Флуд, больше не буду!!!
Да, век живи - век учись!![]()
ПыСы: кажется, даже от понедельничной (свежайшей) в кол-ве 3 бут. может вытошнить, а?![]()
|
Флуд, больше не буду!!!
Да, век живи - век учись!![]()
ПыСы: кажется, даже от понедельничной (свежайшей) в кол-ве 3 бут. может вытошнить, а?![]()
ятоже не буду - ну это от организма зависит. Видал я колхозного кузнеца в студенческие времена который выпивал ведро вина и шел потом работатьСообщение от Nezloi
![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Сакэ - смесь сухого вина, сахара и рыбного сока.... ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!
Не думаю, что по отдельности будет лучше...Сообщение от Мнацаканоff
![]()
Я - кузнец, я с утраСообщение от Скрытик
Не могу не куя...
i do direct
А сегодня я решил уфигачицца красным...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Вот это да!Вот это тема!!!
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
И ведь уфигачился ж
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ты был не одинСообщение от Pablo Escobar
![]()
А у меня ишшо осталозьСообщение от Anuylya
Экономно! ))) А у меня нет ((Сообщение от Pablo Escobar
Но,как говорится :"Будет день-будет пища!"![]()
Налить? )))
Заманчиво е-мое! ))) А то!Сообщение от Pablo Escobar
Пришла жена и сказала: "Никаких гостей!!! НЕт разврату!!!"
Найдёшь себя, но будет поздно.Сообщение от Pablo Escobar
)))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Вставлю 5 копеек о ней, родимой...)))
"ВОДКА" по-русски, как говаривали некоторые филологи-водколюбы и водковеды, это уменьшительное, ласкательное слово от слова вода, то есть "водонька", "водичка". Вы сами видите и слышите, как много в этом слове "для сердца нашего слилось"!..)))) Однако всё это, как некогда писал поэт, - дела давно минувших дней. преданья старины глубокой. А мы подходим к дням нынешним...)))
Из чего же делают это чудо пития?...))))
Первоисточников - великое множество. Прежде всего - это рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, картофель и другие пищевые продукты из которых можно получить этиловый спирт. Для этого пищевые продукты, например, зерно и картофель, измельчают, добавляют к нему воду и разваривают. После этого вводят солод (пророщенное измельчённое зерно). Ферменты, содержащиеся в солоде, с течением времени превратят крахмал в сахар и начнётся известное всем брожение. А уж как из браги - выгнать спирт - знает практически каждый. Однако в призводстве водки такой "спирт-сырец" не используют. Его неоднократно ректификуют, т. е. очищают от сопутствующих нежелательных примесей (сивушных масел) и запахов.
Водка представляет собой смесь ректифицированного этиловлго спирта и умягчённой воды, обработанную активным углём профильтрованную.
Для получения водки приготовляют водно-спиртовую смесь (сортировку), в которую после перемешиваиня добавляют остальные компоненты по рецептуре, фильтруют её через кварцевый песок, пропускают через колонки с активным углём, снова фильтруют через песочные или керамические фильтры, доводят до стандартной (в соответствии с ГОСТом) крепости и передают на розлив.
При смешивании спирта с водой выделяется тепло и объём смеси уменьшается (явление контракции):из 50 объёмных частей спирта и 50 объёмных частей воды при t 20 получается только 96,4 объёмных частей водно-спиртового раствора.
Ликёро-водочная промышленность выпускает водку крепостью 40% и 45%об. хотя видел уже и 50% Немирофф, но не пробовал...)))
Водки разных наименований различаются не только крепостью и качеством используемого спирта, но и особенностями рецептуры. Так, в сортировку для водки добавляют дваууглекислый натрий, лимонную кислоту и рафинированный сахар-песок в виде сиропа (1000 дал. расходуется, кг: двууглекислый натрий-1, лимонная кислота-0,3, сахар-песок-10), а в сортировку для водки "Экстра" вносят сахар-песок (на 1000 дал 15 кг) и перманганат калия (на 1000 дал-5 кг), придварительно растворённый в воде. При изготовлении двух видов водки в сортировку добавляют в зависимости от рецептуры уксусную кислоту, уксоснокислый натрий, мёд, ванилин и другие вещества.
По составу сырья и органолептическим показателям в отдельную группу выделяют водки особые: "Зубровку", "Лимонную" и др., содержаще 40% об. спирта, Старку-43% об.
(В составе: Спирт, вода, коньяк, портвейн, и, главное, настой «Старки» из листьев яблонь и груш, посему Старку нельзя причислять к классу водок), "Охотничью"-45% об., "Украинскую горилку" и "Юбилейную" крепостью 40 и 45% об., а так же "Перцовку"-35% и 40%об. Для их изготовления используют этиловый ректификованный спирт сорта экстра, спиртовые настои и ароматные спирты, получаемые из ароматного растительного сырья и спирта высшей очистки, сахар-рафинад или сахар-песок, эфирные масла, пищевые эссенции, ароматические вещества и красители, портвейн, коньяк, пчелиный мёд, мягкую питьевую воду...
Теперь дорогие мои поговорим о святом - закуске...))))
Водка как исключительно застольный напиток предназначена для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительно нашего национального стола. Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и солёным острым рыбным: 1.говядине, 2.поросёнку, 3.бараньему боку, 4.к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой, сёмгой, 5.к пельменям, 6.к солянкам. 7. борщам с чесночными пампушками и сметаной. 8.грибным супам.
Замечательно оттеняют вкус и аромат водки закуски рыбные, мясные и соленья - грибы, капуста, огурчики.
В применении к этим блюдам водка помогает их усвоению и производит "утрамбовывающий" пищу, освежающий и "смывающий" жир и запах эффект...
Так, что выпивайте культурно. На вкус и цвет собутыльника нет, так что у каждого свои пристрастия и предпочтения, как к определенному производителю водки так и к определенному сорту...
Засим разрешите отшаркаться и пожелать ни похмелья, ни изжоги...))))
Жизнь не черновик - пишется один раз и набело...
а почему ничего не сказано про удвоение эффекта,после комбинирования с пивом? Разве это нетрадиционно?
Любит наш народ всякое говно.....
Анекдот в тему:Сообщение от Nezloi
- Скажите, а водка у вас свежая?
- Несвежей водки не бывает-с!
- Не скажите... Вот вчерась купил литру, выкушал, да и стошнило...
Так чо на Новый год бухать-то будем? Так много всего интересного...![]()
Мне придется травиться джином на НГ ) хэх....
Тася и тебе собсно тоже ;-)
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Социальные закладки