|
Последний раз редактировалось lens; 26.09.2009 в 13:32.
Выдержка - наше главное оружие!
Просто сказочная скорость торможения...![]()
Шестой раз повторяю: "цитаты тебя в обмен на перевод реплики "засланный казачок" на мову, а после - инфо о количестве резюков, оформленых через кОзаков". Нет обмена - нет цитат.
Ещё...Ты так тщательно редактируешь свои посты, что там сам ищи, что яскравого изрёк и что люди ЗАПОМНИЛИ. А я тебя сейчас простимулирую без бартера :
Кто это написал? :
Или ты про кОзаков, а не казаков?2.Да, давить воостания гусарских войск да и вообще физически уничтожать русскую армию было для козаков милым делом: ведь первично русские войска были брошены на уничтожение наших предков, ведь это русские войска защищали ту власть, от которой наши предки сбежали и поселились на плодородных землях, чтобы быть вольными от гнёта русской империи.
А ещё опростохвостился в том, что я русский народ в Украине российским называю!Эко оно ненавидит всё украинское и так переживает за российское. Я сразу его здесь вычислил на форуме. Оно НИКОГДА не принесёт пользу Украине и я даже начинаю сомневаться где его Родина, по-скольку оно высказывает мнение ЧТО вызывает уважение со стороны россиян к украинскому народу,а ЧТО не вызывает.Короче, выдавай итоговый текст, и расписывайся.В Украине не должны притесняться меньшинства, но только те, кто уважает коренной народ!
А то речи, как у гетьманов Юща и Кучмы, много текста и противоречия...
Гуцалюк - это глюк, а ты - сверхГуцалюк...Не позорься, и, действительно, считай лучше дистанцию и соблюдай её!![]()
Где у вас штаб?
у вас не склероз, у вас раздвоение личности на почве мании величия. Вы гнете страшилки о волосатой руке Москвы, всех, кто с вами не согласен пытаетесь прогнать в Россию, всех называете засланными казаками, а потом с удивлением спрашиваете - кто против России я ? Да ни в жистьМы должны быть с ними на равных. Вы пока не можете , судя по уровню мышления, быть на равных вообще ни с кем. За какие заслуги такие мы можем быть на равных с Россией ? За что они могут нас уважать? За то, что правительство наше, ворует у их правительства ? Или за таких вот уря патриотов , как вы ? Все беды спишем на Москву, все негоразды, а себе от подбородка до пупа понавешаем бирюлек и будем громко кричать - козацкому роду нема переводу ?
Даже у меня, коренного украинца, иногда пропадает чувство уважения к этой стране, когда я вижу патриотов подобных вашей персоне.
Вперде Роисся!
кто бы говорил на счет "просквозил" , не отвечаешь конкретно ни на один вопрос, только хамишь и отгавкиваешься.
Кстати, на счет референдума по поводу второго государственного языка, если сосчитать, сколько граждан Украины говорит на русском, а сколько на украинском ( суржик не считать ) , то еще неизвестно, какой из языков тут второй государственный, а какой первый. И вообще, пишешь ерунду, путаешься в собственных мыслях, всем угрожаешь, всем хамишь. Ты позоришь свою организацию лучше любого вашего противника.
Вперде Роисся!
Ur, пытаясь цитировать меня и на чём-то поймать, ты это делаешь весьма не успешно! Хотя бы следил за ходом мыслей. Сначала я рассказывал как оно было. Да, били немного русских. Ну было дело. Они тоже не безгрешны. Но в союзе с ними жить надо - не спорю!
Россиянами во всех постах я имею в виду граждан РФ, а русскими - национальность. Это видно.
И ещё раз ты ничего не смог доказать с пеною во рту. Тренируйся.
А доказывать свою позицию у себя на Родине я перед тобой особо не собираюсь - не того ты полёта птица! Если сравнивать тебя с нащими крылатыми друзьями, то ты ассоциируешься со страусом!
