеклом!" В общем он не хотел мне их отдавать... Я сначала пыталась бороться. Это всё-таки мои любимые бокалы и покупала их я, если уж на то пошло... А потом я просто подумала о том, что зачем мне дома эти бокалы, которые будут напоминать об этой глупой ссоре и дележке имущества? Нет, я решила их оставить ему, а себе купить такие же. Когда увидела в продаже такие бокалы, захотела купить, а потом подумала о том, что они мне постоянно будут напоминать об этом индиценте. И не купила... И наверное не куплю, хотя прошло уже пять лет с момента расставания... Но в барах/ресторанах всё равно очень радуюсь, если сок подают в бокале строгой правильной формы с квадратным дном...

Считаю, что брачный контракт необходим. Хотя насколько мне известно, что в нашей стране в брачном контракте можно обговаривать лишь вопрос недвижимости и детей. Хотя за границей в брачном контракте можно указать всё, включая кто будет мыть посуду Вот такой контрактик я бы с удовольствием составила бы
    Последний раз редактировалось Креветка; 22.09.2007 в 23:55.

4. Вверх #224
    юрист
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Может быть ))). ВСЁ целиком описывать на нашем НЕ юридическом форуме не место и не время )). Я в первую очередь ПРИКРЫЛА свою спину и уже, заодно сейчас, СПИНЫ МОИХ пока ещё НЕ рожденных и сидящих в моём животе детей! Я - хорошая мать! ) О будущем детей нужно думать ДО их рождения! И разводиться, надеюсь (тьфу-тьфу-тьфу) ни мне с мужем, ни мужу со мной не придеЦЦа и не захоЦЦа. )) Что у него, что у меня - это уже ВТОРЫЕ ОСОЗНАННЫЕ, взрослые )), продуманные и т.д. браки. Всякое бУвает, конечно, но АВОСЬ! ))
    А работка у тя ещё та, грязноватенькая. Держись! Не черствей!
    На личности переходить не будем, предлагаю ДРУЖБУ ! ГодиЦЦа ?
    мир! дружба! жвачка! - через континенты!
    ну ты ж прикрыла имущество от внешних угроз. от мужа не укрыла? он наследником сможет быть только если будет мужем, или при разводе потеряет право на это наследство?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #225
    юрист
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Да, готова обсуждать с мужем брачный контракт. В идеале очень хотелось бы таки его заключить К сожалению чувства не всегда могут быть вечными и никогда не знаешь, что будет завтра.

Проходила через гражданский брак продолжительностью 3,5 года, при этом совместно нажитого имущества практически не было - вещи были четко мои и его. Всё было хорошо, пока я не стала собирать комплект бокалов для сока, которые стояли в стенке под стеклышком. Это бокалы покупала я, покупала за копейки (в году 2000-м набор стоил гривен 15-18), они мне очень нравились - дно и верх бокала в форме квадрата, четкого квадрата. Он встал на дыбы: "Как это ты забираешь бокалы? Ведь они идеально смотрятся под стеклом!" В общем он не хотел мне их отдавать... Я сначала пыталась бороться. Это всё-таки мои любимые бокалы и покупала их я, если уж на то пошло... А потом я просто подумала о том, что зачем мне дома эти бокалы, которые будут напоминать об этой глупой ссоре и дележке имущества? Нет, я решила их оставить ему, а себе купить такие же. Когда увидела в продаже такие бокалы, захотела купить, а потом подумала о том, что они мне постоянно будут напоминать об этом индиценте. И не купила... И наверное не куплю, хотя прошло уже пять лет с момента расставания... Но в барах/ресторанах всё равно очень радуюсь, если сок подают в бокале строгой правильной формы с квадратным дном...

