Тема: Туберкулёз

Ответить в теме
Страница 12 из 79 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1579
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Цитата Сообщение от Таня-Диана Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!Помогите пожалуйста кто может хотя-бы советом.Моя сестра уже 2 месяца лежит на Слободке.Открытая форма.2-месяца а результата -нет.Сдала мокроту и говорят что что-то плохая.Пила все что приписывала врач и капельницы ставили и аллергия была такая что вся кожа слезла и одним словом все очень плохо.Что делать?Куда ити?Доктор правда у на очень молодая-25 лет.(меня сразу насторожил возраст-это же практикант после института).В завтра еду отвезу ее мокроту на Филатова (может ошиблись результатом).Отпишитесь пожалуйста кто нибудь.Что думаете по этому поводу?
    За два месяца результата не может быть, даже снимок-контроль делают через три, лечение длится не меньше шести - девяти месяцев, а при открытой, активной форме может и дольше. Можете поехать со всеми снимками и анализами проконсультироваться к заведующему второго отделения Даниленко Юрию Николаевичу на Белинского, 11.

2. Вверх #222
    Новичок
    Цитата Сообщение от Irina_1972 Посмотреть сообщение
    А в каком вы тубдиспансере состоите на учете?Я на Филатова только неделю назад стала вроде пока отношение нормальное.Начала лечение без пиразинамида и не знаю даст это что-то или нет?!Как начала пить лекарства начала температурить с самого утра,как вы думаете из-за чего это?
    на Филатова хороший фтизиатр Савина О.Г. Грамотный врач и как человек хорошая
    по поводу температуры - температуру может давать рифампицин. У меня пару раз за 38 зашкаливала, а так обычно 37,2-37,3 держится, сказали что это от лекарства
    этамбутол можно спокойно купить в аптеке на арнаутской угол белинского, видя что с лекарствами творится я себе запас сделала на пару месяцев вперед. А вот с пиразинамидом действительно проблема. На Украине его нет. Нигде. Я обзванивала аптеки в Киеве, Харькове, Николаеве, Житомире....нет нигде и когда будет неизвестно

3. Вверх #223
    Новичок
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    За два месяца результата не может быть, даже снимок-контроль делают через три, лечение длится не меньше шести - девяти месяцев, а при открытой, активной форме может и дольше. Можете поехать со всеми снимками и анализами проконсультироваться к заведующему второго отделения Даниленко Юрию Николаевичу на Белинского, 11.
    абсолютно согласна. 2 месяца - очень маленький срок, хотя сдать анализы в другом месте, как мне кажется, необходимо. И покажите сестру другому специалисту раз этот у Вас доверия не вызывает. С такими вещами не шутят и сестру надо спасать, а если ей вдруг оказывают неадекватное лечение то схему надо менять как можно быстрее
    Удачи Вам и здоровья Вашей сестре

4. Вверх #224
    Новичок
    Спасибо большое Всем кто отписался!Ездила сдала анализы мокроты на Филатова.Результат-2+(откр.форма еще есть) но я в этих цифрах не понимаю.Помню когда она поступала в больницу то было 5+.Потом ходила там же на Филатова к доктору Никалаю Никалаевичу(Фамилию не помню) на консультацию(он нам выписывал направление на Слободку).Он тоже сказал что открытая форма не лечится 2-месяца.Сказал то что у нее нет температуры хорошие анализы крови и уже прошла аллергия уже большой плюс.Рассказала я и то что меня настораживает молодой возраст лечащего врача.На этот вопрос он ответил мне так:"На Слободке находится кафедра Профессоров -фтизиатров г.Одессы.Мол они учат даже молодых спец.докторов.Каждый день у лечащих врачей есть 5-минутки и доктора на них в краткости рассказывают о своих пациентах.Они постоянно советуются друг с другом и если была очень не понятная ситуация ее лечения то ее направили в главный корпус Фтизиатрии Украины в г. Киев".

5. Вверх #225
    Новичок
    Не знаю насколько это правда но выбор к сожалению у нас не большой.Мы думали даже перенаправить ее на Киев.Но опять же никто не дает гарантии что ей там станет легче.Не будет кому возить ей кушать.Не знаем сколько это все будет длится и сколько нужно денег и т.д.Люди добрые подскажите здесь общаются только больные с закрытой формой.Моя сестра за 2-месяца ни разу не была дома.Говорит что есть люди которые ездят домой(и даже часто).Правда что постоянно лежать в больнице можна и в депрессию впасть.Я надеюсь что моя сестра и все кто столкнулся с этой болезнью будут здоровы!Знаете что я поняла с тех пор как заболела сестра:"такая страшная болезнь так много людей ей болеют а так мало о ней знают.И что самое ужасное что больной еще и стыдится об этом не рассказывают потому что люди начинают боятся его.Почему так ведь этим людям так тяжело?".Удачи Всем!Здоровья!Здоровья и еще раз Здоровья!

