А что унизительного в том что муж тебя обеспечивает??
Если муж зарабатывает на салоны одежду и тд своей супруги...Она уже и не личность получается???
странная логика.........................
этот век эмансипации![]()
А что унизительного в том что муж тебя обеспечивает??
Если муж зарабатывает на салоны одежду и тд своей супруги...Она уже и не личность получается???
странная логика.........................
этот век эмансипации![]()
А при чем здесь унижение?где вы такое нашли?в каком посте?
Мы же говорим об удобствах....кому как удобно....
и вот именно век эмансипации, а не век рабства...
если женщина может себя обеспечить и с удовольствием это делает...то за это ей только респект
а о личностях читайте выше....
Правильно написали, кому как удобно!!!!
Я когда работала ( занималась с детками , для души...)Зарплаты хватало - на булавкиНо мне было приятно что то купить своему мужу, что то , что он сам себе не купит, мелочи какие ...
( обожаю делать подарки!!!)
Потом беременность, декрет и теперь я занимаюсь ребёнком...
И я не считаю, что сижу "на шеи" у мужа.. ему приятно обеспечивать меня и нашего малыша....
что бы не было оффтопа - по теме : Беру на салоны, сколько считаю нужным, муж считает, что Сын должен на ухоженную и не замученную мамочку смотреть ( вкус то нормальный должен формироваться у маленького мужчины)
Главное что бы был Мир и гармония в семье!!!!!!!!![]()
+1
c Вами согласна. И как по мне, значительно проще ходить на работу, чем сидеть дома с детьми, забот много, а к вечеру устаешь за 3х.
Вот я с первым 3 года просидела дома, думала чокнусь, эти ночи бессонные, потягаешь коляску и ребенка, всех накормить, за всеми убрать... Очень, очень тяжело. Со вторым, я работу не оставляла, на пол дня убежишь, морально отдохнешь, соскучишься безумно, и все свободное время с детьми.
И время быстро летит, и дети растут, и себя личностью ощущаешь.![]()
Задала вопрос мужу...
Он мне - "В зависимости от семейного дохода в конкретный промежуток времени... Но есть то, что обязательно нужно при любом финансовом раскладе - маникюр, педикюр и стрижка. Есть больше денег - соответственно депиляция, солярий, косметолог, массаж и т.д.".
Что касается денег, то у нас нет его и моих денег - все складывается в общую кучу, а оттуда уже по-договоренности мы берем кому на что надо. А бывает по-разному: то он больше зарабатывает, то я... Кстати иногда бывает так, что именно он мне напоминает что мне пора идти в салон, потому что его женщина должна быть ухоженной
![]()
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Траты зависят от доходов. Но раз вы такие феминистки, то и мужья скоро начнут спрашивать, а сколько им можно потратить на футбол-пиво-тренажеры?
Подобные вопросы со стороны мужчины считаются унизительными? А со стороны женщины разве не так же? Вот только почему-то просьбы женщин считаются нормальными и вопрос лишь в количестве денег, которые просит женщина, а вот такие же вероятные просьбы мужчин вызывают улыбку.
По поводу лампочки - если я одна дома, мне теперь что сидеть и ждать, пока придет мужчина и вкрутит лампочку, а мне всё это время сидеть без света? Сама вкручу, естественноРозетку меняла сама однажды, в колонках внутри контакт отошел, раскрутила, прижала контакт, на днях отремонтировала выключатель для настольной лампы. Это не значит, что я только сижу и "примус починяю", мужчина рядом - попрошу его, мужчины в данный момент рядом нет, а я нуждаюсь в лампочке - сама вкручу или это так сложно?
PS И молоток, и дрель в руках держать умею. С перфоратором не работала правда, но попробовать не отказалась бы ))) Я вовсе не из тех, кто в горящую избу и т.д., мешок сахара я бы не тащила, а во вкручивании лампочки и т.п. не вижу ничего особенного, чтобы нужно было относить это исключительно к мужскому полу или разве это требует огромных физических усилий?
PPS Да собственно я о другом. Женщине тоже не нужно унижаться в просьбах денег, также как и мужчине.
Что мешает осуществлять в жизни?
Правильно. Но не так много вещей может делать женщина, чего не может делать мужчина и наоборот. А вкрутить лампочку и пожарить яичницу может и мужчина и женщина. Кто что именно будет делать, это уже как договорятся в конкретной паре.
Если бы меня муж попросил денег на стрижку, боулинг, бензин да еще кучу мелочей....именно попросил , потому что у него не было...это конечно меня бы насторожило, очень мне трудно применить такую ситуацию к себе и уровнять права мужчин и женщин...
воспитали наверное так....придерживаюсь правила "за мужчиной как за каменной стеной"
как ни странно лампочки сама никогда не кручу, боюсь этого жуть как
"Просить" для меня неприемлимо, я либо беру, либо мне дают, а "просить" не люблю будь то дома, работа, вообщем что-либо....
Социальные закладки