Тема: Семейные отношения! Важно!

Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 300
  1. Вверх #221
    Конечный бенефициар
    Ishtar_Inanna, а сколько должен зарабатывать мужчина, в твоем понимании? (ну допустим, минимум)
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ishtar_Inanna, а сколько должен зарабатывать мужчина, в твоем понимании? (ну допустим, минимум)
    Если он живет сам и у него нет семьи, то пусть зарабатывает сколько его душе угодно. Если у него жена, и, тем более, ребенок, должен зарабатывать хотя бы на реальный прожиточный минимум для семьи. Мне кажется, 2100 - это суперминимум.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

3. Вверх #223
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna
    Мне кажется, 2100 - это суперминимум.
    Это на члена семьи или на всю семью?

4. Вверх #224
    Это на члена семьи или на всю семью?
    На всю, чтобы выжить и влезть в долги по комуслугам.

5. Вверх #225
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    На всю, чтобы выжить и влезть в долги по комуслугам.
    Т.е. для счастья нужно всего ничего: 2100-1300=800 грн.? Или дополнительных 27 грн. в день (цена бюджетного обеда в столовой).

6. Вверх #226
    Т.е. для счастья нужно всего ничего: 2100-1300=800 грн.? Или дополнительных 27 грн. в день (цена бюджетного обеда в столовой).
    Повторюсь, это нужно, чтобы выжить. Для счастья надо вообще неограниченное кол-во денег. А обедать в столовой не придется, тока дома.

7. Вверх #227
    User banned
    ну если он зарабатывает 1300 и не может надуться и заработать больше,то для него 800 это далеко не всего ничего!

8. Вверх #228
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Если он живет сам и у него нет семьи, то пусть зарабатывает сколько его душе угодно. Если у него жена, и, тем более, ребенок, должен зарабатывать хотя бы на реальный прожиточный минимум для семьи. Мне кажется, 2100 - это суперминимум.
    На 2100 семья с одним ребенком не проживет, даже без комунальных услуг. 2500 на человека - это минимум, чтоб не на воде с хлебом сидеть.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

9. Вверх #229
    НеЧеловек Аватар для Trooper
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    На 2100 семья с одним ребенком не проживет, даже без комунальных услуг. 2500 на человека - это минимум, чтоб не на воде с хлебом сидеть.
    однако (с)
    не гневите народ
    В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин

10. Вверх #230
    Постоялец форума
    В России алименщики-должники внесены в особую базу. За пределы границы не выедешь, авто не зарегистрируешь, квартиру не купишь, кредит не получишь, не пропишешься. Словом, любые официальные движения человека проверяются через эту базу (касаемо и женщин тоже). У нас готовят подобную базу.
    не знаю, как на счет алиментщиков, но то, что те, кто в суде проигрывает и должен платить, но не платит, тоже уже невыездные у нас. у меня так свекр судился, выиграл суд, а виновный все никак не платил. а как нужно было в рейс (он моряк), так быстренько все отдал

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от Trooper Посмотреть сообщение
    однако (с)
    не гневите народ
    Хочешь сказать, что основная масса здесь присутствующих, тратит на себя меньше? Парадокс в том, что зарабатывают меньше, а тратят больше

12. Вверх #232
    Постоялец форума
    однако (с)
    не гневите народ
    а типа это очень много??

я тут уже неоднократно пыталась узнать у народа как он умудряется скажем жить втроем (муж, жена, ребенок) на 2-3-4тысячи. внятногг ответа не получаю.
    мне кажется нужно отделить понятие еле-еле сводим концы с концами и нормально живем.

13. Вверх #233
    User banned
    Втроем на 2100 грн теоретически проживет без коммунальных услуг, правда ни помидор за 20 грн/кг, ни балыков за 80 грн/кг, ни тортов за 60 грн/кг не будет, и если болеть не будет.

2000 грн на двоих вполне хватает при вышеперечисленном, включая коммунальные услуги, инет.

Правда одежка и другие блага в эту сумму не включены.
    Это если говорить о выжить.

14. Вверх #234
    НеЧеловек Аватар для Trooper
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    а типа это очень много??

