Тема: Любимые цитаты из духовной литературы

Ответить в теме
Страница 12 из 78 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1555
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для vita_od
    Внимай: за очищение своего сердца от грехов ты получишь бесконечную награду — Бога узришь всеблагого Создателя своего, Промыслителя своего. Труден подвиг очищать сердце, потому что соединен с большими лишениями и скорбями, зато награда велика. Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят.
    (Иоанн Кронштадтский)
    Не судите,да не будете судимы.

2. Вверх #222
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Для человеческой натуры гораздо проще искуплять грехи, чем отказаться от греха. Человеку легче облечься во вретище, подвергнуть себя бичеванию и другим истязаниям, чем распять свои плотские страсти. Плотское сердце скорее готово нести тяжкое бремя, чем склониться под ярмо Христа.

3. Вверх #223
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    ...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
    (Матф.11:29,30)
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

4. Вверх #224
    Умница
    Очень трудно человеку, который всецело привязан к своему интеллекту и отождествлён с ним, вообразить, что мир мог быть задуман столь совершенно, что всякий опыт и всякое действие пребывают в законообразной гармонии мира. Включая все парадоксы.
    Рам Дасс
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #225
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    «Народ положительно требует, что бы его обманывали, иначе с ним ни как невозможно иметь дело… Что касается меня, то я всегда буду философом только для себя, для народа же – только священником».» ( Епископ Синезии в 410 году по Р. Х. )
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

6. Вверх #226
    В жизни христианина есть три главных принципа, которым необходимо следовать, если мы не хотим, чтобы сатана похитил нашу награду. Эти принципы выражаются в трех словах: бодрствуй, молись, трудись. Молиться и бодрствовать необходимо для духовного роста, это отличная профилактика против искушений и ловушек этого мира. Бог предназначил труд быть благословением для человека, дающим пищу уму, укрепляющим тело и развивающим способности. Хотя труд порой приносит усталость и страдание, те, кто смотрит на труд как на проклятие, глубоко заблуждаются.Труд это источник счастья.

7. Вверх #227
    Умница
    Единственный закон кармы, закон вечный и неизменный, это гармония в мире материи, столь же абсолютная, какова она в мире духа. Из этого следует, что не карма награждает или наказывает нас, но мы сами награждаем или наказываем себя в зависимости от того, работаем ли мы вместе с природой, пребывая в гармонии с ее законами, или же нарушаем их.

Истине не нужны боксерские перчатки.

Е. П. Блаватская
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #228
    Удерживайся от ссоры - и ты уменьшишь грехи; ибо раздражительный человек возжжет ссору; человек грешник смутит друзей и поселит раздор между живущими в мире.
    Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова 28:9-10

9. Вверх #229
    Давид так описывает влияние идолопоклонства на его приверженцев:"Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них" (Пс. 113:16). Созерцая, мы начинаем изменяться - это закон человеческого ума. Человек не может подняться выше своего понимания истины, чистоты и святости. Если разум никогда не преодолевает человеческой природы и верой не возносится к созерцанию бесконечной мудрости и любви, человек деградирует. Идолопоклонники наделили своих богов человеческими свойствами и страстями, поэтому их представления о личности сузились до образа грешной натуры человека.

10. Вверх #230
    Частый гость
    Генрих Гейне сказал:
    « И что это за книга ,Библия!- величественная и обширная как мир, укоренившаяся в глубинах Вселенной и восходящая до таинственной лазури небес!..Воистину , -это Слово Божие, тогда как все другие книги мира выражают только свое человеческое искусство»

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    «Рука прилежных будет господствовать, а ленивая будет под данью» (Прит. 12:24)
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

12. Вверх #232
    Частый гость
    Женщина произошла из ребра мужчины.
    Не из ноги,чтобы не быть униженной.
    Не из головы,чтобы не превосходить.
    Но из бока,чтобы быть бок о бок с тобой...
    Из под руки,чтобы быть защищенной...
    И со стороны сердца ,чтобы быть любимой.

Автор неизвестен.
    Последний раз редактировалось Meise; 02.02.2011 в 09:27.

13. Вверх #233
    "Всё неисправленное и неисправимое исправляется смирением и молитвой"
    (схимонах Паисий Святогорец)

14. Вверх #234
    Многие из нас плачут с плачущими, но не радуются с радующимися.
    (Свт.Василий Великий)

15. Вверх #235
    Себялюбие бездушный формализм почти погасили огонь любви и вытеснили душевные качества, которые делают человека благородным. Пока мы на деле не будем жертвовать собой ради блага других в семье, среди соседей, в церкви, везде и всюду, - как бы мы себя не называли, мы христианами не являемся.

16. Вверх #236
    Не покидает форум Аватар для a33
    Попробуй , может быть, тебе удастся прожить , как человеку , довольному своей судьбою , приобретшему внутренний мир любовью и добрыми делами .

Марк Аврелий

Человек приходит в мир со сжатыми ладонями и как бы говорит:весь мир мой, а уходит от него с открытыми ладонями и как бы говорит:смотрите ,ничего не беру с собой .
    Талмуд

17. Вверх #237
    Кто нас корит, тот нам дарит, а кто хвалит, тот у нас крадет.
    (Прп.Амвросий Оптинский)

18. Вверх #238
    Иисус умер не от раны, нанесенной копьем, и не от крестных мук. Его крик в момент смерти,- а Он закричал "громким голосом" - струя крови и воды, которые излились из Его бока,- все это говорит о том, что Он умер от разрыва сердца. Его сердце разорвалось от душевного страдания. Он был сражен грехами мира, возложенными на Него.

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для a33
    Естественное побуждение человека - вести себя подобно окружающим и следовать обычаям своих соседей.
    Объединяйся с хорошими и мудрыми...и избегай грешников, чтобы не попасть под их влияние.
    Рамбам

20. Вверх #240
    Не следует допускать, чтобы беспокойство овладевало нами, - ведь оно не помогает нам переносить испытания, а только терзает душу и изнуряет нас. В наших душах не должно быть места недоверию к Богу, которое побуждает нас хлопотать на случай будущей нужды и превращает озабоченность в главный принцип жизни, как будто бы все наше счастье и заключается в этих земных благах. Бог вовсе не хотел, чтобы Его народ был подавлен заботами. Но наш Господь не утверждает, что мы не встретим опасностей на своем пути. Он не обещал взять Свой народ от мира греха и зла, но указал на надежное убежище. Он зовет всех утомленных и удрученных: "Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас". Снимите ярмо тревоги и земной суеты, в которое вы сами впряглись, и "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдете покой душам вашим" (Мф. 11:28, 29). Мы можем обрести покой и мир в Боге, возложив все наши заботы на Него, ибо Он печется о нас (см. 1 Петр. 5:7).

Ответить в теме
Страница 12 из 78 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права