Ну ссссссУбъекта на букву "Н" вообе сразу хочется быстро послать туда же на туже букву. Разговаривать, к сожалению не с кем!(
"даже диалог с тобой вести не хочу , Ирод! " , прикольная цитат в личку
Ты не путай не хочу и не могу . ТЫ не можешь ничего путного ответить, а знаешь почему ? Это все от скудоумия, рассказываешь тут про то, что надо с русскими жить в союзе, да мы и жили в Союзе, и оооочень долго, не в период СССР, а намного раньше, я почему вас ряженными называю, не только из за крестиков жестяных из консерв вырезанных, да значков ГТО, что на грудь цепляете, просто вот ты например истории не знаешь, знать не хочешь, а берешься решать вопросы столь глобальные, что аж страшно
Все это напоминает философию господина Шарикова, тот тоже рубил с плеча фразами типа - "взять все и поделить"!
Вперде Роисся!
И где же такое количество "шароварников" взялось? И какое они отношение к казакам имеют, интересно? И где они были все эти годы "тяжкого кремлевского гнету"? Тренировались во сне на коняку взбираться? Чистый "сюр", ей богу...
Не было бы сейчас, возможно, Одессы, если бы не козаки! Вы в курсе кто во второй половине 18 века освобождал Гаджибей (ныне Одесса) и крепость Измаил от турков? Не регулярная русская армия, но козаки - да будет вам известно! Непосредственное участие и командование принимал на себя лично Атаман Захарий Чепига!
Вы бы разделили Суворова и Кутузова. Михаил Илларионович был под Измаилом, а не у Хаджибея. А больно всегда тому, кто, спотыкаясь на ровном месте, получает шишки. Точнее - обидно. Еще раз советую: читайте книги. И не только современных украинских историков. А, к примеру, французов - Лависса и Рамбо.![]()
Александр Суворов до сих пор является одним из самых легендарных военачальников мира. Его книга «Наука побеждать» вошла в золотой фонд военной истории. Между тем, этот знаменитый учебник, впоследствии переведенный на все языки планеты, был написан им в Украине. Впрочем, непобедимого полководца связывало с Украиной не только это.
Начнем с того, что в большинстве сражений, выигранных прославленным Александром Суворовым, активнейшее участие принимали запорожские козаки.
XVIII век не был благосклонным для Запорожской Сечи. А в 1775 году императрица Екатерина II и вовсе приказала ее разрушить, желая таким образом окончательно подчинить себе Украину.
Суворов, в ведение которого императрица передала Сечь, был высокого мнения о боевом потенциале запорожцев. Поэтому он поступил по-своему. Полководец включил запорожское козачество как единое целое в состав своих войск, и 27 февраля 1788 года лично вручил запорожцам боевые знамена, конфискованные у них во время уничтожения Сечи.
Уже в мае того же года козаки подтвердили свою репутацию находчивых и бесстрашных воинов. Охрана крепости Кинбурн, прикрывавшей Херсонские верфи, была поручена Суворову. Турки высадили десант, по численности превосходивший местный гарнизон. Чтобы переломить ситуацию в свою пользу, полководец вызвал на подмогу козацкую флотилию. На 18 лодках-«чайках» запорожцы зашли с моря и нанесли осаждавшим крепость туркам сокрушительный удар в спину. Эта победа произвела сильное впечатление и в Стамбуле, и в Петербурге. Главнокомандующий российской армией знаменитый князь Григорий Потемкин потом докладывал императрице Екатерине II, что именно козацкая флотилия вынудила обратиться в бегство турецкие галеры во главе с самим Гасан-пашой.
