Тема: Зрение

Ответить в теме
Страница 12 из 81 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1605
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от Cкорпион Посмотреть сообщение
    Тут довольно много писалось про глазные капли... Есть два вопроса: они все для увлажнения или есть среди них и просто для снятия напряжения и покраснения (типа как действие Визина в рекламе описывают, хотя от него мне проку мало)?
    Посоветуйте ,пожалуйста, капли для снятия покраснения и напряжения, чтоб после трудового дня можно было закапать и получить результат. Или не бывает таких?
    Эффект от визина и прочих будет косметический.

Возможно и есть подобные капли, но это не визин. Им и пользоваться больше 3 дней нельзя, иначе могут вылезти побочные эффекты.

Лучше отдыха для глаз (без компьютера и т.д.) еще не придумали.

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для MILKA24
    Всем привет! Хотела спросить, есть ли на форуме люди, которые делали себе лазерную коррекцию зрения? Интересно, насколько дорого стоит это удовольствие?

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от MILKA24 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Хотела спросить, есть ли на форуме люди, которые делали себе лазерную коррекцию зрения? Интересно, насколько дорого стоит это удовольствие?
    И на сколько эффективно и безопасно?

4. Вверх #224
    Patria Y Libertad
    Знаю точно, что жена одного форумчанина делал себе коррекцию в конторе, что была в бизнес-центре "Шевченковсий". Год назад это было 500 долларов за глаз.

Еще одна барышня, прошедшая процедуру коррекции, говорила, что процедура весьма болезненная сначала.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #225
    Да, уж... Я так и предпологала, что это удовольствие не дешево стоит... Просто, как подумаеш, несколько часов и не нужно никакиих очков и линз...

6. Вверх #226
    Patria Y Libertad
    Просто, как подумаеш, несколько часов и не нужно никакиих очков и линз...
    Ну да, ну да... А восстановительный период в районе месяца?

А чем очки плохи? Мне нравица, например.

А с другой стороны: сколько врачей-офтальмологов сами в очках ходят. Возникает вопрос: почему они себе не сделают коррекцию зрения хирургическим путем?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #227
    User banned
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да... А восстановительный период в районе месяца?

А чем очки плохи? Мне нравица, например.

А с другой стороны: сколько врачей-офтальмологов сами в очках ходят. Возникает вопрос: почему они себе не сделают коррекцию зрения хирургическим путем?
    И ни говори!

Кроме того операция может закончиться не только удачно. Но и неудачно или нейтрально.

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Мне один врач-офтальмолог со стажем больше, чем я вообще живу, каждый раз, как я к нему попадаю (точнее, не совсем к нему, хожу на физиопроцедуры, а там 2 врача посменно работают), пытается навесить то очки, то контактные линзы, то всё сразу. Почему-то каждый раз оттуда ухожу после процедур с улучшившимся и без очков зрением.

Это вопрос школы и, соответственно, подхода к решению вопроса: одни считают, что нужно по-любому использовать оптику (либо с коррекцией до 100% и в 20+ лет использоваться лазерную коррекцию как в буржуйских странах, где никто не морочится лечением; либо с коррекцией меньше, чем до 100%, чтобы совсем уж не садить своё собственное зрение), другие пытаются лечить упражнениями для глаз, каплями, физиопроцедурами и т.п.

Кроме того, не нужно забывать о сапожнике без сапог
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #229
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Как раз для этого случая этот принцип не работает.

Потому что они знают что сапоги нужно в этом случае одевать только в крайнем случае, когда уже никаким другим образом не обойтись.

10. Вверх #230
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Да-да-да...
    Я как-то лет с 15 назад пытался попасть на очередной прием к своему лечащему врачу в клинике Филатова, очень большой умнице - Татьяне Васильевне Балезиной (которая, кстати, сама носила очки и отговорила мою маму делать мне склеропломбаж). Так на мой вопрос, мол, а где теперь Татьяна Васильевна принимает, мне ответили: "Желаете к ней на прием попасть? Милости просим в ОАЭ."

Опять же: возьмем японцев - умнейшие люди, не так ли? Но почему-то треть населения ходит в очках. Если бы хирургическая коррекция так помогала, то наверняка японцы себе ее массово делали бы.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

11. Вверх #231
    Люди, а вы не думаете, что здесь еще работает такой психологический момент, как боязнь? Думаю, что я бы решилась на хирургическое вмешательство только в случае вероятного наступления полной слепоты. Многие люди вообще, пока умирать не станут к врачу не пойдут (это в целом, не только касательно зрения). А еще вопрос приоритетов, эта процедура не из дешевых и кто-то лучше потратит эти деньги на что-то другое (и хотя это здоровье, это всё равно его выбор). Плюс кто-то привыкает в очках, ему нравится этот элемент стиля. Плюс вопрос массовой моды, кто-то из знакомых сделал - о, и мне надо, а это пока не распространено настолько. Ну и элементарная лень, зачем куда-то дергаться, узнавать про хороших врачей, что-то терпеть, потом месяц восстанавливаться, если можно ничего не делать - и так хорошо? Так что где-то так ))

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Как раз для этого случая этот принцип не работает.

