Тема: Казаки

Ответить в теме
Страница 12 из 49 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 972
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для Dark referee
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Я не боимся, а считаем дистанцию...
    Что ж ты народ русский в Украине "российским" называешь, лицемеря?
    А процитирую после того, как ответишь, сколько же стволов продало ваше "кОзацтво", ну которое хронически при гетьманате презов...
    Сотен пять "козаков" по докам нагребли по 500 баксов за "дозвил"? Или поболе?
    Слышишь, на понт только не бери! "Просквозил" - так отвечай за базар!
    Цитату в студию! А ещё опростохвостился в том, что я русский народ в Украине российским называю! Не позорься, и, действительно, считай лучше дистанцию и соблюдай её!

МОД. Переход на личности.
    Последний раз редактировалось lens; 26.09.2009 в 13:32.
    Выдержка - наше главное оружие!

2. Вверх #222
    User banned
    Цитата Сообщение от Dark referee Посмотреть сообщение
    Цитату в студию! А ещё опростохвостился в том, что я русский народ в Украине российским называю! Не позорься, и, действительно, считай лучше дистанцию и соблюдай её!
    тяжело ему свои помои у себя же в голове и держать, постоянно выливаются наружу

МОД. Неуважительное отношение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось lens; 26.09.2009 в 13:33.

3. Вверх #223
    User banned
    Просто сказочная скорость торможения...

Шестой раз повторяю: "цитаты тебя в обмен на перевод реплики "засланный казачок" на мову, а после - инфо о количестве резюков, оформленых через кОзаков". Нет обмена - нет цитат.

Ещё...Ты так тщательно редактируешь свои посты, что там сам ищи, что яскравого изрёк и что люди ЗАПОМНИЛИ. А я тебя сейчас простимулирую без бартера :

Кто это написал? :

2.Да, давить воостания гусарских войск да и вообще физически уничтожать русскую армию было для козаков милым делом: ведь первично русские войска были брошены на уничтожение наших предков, ведь это русские войска защищали ту власть, от которой наши предки сбежали и поселились на плодородных землях, чтобы быть вольными от гнёта русской империи.
    Или ты про кОзаков, а не казаков?

А ещё опростохвостился в том, что я русский народ в Украине российским называю!
    Эко оно ненавидит всё украинское и так переживает за российское. Я сразу его здесь вычислил на форуме. Оно НИКОГДА не принесёт пользу Украине и я даже начинаю сомневаться где его Родина, по-скольку оно высказывает мнение ЧТО вызывает уважение со стороны россиян к украинскому народу,а ЧТО не вызывает.
    В Украине не должны притесняться меньшинства, но только те, кто уважает коренной народ!
    Короче, выдавай итоговый текст, и расписывайся.

А то речи, как у гетьманов Юща и Кучмы, много текста и противоречия...

Не позорься, и, действительно, считай лучше дистанцию и соблюдай её!
    Гуцалюк - это глюк, а ты - сверхГуцалюк...

Где у вас штаб?

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Ну то, что вы и есть "казачок засланый" - я уже давно раскусил по вашему "профилю" и таких нужно рубить в самый "фас" или гнать плетью на ту родину, где, якобы, "свобода и демократия"))). Выходит, Россия - афёра в двойне - там даже президент - это муляж!
    Я говорю одинаково, что на русском, что на украинском,но мой родной - русский и, если ко мне обратятся на украинском - свободно отвечу на нём же. И так должен знать язык каждый, кто имеет паспорт гражданина суверенной Украины!
    Склероза у меня нет, а вот вы страдаете искажением чужих мыслей, так что потрудитесь отыскать тот текст, о котором упомянули.
    у вас не склероз, у вас раздвоение личности на почве мании величия. Вы гнете страшилки о волосатой руке Москвы, всех, кто с вами не согласен пытаетесь прогнать в Россию, всех называете засланными казаками, а потом с удивлением спрашиваете - кто против России я ? Да ни в жисть Мы должны быть с ними на равных. Вы пока не можете , судя по уровню мышления, быть на равных вообще ни с кем. За какие заслуги такие мы можем быть на равных с Россией ? За что они могут нас уважать? За то, что правительство наше, ворует у их правительства ? Или за таких вот уря патриотов , как вы ? Все беды спишем на Москву, все негоразды, а себе от подбородка до пупа понавешаем бирюлек и будем громко кричать - козацкому роду нема переводу ? Даже у меня, коренного украинца, иногда пропадает чувство уважения к этой стране, когда я вижу патриотов подобных вашей персоне.
    Вперде Роисся!

