Результаты опроса: как вы относитесь к тренингам?

Голосовавшие
11. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • равнодушно

4 36.36%
  • иногда посещаю

2 18.18%
  • когда-нибудь, может, пойду....

5 45.45%

Тема: Нужны ли психотренинги?

Ответить в теме
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 458
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для Dominica
    Девушки, добрый день! Скажите, есть ли те, которые посещали Женский тренинг " На самом деле я умная, но живу как дура!" Пвла Ракова??? Интересно мнение о тренинге и о его авторе и ведущем...

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для Headline
    у меня подруга на этот тренинг недавно в Киев ездила. Он проходил не как тренинг, а семинар - большое количество людей слушают Ракова.

По ней никаких изменений не вижу, это больше шоу, чем тренинг, и Раков не специалист в области психологии. Но, возможно, для кого-то первый пендель...не знаю.

Я бы 100% не пошла.

На мой взгляд, лучше книжку купить (выбор большой) и психокоррекционную группу посещать, т.к. проблема раскрытия женского потенциала не так однобока, как описывает Раков. Дело не только в энергетических практиках.

Вспомнила про еще одного эксперта по женщинам

Велкам, Владимир Раковский, преподает курс стервологии и гармоничных отношений.
    Несколько противоречиво, но тем не менее.
    Эпизодически работает в паре с Раковым, где Павел Раков резко становится специалистом по мужественности.

Не могу удержаться и не дать ссылку на видео данного гуру
    http://forum.syntone.ru/journal.php?user=2320&comm=67982

Рекомендую для просмотра всем, кто ищет женский тренинг

А для мужчин, которые хотят попасть на женский тренинг, стоимость билета всего в два раза дороже. Вот что пишет по этому поводу сам Павел Раков: "Внимание! Цена для мужчин в 2 раза дороже! Тренинг женский, а в женскую баню пускают не всех, только тех мужчин, которые могут себе это позволить. А ты можешь?"

я не могу.... из-за таких гур и пригурков, мнение людей о психологических тренингах и услугах просто фантастическое....а нам потом с этими людьми работать....
    Последний раз редактировалось Headline; 15.03.2012 в 11:29.

3. Вверх #223
    Посетитель Аватар для Dominica
    Цитата Сообщение от Headline Посмотреть сообщение
    у меня подруга на этот тренинг недавно в Киев ездила. Он проходил не как тренинг, а семинар - большое количество людей слушают Ракова.

По ней никаких изменений не вижу, это больше шоу, чем тренинг, и Раков не специалист в области психологии. Но, возможно, для кого-то первый пендель...не знаю.

Я бы 100% не пошла.

На мой взгляд, лучше книжку купить (выбор большой) и психокоррекционную группу посещать, т.к. проблема раскрытия женского потенциала не так однобока, как описывает Раков. Дело не только в энергетических практиках.
    Спасибо за ответ!

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Dominica Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день! Скажите, есть ли те, которые посещали Женский тренинг " На самом деле я умная, но живу как дура!" Пвла Ракова??? Интересно мнение о тренинге и о его авторе и ведущем...
    я как то подозрительно отношусь к "женским" тренингам, которые ведут мужчины)))) разобраться в своей женской идентичности может помочь только женщина.
    и тоже о Ракове такие отзывы слышала, что фамилия у него говорящая)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Цитата Сообщение от Headline Посмотреть сообщение

Я бы 100% не пошла.

Вспомнила про еще одного эксперта по женщинам

Велкам, Владимир Раковский, преподает курс стервологии и гармоничных отношений.
    Несколько противоречиво, но тем не менее.
    Эпизодически работает в паре с Раковым, где Павел Раков резко становится специалистом по мужественности.

