После покупки уже прошло 3 недели,скорее всего корни хорошие,потому что растёт с неповторимой силой.Распустила 3 листочки и чувствую, что будет ещё.Пересажу её на этой неделе и посмотрю на поведение.
|
После покупки уже прошло 3 недели,скорее всего корни хорошие,потому что растёт с неповторимой силой.Распустила 3 листочки и чувствую, что будет ещё.Пересажу её на этой неделе и посмотрю на поведение.
Кстати, хотела сказать, что я рак по знаку зодиака и алоказия мне прекрасно подходит, как человеку эмоциональному.
Девочки!!!! Дайте умный совет, то меня уже не хватает третий год подряд высаживаю на лето клубень обычной, самой обычной алоказии в огород с мая месяца она сидит и ни каких признаков жизни в конце августа у нее появляются листья я как ....... высаживаю в нужную ей землю короче танцы с бубнами отдыхают проходит пару месяцев и в ноябре месяце мы ложимся спать. Где грани приличия???? пару листиков и все..... короче чем енту звезду покормить чтобы росла???? Кстати растет летом на одной грядке с гиппами которые после весеннего цветения приходят в чувство и набираюся сил.??
Тина, красотка, а у меня что-то с ней не складывается, видимо залила ее,все листья повяли, пересадила,обрезала все до основания выхода листа, так дала листик, вот и вожу хоровод вокруг нее))))не как не могу определится с периодом полива, как поливаете ее?
В вазоне постоянно влажно.Поливаю раз в неделю.
mod
да, вроде так же поливаю.....раз в неделю, хороший дренаж и горшок подходящий......не понимаю,что ей не хватает
После приезда и пересадки сбросила пару листов.Сейчас нормально растет.Очень она похожа на рафидофору.
Пошла посмотрела-выпустила новый лист
Последний раз редактировалось Тина ИИИИ; 21.09.2012 в 14:05.
mod
Да,она появилась в магазинах и вроде относительно нормальная цена.
mod
Девочки, моя детка алоказии уже никак не может распустить свой листочек(он как-бы развернут наполовину, а другая свёрнута), чего же не хватает?
уважаемые.....тут такое дело, листья на моей алоказии Полли погибли , так и не поняла причину , вроде не заливала....так вот, я раскопала ее, достаточно много корней нормальных, беленьких, упругих,клубень плотненький, не сгнивший, и даже малютку нашла одну, я ее высадила в легкий грунт, под пакет, я вот о чем, а как же новые листья,откуда будут рости,если остался один пенек с корнями? или сбоку пенька что-то может появится?__
Уважаемая SeLTy , у меня была такая же проблема.Если ваш корень в хорошем состоянии, то со временем на нём ещё образуются клубеньки, из которых появятся листья.Один лист даст ещё боковые,не бойтесь.А насчёт того, что вы не заливали растение, то иногда бывает, что если появляется новый лист, то старый увядает. Возможно с сезоном связано, скорее всего он был старый(первый) и пришло его время.Всё с вашей алоказией будет хорошо!У неё просто период покоя, весной ещё себя проявит!
Полностью согласна с Алина cat.Алоказии многие зимой находятся в покое,некоторые сбрасывают листья полностью.Весной они начинают интенсивно расти и пускать новые листья.Если Вы свою поставите весной на балкон ,во двор-то она вырастет просто гигантом,это я на своих уже проверила.
mod
Доброго всем времени суток уважаемые форумчанки любительницы Алоказий! Посоветуйте где можно у нас в Одессе купить желательно медную, только чтоб нормальную и не стыдно было подарить. Сестра очень любит большие цветы с красивыми листьями, не цветущие, вот решила что ей просто необходима на ДР алоказия). Но если раньше видела у девчонок тут на форуме в продаже то сейчас что то на глаза перестали попадаться(((. Это ж так всегда как не надо, так их тьма, а как надо.........)))
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлей дорога впереди!
Социальные закладки