Тема: В интернете встречаем по грамотности?

Ответить в теме
Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 627
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для Чеширский
    а вот если не позволю?
    зачем превращать интернет-общение в извращенное подобие куртуазных салонов?
    разве не для этого существуют ники и аватары - не быть тем кто ты есть на самом деле? чтобы тебя оценивали не по уже существующим заслугам...
    еше раз повторюсь - взаимная вежливость необходима, а вот общение на "вы" категорически излишне
    true deep

2. Вверх #222
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    а вот если не позволю?
    зачем превращать интернет-общение в извращенное подобие куртуазных салонов?
    разве не для этого существуют ники и аватары - не быть тем кто ты есть на самом деле? чтобы тебя оценивали не по уже существующим заслугам...
    еше раз повторюсь - взаимная вежливость необходима, а вот общение на "вы" категорически излишне
    уговорил ... к тебе я буду обращаться исключительно на ТЫ... к чему "буржуазные условности"? У меня возник следующий вопрос... "не быть тем, кто ты есть на самом деле"... Получается, что интернет - среда неудачников, не способных самореализоваться в реальной жизни, а значит, вынужденных скрывать "своё истинное лицо" за аватаркой и ником?
    Все что не делается, то не делается..

3. Вверх #223
    Получается, что интернет - среда неудачников, не способных самореализоваться в реальной жизни, а значит, вынужденных скрывать "своё истинное лицо" за аватаркой и ником?
    пусть собеседнику хоть 40, хоть 50, пусть его заслуги превышают все что я смогу совершить за несколько жизней
    к тому же у людей с незначительной разницей в возрасте нет никакой необходимости обращаться друг к другу на вы)
    ну только если это не форум сотрудников одной компании
    true deep

4. Вверх #224
    к тому же у людей с незначительной разницей в возрасте нет никакой необходимости обращаться друг к другу на вы)
    ну только если это не форум сотрудников одной компании
    ну вот... ты сам себе же и противоречишь... ты хочешь сказать, что разница между 19 и 50 годами тоже незначительна? Ладно, спорить по этому поводу я с тобой могу до бесконечности, и это будет довольно глупо... Думаю, у многих людей найдётся, что сказать, и поважнее наших с тобой пререканий

5. Вверх #225
    ну вот... ты сам себе же и противоречишь... ты хочешь сказать, что разница между 19 и 50 годами тоже незначительна?
    и где же это я сказал??))))
    в интернете - ВСЕ равны*
    *при соблюдении норм общения
    true deep

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от SCORPIONSHA Посмотреть сообщение
    ну вот... ты сам себе же и противоречишь... ты хочешь сказать, что разница между 19 и 50 годами тоже незначительна? Ладно, спорить по этому поводу я с тобой могу до бесконечности, и это будет довольно глупо... Думаю, у многих людей найдётся, что сказать, и поважнее наших с тобой пререканий
    Я думаю, что причина спора кроется в возрасте Вашего оппонента, "юношеский максимализм", поэтому к компромису вы не придёте...
    2 Чеширский: лет через двадцать, уверен, у тебя будет противоположная точка зрения в интернет-споре о хороших манерах, с каким нибудь юношей.
    P.S. А в чём проявляется равенство в интернете, кроме ТЫкания незнакомому собеседнику?

7. Вверх #227
    А в чём проявляется равенство в интернете, кроме ТЫкания незнакомому собеседнику?
    в оценивании информации в не зависимости от возраста.
    лет через двадцать, уверен, у тебя будет противоположная точка зрения в интернет-споре о хороших манерах, с каким нибудь юношей.
    я думаю лет через 20 мое поколение не будет таким напыщенным и пытаться совместить реальное и виртуальное...
    да и сабж, собственно, не о хороших манерах)
    "юношеский максимализм"
    а реверансы и глубочайшее почтение кому-либо это не максимализм?
    true deep

8. Вверх #228
    [QUOTE=Max2003;6551913]Я думаю, что причина спора кроется в возрасте Вашего оппонента, "юношеский максимализм", поэтому к компромису вы не придёте...