Не могу удержаться и не дать ссылку на видео данного гуру
    http://forum.syntone.ru/journal.php?user=2320&comm=67982

Рекомендую для просмотра всем, кто ищет женский тренинг

А для мужчин, которые хотят попасть на женский тренинг, стоимость билета всего в два раза дороже. Вот что пишет по этому поводу сам Павел Раков: "Внимание! Цена для мужчин в 2 раза дороже! Тренинг женский, а в женскую баню пускают не всех, только тех мужчин, которые могут себе это позволить. А ты можешь?"

я не могу.... из-за таких гур и пригурков, мнение людей о психологических тренингах и услугах просто фантастическое....а нам потом с этими людьми работать....
    Не думаю, что правильно давать оценку тем или иным тренингам, даже не посетив их. Уж не знаю, почему вы не увидели результатов у подруги. Но я могу за себя сказать. Я ходила именно на женский тренинг Павла Ракова. До этого читала, посещала, смотрела много различных подобных мероприятий. Искала свое. Везде возмущала их однобокость и то, что уходят в крайности. Либо пикап по женски, либо "женщины, вся проблема в вас, сначала разберитесь в себе". Или же вобще абсурд, когда тренинги ведут люди, у которых своя личная жизнь плачевная и неустроенная (кстати многие профессионыльные психологи с кучей дипломов).
    Так вот. Тренинг длился три дня. За три дня стала другим человеком.
    Результаты конкретно следующих семи дней (недели) после тренинга:
    - Три предложения работы;
    - Муж предложил уже два дорогих подарка за 2 000 долларов и 10 000 евро. Первый выбираем, второй ждем осени, когда он будет в Одессе;
    - Ни разу не выходила из машины, чтобы мне не подали руку мужчины (если только я не сама веду машину и мужчин рядом нет);
    - Абсолютно обновление имиджа внешне;
    - Подружки разрывают на части, просят подробностей и деталей, потому что те приемы, которые получила на тренингах, даю им, и их результаты радуют.

Это если сухо и про конкретные факты и только за одну неделю после тренинга. А если от души, то ощущение полноценного женского счастья просто переполняет. От этого тренера в полнейшем восторге. У него нет каких-то крайностей, искуственного возвышения личности себя самих, или наоборот собственного подавления... Ничего общего с тем, что показано в вашем ролике на тренингах не было. Одно могу сказать точно - в первый день много шокировало, боялась идти на второй. Понимала, что прийдется работать. Но сейчас очень рада, что набралась смелости и пошла. По улицам теперь не хожу, а порхаю :о) Энергии и позитива столько, что кажется всему миру готова ее дать и еще кусочек останется :о)
    Ну и результатов все больше и больше.

И я не знаю, как проходил тренинг в Киеве, но в Одессе тренинги Павла не проходят как семинар. Очень много занятий, приемов, методов практикуется...

6. Вверх #226
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    я как то подозрительно отношусь к "женским" тренингам, которые ведут мужчины)))) разобраться в своей женской идентичности может помочь только женщина.
    и тоже о Ракове такие отзывы слышала, что фамилия у него говорящая)))
    А я наоборот пошла " на мужчину" именно потому, что надоело эту ерунду одну и туже слышать на женских тренингах. Хотелось узнать мужскую точку зрения. Ведь живем-то мы с мужчинами, и отношения с ними строим. Никто не расскажет о мужчине лучше самого мужчины. А тем более, когда мужчина успешный, действующий миллионер, счастливый в браке... По крайней мере есть повод прислушаться уже хотя бы поэтому.

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Либо пикап по женски, либо "женщины, вся проблема в вас, сначала разберитесь в себе". Или же вобще абсурд, когда тренинги ведут люди, у которых своя личная жизнь плачевная и неустроенная (кстати многие профессионыльные психологи с кучей дипломов).
    Так вот. Тренинг длился три дня. За три дня стала другим человеком.
    Результаты конкретно следующих семи дней (недели) после тренинга:
    - Три предложения работы;
    - Муж предложил уже два дорогих подарка за 2 000 долларов и 10 000 евро. Первый выбираем, второй ждем осени, когда он будет в Одессе;
    - Ни разу не выходила из машины, чтобы мне не подали руку мужчины (если только я не сама веду машину и мужчин рядом нет);
    - Абсолютно обновление имиджа внешне;
    - Подружки разрывают на части, просят подробностей и деталей, потому что те приемы, которые получила на тренингах, даю им, и их результаты радуют.