Считаю, что брачный контракт необходим. Хотя насколько мне известно, что в нашей стране в брачном контракте можно обговаривать лишь вопрос недвижимости и детей. Хотя за границей в брачном контракте можно указать всё, включая кто будет мыть посуду Вот такой контрактик я бы с удовольствием составила бы
    а кто в твоем конракте должен бы мыть посуду?
    в нашем контракте можно все, но смысл имеет только о разделе имущества. ну вот ты бы подписала контракт, если бы жених предложил бы вариант раздела, при котором ему достается больше, мотивируя тем, что у него бизнес?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    У нас в ЮАР есть такая удобная фишка под названием trust (траст). Траст НЕ может быть оспорен в суде и любой другой инстанции, организации и т.д. ЭТО ТВОЕ НАВЕЧНО и ТВОИХ ПОТОМКОВ. [/B]Да, если это достается твоему ребенку (по трасту), то и твой ребенок ПОЛНОСТЬЮ ОГРАЖДЕН ОТ ЛЮБЫХ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ (подчеркиваю опять, в т.ч. и со стороны государства) на свою трастовую собственность!
    Штука то хорошая этот Траст, только вы уж сильно расписали его плюсы абыв про минусы.
    Вот берём пример: есть у вас к примеру бизнес, вы его оформили в траст, далее решили расширять бизнес, на что вам понадобились банковские кредиты. И вы хотите сказать что финансово кредитные организации, расматривая выдачу вам кредита по залог имущества что вероятно может быть оформленно в трасте- не имеют взаимодействия с организациями оформляющими траст( тобишь не меют общей баззы по трастам либо возможности запроса на перечень не состоит ли тот обьект имущества гражданки Попинс)) в трасте, не в жизни не поверю).
    Бо так бы каждый африканец был бы миллиардер), взял кредит под трастовое имущество, разорил себя( при этом не чего не теряя бо всё в трасте- далее ищи де взять новый кредит под тот же траст).
    Опять таки Траст- скорее защищает от разорения в пользу государства, но никак не защищает по обсуждаемуму в данном топике вопросу Бракоразвода. Это всеголишь подобие нашенского завещания в более совершенной форме, но что мешает на грани развода снять траст со своего имущества, продать имущество а потом развестись. Опять таки даже если Траст оформлялся бы раз и на век- то по сути при разводе непосредсвенно тот чьё имущество оформлено им же в траст и являлся бы хозяином а уж после его кончины то первоочередное право перешло бы к вам либо вашим детям или другим кто прописан в трасте.
    Собсвенно говоря Траст это по сути совсем другая защита от непридвиденных обстоятельств, нежели Брачный конракт.

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    в нашем контракте можно все, но смысл имеет только о разделе имущества. ну вот ты бы подписала контракт, если бы жених предложил бы вариант раздела, при котором ему достается больше, мотивируя тем, что у него бизнес?
    Мало ли что у него
    Я «за» брачный контракт! Буду составлять обязательно, ибо мне действительно есть что терять! Условия просты все, что было у нас «до» (его/моё) остается «за» нами, все что было «заработано», куплено во время брака делится 50 на 50! Дети естественно за мной!
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

8. Вверх #228
    Если дет провести соц опрос с разделением ответов относительно полам, то закономерно в возрасте до 23-25 лет - За и Против Брачного договора- разделилось бы дет практически одинаково. Но с прогресией возрастной планки 25 и выше- однозначно бы приливелировали бы ответы Прекрастного пола- Против, а Мужского ЗА.
    Если человек прогматичен, то как таковой контрак даж любя до опупения, для него не будет не шоком не удивлением, не зря с давних времён на западе говорят о русских- широкая русская душа.
    Есть у меня знакомый, до 27 лет два раза был женат, в итоге оба раза терял квартиру.Росле чего зарёкся третий раз без Брачного конракта не за какие ковришки, спустя 2 года женился таки в третий раз, но уже с брачным конрактом и уже 5 лет живёт душа в душу.
    Как говорится чем меньше поводов и соблазнов срубить бабла по быстрому- тем крепче отношения ежели они таки откровенные.

9. Вверх #229
    Я понимаю (логически и по справедливости), что бизнес его, НО с момента вступления в брак у него появляется ответственность и ответственность прежде всего относительно детей. То есть, составляя и подписывая брачный контракт, я буду прежде всего думать о детях. Теперь непосредственно ответ на вопрос. У него есть бизнес. Понятие расплывчатое... Т.к. неясно какие доходы (простите, прибыль) будут указываться официально. Я бы смогла подписать контракт, в котором распределение будет не 50/50, а в ином пропорциональном соотношении, для меня менее выгодном при одной оговорке - будет оговорены минимальные средства, полученные мною после развода.

Пример. В контракте указано, что имущество при разводе делится так - мне 40%, ему 60%, но мне достанется как минимум одна ну скажем двухкомнатная квартира. То есть, если у нас совместно нажитых 2-хкомнатных квартир (ыыыы) будет 10, то 4 из них будут моими, а 6 - его, если же совместно нажитая 2-хкомнатная квартира будет одна, то она останется у меня. То же самое я бы указала в пункте, касающемся алиментов от мужа. Оговаривается какой-то процент, но не менее определенной суммы.