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Мне сказали, что одна дамочка пошла в Горздрав жаловаться и ей выдали Пиразинамид. В понедельник я пойду. Отпишусь. И Вы все идите пишите жалобы. Пока мы молча ищем лекарства - ничего с мёртвой точки не сдвинется.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

7. Вверх #227
    Посетитель Аватар для Iznanka
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что одна дамочка пошла в Горздрав жаловаться и ей выдали Пиразинамид. В понедельник я пойду. Отпишусь. И Вы все идите пишите жалобы. Пока мы молча ищем лекарства - ничего с мёртвой точки не сдвинется.
    что за горздрав и где он находится?

8. Вверх #228
    Возле Дома Клоунов на Ольгиевской.

9. Вверх #229
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Не знаю насколько это правда но выбор к сожалению у нас не большой.Мы думали даже перенаправить ее на Киев.Но опять же никто не дает гарантии что ей там станет легче.Не будет кому возить ей кушать.Не знаем сколько это все будет длится и сколько нужно денег и т.д.Люди добрые подскажите здесь общаются только больные с закрытой формой.Моя сестра за 2-месяца ни разу не была дома.Говорит что есть люди которые ездят домой(и даже часто).Правда что постоянно лежать в больнице можна и в депрессию впасть.Я надеюсь что моя сестра и все кто столкнулся с этой болезнью будут здоровы!Знаете что я поняла с тех пор как заболела сестра:"такая страшная болезнь так много людей ей болеют а так мало о ней знают.И что самое ужасное что больной еще и стыдится об этом не рассказывают потому что люди начинают боятся его.Почему так ведь этим людям так тяжело?".Удачи Всем!Здоровья!Здоровья и еще раз Здоровья!
    Спасибо Вам и скорейшего выздоровления Вашей сестре!!!
    У меня была закрытая форма и я ездила домой на выходные, но были и кто с открытой ездил домой. В больнице очень тяжело морально и главное настроиться на то, что это лечение долгое, а не ждать выписки каждый месяц. Я пролежала два раза по 9 месяцев пока вылечилась полностью, ттт.))) Удачи Вам и терпения!!!

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Возле Дома Клоунов на Ольгиевской.
    а что делать если я не прописана в Одессе..тогда нет смысла идти жаловаться в Одесский горздрав..или он областной?

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Iznanka Посмотреть сообщение
    а что делать если я не прописана в Одессе..тогда нет смысла идти жаловаться в Одесский горздрав..или он областной?
    Ну на учёте Вы стоите в Одессе. И выдавать таблетки Вам должны в Одессе. Тогда, наверное, нет разницы прописаны или нет.
    Я тоже нигде не прописана. Экономлю на квартплате Схожу в понедельник - буду знать точнее имеет ли это значение. Надо будет - пропишусь.

12. Вверх #232
    Знаете что я поняла с тех пор как заболела сестра:"такая страшная болезнь так много людей ей болеют а так мало о ней знают.И что самое ужасное что больной еще и стыдится об этом не рассказывают потому что люди начинают боятся его.Почему так ведь этим людям так тяжело?".Удачи Всем!Здоровья!Здоровья и еще раз Здоровья!
    Просто раньше туберкулёзом болели бомжи, зеки и бедняки. Это сейчас экология ухудшилась, темп жизни изменился, нагрузка стала больше, туберкулёз мутирует - потому многие вполне благополучные люди заражаются при низком иммунитете. Но стереотип остался, что туберкулёз это стыдно потому что он как бы намекает на образ жизни человека. Хоть это и давно не так.
    По той же причине и знания очень мало. Потому что большинство людей уверены, что их это не коснётся, ведь они не алкашат и не бомжуют. Это как с ВИЧ. Многие даже не проверяются - им кажется, что с ними такого быть не может, ведь они не наркоманы и не геи. А болеют и богатые, значительные люди, на дорогих машинах и с домами на Фонтане. Просто потому что вовремя не воспользовались презервативом.
    Зато когда окружающие узнают про "стыдную болезнь", будь то ВИЧ либо туберкулёз - сразу начинают пугаться и сторониться. И косо поглядывать, мол, значит ты где-то таскалась, раз нашла себе тубик. Это так странно, особенно от людей, которые все время были рядом и прекрасно знают как ты жила, что у тебя было и чего не было.
    Я туберкулёзом заразилась от сотрудника. У меня перед этим было два тяжелых года. Умер в семье маленький ребёнок - мой брат, умерла свекровь, отцу сделали операцию. Я все свое время посвящала уходу за больными и зарабатыванию денег на больницы. И довела себя до того, что мой организм не справился с заразой. И при этом, некоторые мои дальние родственники, несомненно знающие все мои обстоятельства и трудности, позволяют себе сомневаться в моей добропорядочности на основании того, что у меня "болезнь низших слоёв населения".
    Плевать я хотела на идиотов. И Вам советую поступать так же. Всем не угодишь. Кто-то всегда будет недоволен - не так живешь, не тем болеешь, не так выглядишь, не то говоришь.. Помните как Павел Воля поёт: "Главное, чтоб эта песня нравилась моей маме"