Это если сухо и про конкретные факты и только за одну неделю после тренинга. А если от души, то ощущение полноценного женского счастья просто переполняет.
    Здорово, что ваши впечатления таковы))
    Действительно, на его тренингах можно позитивно провести время и записать парочку советов по обращению с деньгами и как их из мужа выудить. Но к женственности это все не имеет отношения.
    Раков- действительно хороший бизнесмен, а женской аудиторией занялся просто потому, что в основном женщины посещают разного рода тренинги.
    Подождать, пока мужчина откроет дверь авто - это не про женственность)) Это слишком ...простите, примитивно. Женщина -многогранна, и иногда приходится самой открывать дверь, но оставаться женщиной. Обнаружение своей женской идентичности- кропотливая работа, которая не может уместиться в тренинг. Как по мне- это дело только психотерапии. На качественном тренинге можно лишь прикоснуться к какой-то грани своей женственности.

8. Вверх #228
    User banned
    Тема тренингов очень важная. Читая ваши посты, Shtefank, я ловлю себя на мысли, что все правильно, вы говорите верные, безусловно верные слова. Но... Но во мне все равно не исчезало неприятие "натренированных психологических мышц". Противоречие меня терзало. Правильно и неправильно, что же истина? Детальный анализ противоречия поставил все на свои места. Тренинги - воспитывают в нас ненастоящие чувства и эмоции. Они позволяют нам приобрести некие маски, которые мы можем надевать в определенных ситуациях. Чтобы поступить "психологически" верно и снизить негативное влияние ситуаций именно тяжелых. Или неоднозначных, где ошибка может, например, привести к подлому поступку. Но "натренированная" маска никогда не соответствует характеру "замаскированного". Этот факт не может не ломать психику. Правильно или неправильно поступает человек - не столь важно. На мой взгляд человек должен оставаться самим собой. "Натренированные маски" заполняют мир человеческих взаимоотношений лукавством, подделкой. Тренинги позволяют человеку клонировать самого себя, но видоизмененного. Внутри собственного я. Хорошо это или плохо - это ВОПРОС. Каждый отвечает на него индивидуально. А, например, на западе уже возвели психологическую коррекцию в ранг божества. Ломать взгляды человека припомощи слова "надо", "так будет лучше" - сомнительная истина.
    Последний раз редактировалось Незванный гость; 02.04.2012 в 06:55.

9. Вверх #229
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Тренинги
    Смотря какие тренинги. Вы же продукты на базаре и в магазине как-то выбираете, верно? Вот и тренеров, учителей можно тоже выбирать, и кушать то, что в рот не лезет (даже на тренингах) или гнилое - противоестественно.
    True love is not about perfection.

