|
Может кому будет интересно по билетам
http://vandrouki.by/2015/vot-eto-povorot-ryanair-poletit-v-izrail-odin-iz-marshrutov-iz-litvyi/
"Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.
Хочу поделиться нашими впечатлениями про Израиль.
Были в этой стране впервые, попытались совместить экскурсионную часть (как нравится мне) и "ничегонеделательный" отдых на море (как любит муж)
Летали в начале июля на неделю. Перелет- МАУ (Одесса- Тель-Авив), ощущение, что ты не в самолете летишь, а в маршрутке едешь. Как обычно наши люди умудряются рассказать всем куда, зачем, к кому и как надолго они летят, какие продукты и подарки везут, погулять по салону в момент, когда стюардесса просит пристегнуться, проехаться тебе по ногам тележкой, которую обязательно нужно взять в салон, обьяснить опоздавшим пассажирам куда им пойти и что там делать
Через 2 часа 20 минут мы говорим Shalom Israel.
Паспортный контроль проходим быстро (на руках приглашение, обратные билеты и в паспорт вписана дочка, которая осталась в Одессе). Забираем багаж, смотрим на красивый аэропорт, садимся в автобус Нешер и едем в Иерусалим к друзьям, у которых собственно и будем жить
Первое впечатление - какие у них ровные дороги, продуманные транспортные развязки, как все хорошо освещено. Эх, мы явно не дома.....
1 день. Утром меняем деньги, экипируемся местной sim-картой,карточкой на автобус, устанавливаем Moovit, получаем ссылку на он-лайн расписание всего транспорта и идем гулять с кумой, выступающей в роли гида, по старому городу, пытаясь сориентироваться на местности.
Иерусалим по своему красивый и необычный город. С холмами, множеством религиозных евреев, живущих по своим, не всегда понятным нам уставам, (почти полностью замирающей жизнью в Шаббат, множеством кошерных заведений, миллионом шумящих детей....) святыми для 3-х (!) религий местами.
Потом самостоятельно едем в Israel bible lands museum ( археологический музей, посвященный странам, упоминаемым в Библии)
2 день. Отправляемся на Мертвое море (как же это быть в Израиле и не посетить Мертвое море!?!?). С автостанции в Иерусалиме едем до курорта Эйн-Бокек проезжая по пути через крепость Массада. Второй раз с мужем вряд-ли поедем на Мертвое море- отдых на любителя ( зашел, полежал в воде без движения, пошел в душ, лег под навесом на шезлонг) Хоть у меня муж и любит пассивный отдых на море, даже ему было скучно- плавать в такой воде невозможно, лежать - скучно
Возвращаемся в Иерусалим и направляемся в Museum of Israel. (везде ездили общественным транспортом, к услугам такси прибегли лишь в Шаббат, когда автобусы не ездили, а нам совершенно не сиделось дома) Вот там красивая и разнообразная экспозиция. И сад современных скульптур, и очень интересный и богатый по наполнению отдел археологии, и макет древнего города, и коллекция свитков Мертвого моря, и отдел еврейского искусства, и отдел изобразительнго искусства плюс интересный временные экспозиции
Рекомендую к посещению- каждый обязательно найдет для себя что-то интересное!!!
3 день. Тель-Авив (такой шумный, живой, с понятными нам ровными улочками, с огромным количеством ресторанчиков, магазинчиков) и Старый Яффо (узенькие улочки,красивая архитектура, напоминающая типичный Средиземноморский портовый город), в Яффо на набережной очень вкусный морской ресторан "Старик и море"
4 день. Тель-Авив пляж. Белый мягкий песок, теплая и прозрачная вода, мелкое море. Хорошо отдыхать и взрослым и деткам. Еще в торговый центр забежали ( все как у нас, цены на аналогичные товары дороже - мне, как шопоголику, в плане покупок Израиль не показался привлекательным. Ну и ладно, сэкономили время и деньги)
5 день. Зоопарк в Иерусалиме - маленький, но очень чистый, с ухоженными животными в просторных вольерах.
6 день. Взяли гида для экскурсии в Храм Гроба Господнего и по Старому городу. Потом самостоятельно посетили музей истории Иерусалима в Башне Давида. Интересный музей с отличным русским аудиогидом. Вечером вернулись в башню на ночное лазерное шоу. Очень и очень рекомендую- в древней Цитадели в сопровождении отличного музыкального ряда и под открытым звездным небом показывается история становления Израиля (от древних времен и до момента независимости) Невероятно захватывающее зрелище!!!
7 день. Купили сувениры, посетили рынок с фруктами (ммм какие там вкусные манго и личи.... Жаль, что не могли увезти много с собой), поели с кумой в неприглядной на вид забегаловке вкуснейшую рыбу (Если бы шли с мужем вдвоем- никогда бы не рискнули зайти в такое место, хорошо, когда рядом есть местные друзья). Опять воспользовались услугами Нешера и добрались в аэропорт.
Прошли все этапы проверок в аэропорту Бэн-Гурион (приехали за 3 часа до вылета, из них 2 часа проходили контроль, регистрировались
Погуляли в duty-free (за счет цен в $ многие косметические продукты стоят дешевле, чем у нас)
Через 2 часа 15 минут приземлились в Одессе (сразу чувствуешь при посадке попой, что ты дома). Welcome home -получаем грязный, зато целый чемодан полный подарков и сувениров, говорим спасибо друзьям и Израилю за чудесный отпуск.
С удовольствием по возможности вернемся в эту страну еще раз. Правда больше времени уделим Тель-Авиву, по ритму жизни он нам показался более комфортным и похожим на Одессу, чем Иерусалим.![]()
Последний раз редактировалось EVITA; 14.07.2015 в 11:03.
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
Кто собирается лететь в ТА? Нужно передать посылочку за вознаграждение. К датам не привязаны, актуально до сентября-октября.
Подскажите пожалуйста,очень хочется поехать с ребенком посмотреть Израиль,в конце октября,в какое агенство обратиться,чтобы заказать тур
Я была в сентябре, жарко, но я люблю жару. И море превосходное! Действительно, с ценами на Рош-Ха-Шана вполне имеет смысл перенести поездку с октября на сентябрь и чудно сэкономить. Да и билеты по 190 это вам не МАУ... Думаем с мужем, лететь или как, опять) чувствую, надо лететь - Израиль невозможно забыть.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Так это в НГ 190$ туда-обратно? А где такая цена? Изз Киева?
Это из Одессы на Еврейский новый год, с 10 по 17.09
Там полетка не утверждена еще, на данный момент вариант вылета в 4 утра, и в 10, кажется.
И обратно 17 в час ночи, что ли.
В общем, может меняться.
Но как по мне это непринципиально за 190 долларов-то в обе стороны.
П.С. Каждый год же поднимают чартеры на НГ из Одессы, хасидские рейсы, так называемые. Они к нам в Умань, мы к ним.
Купить можно в любом (я полагаю) туристическом агентстве.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
А когда будет утверждена эта полетная программа в Израиль?
Мир Вам!
*...пожала плечами ...*
Полетка, вроде, есть. Там два вылета, совсем рано утром и днем .
Но так как это чартер.. . Сами понимаете.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
А билеты уже продают?
Мир Вам!
Социальные закладки