Честно говоря, никого не хотела обидеть, задеть чьё-то самолюбие, указать на некомпетентность оппонента в данном вопросе, мотивируя это исключительно тем, что я старше Тем более, что данная разница в возрасте не такая уж и существенная (или мне просто не хочется верить в эту страшную цифру?)))

9. Вверх #229
    в оценивании информации в не зависимости от возраста.

я думаю лет через 20 мое поколение не будет таким напыщенным и пытаться совместить реальное и виртуальное...
    да и сабж, собственно, не о хороших манерах)

а реверансы и глубочайшее почтение кому-либо это не максимализм?
    То есть обратиться на "Вы" это реверанс и глубочайшее почтение? О чём ты? И если люди в виртуале обсуждают реальные проблемы, то это не совмещение реального и виртуального?
    P.S. "Юношеский максимализм" пороком не считаю, сам такой был.

10. Вверх #230
    То есть обратиться на "Вы" это реверанс и глубочайшее почтение? О чём ты? И если люди в виртуале обсуждают реальные проблемы, то это не совмещение реального и виртуального?
    не совсем так)
    ну вот приходя на форум Вы(ты) абстрогируешься от возраста собеседника, от информации в его профиле/анкете и пр. или оцениваешь любое высказывание с точки зрения "так он же артист. что он может понимать в пингвинах?"
    зы. разумеется, утрирую...
    * а то закидают камнями...*
    true deep

11. Вверх #231
    не совсем так)
    ну вот приходя на форум Вы(ты) абстрогируешься от возраста собеседника, от информации в его профиле/анкете и пр. или оцениваешь любое высказывание с точки зрения "так он же артист. что он может понимать в пингвинах?"
    зы. разумеется, утрирую...
    * а то закидают камнями...*
    Никогда на обращаю внимание на эти вещи, конечно я составляю для себя виртуальный портрет собеседника, но исключительно по другим параметрам, таким как, манера общения, правописание (о многом может поведать), опыт (из реальной жизни), логика мыслей и др. И к тебе обращаюсь на "ты", только потому, что понимаю, что ты считаешь это нормальным тоном.

12. Вверх #232
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Неужели уважение - это плохо?
    никаких фраз на тему "уважение -плохо" не было. Уважение, это отлично)

Смотрите, чтобы от новомодных веяний Вас случайно не просквозило... Не думаю, что умение общаться можно назвать пережитком прошлого...
    Послушайте, общение в интернете бывает разным, вот даже на форуме - да я не спорю,что в теме,например, политика я буду обращаться на ВЫ, но заходя во флуд, чесно, общение на ВЫ немного не уместно,мне кажется))) Я надеюсь вы понимаете о чём я?

А сквозняков стараюсь избегать, боюсь простыть, знаете ли

Цитата Сообщение от Масяпася Посмотреть сообщение
    А я считаю, что только после более длительного общения можно перейти на "ты", да и то, если собеседник сам это предложит.А в инете, тем более.Мы не можем точно знать, кто находится по ту сторону экрана.То, что указан возраст на аватаре-21, еще ни о чем не говорит.Там может сидеть человек весьма почтенного возраста.Ну хочется ему пообщаться с молодыми!А если собеседник обращается на "ты", то это предполагает ответное обращение.Лично мне очень трудно дается этот переход.Воспитание, наверное
    Воспитание-это хорошо, тоже не могу жаловаться) Я про то, что не нужно всё абсолютно общение в нете грести под одну гребёнку. И нужно просто знать и понимать где и как нужно общаться.
    Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))

13. Вверх #233
    Частый гость Аватар для Масяпася
    Я про то, что не нужно всё абсолютно общение в нете грести под одну гребёнку. И нужно просто знать и понимать где и как нужно общаться.[/QUOTE]