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Тема тренингов очень важная. Читая ваши посты, Shtefank, я ловлю себя на мысли, что все правильно, вы говорите верные, безусловно верные слова. Но... Но во мне все равно не исчезало неприятие "натренированных психологических мышц". Противоречие меня терзало. Правильно и неправильно, что же истина? Детальный анализ противоречия поставил все на свои места. Тренинги - воспитывают в нас ненастоящие чувства и эмоции. Они позволяют нам приобрести некие маски, которые мы можем надевать в определенных ситуациях. Чтобы поступить "психологически" верно и снизить негативное влияние ситуаций именно тяжелых. Или неоднозначных, где ошибка может, например, привести к подлому поступку. Но "натренированная" маска никогда не соответствует характеру "замаскированного". Этот факт не может не ломать психику. Правильно или неправильно поступает человек - не столь важно. На мой взгляд человек должен оставаться самим собой. "Натренированные маски" заполняют мир человеческих взаимоотношений лукавством, подделкой. Тренинги позволяют человеку клонировать самого себя, но видоизмененного. Внутри собственного я. Хорошо это или плохо - это ВОПРОС. Каждый отвечает на него индивидуально. А, например, на западе уже возвели психологическую коррекцию в ранг божества. Ломать взгляды человека припомощи слова "надо", "так будет лучше" - сомнительная истина.
    А вы становитесь мне все более интересны тем, что хочется узнать, что же вас так останавливает от психологической работы над собой, что вы все новые и новые "против" ищите и находите?))) Ведь похоже, интерес у вас есть ко всему этому все же есть и нешуточный)))
    Тут важно понимать тогда, что в человеке естественно,а что "натренированно". Вы наивно полагаете, что человек естественен, соответственен своей природе, выходя из детства во взрослую жизнь, где он почему то встречается с разного рода психологическими проблемами (отношений, самооценки, невозможности самореализоваться и тп)? Ну так вот на самом деле все не так: неестественные паттерны как раз тренируются с самого детства- родителями, ближайшим окружением, которое само не умеет услышать себя , свою природу, поэтому стыдит, винит, запрещает чувствовать, заставляет маленького человека во всем следовать правилам, в свою очередь когда-то внушенным им их родителями, и принятыми ими точно так же без критики. И такое "наследство" вы полагаете естественным? И как раз, не столько тренинги (о них я как раз понимаю как о средстве лишь заинтересоваться работой над собой), сколько длительная работа в психотерапии для меня и есть то единственное средство, которое поможет вернуть себе свою природу, естественность, свободу проявления. Если бы это было не так, то вряд ли бы столько людей интересовались бы психологией- спрос рождает предложение. Лично я сама из таких "вылечившихся"- в психологию пришла исключительно как клиент, решить свои многочисленные проблемы, и только когда почувствовала , что это помогает мне, решила сделать психологию своей профессией.
    И правда, изменяться-непросто. И порой нужны усилия, ведь если привык прыгать на одной ноге, а другую, здоровую, но "правилами" запрещаемую использовать- поджимал, то мышцы то атрофировались! вот откуда первичное ощущение "неестественности", наигранности. Оно проходит со временем.
    Я вот сейчас осуществила свою давнюю мечту- пошла на танцы)) И так получилось, что не с начинающими-чувствую себя порой неестественно и просто ужасно!)) ничего не получается пока)), потому что раньше я никогда этого не делала, но я в себя верю (теперь) и знаю, что у меня получится.

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    А вы становитесь мне все более интересны тем, что хочется узнать, что же вас так останавливает от психологической работы над собой, что вы все новые и новые "против" ищите и находите?))) Ведь похоже, интерес у вас есть ко всему этому все же есть и нешуточный))
    И правда, изменяться-непросто. И порой нужны усилия, ведь если привык прыгать на одной ноге, а другую, здоровую, но "правилами" запрещаемую использовать- поджимал, то мышцы то атрофировались! вот откуда первичное ощущение "неестественности", наигранности. Оно проходит со временем.
    Я вот сейчас осуществила свою давнюю мечту- пошла на танцы)) И так получилось, что не с начинающими-чувствую себя порой неестественно и просто ужасно!)) ничего не получается пока)), потому что раньше я никогда этого не делала, но я в себя верю (теперь) и знаю, что у меня получится.
    И вырвавшись из под влияния близких, научаться ходить на двух ногах...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    И вырвавшись из под влияния близких, научаться ходить на двух ногах...
    совершенно верно! а еще пользоваться своими ушами, глазами и тп

