Тема: Белоруссия, грядет газовая война?

Ответить в теме
Страница 12 из 70 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1392
  1. Вверх #221
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от zet1
    Тогда белорусам было что терять, а теперь уже нечего. Самое время объединять усилия.
    Как раз им есть что терять, по сравнению с вами. И вряд ли Лука поступится своим полновластием (и стабильностью в стране), ради сомнительного удовольствия драть чубы в вашей Раде.

2. Вверх #222
    Цитата Сообщение от zet1
    Не говоря уже о том, что счетчик входящего газа на Украину стоит с Российской стороны границы, а с Украинской - нет.
    Это ваши проблемы. Международные аудиторы замерили объемы на входе и выходе с Украины и этого было достаточно, чтобы ваши власти быстренько подписали новые цены. А ведь Газпром мог ваших и в суд потянуть...

3. Вверх #223
    User banned Аватар для ALKA
    Обсервер я Вам там ссылочки оставил про Хоттабыча.Зайдите заберите а то сопрут.

4. Вверх #224
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Observer
    проблематично как-то россиянам воровать газ из труб на территории Украины
    Ага, гораздо проще недодать - и потом вопить про воровство .
    Международные аудиторы замерили объемы на входе и выходе с Украины и этого было достаточно, чтобы ваши власти быстренько подписали новые цены.
    А что же ваши представители отказались проверять тут ? Павлик, Вы зря думаете, что здесь никто ничего уже не помнит ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Акулина
    Меня реакция ЕС и США на текущую историю с Белоруссией восторгает. За Ющенко заступались, за Лукашенко - нет.
    Было бы смешно наблюдать, как общечеловеки защищают "последнего диктатора", причем после введения собственных санкций
    Для России хоть оранжевый, хоть диктатор - главное справедливая цена. Все рационально. Только бизнес. А для ЕС и США - выходит нет. Так кто объективнее? И у кого политические интересы на самом деле?
    Да для всех это уже давно не секрет - они и сами этого не скрывают: говорят об Украине, подразумевают Россию - сама Украина им неинтересна.

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Страны ЕС очень хорошо знают правила игры под названием "рыночная экономика". С ними все рационально. Понимание взаимно. Страны ЕС не считают, что им кто-то что-то обязан. И себя обязанными не считают. Как договорились - так и получили. Все предельно просто .
    Потребление газа возростает,а его добыча падает. В Европе есть страны богаче есть беднее и Газпром будет стремится поставить максимальное количество газа туда где его цена будет выше,соответственно Газпрому нужен контроль над газовыми магистралями европейских стран, заполучив их можно будет монополизировать европейский газовый рынок. В Европе это понимают и я думаю в ближайшее время будут пытатся найти альтернативные источники поставок газа.

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Observer
    Краснокожий, у меня память хорошая и я помню, что год назад ты первый тут метал фекалии насчет того, что белорусов купили дешевым газом и Украину хотят точно так же купить.
    Цитата Сообщение от Indeets
    Ну так напрягитесь - и родите ссылку на мой постинг с этими словами. Жду. Память у меня тоже - приличная
    Павлик, не обыскались ещё, а ? Мне ведь не надоест ловить посредственного офицерика на вранье ....

8. Вверх #228
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Indeets
    Павлик, не обыскались ещё, а ? Мне ведь не надоест ловить посредственного офицерика на вранье ....
    Indeets,А у меня обратная ситуация.Паша мне: "Жду ссылок" Я в поте лица ишу,наконец достал(через знакомого завмага) Так он теперь от меня по всем темам бегает ! Брать не хочет ! Не ,ну видели !

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Потребление газа возростает,а его добыча падает.
    Потребление растет, но с чего вдруг добыча стала падать? По-моему совсем наоборот. Запасов газа по крайней мере в России еще на несколько веков. Впрочем, я не считаю, что Россия обязана обеспечивать это увеличение потребления. Как и увеличение потребления нефти. Углеводородам можно найти более рациональное применение.
    В Европе это понимают и я думаю в ближайшее время будут пытатся найти альтернативные источники поставок газа.
    Флаг в руки! Только вот одна Украина потребляет почти столько же, сколько вся Европа. С этим что делать будем?

10. Вверх #230
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    ну вот Жириновский и сказал, где собака порылась..))) Это было ясно изначально..

Жириновский предлагает Беларуси стать частью России

Вице-спикер Госдумы России от фракции ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что все цены на поставляемые Россией в другие страны стратегические товары должны быть рыночными.

Комментируя ход переговоров между Россией и Беларусью о поставках газа в 2007 году, Жириновский отметил, что "отношения России и Беларуси хорошие, и всегда будут такими". Вместе с тем, подчеркнул он, "экономика должна быть всегда отдельно".

Жириновский считает, что выход из этой ситуации достаточно прост. "Мы создаем союзное государство, Беларусь должна стать частью России, и тогда на всем пространстве союзного государства цены на энергоносители будут одинаковыми", - сказал он.

"Сейчас же мы находимся на стадии жениха и невесты", - отметил Жириновский. "Если завтра мы придем в ЗАГС и зарегистрируем наш брак, то на следующий же день цены в Беларуси и России на энергоносители будут едиными", - добавил он.

....