13. Вверх #233
    Новичок
    ох, что говорить об обычных людях, которые к своему счастью с такой болезнью не сталкиваются, если даже врачи порой от тебя открещиваются?
    мне "посчастливилось" стать обладателем туберкулезного отита. Болезнь не заразная, для общества я не представляю никакой угрозы. Если кто-то болел отитом знает какие при этом бывают дикие боли, несколько дней я как спайдер мэн от боли лезла не только на стены, но и по потолку бегала, не спасал даже кетанов (аналог морфина, если кто не в курсе). С трудом пережив выходные я обратилась к довольно известному в Одессе лору, фамилию называть не хочу дабы его не компрометировать, увидев всю мою картину, ознакомившись со всеми анализами и поставленным мне диагнозом, он сказал что надо срочно госпитализировать, удивился как я еще на ногах держусь. На след день я пришла с вещами, оформилась в больницу, в смотровой нашла своего лора, а он проводив меня в свой кабинет, сообщил что положить меня в больницу не может, в связи с моим диагнозом , и да...он знает что я не опасна для других пациентов, и да...он понимает что мне срочно нужна помощь...но он помочь мне не может, ему начальство запрещает, а терять свою должность он не хочет. На просьбу не ложить меня, а просто сделать промывание или что там надо в таких случаях делать что б снять боль, он так же ответил что не может..."извини деточка, но я ни чем тебе помочь не могу"
    вот так вот

14. Вверх #234
    Новичок
    и еще оказалось что кроме лора на белинского ни один лор лечить меня не имеет права
    а когда она уходит в отпуск (а она ушла в отпуск на целый месяц) обращаться за помощью не к кому. Благо у меня с врачом хорошие отношения сложились и я могу в случае чего ей позвонить проконсультироваться и в экстренных случаях она может приехать меня осмотреть, а если б такого не было? куда идти? к кому обращаться? от тебя везде открещиваются
    вот такая у нас интересная система здравохранения

15. Вверх #235
    Новичок
    а по поводу пиразинамида...очень сомневаюсь что жалобы в горздрав как-то помогут. Они прекрасно знают что творится с лекарствами. В поисках этого лекарства у меня по связям обращались и в горздрав и в облздрав....нет его и все тут, правда мне лично смогли помочь тем что нашли пациентку у которой пиразинамид сняли, благодаря улучшению ее состояния, и она смогла продать мне остатки лекарства
    хотя попробовать поскандалить можно
    вдруг поможет

16. Вверх #236
    Новичок
    Если у вас есть родственники или знакомые в России попробуйте через низ пиразинамид заказать, там он продается в свободном доступе в отличие от нашей прекрасной страны

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от valenda Посмотреть сообщение
    Если у вас есть родственники или знакомые в России попробуйте через низ пиразинамид заказать, там он продается в свободном доступе в отличие от нашей прекрасной страны
    да..я так и решила сделать..надеюсь там есть...и мне передадут через поезд

18. Вверх #238
    Новичок
    Это правда... что постоянно тяжело работать нервные стрессы недоедание и недосыпание приводят к истощению организма.Хочу спросить у Леди 27:" Что значит что Вы пролежали два раза по 9 месяцев?Вам его не долечили?Что сделать чтоб у нас не было подобного случая?"Извените за ошибки (плохо понимаю в нете).

19. Вверх #239
    Новичок
    просьба откликнуться тех кто сдавал посев!!!
    не могу разобраться в происходящем. Месяц назад взяли мазок и отдали на посев, вчера пришла за результатами, а мне в лаборатории отвечают что ничего не выявлено. Туберкулеза нет. На вопрос, а что же я тогда лечу уже полтора месяца, они ответить не смогли, сказали радуйтесь что здоровы. Удивились вообще как мне назначили лечение до результатов посева. Я в замешательстве. Лор говорит что надо продолжать лечение, что это все же туберкулез уха и что посев ни о чем не говорит. Но я тогда не могу понять как же можно лечиться и знать что ты вылечился если анализы изначально ничего не показывают??? что же тогда сможет гарантированно свидетельствовать о том что болезни нет либо о том что надо еще пить лекарства??? где гарантия того что пропив антибиотики 6-8-12 месяцев можно останавливаться и не бояться ремиссии??
    я понимаю что у тех кто лечит легкие есть неоспоримое свидетельство в виде рентгеновского снимка, а что делают те у кого эта проклятая болезнь задевает другие органы?
    я в растерянности...я не совсем понимаю что я лечу...как мне это лечить...и когда этим мучениям настанет конец

20. Вверх #240
    у меня также в мокроте ничего не обнаружили, никаких и намеков, но врачам не понравился рентгеновский снимок..поэтому приходится мучиться с этой химией

Ответить в теме
Страница 12 из 79 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права