5. Вверх #225
    кто бы говорил на счет "просквозил" , не отвечаешь конкретно ни на один вопрос, только хамишь и отгавкиваешься.
    Кстати, на счет референдума по поводу второго государственного языка, если сосчитать, сколько граждан Украины говорит на русском, а сколько на украинском ( суржик не считать ) , то еще неизвестно, какой из языков тут второй государственный, а какой первый. И вообще, пишешь ерунду, путаешься в собственных мыслях, всем угрожаешь, всем хамишь. Ты позоришь свою организацию лучше любого вашего противника.
    Вперде Роисся!

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Казак Мамай Посмотреть сообщение
    тяжело ему свои помои у себя же в голове и держать, постоянно выливаются наружу
    ну у вас зато с этим проблем нет абсолютно Залили помоями весь форум
    Вперде Роисся!

7. Вверх #227
    Ur, пытаясь цитировать меня и на чём-то поймать, ты это делаешь весьма не успешно! Хотя бы следил за ходом мыслей. Сначала я рассказывал как оно было. Да, били немного русских. Ну было дело. Они тоже не безгрешны. Но в союзе с ними жить надо - не спорю!
    Россиянами во всех постах я имею в виду граждан РФ, а русскими - национальность. Это видно.
    И ещё раз ты ничего не смог доказать с пеною во рту. Тренируйся.
    А доказывать свою позицию у себя на Родине я перед тобой особо не собираюсь - не того ты полёта птица! Если сравнивать тебя с нащими крылатыми друзьями, то ты ассоциируешься со страусом!
    Ну ссссссУбъекта на букву "Н" вообе сразу хочется быстро послать туда же на туже букву. Разговаривать, к сожалению не с кем!(

8. Вверх #228
    Ur, пытаясь цитировать меня и на чём-то поймать, ты это делаешь весьма не успешно! Хотя бы следил за ходом мыслей. Сначала я рассказывал как оно было. Да, били немного русских. Ну было дело. Они тоже не безгрешны. Но в союзе с ними жить надо - не спорю!
    Россиянами во всех постах я имею в виду граждан РФ, а русскими - национальность. Это видно.
    И ещё раз ты ничего не смог доказать с пеною во рту. Тренируйся.
    А доказывать свою позицию у себя на Родине я перед тобой особо не собираюсь - не того ты полёта птица! Если сравнивать тебя с нащими крылатыми друзьями, то ты ассоциируешься со страусом!
    Ну ссссссУбъекта на букву "Н" вообе сразу хочется быстро послать туда же на туже букву. Разговаривать, к сожалению не с кем!(
    "даже диалог с тобой вести не хочу , Ирод! " , прикольная цитат в личку Ты не путай не хочу и не могу . ТЫ не можешь ничего путного ответить, а знаешь почему ? Это все от скудоумия, рассказываешь тут про то, что надо с русскими жить в союзе, да мы и жили в Союзе, и оооочень долго, не в период СССР, а намного раньше, я почему вас ряженными называю, не только из за крестиков жестяных из консерв вырезанных, да значков ГТО, что на грудь цепляете, просто вот ты например истории не знаешь, знать не хочешь, а берешься решать вопросы столь глобальные, что аж страшно Все это напоминает философию господина Шарикова, тот тоже рубил с плеча фразами типа - "взять все и поделить"!
    Вперде Роисся!

9. Вверх #229
    User banned
    Разговаривать, к сожалению не с кем!(
    в самом деле, за это время можно много добрых дел сделать, а не тратить своё драгоценное время и силы на невменяемого форумного бездельника.
    Интересно , чем они в жизни занимаются? Сидят на ставке москоского шпиона (круглосуточно ахинею строчат) ?

10. Вверх #230
    Постоялец форума
    И где же такое количество "шароварников" взялось? И какое они отношение к казакам имеют, интересно? И где они были все эти годы "тяжкого кремлевского гнету"? Тренировались во сне на коняку взбираться? Чистый "сюр", ей богу...