13. Вверх #233
    Здорово, что ваши впечатления таковы))
    Действительно, на его тренингах можно позитивно провести время и записать парочку советов по обращению с деньгами и как их из мужа выудить. Но к женственности это все не имеет отношения.
    Раков- действительно хороший бизнесмен, а женской аудиторией занялся просто потому, что в основном женщины посещают разного рода тренинги.
    Подождать, пока мужчина откроет дверь авто - это не про женственность)) Это слишком ...простите, примитивно. Женщина -многогранна, и иногда приходится самой открывать дверь, но оставаться женщиной. Обнаружение своей женской идентичности- кропотливая работа, которая не может уместиться в тренинг. Как по мне- это дело только психотерапии. На качественном тренинге можно лишь прикоснуться к какой-то грани своей женственности.
    Не могу пройти мимо вашего комментария и не ответить.
    "как из мужа выдить деньги" это и есть тот самый пикап по женски, о котором я говорила, который мне лично претит. Про подарки мужа я написала, как про конкретные факты каких-то результатов в течении недели после тренинга. Просто сухие результаты для прогматиков.
    Мне грустно думать, что выходить из машины, получая внимание мужчины, это примитивно. Это значит, что практически все наши женщины ниже даже примитивного, потому как сами выходят, сами тягают сумки, сами зарабатывают, сами рулят, строят пещеру, убивают мамонта, побеждают в войне с другими племенами и т.д. Вы знаете, я далеко не глупая девушка, и никогда не была обделена мужским вниманием. И действительно раньше много всего читла, смотрела, слушала... И тренинг мне понравился потому что он действительно дает больше, чем работа с большинством хваленых психологов.
    Если бы вы видели КАКИЕ перемены происходили с девушками в течении трех дней тренинга, то не стали бы говорить, что к женственности это не имеет отношения. Девушки преображаются на тренингах, многое начинают иначе чувствовать, иначе понимать, воспринимать.
    Я согласна с вами, что в случаях запущенных и сложных, коих у нас, к сожалению много, действительно нужно больше, чем тренинг. Но тренинг дает этот необходимый толчок, дает стимул, силы, заряд, и как минимум базу.

И последний момент. Раков занялся женскими тренингами не так давно. До этого он много лет вел мужские лайф тренинги и еще несколько тренингов личностного роста. Как сам он говорит на тренингах, мужчины возвращались к нему через год после тренинга, и ему снова приходилось с ними работать. И в какой-то момент он понял, что для полного результата нужно работать и с женщинами. Вот как-то так :о)

14. Вверх #234
    И последний момент. Раков занялся женскими тренингами не так давно. До этого он много лет вел мужские лайф тренинги и еще несколько тренингов личностного роста. Как сам он говорит на тренингах, мужчины возвращались к нему через год после тренинга, и ему снова приходилось с ними работать. И в какой-то момент он понял, что для полного результата нужно работать и с женщинами. Вот как-то так :о)
    Так ведь это было во все времена - шерше ля фам...

15. Вверх #235
    И тренинг мне понравился потому что он действительно дает больше, чем работа с большинством хваленых психологов.
    Если бы вы видели КАКИЕ перемены происходили с девушками в течении трех дней тренинга, то не стали бы говорить, что к женственности это не имеет отношения. Девушки преображаются на тренингах, многое начинают иначе чувствовать, иначе понимать, воспринимать.
    Я согласна с вами, что в случаях запущенных и сложных, коих у нас, к сожалению много, действительно нужно больше, чем тренинг. Но тренинг дает этот необходимый толчок, дает стимул, силы, заряд, и как минимум базу.
    толчок-согласна)) скорее пинок))) и попробуйка не преобразиться после - хочешь -не хочешь будешь преображаться)))...на время тренинга и неделю после. я ни в коем случае не нападаю на ваши приподнятые чувства - это тоже важно. Я про эффективность, экзистенциальную глубинутренинга и устойчивость опыта. просто я один из "хваленых психологов", и понимаю кухню)))

16. Вверх #236
    Живёт на форуме
    толчок-согласна)) скорее пинок))) и попробуйка не преобразиться после - хочешь -не хочешь будешь преображаться)))...на время тренинга и неделю после. я ни в коем случае не нападаю на ваши приподнятые чувства - это тоже важно. Я про эффективность, экзистенциальную глубинутренинга и устойчивость опыта. просто я один из "хваленых психологов", и понимаю кухню)))
    гг)) ShtefanK, возможно вы и "хваленый психолог", но в экзистенциальности вы точно не сильно-то и рассекаете))
    "Отсекая надежду и страх"

