Тема: Сплетни

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12
Показано с 221 по 238 из 238
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для Тос
    провоцирование слухов это обычная атака. А атака это призыв о помощи

2. Вверх #222
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga
    [B]
    Скажу тебе по секрету, в этой теме кроме тебя есть ещё пользователи, у котрых в подчинении немало людей. И при этом они с тобой не соглашаются или соглашаются частично.
    Значит мы выбрали разные пути к достижению одной и той же цели.

3. Вверх #223
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от laura
    Совершенно верно!
    Ты согласилась с FBI_agent.
    Она (извините, что в 3-м лице) молодая девушка, к тому же не пояснила свою точку зрения.
    Если тебе не трудно, вразуми плиз меня, информация и сплетня, это одно и то же?

4. Вверх #224
    Пояснять собственно нечего.Сплетни рождаются просто.Кто то что то не знает или не понял,но желаемое выдает за истину.Потом пересказывает другому.Другой добавляет свое,третий еще прилепит.Вот и сплетня в классическом виде.

5. Вверх #225
    Теперь я поняла твою мысль... Значит, испорченный телефон..
    Есть еще такая версия: любое обсуждение человека за его спиной, носящее негативный характер..

6. Вверх #226
    Ну и это в том числе.

7. Вверх #227
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Natallya
    Да? А мне кажется, что неуемное стремление высказать свою точку зрения чуть ли не в каждой теме на форуме, говорит не о интересе к мнению окружающих, а о том, что у человека мало шансов высказаться и быть услышанным в жизни

Если у кого-то такого стремления не возникает, значит ему, в отличие от меня, нечего сказать, и за неимением своего мнения приходится довольствоваться критикой чужого.
    В жизни свою позицию следует обозначать не словами, а поступками.
    Когда внешние проявления личности полностью соответствуют ее внутренним убеждениям, окружающим ничего объяснять не приходится,
    а значит и *быть услышанным* необходимости не возникает.
    Что касается интереса к мнению окружающих, то он вполне удовлетворяется прочтением их сообщений. И если по данной теме мнение подавляющего большинства заключается в том, что сплетни опровергать, а сплетников призывать к ответу не следует, это вовсе не означает, что я должна безоговорчно с этим согласиться.

8. Вверх #228
    Я считаю, что светлое имя очернить сплетнями (любыми) НЕВОЗМОЖНО.
    Если ты, laura, не согласна, то приведи конкретный пример, доказывающий обратное.

9. Вверх #229
    "Ссылаться на дурные поступки других - это умываться грязью" /Ж.Пети-Сан/

10. Вверх #230
    Затейница

up
    Аристотелю сказали, что кто-то бранит его заочно; он ответил: "Заочно пусть он хоть бьет меня!"
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #231
    Эксперт крышесносности

По умолчанию демотиватор в тему

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #232
    Постоялец форума Аватар для Аскания
    у меня не получается не обращать внимание на сплетников(
    🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

13. Вверх #233
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Обычно если узнаю, что про меня какой-то конкретный человек распространил сплетни, разбираюсь с ним без промедления, желательно, чтоб присутствовади те, кто их слышал. И прелюдно посылаю на три...
    Далее этому нехорошему человеку - полный игнор.
    Вперед всего мотив у распространителя - банальная зависть )))
    вот сегодня только узнала, что абсолютную ересь обо мне говорят... и прям хочется именно так среагировать... но боюсь, это вызовет еще больший виток сплетен и только усложнит отношения

14. Вверх #234
    Философ форума

Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    вот сегодня только узнала, что абсолютную ересь обо мне говорят... и прям хочется именно так среагировать... но боюсь, это вызовет еще больший виток сплетен и только усложнит отношения
    Если о Вас сплетничают, значит Вы популярны. Плюньте на эти сплетни. Если Вы а это не будете реагировать, маятник Вас не зацепит. А кому-то видимо своя жизнь не интересна, раз есть такой интерес до чужой.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #235
    Солнышко
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если о Вас сплетничают, значит Вы популярны. Плюньте на эти сплетни. Если Вы а это не будете реагировать, маятник Вас не зацепит. А кому-то видимо своя жизнь не интересна, раз есть такой интерес до чужой.
    lalalyla Мне конечно нету сейчас времени читать всю ветку, хотя я не отписываюсь в теме, если ее не читала, но сейчас меня просто порвет. Лалочка-Лилечка, я популярна и так, но когда узнаю, что люди вмешиваются в твою жизнь за спиной, это касается моего благополучия и спокойствия моей семьи и окружения, меня рвет на части. Какой маятник? Деструктивный? Как плюнуть? Когда страдает все вокруг и душевно и материально? Можно не обращать внимание, когда тебе ни руку ни ногу не отсплетничали, но когда касается репутации, ценностей, то тут наверное нужно принимать радикальные меры. /Какие только?
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

