Как раз им есть что терять, по сравнению с вами. И вряд ли Лука поступится своим полновластием (и стабильностью в стране), ради сомнительного удовольствия драть чубы в вашей Раде.Сообщение от zet1
|
Как раз им есть что терять, по сравнению с вами. И вряд ли Лука поступится своим полновластием (и стабильностью в стране), ради сомнительного удовольствия драть чубы в вашей Раде.Сообщение от zet1
Это ваши проблемы. Международные аудиторы замерили объемы на входе и выходе с Украины и этого было достаточно, чтобы ваши власти быстренько подписали новые цены. А ведь Газпром мог ваших и в суд потянуть...Сообщение от zet1
Обсервер я Вам там ссылочки оставил про Хоттабыча.Зайдите заберите а то сопрут.
Ага, гораздо проще недодать - и потом вопить про воровствоСообщение от Observer
.
А что же ваши представители отказались проверять тутМеждународные аудиторы замерили объемы на входе и выходе с Украины и этого было достаточно, чтобы ваши власти быстренько подписали новые цены.? Павлик, Вы зря думаете, что здесь никто ничего уже не помнит
....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Было бы смешно наблюдать, как общечеловеки защищают "последнего диктатора", причем после введения собственных санкцийСообщение от Акулина
Да для всех это уже давно не секрет - они и сами этого не скрывают: говорят об Украине, подразумевают Россию - сама Украина им неинтересна.Для России хоть оранжевый, хоть диктатор - главное справедливая цена. Все рационально. Только бизнес. А для ЕС и США - выходит нет. Так кто объективнее? И у кого политические интересы на самом деле?
Потребление газа возростает,а его добыча падает. В Европе есть страны богаче есть беднее и Газпром будет стремится поставить максимальное количество газа туда где его цена будет выше,соответственно Газпрому нужен контроль над газовыми магистралями европейских стран, заполучив их можно будет монополизировать европейский газовый рынок. В Европе это понимают и я думаю в ближайшее время будут пытатся найти альтернативные источники поставок газа.Сообщение от Акулина
Сообщение от Observer
Павлик, не обыскались ещё, аСообщение от Indeets
? Мне ведь не надоест ловить посредственного офицерика на вранье
....
Indeets,А у меня обратная ситуация.Паша мне: "Жду ссылок" Я в поте лица ишу,наконец достал(через знакомого завмага) Так он теперь от меня по всем темам бегает ! Брать не хочет ! Не ,ну видели !Сообщение от Indeets
Потребление растет, но с чего вдруг добыча стала падать? По-моему совсем наоборот. Запасов газа по крайней мере в России еще на несколько веков. Впрочем, я не считаю, что Россия обязана обеспечивать это увеличение потребления. Как и увеличение потребления нефти. Углеводородам можно найти более рациональное применение.Сообщение от sima-vpn
Флаг в руки! Только вот одна Украина потребляет почти столько же, сколько вся Европа. С этим что делать будем?В Европе это понимают и я думаю в ближайшее время будут пытатся найти альтернативные источники поставок газа.
ну вот Жириновский и сказал, где собака порылась..))) Это было ясно изначально..
Жириновский предлагает Беларуси стать частью России
Вице-спикер Госдумы России от фракции ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что все цены на поставляемые Россией в другие страны стратегические товары должны быть рыночными.
Комментируя ход переговоров между Россией и Беларусью о поставках газа в 2007 году, Жириновский отметил, что "отношения России и Беларуси хорошие, и всегда будут такими". Вместе с тем, подчеркнул он, "экономика должна быть всегда отдельно".
Жириновский считает, что выход из этой ситуации достаточно прост. "Мы создаем союзное государство, Беларусь должна стать частью России, и тогда на всем пространстве союзного государства цены на энергоносители будут одинаковыми", - сказал он.
