|
Всем привет! Хотела спросить, есть ли на форуме люди, которые делали себе лазерную коррекцию зрения? Интересно, насколько дорого стоит это удовольствие?![]()
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Да, уж... Я так и предпологала, что это удовольствие не дешево стоит... Просто, как подумаеш, несколько часов и не нужно никакиих очков и линз...![]()
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Мне один врач-офтальмолог со стажем больше, чем я вообще живу, каждый раз, как я к нему попадаю (точнее, не совсем к нему, хожу на физиопроцедуры, а там 2 врача посменно работают), пытается навесить то очки, то контактные линзы, то всё сразу. Почему-то каждый раз оттуда ухожу после процедур с улучшившимся и без очков зрением.
Это вопрос школы и, соответственно, подхода к решению вопроса: одни считают, что нужно по-любому использовать оптику (либо с коррекцией до 100% и в 20+ лет использоваться лазерную коррекцию как в буржуйских странах, где никто не морочится лечением; либо с коррекцией меньше, чем до 100%, чтобы совсем уж не садить своё собственное зрение), другие пытаются лечить упражнениями для глаз, каплями, физиопроцедурами и т.п.
Кроме того, не нужно забывать о сапожнике без сапог![]()
Glory to Arstotzka!
Да-да-да...
Я как-то лет с 15 назад пытался попасть на очередной прием к своему лечащему врачу в клинике Филатова, очень большой умнице - Татьяне Васильевне Балезиной (которая, кстати, сама носила очки и отговорила мою маму делать мне склеропломбаж). Так на мой вопрос, мол, а где теперь Татьяна Васильевна принимает, мне ответили: "Желаете к ней на прием попасть? Милости просим в ОАЭ."
Опять же: возьмем японцев - умнейшие люди, не так ли? Но почему-то треть населения ходит в очках. Если бы хирургическая коррекция так помогала, то наверняка японцы себе ее массово делали бы.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Люди, а вы не думаете, что здесь еще работает такой психологический момент, как боязнь? Думаю, что я бы решилась на хирургическое вмешательство только в случае вероятного наступления полной слепоты. Многие люди вообще, пока умирать не станут к врачу не пойдут (это в целом, не только касательно зрения). А еще вопрос приоритетов, эта процедура не из дешевых и кто-то лучше потратит эти деньги на что-то другое (и хотя это здоровье, это всё равно его выбор). Плюс кто-то привыкает в очках, ему нравится этот элемент стиля. Плюс вопрос массовой моды, кто-то из знакомых сделал - о, и мне надо, а это пока не распространено настолько. Ну и элементарная лень, зачем куда-то дергаться, узнавать про хороших врачей, что-то терпеть, потом месяц восстанавливаться, если можно ничего не делать - и так хорошо? Так что где-то так ))
я не экономлю)) просто подумала, что раз потеряла - значит это знак, что пора от них избавляться)
и не переживайте, я все отлично вижу на дроге, а по заснеженому или дождливому городу меня парень не пустит, лучше сам отвезет) и в сумерки не езжу) а вообще если боитесь могу дать перечень улиц по которым я езжу чаще всего ))
Мда... А вот у меня все наоборот. Вчера маман меня завлекла в оптику, помочь выбрать оправу ей. Ну заодно и я зрение проверила, т.к. глаза устают сильно, но я считала это нормальным. Я в принципе знала, что у меня астигматизм, но он компенсируется, и дефект зрения сам по себе небольшой. Но мне уже не 20-ть давно, и астигматизм потихоньку перестает компенсироваться, правый глаз уже и линзы до 100% не вытягивают. В общем, 2.5 диоптрии мне уже дает один астигматизм, при остроте зрения вполне приличной для моего возраста. И я сегодня заказала очки для постоянного ношения: днем, в машине, вечером, на работе, за компьютером, короче - везде. Очень надеюсь, что перестанут так уставать глаза, голова перестанет болеть и вообще я стану видеть лучше, хотя я считала, что у меня все ОК, просто я быстро устаю. Оказалось совсем не ОК, и за рулем мне было сложно не просто так, а по зрению. И т.к. я много езжу и хочу жить и кого-то не убить, я за очкиНе может быть ничего хорошего в том, что водитель видит иногда, а иногда не видит.
You'll never shine if you don't glow (c)
У меня в 3 года выявили сложный астигматизм и напялили очки на нос. Носил полжизни не снимая, а полжизни надевал только при чтении и подобных делах. Два месяца назад выбросил очки и прочитал книгу Бейтса. Сейчас зрение практически стопроцентное, хотя я ничего кроме пальминга не делаю вообще (для самых ленивых вариант). Читайте, делайте и будет вам счастье! Будете на звезды без очков смотреть и девушек сисятых издалека видеть.
Социальные закладки