Да, наверное,Вы правы.Есть такие форумы, в которые люди заходят только поупражняться в остроумии.Лично я там чувствую себя очень неуютно, наверное, я недостаточно остроумная))Если человек не поддерживает принятый стиль в теме, он просто выпадает из нее.Но в данном случае речь идет не об этом.Речь о том, что благодаря вопиющей безграмотности пользователей, часто просто нельзя понять, что же именно хотел сказать человек.В принципе, это личное дело каждого, на "ты" или на "Вы" обращаться к собеседнику.Главное, чтобы все были довольны, и никого данное обращение не обидело.

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от aquamarine Посмотреть сообщение

Послушайте, общение в интернете бывает разным, вот даже на форуме - да я не спорю,что в теме,например, политика я буду обращаться на ВЫ, но заходя во флуд, чесно, общение на ВЫ немного не уместно,мне кажется))) Я надеюсь вы понимаете о чём я?
    Ну, если Вы внимательно читали все мои сообщения в этой теме, то я уже говорила о том, что всякому общению своё место и время, главное, чтобы "сленг виртуального мира" не стал нормой жизни

15. Вверх #235
    главное, чтобы "сленг виртуального мира" не стал нормой жизни
    собственно говоря интернет сленг был бы очень неплохим замещением сленга уличного

зы. если принять за "вирутальный сленг" грамотное, четкое выражение мыслей культурным слогом то я его чаще встречаю в сети)
    true deep

16. Вверх #236
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    я за грамотность !

бывают мелкие ошибки, бывают опечатки, но это все сразу чувствуется по смыслу, нарочно или ненарочно написано. а на форумах люди обычно общаются - пишут сразу же ответ, как только их затронула тема. если ясно что человек просто неграмотен, для меня его мнение не является приоритетным или важным, хотя я приму к сведению его слова.

я невсегда перечитываю по несколько раз свои сообщения, пытаясь найти в них ошибки. бывают и ошибки)))

17. Вверх #237
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    Требования совершенства в грамматике и правописании - єто скучные, отбирающие время иллюзии, скрывающие по-настоящему необходимое....(с)

прекрасная грамматика не накормила ни одного голодного ребенка. Совершенное правописание не утешило ни одного разбитого сердца! (с)

18. Вверх #238
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    Требования совершенства в грамматике и правописании - єто скучные, отбирающие время иллюзии, скрывающие по-настоящему необходимое....(с)

прекрасная грамматика не накормила ни одного голодного ребенка. Совершенное правописание не утешило ни одного разбитого сердца! (с)
    Думаю, в данных высказываниях заместо слов "грамматика" и "правописание" можно тогда вообще поставить три точки и вставлять туда всё то, что по нашему субъективному мнению неприемлемо... В жизни очень много вещей, от которых напрямую не зависят благосостояние, сытость, душевное равновесие... ну это же не означает, что нужно махнуть на них рукой...

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение

Думаю, в данных высказываниях заместо слов "грамматика" и "правописание" можно тогда вообще поставить три точки и вставлять туда всё то, что по нашему субъективному мнению неприемлемо... В жизни очень много вещей, от которых напрямую не зависят благосостояние, сытость, душевное равновесие... ну это же не означает, что нужно махнуть на них рукой...
    SCORPIONSHA, Вы просто озвучили мою мысль, опередив меня, вы не телепат, случаем? Жаль, что не могу отплюсить ваш пост сейчас, сделаю это завтра!

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    SCORPIONSHA, Вы просто озвучили мою мысль, опередив меня, вы не телепат, случаем? Жаль, что не могу отплюсить ваш пост сейчас, сделаю это завтра!
    Телепат?... возможно)))... в одном из гороскопов когда-то читала, что скорпионы обладают даром предвидения... в любом случае, приятно, когда кто-то разделяет твою точку зрения))

Ответить в теме
Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права