Запорожский флот официально именовался Черноморской весельной флотилией. В разные времена в ее составе было от 120 до 200 «чаек» – по тем временам, немалая сила. Флотилию возглавлял кошевой атаман Сидор Билый. Однако 16 июня 1788 года в тяжелейшей битве с турками он был убит. Тогда же погиб и личный ординарец Суворова – запорожский козак Тищенко. После смерти С. Билого запорожскую флотилию возглавил знаменитый Антон Головатый, прославленный во многих народных песнях, а также произведениях украинского поэта Тараса Шевченко.
Еще одна овеянная славой победа Суворова – взятие неприступной турецкой крепости Очаков – добыта во многом благодаря храбрости и мужеству запорожских козаков. Дело в том, что в июле 1788 года Суворов предпринял штурм этой крепости, однако успеха не достиг. Русские войска потеряли 150 человек убитыми и 225 ранеными, а сам Суворов был ранен в шею. Спустя полгода, в декабре, был предпринят новый штурм. Запорожцы сражались на левом фланге – том самом, что прорвал турецкую оборону. Именно козаки внесли решающий вклад в победу. Любопытно, что в этой битве украинские суда воевали бок-о-бок с кораблем основателя американского военно-морского флота Поля Джонса («Черный корсар») – он сражался на стороне Суворова против турок.
Храбрости и мужеству запорожских козаков, воевавших под началом Суворова, обязан своим возникновением и один из знаменитейших городов Украины, давно уже пользующийся репутацией «столицы юмора». Вот как это было.
В сентябре 1789 года шесть козацких полков (около 3 тысяч человек) под водительством атамана Захария Чепиги овладели крепостью Хаджибей, на месте которой вырос знаменитый город Одесса. Среди представленных к наградам были полковник Савва Билый (брат погибшего атамана), хорунжий Олекса Высочин и другие. Суворов содействовал превращению захваченной крепости в большой город. Одесскую флотилию он создал из 12 козацких «чаек». Сохранилась статистика: из тысячи первопоселенцев Одессы около 600 человек – запорожские козаки, присланные Суворовым. Не случайно же генерал Иосиф де Рибас, в честь которого названа главная улица Одессы – Дерибасовская, писал: «Русские впервые утвердились в Хаджибее, который стал вскоре Одессой, под топот запорожского гопака».
Суворов ценил находившихся у него на службе козаков и всячески поощрял их смелость и отвагу. После взятия в декабре 1790 года крепости Измаил – неприступной твердыни, как считалось в Европе, – он щедро наградил своих украинских воинов. Всем украинским офицерам были вручены золотые медальоны с надписью «За отличную храбрость» и «Измаил взят декабря 11-го 1790». Пятьсот из них вне очереди получили повышение в звании. Атаман Захарий Чепига получил орден св. Георгия, а атаман Антон Головатый – орден св. Владимира.
Историки подсчитали, что в турецкой войне 1787-91 годов под началом Суворова участвовало 42 тысячи запорожских козаков.
Кто будет спорить дальше?
О чем, собственно, спорить?
Об этом:
"Суворов ценил находившихся у него на службе козаков и всячески поощрял их смелость и отвагу. После взятия в декабре 1790 года крепости Измаил – неприступной твердыни, как считалось в Европе, – он щедро наградил своих украинских воинов. Всем украинским офицерам были вручены золотые медальоны с надписью «За отличную храбрость» и «Измаил взят декабря 11-го 1790». Пятьсот из них вне очереди получили повышение в звании. Атаман Захарий Чепига получил орден св. Георгия, а атаман Антон Головатый – орден св. Владимира.
Историки подсчитали, что в турецкой войне 1787-91 годов под началом Суворова участвовало 42 тысячи запорожских козаков".
Или о том, что казацкие полки входили в состав регулярных войск, которыми командовал Александр Васильевич? Или Вы по-прежнему будете утверждать, что, к примеру, во взятии Измаила - решающую роль сыграли полки Чепиги и Головатого?! Еще раз предлагаю читать труды историков. Не желаете русских, приступите к изучению французов. Фамилии повторяю: Лависс и Рамбо.
Социальные закладки