17. Вверх #237
    В подобной терминологии я слаба, да и нет у меня нужды в том, чтобы блистать сложными терминами. Мне достаточно своего собственного эффекта после тренинга и эффекта моих знакомых.
    И я вовсе не настроена с кем-то спорить. Просто хотела поделиться своими впечателниями и опытом непредвзято и без профессиональной ревности :о)
    Брак был на грани распада, на очень критической точке кипения. И три дня тренинга сделали то, чего не делают месяцы и годы высокооплачиваемой работы профессиональных психологов.
    Я ни в коем случае не хочу вас обидеть. Но психолог, это больше чем врач. Для того, чтобы помогать людям в психологии, нужен талант, терпение, постоянное развитие, безостоновочное обучение... Таких специалистов единицы на всю страну. И скажу вам больше, для всего этого вовсе не обязательно иметь диплом.

Для меня главный результат, это слова мужа "Ты сейчас такая, о которой я всегда мечтал". И при этом мне не приходится кривить душой, играть, быть кем-то, а не самой собой. Я просто полноценно счастливая девушка, у которой самый лучший в мире мужчина и самые любимые детки. Для меня такие мои ощущения главный показатель, какие тренинги эффективны, а какие тренинги и психологи, мягко говоря, бессмыслены. Я не говорю, что тренинг Павла Ракова - единственное нужное для счастья, а все остальное ерунда. Нет. Я, возможно, сама слишком часто натыкалась на разочарования в этой среде, поэтому в моих словах может сквозить нотка язвительности. Но безусловно есть и тренинги отличные еще где-то, и психологи замечательные.
    Я всего лишь хотела поделиться своим мнением - трениг Павла ракова отличная штука, которая действительно великолепно работает.

18. Вверх #238
    Страничку я переверну
    Я всего лишь хотела поделиться своим мнением - тренинг ...
    Ольга, а Вам важно различать чей-то тренинг и то, что Вы сами со своей жизнью делаете?
    True love is not about perfection.

19. Вверх #239
    User banned
    может я буду не совсем в тему, но хочу поделиться опытом участия на фестивале "Психотерапия как искусство". За 3 дня я участвовала на мастер классах разных направлений, попробовала на себе - что-то мне понравилось, а что-то не очень. Из того что понравилась - танцевальная психотерапия. Я думала, что от танцев очень далека и это направление только для тех, кто умеет танцевать. Оказалось, что не совсем так. В начале тяжело раскрепоститься, думаешь, как смотришься со стороны, а потом получаешь удовольствие от всего, что делаешь.
    Сказкотерапия - это то направление, которое я после фестиваля начала использовать. На фестивале мастер класс по сказкотерапии состоял из 2 частей - написание сказки и постановка одной из сказки участников. Что самое интересное каждому из участников досталась именно ЕГО роль, т.е. роль, в которой он мог решить свою актуальную проблему.
    Еще было много других направлений - песочная терапия, семейная терапия, мастер класс по написанию иероглифов, ритмотерапия.

Хочу сказать, что люблю творческие фестивали, на них у меня появляется возможность раскрыть собственный творческий потенциал)
    Последний раз редактировалось ОВА; 03.04.2012 в 11:30.

20. Вверх #240
    Для меня главный результат, это слова мужа "Ты сейчас такая, о которой я всегда мечтал". И при этом мне не приходится кривить душой, играть, быть кем-то, а не самой собой. Я просто полноценно счастливая девушка, у которой самый лучший в мире мужчина и самые любимые детки.
    Повыбивали клинья социальных обусловленностей - вот Вам и результат...

Все ноги только оттуда и растут... Из обусловленностей...

Ответить в теме
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права