"Сейчас же мы находимся на стадии жениха и невесты", - отметил Жириновский. "Если завтра мы придем в ЗАГС и зарегистрируем наш брак, то на следующий же день цены в Беларуси и России на энергоносители будут едиными", - добавил он.
....
Действительно, как же ж так? (с) и зачем оставлять Белоруссии акции Белтрансгаза, объединение ж?.. Только забыли спросить белорусских граждан, как они хотят стать частью России и быть жертвами постоянного шантажа.. Сегодня газ, завтра кнопка.. и никто их не спросит, как и в России никто никого не спрашивает.. чиновники у власти просто поиграют козырями..
Ну не хочет парень признаться самому себе,что облажался.У него временная потеря зрения,особенно на ваши посты.Ковер-самолетСообщение от ALKA
![]()
Раша тумбай
Вы видно не понимаете или просто не хотите понимать о чем идет речь. Попытаюсь объяснить. Само по себе повышение цены на газ не так страшно, но при условии существования хотя бы уже таможенного союза (а он между РФ и Белоруссией существует) и как следствие бесприпятственного перемещения товаров между этими странами, станет для белорусской экономики просто крахом. При такой разнице цены на газ производство в Белоруссии станет просто невыгодным. Скорее люди будут выводить производство на территорию той же Смоленской области. И вот при таком раскладе у белоруссов 2 варианта, либо входить в РФ в качестве области и как то выживать, либо разрывать ранее заключенные союзы с РФ и защищать свою экономику, при этом бацько довел свои отношения с окружающим его миром до плачевного состояния загнав себя в тупик. В качестве вывода напрашивается полная дискридитация каких либо союзов и объединений с РФ. Вот такая вот веселая картинка получается. Кстати об этом стоит задуматься и нашим крикунам радеющим за ЕЭП.Сообщение от Акулина
Что то я не очень понимаю, что вы подразумеваете под равноправными и добрососедскими отношениями - газ по 40 долл. ?
А давайте ваш металл, который скажем можно продать в Европе за 100 у.е. Россия будет требовать продавать ей по 25.
Добрососедские отношения - это поэтапное повышение цены на газ, а не резкое с требованием передачи газотранспортной системы.Сообщение от magentis
Авжеж!Сообщение от Media
Хіба хтось проти? Звісно що за ринковими цінами - це нормально
Інша справа, інше питання, треба сказати незручне питання - це визначення цієї так званої "ринкової" ціни.
Звідки береться конкретне число? Зі стелі?
Взяти хоча б такий момент, простий для розуміння кожної з мінімально необхідною кількістю брейну особи: ціна російського газу в Європі складається з ціни власне газу + вартості транспортування до Європи і через Європу. Вартість газу для Білорусі має складатися з вартості газу + вартість транспортування до Білорусі.
Я вже не кажу про інши принципи визначення ціни палива (не обов'язково газу), залежність від цін на альтернативні види і т.д.
Тож коли кренделі з "Газпрому" спекулюють висловом "європєйская цена", мені огидно і бридко.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
Ага, Россия тоже за импорт просит "поэтапно повышать" ? Платим как миленькие, и не ищем политической подоплеки.Сообщение от sima-vpn
Почитайте пост выше. Все правильно, рыночная цена должна как то считаться и она не может быть одинаковой для Европы и Украины, уже исходя из того что в европейскую цену уже включена стоимость транзита через Украину, для Украины этого не нужно.Сообщение от magentis
Давайте так, пусть украинские экспортеры в Россию будут продавать свою продукцию в 4 раза дешевле чем аналогичную на Запад. Тогда и требуйте за газ скидку.
Последний раз редактировалось magentis; 27.12.2006 в 22:51.
Ну правильно, цена на газ для Украины самая низкая в Европе. Вопросы ?Сообщение от conquer
Павлик, фиксирую Ваше очередное облажание.
"Военный, тебя в спешке делали. Вся твоя жизнь - реклама безопасного секса"(с)ДМБ![]()
Социальные закладки