11. Вверх #231
    User banned
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    И где же такое количество "шароварников" взялось? И какое они отношение к казакам имеют, интересно? И где они были все эти годы "тяжкого кремлевского гнету"? Тренировались во сне на коняку взбираться? Чистый "сюр", ей богу...
    Ей богу,сколько лет в Одессе прожил,но даже не догадывался,что сей город - "козацкий".

12. Вверх #232
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Ей богу,сколько лет в Одессе прожил,но даже не догадывался,что сей город - "козацкий".
    Так Вы жили, а они где-то сны смотрели.

13. Вверх #233
    Не было бы сейчас, возможно, Одессы, если бы не козаки! Вы в курсе кто во второй половине 18 века освобождал Гаджибей (ныне Одесса) и крепость Измаил от турков? Не регулярная русская армия, но козаки - да будет вам известно! Непосредственное участие и командование принимал на себя лично Атаман Захарий Чепига!

14. Вверх #234
    Не было бы сейчас, возможно, Одессы, если бы не козаки! Вы в курсе кто во второй половине 18 века освобождал Гаджибей (ныне Одесса) и крепость Измаил от турков? Не регулярная русская армия, но козаки - да будет вам известно! Непосредственное участие и командование принимал на себя лично Атаман Захарий Чепига!
    Вот тебе и раз А Суворов тут не при чем ?
    Вперде Роисся!

15. Вверх #235
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Вот тебе и раз А Суворов тут не при чем ?
    "В поисках правды истиной можно пренебречь"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #236
    Постоялец форума
    Нет, ну, понятно, что армии под руководством Суворова не было. А будущий герой Отечественной войны 1812 года Михаил Кутузов - не получал ранения при штурме крепости Измаил. Все решили козаки Чепиги... Историю учите. Читайте книги, а не только "экипедию".

17. Вверх #237
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Нет, ну, понятно, что армии под руководством Суворова не было. А будущий герой Отечественной войны 1812 года Михаил Кутузов - не получал ранения при штурме крепости Измаил. Все решили козаки Чепиги... Историю учите. Читайте книги, а не только "экипедию".
    Мося ві делаєте мне больно-Суворов і Кутузов під Одесою-Гаджибеєм!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

18. Вверх #238
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Мося ві делаєте мне больно-Суворов і Кутузов під Одесою-Гаджибеєм!
    Вы бы разделили Суворова и Кутузова. Михаил Илларионович был под Измаилом, а не у Хаджибея. А больно всегда тому, кто, спотыкаясь на ровном месте, получает шишки. Точнее - обидно. Еще раз советую: читайте книги. И не только современных украинских историков. А, к примеру, французов - Лависса и Рамбо.

