провоцирование слухов это обычная атака. А атака это призыв о помощи
|
провоцирование слухов это обычная атака. А атака это призыв о помощи
Значит мы выбрали разные пути к достижению одной и той же цели.Сообщение от yaga
Ты согласилась с FBI_agent.Сообщение от laura
Она (извините, что в 3-м лице) молодая девушка, к тому же не пояснила свою точку зрения.
Если тебе не трудно, вразуми плиз меня, информация и сплетня, это одно и то же?
Пояснять собственно нечего.Сплетни рождаются просто.Кто то что то не знает или не понял,но желаемое выдает за истину.Потом пересказывает другому.Другой добавляет свое,третий еще прилепит.Вот и сплетня в классическом виде.
Теперь я поняла твою мысль... Значит, испорченный телефон..
Есть еще такая версия: любое обсуждение человека за его спиной, носящее негативный характер..
Ну и это в том числе.
Сообщение от Natallya
Если у кого-то такого стремления не возникает, значит ему, в отличие от меня, нечего сказать, и за неимением своего мнения приходится довольствоваться критикой чужого.
В жизни свою позицию следует обозначать не словами, а поступками.
Когда внешние проявления личности полностью соответствуют ее внутренним убеждениям, окружающим ничего объяснять не приходится,
а значит и *быть услышанным* необходимости не возникает.
Что касается интереса к мнению окружающих, то он вполне удовлетворяется прочтением их сообщений. И если по данной теме мнение подавляющего большинства заключается в том, что сплетни опровергать, а сплетников призывать к ответу не следует, это вовсе не означает, что я должна безоговорчно с этим согласиться.
Я считаю, что светлое имя очернить сплетнями (любыми) НЕВОЗМОЖНО.
Если ты, laura, не согласна, то приведи конкретный пример, доказывающий обратное.
"Ссылаться на дурные поступки других - это умываться грязью" /Ж.Пети-Сан/
up
Аристотелю сказали, что кто-то бранит его заочно; он ответил: "Заочно пусть он хоть бьет меня!"
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
у меня не получается не обращать внимание на сплетников(
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
lalalyla Мне конечно нету сейчас времени читать всю ветку, хотя я не отписываюсь в теме, если ее не читала, но сейчас меня просто порвет. Лалочка-Лилечка, я популярна и так, но когда узнаю, что люди вмешиваются в твою жизнь за спиной, это касается моего благополучия и спокойствия моей семьи и окружения, меня рвет на части. Какой маятник? Деструктивный? Как плюнуть? Когда страдает все вокруг и душевно и материально? Можно не обращать внимание, когда тебе ни руку ни ногу не отсплетничали, но когда касается репутации, ценностей, то тут наверное нужно принимать радикальные меры. /Какие только?
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Я думаю, что если Вас "порвет", то любой мой ответ Вы не воспримете.Но можно попробовать...
Сплетничая люди не вмешиваются в твою жизнь. Каждый имеет право думать и сплетничать о других то, что хочет.
Каким образом это может повлиять на мою жизнь? Если речь идет о клевете, то это уже серьезнее, но тоже поправимо.
А почему меня должно волновать то, что думают другие и о чем говорят? Что именно "страдает все вокруг и душевно и материально"? Если что-то может пострадать, значит я это плохо организовала, значит надо принять меры к тому, чтобы кому-то было не дотянуться до меня, до моей репутации и до моих ценностей. Репутация делается делами, а не чужими разговорами.
А если кто-то переходит черту, то тут надо смотреть по ситуации. Но это уже не о сплетнях речь.
Я желаю всем счастья!
Что это было?
..когнитивный гнев,
Недопонимание?
который таки да, от недопонимания того, что стоит за любыми сплетнями.. и культивируя их и накапливая бесконечное количество далеко не позитивных причин..
Месть?
вряд ли, скорее привычное омрачение ума
Почему?
сплетни вызывают живые переживания эмоций, и пусть эти эмоции деструктивны, человек не различая этого но чувствует переживание их энергий в теле, и по неведению путает это с радостью или другим каким удовольствием..
п.с. думаю сплетников лучше прощать, ведь они сами не ведают, что творят.. как говорится: "делаешь - говорят, не делаешь - говорят, делай что хочешь - пусть говорят")))
п.п.с. а ещё как-то натолкнулась на статью психолога с рекомендацией людям - сплетничайте, мол отличный способ слива негатива.. удивилась)))
"Отсекая надежду и страх"
К сожалению есть такие мерзкие люди, у которых цель жизни очернить кого-либо, рот у них не закрывается, если говорят , даже о каком-то пустяке, допустим "а она ЮБКУ ОДЕЛА" с таким ужасом в голосе, и дальше это нередкое событие превращают в сплетню!
Мне таких людей очень жалко! Люди, у которых все в порядке с самооценкой, которые довольны собой, у них все хорошо в любви и в моральной сфере, чистые душой не несут зла и сплетен. Не тратят они свою жизнь на грязь, не заполняют свое свободное время негативными эмоциями.......это только удел слабых, которые могут только говорить за глаза!
Социальные закладки