Тема: Гуси, утки, индюки

Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 298
  1. Вверх #221
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    А вообщето любую птицу (куры, утки, гусь) перед жаркой лучше проварить
    Это для продажи хорошо, а не для вкуса. Фи.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для Леони
    Мой вариант:-фаршируем гуся обжаренными дольками крупно нарезанного картофеля,добавляем пару кисловатых, порезанных также на дольки яблок. Гуся натираем подсоленной сметаной (соль, черный молотый перец по вкусу). Запекать необходимо в рукаве для запеканий в который вливаем 50 гр сухого вина.Время приготовления 2 часа....температура средняя, последние 8-10 минут неоходимо увеличить на 50 градусов температуру. К гусочке гарнир: крупно нарезанный салат из помидоров,лука,петрушки...Бутылка сухого грузинского вина намного сделает аппетит приятней)). Вкусно очень!!!

3. Вверх #223
    Новичок Аватар для O.Green
    Мой рецепт для тех, кто любит экспериментировать, не боится новых вкусов: натереть утку солью,перцем, полить апельс.соком; сделать надрезы под утиными крылышками и под бедрышками (там, где соединяются бедра с тушкой) и в эти надрезы положить кусочки замороженного слив.масла, и туда же, в эти надрезы кладем по веточке мяты или мелиссы. Пару веточек кладем во внутрь вместе с порезанными апельсинами (мяту и апельсины я потом выбрасываю-для меня они не съедобны). Уточку кладем в рукав и запекаем в духовке 2 часа (если бройлер). Попробуйте, очень вкусно!!! Всем моим родным нравится. Кстати, во внутрь очень вкусно положить картошку с айвой или домашнюю лапшу с потрошками.
    В моем мире живут только пони: они кушают радугу и какают бабочками ;-)

4. Вверх #224
    Новичок Аватар для Lera Ter
    Муж - охотник, поэтому предпочитаю дикого гуся в духовке. начинить кисло-сладкими яблочками, сверху посолить, поперчить, обложить картошечкой и в духовку. периодически доставать и поливать жиром. Затем, когда пойдет уже по кухне одуренный запах - смазать сверху сметанкой - и еще на пол часика! Пальчики оближешь!

5. Вверх #225
    Новичок
    Много в темке прочитала интересных рецептиков, но!!
    Девочки, ни кому не доводилось фаршировать утку тушёной капустой?
    У меня утка домашняя, довольно жирная не знаю чем лучше нафаршировать, что бы жир не так чувствовался.
    Подруга советует тушёной капустой, но мне эта мысль что-то не очень нравиться, боюсь, что утка пропитается капустным духом.
    Последний раз редактировалось svetylja; 17.11.2011 в 20:54.

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Может гречкой лучше? Поторохов туда порезать чуть поджаренных с луком. И по желанию - грибов. Крупы хорошо впитывают жир от птицы. Должно получиться вкусно. Запаха постороннего тоже не будет.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

7. Вверх #227
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Может гречкой лучше? Поторохов туда порезать чуть поджаренных с луком. И по желанию - грибов. Крупы хорошо впитывают жир от птицы. Должно получиться вкусно. Запаха постороннего тоже не будет.
    Спасибо за совет, надо попробовать гречку с грибами, должно быть неплохо.
    Гречку сырую или лучше предварительно запарить кипятком перед фаршировкой?

Капусту использовать как фарш, я понимаю, не советуете7

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Капуста - фарш на любителя. Хотя бы из-за запаха. А гречку ошпаривают и проваривают минут 10-15, добавляют пару сырых взбитых яицна стакан крупы для скрепления фарша. Грибы и потрошки готовят, как на обычную грибную начинку: жарят лук, добавляют нарезанные грибы, выпаривают жидкость и соединяют с нарезанными и протушенными до полуготовности сердцем, печенью и т.д. от той же птички. Плюс соль и специи по вкусу.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #229
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Купила уточку небольшую. Разделала ее на кусочки. Посолила, поперчила и в мультиварку сложила. Закинула туда крупные дольки яблок и на 1,5-2 часа на режиме выпечка. Аромат и вкус - шикарные, оторваться невозможно.

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для Леони
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Купила уточку небольшую. Разделала ее на кусочки. Посолила, поперчила и в мультиварку сложила. Закинула туда крупные дольки яблок и на 1,5-2 часа на режиме выпечка. Аромат и вкус - шикарные, оторваться невозможно.
    ...тогда мы идем к Вам))!