16. Вверх #236
    Философ форума

Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    lalalyla Мне конечно нету сейчас времени читать всю ветку, хотя я не отписываюсь в теме, если ее не читала, но сейчас меня просто порвет. Лалочка-Лилечка, я популярна и так, но когда узнаю, что люди вмешиваются в твою жизнь за спиной, это касается моего благополучия и спокойствия моей семьи и окружения, меня рвет на части. Какой маятник? Деструктивный? Как плюнуть? Когда страдает все вокруг и душевно и материально? Можно не обращать внимание, когда тебе ни руку ни ногу не отсплетничали, но когда касается репутации, ценностей, то тут наверное нужно принимать радикальные меры. /Какие только?
    Я думаю, что если Вас "порвет", то любой мой ответ Вы не воспримете. Но можно попробовать...
    Сплетничая люди не вмешиваются в твою жизнь. Каждый имеет право думать и сплетничать о других то, что хочет.
    Каким образом это может повлиять на мою жизнь? Если речь идет о клевете, то это уже серьезнее, но тоже поправимо.

А почему меня должно волновать то, что думают другие и о чем говорят? Что именно "страдает все вокруг и душевно и материально"? Если что-то может пострадать, значит я это плохо организовала, значит надо принять меры к тому, чтобы кому-то было не дотянуться до меня, до моей репутации и до моих ценностей. Репутация делается делами, а не чужими разговорами.

А если кто-то переходит черту, то тут надо смотреть по ситуации. Но это уже не о сплетнях речь.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #237
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Сплетни - слух, основанный на неточных или заведомо неверных сведениях.

Допустим, до вас дошли сведения, что вы вовсе не такой, каким являетесь, что делаете то, чего не делали и т. п.
    Оказалось, что вы "низкий", "подлый", ещё какой-нибудь...
    Ваши слова искаверкиваются, вам приписывают поступки, на которые
    вы никогда не пошли бы. Что это было? Недопонимание? Месть? Почему?

Что это было?
    ..когнитивный гнев,
    Недопонимание?
    который таки да, от недопонимания того, что стоит за любыми сплетнями.. и культивируя их и накапливая бесконечное количество далеко не позитивных причин..
    Месть?
    вряд ли, скорее привычное омрачение ума
    Почему?
    сплетни вызывают живые переживания эмоций, и пусть эти эмоции деструктивны, человек не различая этого но чувствует переживание их энергий в теле, и по неведению путает это с радостью или другим каким удовольствием..
    п.с. думаю сплетников лучше прощать, ведь они сами не ведают, что творят.. как говорится: "делаешь - говорят, не делаешь - говорят, делай что хочешь - пусть говорят")))
    п.п.с. а ещё как-то натолкнулась на статью психолога с рекомендацией людям - сплетничайте, мол отличный способ слива негатива.. удивилась)))
    "Отсекая надежду и страх"

18. Вверх #238
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    К сожалению есть такие мерзкие люди, у которых цель жизни очернить кого-либо, рот у них не закрывается, если говорят , даже о каком-то пустяке, допустим "а она ЮБКУ ОДЕЛА" с таким ужасом в голосе, и дальше это нередкое событие превращают в сплетню!
    Мне таких людей очень жалко! Люди, у которых все в порядке с самооценкой, которые довольны собой, у них все хорошо в любви и в моральной сфере, чистые душой не несут зла и сплетен. Не тратят они свою жизнь на грязь, не заполняют свое свободное время негативными эмоциями.......это только удел слабых, которые могут только говорить за глаза!

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права