Ishtar_Inanna, а сколько должен зарабатывать мужчина, в твоем понимании? (ну допустим, минимум)
Ishtar_Inanna, а сколько должен зарабатывать мужчина, в твоем понимании? (ну допустим, минимум)
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
Это на члена семьи или на всю семью?Сообщение от Ishtar_Inanna
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
ну если он зарабатывает 1300 и не может надуться и заработать больше,то для него 800 это далеко не всего ничего!
Втроем на 2100 грн теоретически проживет без коммунальных услуг, правда ни помидор за 20 грн/кг, ни балыков за 80 грн/кг, ни тортов за 60 грн/кг не будет, и если болеть не будет.
2000 грн на двоих вполне хватает при вышеперечисленном, включая коммунальные услуги, инет.
Правда одежка и другие блага в эту сумму не включены.
Это если говорить о выжить.
ну, не то, чтобы много, но, к сожалению, на гос.службе таких денег не платят.
преподаватель ВУЗа - 1300 грн чистыми. Это ли не маразм?
Как мне кажется, тысячи на 4 втроем прожить можно, я честно говоря, не пробовал, но кое кто из моих знакомых так делает. Откладывая остальное на какие-либо крупные покупки![]()
В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин
не пытались у них узнать, как они живут? я подозреваю. что очень плохо (я в мат.плане) и считают каждую копейку. А вообще мне, кажется, если уже такая ситуация, то мужик должен начать шевелиться и что-то думать о своем будущем, а главное о будущем своих детей. неужто нельзя оставить свою гос.службу и поискать работу прибыльнее
Йогурты, сыры, телятину и нормальное детское питание тоже исключаются при таком заработке. И как можно считать прожиточный минимум без коммунальных платежей? Дядя что-ли их оплатит или государство простит? Да и без одежки тоже с ребенком не протянуть - он как не крути растет. И не всегда могут достаться вещи по наследству![]()
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Ну сколько тех коммунальных платежей то? Зимой 400-500 грн, летом - 200 грн. И это в квартире, напичканой техникой тех кто не экономит.
Добавь йогурты, сыры, телятину в 3000 грн на троих.
4000 грн на троих - с головой хватит.
Одежка и прочее - это отдельная часть.
А уж при болезнях - вообще бездонная часть.
Была такая тема, где один форумчанин приводил калькуляцию выживания своей семьи (он, жена в декрете + ребенок). Вот у него были чудеса выживания - умудрялся жить в 80 кв.м квартире, делать ремонт в ней и еще и на машинке ездить. Помнится его цифры меня просто поражали своей экономностью.
Правда на то время (год назад) зарплата его была что-то около 1000 у.е. из которых ежемесячно по 500 у.е. уходило на ремонт, т.е. семья втроем жила на 500 у.е. и по его словам не тужила совершенно.
а кроме еды, коммун.услуг и хоть какой-то одежды, есть еще другие статьи расходов, от которых никуда не деться. то к стоматологу сходить, то зимой кто-то заболел, то праздники (как минимум у родителей д/р, а также новый год), траты на те же самые хоз.нужны, типа химчистки, стир.порошков, зуб.паст, какая-то элементраная косметика и пр. Если есть авто, то и это требует денег. А плюс каждый месяц обязательно вылезут какие-то непредвиденные расходы. Поэтому мне, допустим, не понятно, как можно вдвоем прожить на 2-3 тыс.грн. Даже если кушать одну Мивину
Все выделенное входит в 2000 грн на двоих. Повторяю, при покупке помидор за 20 грн/кг, бэйлисов, тортов, сыров, йогуртов, мяса, рыбы и т.д. Никаких ограничений в еде. Включая коммунальные услуги, инет, хоз нужды.
Совершенно без напряга и без мивины и близко.
Медицина, одежка, развлекалово - это бездонная статья расходов.
Я не могу сказать, что я транжира, но как только начинаю записывать все что трачу на себя и детей, через неделю с ужасом закрываю блокнотик и сплю спокойно. Муж зарабатывает в 2,5 раза больше и 2000 грн нам хватит только за гимназию, продленку и все курсы и тренировки детям оплатить. Все-таки прожиточный минимум - это очень условно. В частном доме зимой только газ обойдется 500-600 грн.
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Социальные закладки