Потому что они знают что сапоги нужно в этом случае одевать только в крайнем случае, когда уже никаким другим образом не обойтись.
    Угу, не считая тех, которые их пытаются навесить когда попало (см. мой предыдущий пост в теме)
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #233
    Частый гость Аватар для Диди
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Мне стало страшно ездить... Вдруг наши пути пересекутся, а вы меня не увидите...

Это конечно ваше дело, но экономия на новых очках может очень плохо закончиться. Особенно опасно в дождь в сумерках, тогда и при 100%-ном зрении плохо видно.
    я не экономлю)) просто подумала, что раз потеряла - значит это знак, что пора от них избавляться)

и не переживайте, я все отлично вижу на дроге, а по заснеженому или дождливому городу меня парень не пустит, лучше сам отвезет) и в сумерки не езжу) а вообще если боитесь могу дать перечень улиц по которым я езжу чаще всего ))

14. Вверх #234
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Диди Посмотреть сообщение
    года полтора назад писала тут в теме...прошло время, зрение какбы не улучшилось. пару мес назад потеряла очки. парень говорит - это знак свыше )) вот обхожусь как-то без них. вожу машину. вижу не идеально, но за рулем чувствую себя нормально. вобщем, зачем я пишу: давно перестала обращать внимание на свое зрение, когда я чего-то не вижу думаю, что мол так и надо, невозможно же все видеть)) я просто отпустила ситуацию, и теперь меня это не тревожит. и кажется, что даже я лучше видеть начала...психология ))))
    Мда... А вот у меня все наоборот. Вчера маман меня завлекла в оптику, помочь выбрать оправу ей. Ну заодно и я зрение проверила, т.к. глаза устают сильно, но я считала это нормальным. Я в принципе знала, что у меня астигматизм, но он компенсируется, и дефект зрения сам по себе небольшой. Но мне уже не 20-ть давно, и астигматизм потихоньку перестает компенсироваться, правый глаз уже и линзы до 100% не вытягивают. В общем, 2.5 диоптрии мне уже дает один астигматизм, при остроте зрения вполне приличной для моего возраста. И я сегодня заказала очки для постоянного ношения: днем, в машине, вечером, на работе, за компьютером, короче - везде. Очень надеюсь, что перестанут так уставать глаза, голова перестанет болеть и вообще я стану видеть лучше, хотя я считала, что у меня все ОК, просто я быстро устаю. Оказалось совсем не ОК, и за рулем мне было сложно не просто так, а по зрению. И т.к. я много езжу и хочу жить и кого-то не убить, я за очки Не может быть ничего хорошего в том, что водитель видит иногда, а иногда не видит.
    You'll never shine if you don't glow (c)

15. Вверх #235
    Постоялец форума Аватар для Manny
    У меня в 3 года выявили сложный астигматизм и напялили очки на нос. Носил полжизни не снимая, а полжизни надевал только при чтении и подобных делах. Два месяца назад выбросил очки и прочитал книгу Бейтса. Сейчас зрение практически стопроцентное, хотя я ничего кроме пальминга не делаю вообще (для самых ленивых вариант). Читайте, делайте и будет вам счастье! Будете на звезды без очков смотреть и девушек сисятых издалека видеть.

16. Вверх #236
    акула пера
    Да, уж... Я так и предпологала, что это удовольствие не дешево стоит... Просто, как подумаеш, несколько часов и не нужно никакиих очков и линз...
    мне кажется намного проще (если это еще эффективно в вашем положении) делать гимнастику (упражнения для глаз) мыщц глаз. Зрение восстанавливается, главное пройти курс.

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    мне кажется намного проще (если это еще эффективно в вашем положении) делать гимнастику (упражнения для глаз) мыщц глаз. Зрение восстанавливается, главное пройти курс.
    Конечно, Вы правы... Так как в принципе, у меня обо глаза по -1,5 ... Просто изначально во мне родилась лень!

18. Вверх #238
    акула пера
    Конечно, Вы правы... Так как в принципе, у меня обо глаза по -1,5 ... Просто изначально во мне родилась лень!
    ою как я вас понимаю! У меня та же ерунда, но вот я хочу заняться этими упражнениями. Т.к. с началом работы начало зрение к концу дня падать, а я не хочу ходить в очках )

19. Вверх #239
    User banned
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    У меня в 3 года выявили сложный астигматизм и напялили очки на нос. Носил полжизни не снимая, а полжизни надевал только при чтении и подобных делах. Два месяца назад выбросил очки и прочитал книгу Бейтса. Сейчас зрение практически стопроцентное, хотя я ничего кроме пальминга не делаю вообще (для самых ленивых вариант). Читайте, делайте и будет вам счастье! Будете на звезды без очков смотреть и девушек сисятых издалека видеть.
    Пардон, а можно узнать подробности вашего сложного астигматизма?

Можно в ЛС. Обещаю сохранить эту конфиденциальную информацию.

Спасибо!

20. Вверх #240
    Посетитель Аватар для nana26
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Сколько по времени в день вы занимались? И через какое время улучшелось зрение?

Ответить в теме
Страница 12 из 81 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права