Тема: Кураева после увольнения понесло, подробности жизнедеятельности голубого лобби в РПЦ посыпались, как из мешка

Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 294
  1. Вверх #221
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Сергей Афанасьев Посмотреть сообщение
    Гомосексуализм не педофилия, а значит нет возможности вмешатся государству. Почему нельзя принмать показания от нескольких жертв, или добровольных партнеров обвиняемых в гомосексуализме? Какие могут быть канонические оснвания для запрещения гомосексуалиста, если он кается на исповеди патриарху?
    Церковный суд вообще внутренее дело церкви и Минюст в это вмешиваться не может
    В качестве канонического обоснования в первую очередь посмотрите на 61 апостольское правило
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #222
    User banned
    А при чем здесь 61 правило вы не скажете? Уже не раз замечал кривотолки апостольских правил, может вы их не будете лучше трогать?

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    А при чем здесь 61 правило вы не скажете? Уже не раз замечал кривотолки апостольских правил, может вы их не будете лучше трогать?
    Может, чего еще изволите приказать? Вы кем себя возомнили?

4. Вверх #224
    User banned
    В первую очередь все обоснования по этому поводу находятся в Евангелии.

---------- Сообщение добавлено 19.01.2014 в 23:12 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Может, чего еще изволите приказать? Вы кем себя возомнили?
    Никем, я отвечаю на сообщения.
    Вы можете обосновать то что вы написали в отношении апостольского правила, или нет?
    Последний раз редактировалось Makso; 19.01.2014 в 21:14.

5. Вверх #225
    Новичок
    В качестве канонического обоснования в первую очередь посмотрите на 61 апостольское правило
    Оно в этом случае не действует, разве что будет доказано, что єпископ или священник имел гомосексуальные контакты до вступления в клир.

на мой взгляд, семинаристов , котоыре вступали в такие контакты, не зависимо от того добровольно или нет, нельзя допускать к служению. Они травмированы и психически и духовно, а занчит неезопасны для своих прихожан.

6. Вверх #226
    User banned
    Дело в том что нет данных не о каких контактах, а говорить абстрактно на такие темы признак духовного нездоровья, ну имхо конечно.

7. Вверх #227
    Оно в этом случае не действует, разве что будет доказано, что єпископ или священник имел гомосексуальные контакты до вступления в клир.

на мой взгляд, семинаристов , котоыре вступали в такие контакты, не зависимо от того добровольно или нет, нельзя допускать к служению. Они травмированы и психически и духовно, а занчит неезопасны для своих прихожан.
    Ладно, тогда как насчет 51 правила Василия Великого? В комплексе с седьмым, конечно же

8. Вверх #228
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Гомосексуализм не педофилия, а значит нет возможности вмешатся государству. Почему нельзя принмать показания от нескольких жертв, или добровольных партнеров обвиняемых в гомосексуализме? Какие могут быть канонические оснвания для запрещения гомосексуалиста, если он кается на исповеди патриарху?

Церковный суд вообще внутренее дело церкви и Минюст в это вмешиваться не может
    Вот он, рай для мужчин в платьях!!!))) Ты тоже рад лазейкам в юриспруденции, малыш?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

9. Вверх #229
    Новичок
    Дело в том что нет данных не о каких контактах, а говорить абстрактно на такие темы признак духовного нездоровья, ну имхо конечно.
    Не думаю что Кураев говрил бітакое на пустом месте. Даи гомосексуалисты есть всюду. И молчание об этом признак не отсутствия проблемы, а замалчивания и отстутсвия способов ее решения.

10. Вверх #230
    User banned
    Ладно, тогда как насчет 51 правила Василия Великого? В комплексе с седьмым, конечно же
    Апостольские правила не подошли так вы правила Василия Великого подобрали, так ведь все равно беспредметно...

---------- Сообщение добавлено 19.01.2014 в 23:46 ----------

Не думаю что Кураев говрил бітакое на пустом месте. Даи гомосексуалисты есть всюду. И молчание об этом признак не отсутствия проблемы, а замалчивания и отстутсвия способов ее решения.
    Ну вы знаете, это думы, а вопрос серьезный - идут обвинения, осуждения...

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Боря, если вас не устраивает церковное священноначалие, вы можете не причислять себя к этой церкви и всё.
    Так будет по крайней мере честно.

Вы можете себя попробовать в греческой, но и там вряд ли вы уживетесь со своим мировоззрением и я знаю почему.
    В истории Православной церкви были разные епископы,митрополиты,т.е. то самое священноначалие. В том числе и в русской церкви. Были святые,были просто хорошие,но были предатели и отступники.
    Народ часто шел против их воли. Верующий народ,между прочим. Шли против воли священноначалия,заметьте,а не шли в предатели,как они,не меняя при этом и веру,предавая народ,страну.
    Так,что Вы - человек без возраста ,несколько раз пережуйте,прежде чем отправлять кого-то в другие церкви или еще куда.

12. Вверх #232
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    В истории Православной церкви были разные епископы,митрополиты,т.е. то самое священноначалие. В том числе и в русской церкви. Были святые,были просто хорошие,но были предатели и отступники.
    Народ часто шел против их воли. Верующий народ,между прочим. Шли против воли священноначалия,заметьте,а не шли в предатели,как они,не меняя при этом и веру,предавая народ,страну.
    Давайте вспомним предателей и отступников, а то звучит на первый взгляд правдоподобно. И заодно сравним ту (какую-то пока неизвестно какую) ситуацию с нашей?

