Тема: Алкоголики, все сюда!!!

Ответить в теме
Страница 12 из 648 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 12951
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Флуд, больше не буду!!!
    Да, век живи - век учись!
    ПыСы: кажется, даже от понедельничной (свежайшей) в кол-ве 3 бут. может вытошнить, а?

2. Вверх #222
    Оптимист

Цитата Сообщение от Nezloi
    Флуд, больше не буду!!!
    ПыСы: кажется, даже от понедельничной (свежайшей) в кол-ве 3 бут. может вытошнить, а?
    ятоже не буду - ну это от организма зависит. Видал я колхозного кузнеца в студенческие времена который выпивал ведро вина и шел потом работать
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #223
    User banned Аватар для Мнацаканоff
    Сакэ - смесь сухого вина, сахара и рыбного сока.... ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от Мнацаканоff
    Сакэ - смесь сухого вина, сахара и рыбного сока.... ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!
    Не думаю, что по отдельности будет лучше...

5. Вверх #225
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Скрытик
    ятоже не буду - ну это от организма зависит. Видал я колхозного кузнеца в студенческие времена который выпивал ведро вина и шел потом работать
    Я - кузнец, я с утра
    Не могу не куя...
    i do direct

6. Вверх #226
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А сегодня я решил уфигачицца красным...
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Вот это да!Вот это тема!!!
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

8. Вверх #228
    СуперПабло
    Alfa-самец
    И ведь уфигачился ж
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #229
    User banned Аватар для Anuylya
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar
    И ведь уфигачился ж
    Ты был не один

10. Вверх #230
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Anuylya
    Ты был не один
    А у меня ишшо осталозь

11. Вверх #231
    А у меня ишшо осталозь
    Экономно! ))) А у меня нет ((
    Но,как говорится :"Будет день-будет пища!"

12. Вверх #232
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Налить? )))

13. Вверх #233
    Налить? )))
    Заманчиво е-мое! ))) А то!

14. Вверх #234
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Пришла жена и сказала: "Никаких гостей!!! НЕт разврату!!!"

15. Вверх #235
    Эксперт крышесносности

И ведь уфигачился ж
    Найдёшь себя, но будет поздно. )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #236
    Посетитель Аватар для Serious_N
    Вставлю 5 копеек о ней, родимой...)))
    "ВОДКА" по-русски, как говаривали некоторые филологи-водколюбы и водковеды, это уменьшительное, ласкательное слово от слова вода, то есть "водонька", "водичка". Вы сами видите и слышите, как много в этом слове "для сердца нашего слилось"!..)))) Однако всё это, как некогда писал поэт, - дела давно минувших дней. преданья старины глубокой. А мы подходим к дням нынешним...)))
    Из чего же делают это чудо пития?...))))

Первоисточников - великое множество. Прежде всего - это рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, картофель и другие пищевые продукты из которых можно получить этиловый спирт. Для этого пищевые продукты, например, зерно и картофель, измельчают, добавляют к нему воду и разваривают. После этого вводят солод (пророщенное измельчённое зерно). Ферменты, содержащиеся в солоде, с течением времени превратят крахмал в сахар и начнётся известное всем брожение. А уж как из браги - выгнать спирт - знает практически каждый. Однако в призводстве водки такой "спирт-сырец" не используют. Его неоднократно ректификуют, т. е. очищают от сопутствующих нежелательных примесей (сивушных масел) и запахов.
    Водка представляет собой смесь ректифицированного этиловлго спирта и умягчённой воды, обработанную активным углём профильтрованную.
    Для получения водки приготовляют водно-спиртовую смесь (сортировку), в которую после перемешиваиня добавляют остальные компоненты по рецептуре, фильтруют её через кварцевый песок, пропускают через колонки с активным углём, снова фильтруют через песочные или керамические фильтры, доводят до стандартной (в соответствии с ГОСТом) крепости и передают на розлив.
    При смешивании спирта с водой выделяется тепло и объём смеси уменьшается (явление контракции):из 50 объёмных частей спирта и 50 объёмных частей воды при t 20 получается только 96,4 объёмных частей водно-спиртового раствора.
    Ликёро-водочная промышленность выпускает водку крепостью 40% и 45%об. хотя видел уже и 50% Немирофф, но не пробовал...)))
    Водки разных наименований различаются не только крепостью и качеством используемого спирта, но и особенностями рецептуры. Так, в сортировку для водки добавляют дваууглекислый натрий, лимонную кислоту и рафинированный сахар-песок в виде сиропа (1000 дал. расходуется, кг: двууглекислый натрий-1, лимонная кислота-0,3, сахар-песок-10), а в сортировку для водки "Экстра" вносят сахар-песок (на 1000 дал 15 кг) и перманганат калия (на 1000 дал-5 кг), придварительно растворённый в воде. При изготовлении двух видов водки в сортировку добавляют в зависимости от рецептуры уксусную кислоту, уксоснокислый натрий, мёд, ванилин и другие вещества.
    По составу сырья и органолептическим показателям в отдельную группу выделяют водки особые: "Зубровку", "Лимонную" и др., содержаще 40% об. спирта, Старку-43% об.
    (В составе: Спирт, вода, коньяк, портвейн, и, главное, настой «Старки» из листьев яблонь и груш, посему Старку нельзя причислять к классу водок), "Охотничью"-45% об., "Украинскую горилку" и "Юбилейную" крепостью 40 и 45% об., а так же "Перцовку"-35% и 40%об. Для их изготовления используют этиловый ректификованный спирт сорта экстра, спиртовые настои и ароматные спирты, получаемые из ароматного растительного сырья и спирта высшей очистки, сахар-рафинад или сахар-песок, эфирные масла, пищевые эссенции, ароматические вещества и красители, портвейн, коньяк, пчелиный мёд, мягкую питьевую воду...

Теперь дорогие мои поговорим о святом - закуске...))))
    Водка как исключительно застольный напиток предназначена для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительно нашего национального стола. Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и солёным острым рыбным: 1.говядине, 2.поросёнку, 3.бараньему боку, 4.к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой, сёмгой, 5.к пельменям, 6.к солянкам. 7. борщам с чесночными пампушками и сметаной. 8.грибным супам.
    Замечательно оттеняют вкус и аромат водки закуски рыбные, мясные и соленья - грибы, капуста, огурчики.
    В применении к этим блюдам водка помогает их усвоению и производит "утрамбовывающий" пищу, освежающий и "смывающий" жир и запах эффект...

Так, что выпивайте культурно. На вкус и цвет собутыльника нет, так что у каждого свои пристрастия и предпочтения, как к определенному производителю водки так и к определенному сорту...
    Засим разрешите отшаркаться и пожелать ни похмелья, ни изжоги...))))
    Жизнь не черновик - пишется один раз и набело...

17. Вверх #237
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    а почему ничего не сказано про удвоение эффекта,после комбинирования с пивом? Разве это нетрадиционно?
    Любит наш народ всякое говно.....

18. Вверх #238
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nezloi
    Флуд, больше не буду!!!
    Анекдот в тему:

- Скажите, а водка у вас свежая?
    - Несвежей водки не бывает-с!
    - Не скажите... Вот вчерась купил литру, выкушал, да и стошнило...

19. Вверх #239
    Так чо на Новый год бухать-то будем? Так много всего интересного...

20. Вверх #240
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Мне придется травиться джином на НГ ) хэх....
    Тася и тебе собсно тоже ;-)
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

Ответить в теме
Страница 12 из 648 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права