|
из сравнительного Богословия.
давайте так - определимся, что для вас Истина, а что нет. потом продолжим наш диалог.
Для меня Истина - это Св.Писание и Св.Предание. В совокупности 2 эти вещи дают полное понимание ХРИСТИАНСКОГО учения НЗ в его историческом развитии.
Для вас это те же 2 вещи, но:
1. Св.Писание в переводе НМ - это нечто.
2. Св.Предание (это опыт вашей "церкви") - это извращенное понимание Св.Писания на свой лад + эсхатологические предсказания насчет конца света и страшилки на эту тему.
Когда мы начинаем сравнивать ПЦ, которая основана самим Христом, с организацией СИ, которая создана очередным ересиархом Расселом, и которая не является ХРИСТИАНСКОЙ, то мы естественно видим большие различия.
Говоря простым языком мы пытаемся сравнить абсолютно разные в КОРНЕ вещи.
Относительно Православия ваше учение, догматика и нормы чужды не только Евангелию, но и Господу Богу. У вас Господь - это жестокий судья. А это не так.
золотые слова.Отец Небесный делает всё для вразумления и спасения грешника. Но упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их (Притч. 1,32).
[QUOTE] Если так, то вы противоречите сами себе,утверждая , что в православии Его нет) В буддизме вы его видите,а в православии нет?Хм...,хотя ниже вы приводите тезис::"Он вмещает в себя все мироздание, не то что какие-то узкие религии, как бы их приверженцы их не восхваляли. Бог находится на вершине и каким способом человек к нему поднимается, ему все равно.""
и тут же православие вычеркиваете из содержимого этого мироздания-жестоко,однако
Запутались сами и хотите других запутать.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 27.08.2009 в 16:22.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Да оставим, я и не настаиваю. Просто то, как поступил Бог с человечеством во времена Ноя, тоже будем считать аллегорией.Успокоительница
ТОгда придется оставить и слова человека о его вИдении переданных приказов Бога. логика вашаЦитата:
Сообщение от Lilu7
Оставим в стороне слова человека о гневе Бога и ярости. В книге Навина переданы слова Бога от первого лица, от него самого. И далее описаны действия евреев по слову Бога, а также конкретное наказание тех, кто украл кое-что из имущества иерихонцев, припрятав в шатре. Конкретно - побили камнями и сожгли.
А вы не задумывались, уважаемые спорщики, о том, откуда увел Авраам народ свой в поисках земли обетованной? Из Месопотамии, Междуречья - райского уголка, где несут воды свои славные реки Тигр и Евфрат. Обрабатывай землю, трудись, живи и радуйся. Нет, погнали за более легким хлебом. Пришли по адресу, а здесь засуха, неурожай и т.д. Побежали в Египет, выдали жену за сестру, но зато остались живы и приобрели скота разного в неограниченном количестве. И так во все века.
Заранее отвергаю обвинения в антисемитизме. Я - интернационалист, мне, что еврею, что русскому, что милому земляку - украинцу морду набить - никакой разницы.
Но скажу одно: "Труд создал человека, а не бегство от трудностей!"
Конечно, изложенное мною пахнет банальностью и наивностью, но лучше так. А то вы, дорогие мои, уже такие ляпы допускаете в своей дискуссии, но в пылу прений их не замечаете![]()
Шалом увраха!
золотые слова. настоящие.Я - интернационалист, мне, что еврею, что русскому, что милому земляку - украинцу морду набить - никакой разницы.
Ной предупреждал и делал всё по слову Бога. Но остальных-то погубил Бог, осудив их дела. Я не называю эти события аллегорией или ещё как, лишь бы не нарушилось ваше понимание. Ведь это Бог навёл потоп. Я вижу в Боге справедливого Судью, и я не обвиняю Бога в этих действиях. Его дела справедливы, как и справедливо было наказать детей, насмехающихся над пророком Бога, позволив медведям - ужас - но растерзать их. И Авраам занёс нож над сыном. И был испытан на верность и послушание Богу, к тому же став ещё и прообразом Бога. Ведь ни Иов, ни Авраам не понимали для чего Бог так с ними поступает. Они верили и делали по слову. А вы почему-то реальные картины бедствия называете оборотом речи.
Бог не желает смерти своему творению - повторяю слово в слово. Но только Он вправе и наказать злых, потому что Бог видит сердца людей и судит праведно. В отличие нас, людей, поступающих лицеприятно очень часто.
Реальные картины которые видели и толковали люди ветхого завета и Бог с ними мог говорить в ихнем понятийном поле.Я вам уже писала о том, как ученики не понимали смерти Христа, пока Он не явился им после Воскресения.Они по ветхозаветному считали, что будет переворот и "царь царей" это свергнувший местных правителей Христос. Эта ситуация и указывает и исправляет проблему взаимопонимания Бога и человека.Да,Христос не производит никаких захватнических войн, не казнит и не наказывает грешников,а смиренно умирает на кресте. а если Бог "имеет право" гневаться, то как же мы не видим это через Христа воотчию ? А Он являет бесстрастность и кротость,любовь и заботу?Не осуждает никого, а молится за врагов Своих на кресте? Уж не покруче ли будет вина людей, распинающих Сына Божия, нежели,загулявших современников Ноя?