И шо вы все к посуде прицепились? Да, не люблю мыть посуду, ну и шо? )))))

Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Если дет провести соц опрос с разделением ответов относительно полам, то закономерно в возрасте до 23-25 лет - За и Против Брачного договора- разделилось бы дет практически одинаково. Но с прогресией возрастной планки 25 и выше- однозначно бы приливелировали бы ответы Прекрастного пола- Против, а Мужского ЗА.
    Если человек прогматичен, то как таковой контрак даж любя до опупения, для него не будет не шоком не удивлением, не зря с давних времён на западе говорят о русских- широкая русская душа.
    Я отношусь к прекрасному полу, мне больше 25 и я ЗА контракт

10. Вверх #230
    Я отношусь к прекрасному полу, мне больше 25 и я ЗА контракт
    Ну для начала я не причислял всех и вся к За или Против), ну судя по этой ветке форума да и другим форумам с подобной тематикой- явно виден тот перекос в сторону За и против что я привёл выше.
    И ваще криветки в это врему уже десятые сны видят) а вы всё в нете бродите).

Вот листал паралельно другой форум ища совсем другую информацию, и наткнулся на подобную тему в которой понравился мне один женский ответ ( кстати больше чем уверен ваш аргументированый ответ ЗА, наверняка мало чем отличался бы от процитированного в том форуме).
    --------------------------
    Ребята, честно скажу, я - ЗА контракт! Обьясню почему: дело в том, что сейчас оч много девочек юных, которые мечтают о принцах, но при этом, не сильно хотят прикладывать усилия к зарабатыванию денег. Считают, женился, обязан кормить, любить, платить, водить в ресторан, и т.д и т.п. Все это прекрасно и замечательно, но есть НО, при разводе ты опять должен..отдать квартиру, машину, телевизор и т.д.(Я же потратила на тебя лучшие годы...) Как правило порядочный мужчина берет зубную щетку и в трусах уходит(имею много примеров), просто потому что женщина - слабый пол(принято считать), но это НЕ ПРАВИЛЬНО! Я думаю подписав контракт, мужчина обеспечивает себе "искренность в отношениях со стороны любимой", девушке тогда незачем играть в любовь-марковь, контракт подписан, нечего бояться, ругаться, что-то делить и т.д. Ведь брак это не только экономическая выгода...Так зачем оставлять соблазн дележа?
    Многие девушки могут меня осудить, но я - работающий и хорошо зарабатывающий человек, и не хочу, чтобы меня полюбили за мою квартиру, машину, счет в банке....Я обязательно составлю брачный контракт, и если меня действительно любят, считаю никто не будет против..
    -----------------------
    Логичнее и честнее чем написала девушка врятли можно сформулировать минусы и плюсы Брачного конракта.

11. Вверх #231
    юрист
    Я понимаю (логически и по справедливости), что бизнес его, НО с момента вступления в брак у него появляется ответственность и ответственность прежде всего относительно детей. То есть, составляя и подписывая брачный контракт, я буду прежде всего думать о детях. Теперь непосредственно ответ на вопрос. У него есть бизнес. Понятие расплывчатое... Т.к. неясно какие доходы (простите, прибыль) будут указываться официально. Я бы смогла подписать контракт, в котором распределение будет не 50/50, а в ином пропорциональном соотношении, для меня менее выгодном при одной оговорке - будет оговорены минимальные средства, полученные мною после развода.

Пример. В контракте указано, что имущество при разводе делится так - мне 40%, ему 60%, но мне достанется как минимум одна ну скажем двухкомнатная квартира. То есть, если у нас совместно нажитых 2-хкомнатных квартир (ыыыы) будет 10, то 4 из них будут моими, а 6 - его, если же совместно нажитая 2-хкомнатная квартира будет одна, то она останется у меня. То же самое я бы указала в пункте, касающемся алиментов от мужа. Оговаривается какой-то процент, но не менее определенной суммы.
    я лично против контракта, поскольку его отсутствие не разоряет ни одного из супругов. Еще раз, что бы было понятно. Если вы хотите 50/50%, то это и так, без контракта. Контракт подразумевает, что имущество будет делится в иной пропорции. Естественно, что инициатор заключения контракта будет предлагать себе больший процент.
    Рискну предположить, что инициатор контракта меньше любит будущего супруга, не доверяет ему, возможно (скорее всего) имея негативный опыт брака, развода и дележа имущества. Но тот, кто терял все, терял это не из-за того, что не было контракта, а из-за того, что он либо такой щедрый, либо не хватило сил судится, либо допускал юридические ошибки при приобретении имущества (например, квартира приобреталась по договору дарения на второго супруга). Кто смел и настойчив, идут к адвокатам и бьются до последней капли крови за каждую кастрюлю. А мы уж поможем придумать десятки сравнительно честных способов, как помочь клиенту кинуть бывшего любимого.
    Я убежден, что если оба любят друг друга, готовы идти в РАГС, то преложение одного заключить контракт, сильно остудит чувства, и возможно, сорвет свадьбу. При этом будет спекуляция чувствами:
    Вариант обсуждения:
    - Дорогой, ты меня любишь?
    - Конечно!
    - Давай заключим контракт, если мы разводимся, то ты оставляешь нам с нашим будущим ребенком квартиру, или покупаешь нам другую?
    - Да не собираюсь я разводится!
    - Ну на всякий случай, вдруг мы разочаруемся в друг друге!
    - Подожди, а если мы разведемся через месяц после покупки квартиры, то где я буду жить, или на какие деньги куплю тебе?
    - ну ты же такой, умный, сильный, заработаешь!
    - а ты значит слабая и глупая получаешь квартиру?
    - ну я же буду ростить нашего ребенка!
    - я тоже буду принимать в этом участие!
    - я так и думала, ты хочешь мною попользоваться и выбросить на улицу.
    - нет, это ты хочешь выбросить меня на улицу, получив квартиру. Так богатой невестой будешь к пятому браку!
    - все! мне такой муж не нужен!
    - ну и мне такая жена не нужна!
    Это так, фантазия разыгралась! Насколько реальный такой диалог?
    Мораль: обсуждение вариантов раздела имущества, это психологически из стадии влюбленности перейти в стадию развода, с соответствующими эмоциями.