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    а мы делаем с апельсинами утку или гуся на НГ или Рождество......ну ооооооочень вкусно

12. Вверх #232
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Я люблю натирать утку смесь мед и горчица, а фаршировать айвой, вкус супер.

13. Вверх #233
    Посетитель Аватар для Amber_Cooking
    я вот увлекаюсь конфи из утки

на емкость обьемом 2 литра
    4 утиные ножки
    1 большое яблоко
    200г топленого масла (ги)
    2 лавровых листа
    1 ч. л. соли ( с горкой)
    5 горошин черного перца
    4 цветка гвоздики
    1 луковица

утиные ножки складываем в глубокую (крамическую, медную, чунунную) емкость: солим, добавляем черный перец, гвоздику, порезанные на четыре части лук и яблоко, лавровый лист.
    Заливаем топленным сливочным маслом( ги), добавляем свиной смалец, если есть. Мясо не должно выглядывать из под слоя масла/смальца. Емкость накрываем крышкой или тарелкой(плотно) ставим в духовку на 2,5 часа и томим при температуре 140 градусов.
    По приготовлению вытаскиваем мясо, даем стечь сокам в отдельную посуду. Когда мясо остыло, разбираем на удобные для вас кусочки, укладываем в стерильные банки, заливаем теми самыми соками, которые остались. Закатываем, ставим в холодильник, желательно на 5-7 дней. Чем дольше будет вызревать, тем лучше будет вкус и запах.
    Life's Short, Talk Fast.

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для Amber_Cooking
    и еще про фуа гру
    которая, благо сейчас стала доступна, правда в замороженном виде

очень хорошо с карамелизированными яблоками

фото мое,а ниже ролик с рецептом и пошаговым приготовлением от Гордона Рамзи

http://youtu.be/7slwSfbxVQ8
    Life's Short, Talk Fast.

15. Вверх #235
    Частый гость Аватар для Customs
    девочки, а кто-то пробовал птицу запекать с вишнями и корицей? очень заинтересовал этот вариант

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а мы делаем с апельсинами утку или гуся на НГ или Рождество......ну ооооооочень вкусно
    А что вкуснее гусь или утка?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

17. Вверх #237
    Посетитель Аватар для Ясоня
    Перечитала всю тему.....не нашла. Подскажите пожалуйста как быть с печенью утинной.
    передали из деревни пару пакетов печени белой утки (зарезали всех за раз, а патрошка мне).
    Я очень люблю делать паштет из куриной печеночки, а из утинной первый раз сделала...........а есть е могу... у нее такой запах специфический (болотный).
    Возможно кто-то с этим сталкивался и подскажет мне как сделать паштетик вкусненьким и не "пахучим"
    Спасибо ))

п.с. еще есть сердечки и желудочки - за них еще даже не бралась.... таже проблема...убрать запах.

18. Вверх #238
    User banned
    Цитата Сообщение от Ясоня Посмотреть сообщение
    Перечитала всю тему.....не нашла. Подскажите пожалуйста как быть с печенью утинной.
    передали из деревни пару пакетов печени белой утки (зарезали всех за раз, а патрошка мне).
    Я очень люблю делать паштет из куриной печеночки, а из утинной первый раз сделала...........а есть е могу... у нее такой запах специфический (болотный).
    Возможно кто-то с этим сталкивался и подскажет мне как сделать паштетик вкусненьким и не "пахучим"
    Спасибо ))

п.с. еще есть сердечки и желудочки - за них еще даже не бралась.... таже проблема...убрать запах.
    Как правило ,для устранения запаха при приготовлении утиной печени добавляют коньяк, несколько столовых ложек и несколько ст. ложек лимонного сока. Мне лично нравится утиная печень в яблочном кляре. Кляр: яйцо, гр.пятьдесят муки, тёртое на крупной тёрке яблоко, 3 ст.л. коньяка, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, перец. Взболтать ,оставить на 15 мин. От печени отрезать всё ненужное, соль, перец. Печень в кляр и на сковороду. Сковорода не должна быть сильно раскалена, иначе печень не проготовится а кляр пригорит.

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для Ясоня
    Спасибо за совет и за рецептик, я буду пробовать )))

20. Вверх #240
    Новичок Аватар для Sergesiys
    Всем здраствуйте! Может кто подскажит, ОЧЕНЬ вкусный рецептик "Утки по пекински"?) Буду весьма благодарен)))

Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права