зачем мне слушать какого-то Рассела,если есть Христос,который показывает и каков Бог на самом деле и как Он относится к человеку?Крестная смерть-опровергает ,в сумме с остальными моими аргументами,ваше представление о Боге как о гневливом, злорадном,кровожадном кукловоде.
зы "Грех в православном понимании - это не преступление или оскорбление в юридическом смысле, это и не просто некий безнравственный поступок; грех – это, прежде всего, болезнь человеческой природы".[9]
Последний раз редактировалось Успокоительница; 27.08.2009 в 21:24.
М кстати, Лилу, по поводу промысла Бога и промысла сатаны- вы столько всего приписали Богу, я тут подумала, какую роль вы относите дьяволу?Какой он ,по вашему?
какую роль? главную. У них в Библии НМ слово сатана пишется с БОЛЬШОЙ буквы. Случайно ли? Кто кому служит тот тому и раб. Да матушка Лилу7?
это правда????? ждем-с ответа.Иеговисты отрицают и Воскресение Иисуса Христа. Человек Иисус Христос мертв навеки, воскрес Он в духовном теле. Что же касается пустой гробницы, они объясняют это так: либо тело Христа растворилось в газах, либо Бог сохранил его до предъявления на Страшном суде.
Отрицают они и Святую Троицу. В иеговистских журналах написано, что всякое учение о Троице исходит от Сатаны. Если, как было отмечено выше, в их текстах слово «Сатана» всегда пишется с большой буквы, то слово «троица» – наоборот, всегда с маленькой. Как они пишут, Иисус Христос Богом не был, , а Святой Дух – это не личность, а некая сила, поэтому всякий человек, исповедующий Троицу, исповедует чистый сатанизм. Они постоянно подчеркивают, что Бога зовут Иегова, это Его единственное имя, от которого отказались все церкви, и называют Его как угодно, но не тем именем, каким Он Сам Себя назвал. Этим также доказывается принадлежность всех церквей к сатанизму, как говорят иеговисты.
Для каждого христианина Писание является непреложным руководством в жизни.
"Как понять, если кто не наставит?" - спрашивал эфиоп. Мы далеки от того времени, и нам нужно пояснение. А то, что записано в Библии в символах, вообще требует пояснения тех, кто наделён пониманием Писания.
Говоря простым языком мы пытаемся сравнить абсолютно разные в КОРНЕ вещи.
Ваше понимание и моё - действительно во многом разнится.
Так это относительно Православия.Относительно Православия ваше учение, догматика и нормы чужды не только Евангелию, но и Господу Богу. У вас Господь - это жестокий судья. А это не так.
Ни я, ни моя организация никогда не утверждала, что Бог - жестокий судья. Справедливый - да.
здесь так много искренне верующих православных и других,однако обратите внимание на вопрос в теме!при всём вашем красноречии пока никто не привёл НИОДНОГО библейски обаснованного довода ,что вы христиане!место этого пытаетесь обвинить других в ереси.кстати темы о Свидетелях очень популярны на православных сайтах(впрочем и другие конфесии имеют теже слабости).можно сказать что все вы братья и дети триединого бога!даже сейчас вы объединились, интелектуал михаил и буйный фанатик тигролов- эдилия.вы что друг друга пытаетесь убедить что вы правы,хотите опорочить международную организацию?ребята остыньте мировые державы не могут сделать это(штаты ,россия может и добъётся запрета искажая свои же законы и принципы свободы совести).рассудите логически верующие, если сегодня наложат запрет на Свидетелей(с ихней мощной юридической базой),то что будет с вами неформалами,я пока исключу ПЦ у них всё подмазано у властей.что помешает власти раздавить других?поэтому радуйтесь что у вас есть ваша крыша Свидетели!
ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!
так как вы пишите - без пробелов и пунктуации, все с маленькой буквы - это неуважения даже к таким несимпатичной персоне как я.
Подробнее...Юридические аспекты причисления Свидетелей Иеговы к сектам и деструктивным религиозным организациям
С точки зрения традиционных конфессий, ряда исследователей и части общественности организацию Свидетелей Иеговы следует относить к секте (от адвентистской до тоталитарной и деструктивной).
По решению суда Санкт-Петербурга № 2-237 от 4 августа 1999 г. на основании различных словарей и энциклопедий, признано что слово «секта» в отношении «Свидетелей Иеговы» является правомерным и «не может оскорбить чьих-либо чувств». К такому же заключению пришла экспертиза по учению «Свидетелей Иеговы» по гражданскому делу 2-452/99 (Головинский межмуниципальный суд САО г. Москвы). Согласно указанному выше решению Санкт-Петербургского суда от 4 августа 1999 года, организацию Свидетелей Иеговы допустимо называть сектой.
Социальные закладки