12. Вверх #232
    Частый гость
    Не совсем понимаю смысл контракта... Что никто ничего не требовал вообще? Или что никто не требовал ничего лишнего?

13. Вверх #233
    Понимаешь, мыслитель, к великому сожалению я не Господь Бог и не Ванга, предсказать собственную судьбу просто не в силах. Поэтому не могу сказать наверняка будем ли мы вместе с конкретно взятым человеком всю жизнь. Раньше я тоже считала, что контракт не нужен, что любовь до гроба и даже если разойдемся, то вопросы дележки имущества сможем решить мирно - ведь это так просто! А оказывается не так всё просто. Если у нас возник спор касательно дешевых бокалов, то могу себе представить что было бы, если бы у нас была совместно нажитая недвижимость. И если бы еще для ее приобретения потратились бы оба, то вообще не представляю этот кошмар... Согласна, что в этом случае помогли бы адвокаты, но скольких бы нервов это стоило? Поэтому чтобы не тратить нервы и силы, я бы хотела заключить контракт, чтобы не нужно было судиться, и чтобы было всё ясно и разложено по полочкам. В основном именно ради этого хотелось бы заключить контракт. Еще при дележке имущества не учитываются нематериальные вклады в семью - приготовление еды, стояние в очередях при уплате за коммунальные услуги, воспитание ребенка и многое другое, которое отнимает зачастую гораздо больше сил и энергии, чем работа. И если с материальным всё более менее ясно по закону, в целом и общем меня всё устраивает, то с нематериальным хотелось бы разобраться более подробно и вписать это всё в контракт, включая мытье посуды

Кстати, расскажите о корректировке брачного контракта - можно ли его изменять с течением времени и какие тут есть нюансы?

14. Вверх #234
    юрист
    Понимаешь, мыслитель, к великому сожалению я не Господь Бог и не Ванга, предсказать собственную судьбу просто не в силах. Поэтому не могу сказать наверняка будем ли мы вместе с конкретно взятым человеком всю жизнь. Раньше я тоже считала, что контракт не нужен, что любовь до гроба и даже если разойдемся, то вопросы дележки имущества сможем решить мирно - ведь это так просто! А оказывается не так всё просто. Если у нас возник спор касательно дешевых бокалов, то могу себе представить что было бы, если бы у нас была совместно нажитая недвижимость. И если бы еще для ее приобретения потратились бы оба, то вообще не представляю этот кошмар... Согласна, что в этом случае помогли бы адвокаты, но скольких бы нервов это стоило? Поэтому чтобы не тратить нервы и силы, я бы хотела заключить контракт, чтобы не нужно было судиться, и чтобы было всё ясно и разложено по полочкам. В основном именно ради этого хотелось бы заключить контракт. Еще при дележке имущества не учитываются нематериальные вклады в семью - приготовление еды, стояние в очередях при уплате за коммунальные услуги, воспитание ребенка и многое другое, которое отнимает зачастую гораздо больше сил и энергии, чем работа. И если с материальным всё более менее ясно по закону, в целом и общем меня всё устраивает, то с нематериальным хотелось бы разобраться более подробно и вписать это всё в контракт, включая мытье посуды

