Результаты опроса: Тотальная ошибка! Ожидание подтверждения. Отмена приведёт к критическому сбою системы

Голосовавшие
24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отмена

11 45.83%
  • Отмена

13 54.17%

Тема: Семинар для добрых людей 2.0 Reloaded

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12
Показано с 221 по 227 из 227
  1. Вверх #221
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Будь спокойным, добрым и весёлым. Всё.

2. Вверх #222
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Будь спокойным, добрым и весёлым. Всё.
    хочется еще добавить аминь в конец ))

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    хочется еще добавить аминь в конец ))
    Как говорицца - Если нельзя, но очень хочется, то можно.
    Так что пожалуйста. )

4. Вверх #224
    just nobody Аватар для Alkatraz
    а я балдею от меток в конце странички ))))

за окном поют птички, утреннее солнышко... ну просто полная праджняпарамита )
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

5. Вверх #225
    "О ТРЕХ ПРЕВРАЩЕНИЯХ

Я говорю вам о трех превращениях духа: о том, как дух стал верблюдом, верблюд – львом и, наконец, лев – ребенком.
    Много трудного существует для духа, для духа сильного и выносливого, способного к почитанию: всего самого трудного и тяжелого жаждет сила его.
    "Что такое тяжесть?" – вопрошает выносливый дух, становится, как верблюд, на колени и хочет, чтобы его хорошенько навьючили.
    "Герои, в чем наибольшая тяжесть? – вопрошает выносливый дух. – В том, чтобы я мог взять все это на себя и возрадовался силе своей".
    Не означает ли это: унизиться, чтобы причинить боль высокомерию своему? Или заставить блистать свое безумие, чтобы осмеять мудрость свою?
    Или это значит: расстаться с нашим делом, когда празднует оно победу? Или подняться на высокую гору, чтобы искусить искусителя?
    Или это значит: питаться желудями и травой познания и во имя истины терпеть голод души?
    Или это значит: быть больным, и отослать утешителей, и свести дружбу с глухими, которые никогда не слышат, чего хочешь ты?
    Или это значит: войти в грязную воду, если это – вода истины, и не гнать от себя холодных лягушек и теплых жаб?
    Или это значит: любить тех, кто нас презирает, и протянуть руку призраку, который стремится запугать нас?
    Все это, все самое трудное берет на себя выносливый дух: подобно навьюченному тяжелой поклажей верблюду, спешащему в пустыню, торопится в свою пустыню и он.
    Но там, в безлюдной пустыне, свершается второе превращение: там львом становится дух, добыть себе свободу желает он и сделаться господином пустыни своей.
    Там ищет он своего последнего владыку: врагом хочет он стать ему, последнему господину и Господу своему, до победного конца хочет бороться с великим драконом.
    Кто же он, великий дракон, которого дух отныне не хочет признавать господином и владыкой? Имя того дракона – "Ты должен". Но дух льва говорит "Я хочу".
    Зверь "Ты должен" лежит на пути его, переливаясь золотой чешуей, и на каждой чешуйке блестит золотом "Ты должен!".
    Блеск тысячелетних ценностей на чешуе этой, и так говорит величайший из драконов: "Ценности всех вещей переливаются на мне блеском своим".
    "Созданы уже все ценности, и все они – это я. Поистине, не должно больше быть "Я хочу!" – так говорит дракон.
    Братья мои, зачем нужен лев в человеческом духе? Почему бы не довольствоваться вьючным животным, покорным и почтительным?
    Создавать новые ценности – этого еще не может и лев: но создать свободу для нового творчества может сила его.
    Завоевать свободу и поставить священное "Нет" выше долга: вот для чего нужен лев, братья мои.
    Завоевать себе право создавать новые ценности – вот чего больше всего боится выносливый и почтительный дух. Поистине, грабежом, достойным хищного зверя, кажется ему все это.
    "Ты должен" некогда было для него высшей святыней, и он любил ее; теперь же ему должно увидеть в ней заблуждение и произвол, чтобы смог он отвоевать себе свободу от любви своей: вот для чего нужен лев.
    Но скажите мне, братья мои, что может сделать ребенок такого, что не удается и льву? Зачем хищному зверю становиться еще и ребенком?
    Дитя – это невинность и забвение, новое начинание и игра, колесо, катящееся само собою, первое движение, священное "Да".
    Ибо священное "Да" необходимо для игры созидания, братья мои: своей воли желает теперь человеческий дух, свой мир обретает потерянный для мира.
    Я назвал вам три превращения духа: сначала дух стал верблюдом, потом сделался львом, и наконец, лев стал ребенком."

Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"

6. Вверх #226
    Человек берет за образец Землю.
    Земля берет за образец Небо.
    Небо берет за образец Дао.
    А Дао берет за образец свою самоестественность.

(с) Дао дэ цзин

7. Вверх #227
    А вот, посещают всяческие идеи - мысли.)
    Может будут желающие обсудить на семинаре.)

Реальность мне почему-то видится просто красивой и наглядной ФОРМОЙ
    для удобства нашего взаимодействия, общения и восприятия также)

Не будь ФОРМЫ, все не имело бы смысла, просто однородное поле реальности...

Но имея в наличии пустоту между атомами, мы насладаждаемся взаимным отталкиванием отрицательно заряженных друг по отношению к другу частиц.
    И за счет этого видим и ощущаем все ФОРМЫ РЕАЛЬНОСТИ окружающие нас.

Это прекрасно! ))

зы. Персональный привет Джиму и Але
    Последний раз редактировалось marusha; 09.02.2013 в 21:21.

Ответить в теме
Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 10 11 12