19. Вверх #239
    Александр Суворов до сих пор является одним из самых легендарных военачальников мира. Его книга «Наука побеждать» вошла в золотой фонд военной истории. Между тем, этот знаменитый учебник, впоследствии переведенный на все языки планеты, был написан им в Украине. Впрочем, непобедимого полководца связывало с Украиной не только это.
    Начнем с того, что в большинстве сражений, выигранных прославленным Александром Суворовым, активнейшее участие принимали запорожские козаки.
    XVIII век не был благосклонным для Запорожской Сечи. А в 1775 году императрица Екатерина II и вовсе приказала ее разрушить, желая таким образом окончательно подчинить себе Украину.
    Суворов, в ведение которого императрица передала Сечь, был высокого мнения о боевом потенциале запорожцев. Поэтому он поступил по-своему. Полководец включил запорожское козачество как единое целое в состав своих войск, и 27 февраля 1788 года лично вручил запорожцам боевые знамена, конфискованные у них во время уничтожения Сечи.
    Уже в мае того же года козаки подтвердили свою репутацию находчивых и бесстрашных воинов. Охрана крепости Кинбурн, прикрывавшей Херсонские верфи, была поручена Суворову. Турки высадили десант, по численности превосходивший местный гарнизон. Чтобы переломить ситуацию в свою пользу, полководец вызвал на подмогу козацкую флотилию. На 18 лодках-«чайках» запорожцы зашли с моря и нанесли осаждавшим крепость туркам сокрушительный удар в спину. Эта победа произвела сильное впечатление и в Стамбуле, и в Петербурге. Главнокомандующий российской армией знаменитый князь Григорий Потемкин потом докладывал императрице Екатерине II, что именно козацкая флотилия вынудила обратиться в бегство турецкие галеры во главе с самим Гасан-пашой.
    Запорожский флот официально именовался Черноморской весельной флотилией. В разные времена в ее составе было от 120 до 200 «чаек» – по тем временам, немалая сила. Флотилию возглавлял кошевой атаман Сидор Билый. Однако 16 июня 1788 года в тяжелейшей битве с турками он был убит. Тогда же погиб и личный ординарец Суворова – запорожский козак Тищенко. После смерти С. Билого запорожскую флотилию возглавил знаменитый Антон Головатый, прославленный во многих народных песнях, а также произведениях украинского поэта Тараса Шевченко.
    Еще одна овеянная славой победа Суворова – взятие неприступной турецкой крепости Очаков – добыта во многом благодаря храбрости и мужеству запорожских козаков. Дело в том, что в июле 1788 года Суворов предпринял штурм этой крепости, однако успеха не достиг. Русские войска потеряли 150 человек убитыми и 225 ранеными, а сам Суворов был ранен в шею. Спустя полгода, в декабре, был предпринят новый штурм. Запорожцы сражались на левом фланге – том самом, что прорвал турецкую оборону. Именно козаки внесли решающий вклад в победу. Любопытно, что в этой битве украинские суда воевали бок-о-бок с кораблем основателя американского военно-морского флота Поля Джонса («Черный корсар») – он сражался на стороне Суворова против турок.
    Храбрости и мужеству запорожских козаков, воевавших под началом Суворова, обязан своим возникновением и один из знаменитейших городов Украины, давно уже пользующийся репутацией «столицы юмора». Вот как это было.
    В сентябре 1789 года шесть козацких полков (около 3 тысяч человек) под водительством атамана Захария Чепиги овладели крепостью Хаджибей, на месте которой вырос знаменитый город Одесса. Среди представленных к наградам были полковник Савва Билый (брат погибшего атамана), хорунжий Олекса Высочин и другие. Суворов содействовал превращению захваченной крепости в большой город. Одесскую флотилию он создал из 12 козацких «чаек». Сохранилась статистика: из тысячи первопоселенцев Одессы около 600 человек – запорожские козаки, присланные Суворовым. Не случайно же генерал Иосиф де Рибас, в честь которого названа главная улица Одессы – Дерибасовская, писал: «Русские впервые утвердились в Хаджибее, который стал вскоре Одессой, под топот запорожского гопака».
    Суворов ценил находившихся у него на службе козаков и всячески поощрял их смелость и отвагу. После взятия в декабре 1790 года крепости Измаил – неприступной твердыни, как считалось в Европе, – он щедро наградил своих украинских воинов. Всем украинским офицерам были вручены золотые медальоны с надписью «За отличную храбрость» и «Измаил взят декабря 11-го 1790». Пятьсот из них вне очереди получили повышение в звании. Атаман Захарий Чепига получил орден св. Георгия, а атаман Антон Головатый – орден св. Владимира.
    Историки подсчитали, что в турецкой войне 1787-91 годов под началом Суворова участвовало 42 тысячи запорожских козаков.

Кто будет спорить дальше?

20. Вверх #240
    Постоялец форума
    О чем, собственно, спорить?
    Об этом:
    "Суворов ценил находившихся у него на службе козаков и всячески поощрял их смелость и отвагу. После взятия в декабре 1790 года крепости Измаил – неприступной твердыни, как считалось в Европе, – он щедро наградил своих украинских воинов. Всем украинским офицерам были вручены золотые медальоны с надписью «За отличную храбрость» и «Измаил взят декабря 11-го 1790». Пятьсот из них вне очереди получили повышение в звании. Атаман Захарий Чепига получил орден св. Георгия, а атаман Антон Головатый – орден св. Владимира.
    Историки подсчитали, что в турецкой войне 1787-91 годов под началом Суворова участвовало 42 тысячи запорожских козаков".

Или о том, что казацкие полки входили в состав регулярных войск, которыми командовал Александр Васильевич? Или Вы по-прежнему будете утверждать, что, к примеру, во взятии Измаила - решающую роль сыграли полки Чепиги и Головатого?! Еще раз предлагаю читать труды историков. Не желаете русских, приступите к изучению французов. Фамилии повторяю: Лависс и Рамбо.

Ответить в теме
Страница 12 из 49 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права