Кстати, расскажите о корректировке брачного контракта - можно ли его изменять с течением времени и какие тут есть нюансы?
    Креветик! все учитывается, и материальные и нематериальные вклады. при остутствии контракта презюмируется (заранее установлено законом), что вклады в приобретенное имущество были равными, и нет необходимости доказывать, кто чего больше сделал. контрактом можно эти вклады сделать неравными. но это значит, что один из супругов, заранее устанавливает свое превосходство. ты согласишься с тем, что бы прописать, что муж больше владывает в семью чем ты, и соответственно больше заберет при разводе? или ты сможешь убедить мужа, что ты более полезна для семьи? как ты думаешь, такой спор перед свадьбой улучшит или ухудшит отношения?
    По поводу измений, лучше цитата (семейный кодекс):
    Стаття 100. Зміна умов шлюбного договору 1. Одностороння зміна умов шлюбного договору не допускається.
    2. Шлюбний договір може бути змінено подружжям. Угода про зміну шлюбного договору нотаріально посвідчується.
    3. На вимогу одного з подружжя шлюбний договір за рішенням суду може бути змінений, якщо цього вимагають його інтереси, інтереси дітей, а також непрацездатних повнолітніх дочки, сина, що мають істотне значення.

Насчет посуды: купите посудомоечную посуду, а в конракте укажите, что один туда загружает посуду, а другой выгружает!

15. Вверх #235

Насчет посуды: купите посудомоечную посуду, а в конракте укажите, что один туда загружает посуду, а другой выгружает!
    Ну блин, насчет посуды - это образно И в контракте мне как раз больше хотелось бы указать именно насчет того, кто загружает, кто выгружает, то есть указать права/обязанности во время брака.

Если контракт можно изменить при согласии двух сторон, то я так понимаю, его же можно при согласии двух сторон и аннулировать?

16. Вверх #236
    Частый гость Аватар для Aramis
    Ну блин, насчет посуды - это образно И в контракте мне как раз больше хотелось бы указать именно насчет того, кто загружает, кто выгружает, то есть указать права/обязанности во время брака.

Если контракт можно изменить при согласии двух сторон, то я так понимаю, его же можно при согласии двух сторон и аннулировать?
    А каким образом вы хотели бы контролировать исполнение подобных условий контракта, прав и обязанностей? Если в течение года не выносил мусор (а это в контракте внесено в его обязанности), то... На развод подаёте? Или судебные санкции к нему будут применены? Например, принудительный вынос мусора под надзором судебного исполнителя?

17. Вверх #237
    юрист

Стаття 101. Право на відмову від шлюбного договору 1. Одностороння відмова від шлюбного договору не допускається.
    2. Подружжя має право відмовитися від шлюбного договору. У такому разі, за вибором подружжя, права та обов'язки, встановлені шлюбним договором, припиняються з моменту його укладення або в день подання нотаріусу заяви про відмову від нього.

А каким образом вы хотели бы контролировать исполнение подобных условий контракта, прав и обязанностей? Если в течение года не выносил мусор (а это в контракте внесено в его обязанности), то... На развод подаёте? Или судебные санкции к нему будут применены? Например, принудительный вынос мусора под надзором судебного исполнителя?
    а действительно. по правилам составления договоров, каждое обязательство должно закрепляться ответственностью, иначе в обязательствах нет смысла. какую ответственность ты установила бы за нарушение обязательств - бытовые обязанности?

18. Вверх #238
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Ну так это и так по закону, без всякого контракта.
    Практика знакомых показывает, что не все так просто и надо учитывать, что в нашей стране закон законом (каждый день новый «штампуют») и лазейки можно найти спокойно! Плюс опытный юрист поможет составить все как надо, и возможно будут какие-то пункты, о которых я знать не знала!

Цитата Сообщение от Montana
    Не совсем понимаю смысл контракта... Что никто ничего не требовал вообще? Или что никто не требовал ничего лишнего?
    И ничего и лишнего ... ведь у каждого "свои" излишки
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

19. Вверх #239
    юрист
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Практика знакомых показывает, что не все так просто и надо учитывать, что в нашей стране закон законом (каждый день новый «штампуют») и лазейки можно найти спокойно! Плюс опытный юрист поможет составить все как надо, и возможно будут какие-то пункты, о которых я знать не знала!
    опытный юрист и контракт разобьет если надо

20. Вверх #240
    Частый гость
    И ничего и лишнего ... ведь у каждого "свои" излишки
    конечно, неприятно если ты лишь материальный объект. но с другой стороны почему кто-то должен быть обделен?

Ответить в теме
Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права