13. Вверх #233
    Очередной шедевр от считающих себя защитниками церкви - "голубое лобби? Эка невидаль, а где его нету?"

(Заметим в скобках. Всё это можно было бы и потерпеть ради очищения Церкви. Но штука в том, что предъявленные о. Андреем обвинения пока не подкрепляются никакими доказательствами. А кокетничание разоблачителя в стиле «а что я знаю, а что я знаю, но не скажу, не скажу» — несколько затянулось. К удовольствию всех тех, для кого такая неясность — прекрасная среда для глумления, злорадства и всего прочего им свойственного. Но растягивать это состояние захочет только тот, у кого нет цели очистить клир от гнилья, а есть цель выгадать что-либо в этом неопределённом шатком состоянии. В этом смысле требование о. Всеволода к о. Андрею — говорить уже всё или молчать — абсолютно справедливо).

Что же делать?

Ну, не впадать в истерику для начала. Гомосексуалисты в Церкви — эка невидаль. А где, спрашивается, их нет. И где, спрашивается, они, закрепившись, не ведут себя вот так же, как рассказывает дьякон. Да везде они себя так ведут. Хоть в шоу-бизнесе, хоть в строительстве, хоть в юриспруденции…. Что удивительного в том, что те, кто желал бы иметь власть над другими людьми, пролезли в то место, которое даёт власть над людьми?

14. Вверх #234
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Почему я не пошел к Патриарху (только не я, а Кураев )))) )

Показать скрытый текст
    ...

15. Вверх #235
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Почему я не пошел к Патриарху[COLOR="silver"][SIZE="1"][I] (только не я, а Кураев ))
    Его тексты, его блог – это сегодня отравленный и нечистый источник. Этот источник ни в коей мере не может принести какой-либо пользы церковной жизни именно в силу того настроя и того отношения к Церкви, которые сегодня из этого источника льются. Из этого источника не может исходить ничего отрицательного для настоящей церковной жизни, и уж тем более – из него не может исходить ничего положительного. Не случайно те, кто сегодня поддерживают отца Андрея Кураева, по крайней мере публично, – это в основном недруги Церкви.

16. Вверх #236
    Умница
    Его тексты, его блог – это сегодня отравленный и нечистый источник. Этот источник ни в коей мере не может принести какой-либо пользы церковной жизни именно в силу того настроя и того отношения к Церкви, которые сегодня из этого источника льются. Из этого источника не может исходить ничего отрицательного для настоящей церковной жизни, и уж тем более – из него не может исходить ничего положительного.
    Да? А как же это произошло - я имею в виду, что источник вдруг стал нечистым? А был рупором патриархии? Это совпало с выступлением против голубого лобби, как вы полагаете? ))
    И потом. Меня вот тут уверяли как-то, что священник, т.е. человек имеющий сан, говорит и действует не от имени себя, а от имени Святого Духа. Сана Кураева никто не лишал - в этом контексте что означает ваше заявление? Вы призываете не доверять Духу Святому?!

Не случайно те, кто сегодня поддерживают отца Андрея Кураева, по крайней мере публично, – это в основном недруги Церкви.
    Ну ясное дело. А тайно его поддерживают церковные други. А вообще у вашей церкви друзья есть? Недругов, как я вижу, полно. А друзей?

Максо, пойдите к своему духовнику и покайтесь за то, что вы тут наговорили. )
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #237
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    верующему человеку, наверное больше чем любому другому, важно научится различать благочестие от чистоплюйства, прежде всего в самом себе...

---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 в 08:19 ----------

https://secure.avaaz.org/ru/petition...hchih/?aufGLgb

18. Вверх #238
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 в 08:19 ----------

[/COLOR]https://secure.avaaz.org/ru/petition...hchih/?aufGLgb
    Сертификат сайта не является доверенным!
    Вот так!)

---------- Сообщение добавлено 21.01.2014 в 09:52 ----------

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Да? А как же это произошло - я имею в виду, что источник вдруг стал нечистым? А был рупором патриархии? Это совпало с выступлением против голубого лобби, как вы полагаете? ))
    Да? А я об этом не знал.
    Отец Всеволод Чаплин, который кстати является председателем синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества(!!!), немного рассказал о прошлом Кураева. Вы читали этот текст обращения?

И потом. Меня вот тут уверяли как-то, что священник, т.е. человек имеющий сан, говорит и действует не от имени себя, а от имени Святого Духа. Сана Кураева никто не лишал - в этом контексте что означает ваше заявление? Вы призываете не доверять Духу Святому?!
    Во-первых Кураев не является священником, а во-вторых то о чем вы говорите должно иметь определенные обстоятельства. Вещание в интернет блоге, не всегда можно и правдой назвать...

А вообще у вашей церкви друзья есть? Конечно есть
    Последний раз редактировалось Makso; 21.01.2014 в 07:53.

19. Вверх #239

20. Вверх #240
    Умница
    Во-первых Кураев не является священником
    Вы, Максо, похоже, не отдаете себе отчет в том, что пишете. Протодиакон и клирик храма - не священник? Хотя это многое объясняет в том, как вы открещивались от священничества. Кто же по-вашему священник? Дайте определение.

, а во-вторых то о чем вы говорите должно иметь определенные обстоятельства.
    Просветите меня. Какие именно? Когда в священнике говорит Святой Дух, а когда - сатана?

А вообще у вашей церкви друзья есть? Конечно есть
    Назвать попробуете? Или это так, абы сказать?
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права