Действительно, как же ж так? (с) и зачем оставлять Белоруссии акции Белтрансгаза, объединение ж?.. Только забыли спросить белорусских граждан, как они хотят стать частью России и быть жертвами постоянного шантажа.. Сегодня газ, завтра кнопка.. и никто их не спросит, как и в России никто никого не спрашивает.. чиновники у власти просто поиграют козырями..

11. Вверх #231
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от ALKA
    Indeets,А у меня обратная ситуация.Паша мне: "Жду ссылок" Я в поте лица ишу,наконец достал(через знакомого завмага) Так он теперь от меня по всем темам бегает ! Брать не хочет ! Не ,ну видели !
    Ну не хочет парень признаться самому себе,что облажался.У него временная потеря зрения,особенно на ваши посты.Ковер-самолет
    Раша тумбай

12. Вверх #232
    Постоялец форума
    Возможно какой-то бизнес и решил кое-какие проблемы. Возможно, США какие-то кости бросили...
    Меня реакция ЕС и США на текущую историю с Белоруссией восторгает. За Ющенко заступались, за Лукашенко - нет.
    Для России хоть оранжевый, хоть диктатор - главное справедливая цена. Все рационально. Только бизнес. А для ЕС и США - выходит нет. Так кто объективнее? И у кого политические интересы на самом деле?
    Вы видно не понимаете или просто не хотите понимать о чем идет речь. Попытаюсь объяснить. Само по себе повышение цены на газ не так страшно, но при условии существования хотя бы уже таможенного союза (а он между РФ и Белоруссией существует) и как следствие бесприпятственного перемещения товаров между этими странами, станет для белорусской экономики просто крахом. При такой разнице цены на газ производство в Белоруссии станет просто невыгодным. Скорее люди будут выводить производство на территорию той же Смоленской области. И вот при таком раскладе у белоруссов 2 варианта, либо входить в РФ в качестве области и как то выживать, либо разрывать ранее заключенные союзы с РФ и защищать свою экономику, при этом бацько довел свои отношения с окружающим его миром до плачевного состояния загнав себя в тупик. В качестве вывода напрашивается полная дискридитация каких либо союзов и объединений с РФ. Вот такая вот веселая картинка получается. Кстати об этом стоит задуматься и нашим крикунам радеющим за ЕЭП.

13. Вверх #233
    User banned Аватар для magentis
    Что то я не очень понимаю, что вы подразумеваете под равноправными и добрососедскими отношениями - газ по 40 долл. ?
    А давайте ваш металл, который скажем можно продать в Европе за 100 у.е. Россия будет требовать продавать ей по 25.

14. Вверх #234
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от magentis
    Что то я не очень понимаю, что вы подразумеваете под равноправными и добрососедскими отношениями - газ по 40 долл. ?
    А давайте ваш металл, который скажем можно продать в Европе за 100 у.е. Россия будет требовать продавать ей по 25.
    Добрососедские отношения - это поэтапное повышение цены на газ, а не резкое с требованием передачи газотранспортной системы.

15. Вверх #235
    Постоялец форума Аватар для Operator
    Цитата Сообщение от Media
    Продавать газ по рыночным ценам это нормально. Другое дело, что конкретно в случае с Белоруссией, мне, лично, ...
    Авжеж!
    Хіба хтось проти? Звісно що за ринковими цінами - це нормально

Інша справа, інше питання, треба сказати незручне питання - це визначення цієї так званої "ринкової" ціни.
    Звідки береться конкретне число? Зі стелі?
    Взяти хоча б такий момент, простий для розуміння кожної з мінімально необхідною кількістю брейну особи: ціна російського газу в Європі складається з ціни власне газу + вартості транспортування до Європи і через Європу. Вартість газу для Білорусі має складатися з вартості газу + вартість транспортування до Білорусі.
    Я вже не кажу про інши принципи визначення ціни палива (не обов'язково газу), залежність від цін на альтернативні види і т.д.

Тож коли кренделі з "Газпрому" спекулюють висловом "європєйская цена", мені огидно і бридко.
    Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Добрососедские отношения - это поэтапное повышение цены на газ, а не резкое с требованием передачи газотранспортной системы.
    Ага, Россия тоже за импорт просит "поэтапно повышать" ? Платим как миленькие, и не ищем политической подоплеки.

17. Вверх #237
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от magentis
    Ага, Россия тоже за импорт просит "поэтапно повышать" ? Платим как миленькие, и не ищем политической подоплеки.
    Почитайте пост выше. Все правильно, рыночная цена должна как то считаться и она не может быть одинаковой для Европы и Украины, уже исходя из того что в европейскую цену уже включена стоимость транзита через Украину, для Украины этого не нужно.

18. Вверх #238
    Давайте так, пусть украинские экспортеры в Россию будут продавать свою продукцию в 4 раза дешевле чем аналогичную на Запад. Тогда и требуйте за газ скидку.
    Последний раз редактировалось magentis; 27.12.2006 в 22:51.

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от conquer
    Почитайте пост выше. Все правильно, рыночная цена должна как то считаться и она не может быть одинаковой для Европы и Украины, уже исходя из того что в европейскую цену уже включена стоимость транзита через Украину, для Украины этого не нужно.
    Ну правильно, цена на газ для Украины самая низкая в Европе. Вопросы ?

20. Вверх #240
    Павлик, фиксирую Ваше очередное облажание .
    "Военный, тебя в спешке делали. Вся твоя жизнь - реклама безопасного секса"(с)ДМБ

Ответить в теме
Страница 12 из 70 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права