я тут уже неоднократно пыталась узнать у народа как он умудряется скажем жить втроем (муж, жена, ребенок) на 2-3-4тысячи. внятногг ответа не получаю.
    мне кажется нужно отделить понятие еле-еле сводим концы с концами и нормально живем.
    ну, не то, чтобы много, но, к сожалению, на гос.службе таких денег не платят.
    преподаватель ВУЗа - 1300 грн чистыми. Это ли не маразм?
    Как мне кажется, тысячи на 4 втроем прожить можно, я честно говоря, не пробовал, но кое кто из моих знакомых так делает. Откладывая остальное на какие-либо крупные покупки
    В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин

15. Вверх #235
    Постоялец форума
    ну, не то, чтобы много, но, к сожалению, на гос.службе таких денег не платят.
    преподаватель ВУЗа - 1300 грн чистыми. Это ли не маразм?
    Как мне кажется, тысячи на 4 втроем прожить можно, я честно говоря, не пробовал, но кое кто из моих знакомых так делает. Откладывая остальное на какие-либо крупные покупки
    не пытались у них узнать, как они живут? я подозреваю. что очень плохо (я в мат.плане) и считают каждую копейку. А вообще мне, кажется, если уже такая ситуация, то мужик должен начать шевелиться и что-то думать о своем будущем, а главное о будущем своих детей. неужто нельзя оставить свою гос.службу и поискать работу прибыльнее

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Втроем на 2100 грн теоретически проживет без коммунальных услуг, правда ни помидор за 20 грн/кг, ни балыков за 80 грн/кг, ни тортов за 60 грн/кг не будет, и если болеть не будет.

2000 грн на двоих вполне хватает при вышеперечисленном, включая коммунальные услуги, инет.

Правда одежка и другие блага в эту сумму не включены.
    Это если говорить о выжить.
    Йогурты, сыры, телятину и нормальное детское питание тоже исключаются при таком заработке. И как можно считать прожиточный минимум без коммунальных платежей? Дядя что-ли их оплатит или государство простит? Да и без одежки тоже с ребенком не протянуть - он как не крути растет. И не всегда могут достаться вещи по наследству

17. Вверх #237
    User banned
    Йогурты, сыры, телятину и нормальное детское питание тоже исключаются при таком заработке. И как можно считать прожиточный минимум без коммунальных платежей? Дядя что-ли их оплатит или государство простит? Да и без одежки тоже с ребенком не протянуть - он как не крути растет. И не всегда могут достаться вещи по наследству
    Ну сколько тех коммунальных платежей то? Зимой 400-500 грн, летом - 200 грн. И это в квартире, напичканой техникой тех кто не экономит.

Добавь йогурты, сыры, телятину в 3000 грн на троих.
    4000 грн на троих - с головой хватит.

Одежка и прочее - это отдельная часть.
    А уж при болезнях - вообще бездонная часть.

Была такая тема, где один форумчанин приводил калькуляцию выживания своей семьи (он, жена в декрете + ребенок). Вот у него были чудеса выживания - умудрялся жить в 80 кв.м квартире, делать ремонт в ней и еще и на машинке ездить. Помнится его цифры меня просто поражали своей экономностью.
    Правда на то время (год назад) зарплата его была что-то около 1000 у.е. из которых ежемесячно по 500 у.е. уходило на ремонт, т.е. семья втроем жила на 500 у.е. и по его словам не тужила совершенно.

18. Вверх #238
    Постоялец форума
    а кроме еды, коммун.услуг и хоть какой-то одежды, есть еще другие статьи расходов, от которых никуда не деться. то к стоматологу сходить, то зимой кто-то заболел, то праздники (как минимум у родителей д/р, а также новый год), траты на те же самые хоз.нужны, типа химчистки, стир.порошков, зуб.паст, какая-то элементраная косметика и пр. Если есть авто, то и это требует денег. А плюс каждый месяц обязательно вылезут какие-то непредвиденные расходы. Поэтому мне, допустим, не понятно, как можно вдвоем прожить на 2-3 тыс.грн. Даже если кушать одну Мивину

19. Вверх #239
    User banned
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    а кроме еды, коммун.услуг и хоть какой-то одежды, есть еще другие статьи расходов, от которых никуда не деться. то к стоматологу сходить, то зимой кто-то заболел, то праздники (как минимум у родителей д/р, а также новый год), траты на те же самые хоз.нужны, типа химчистки, стир.порошков, зуб.паст, какая-то элементраная косметика и пр. Если есть авто, то и это требует денег. А плюс каждый месяц обязательно вылезут какие-то непредвиденные расходы. Поэтому мне, допустим, не понятно, как можно вдвоем прожить на 2-3 тыс.грн. Даже если кушать одну Мивину
    Все выделенное входит в 2000 грн на двоих. Повторяю, при покупке помидор за 20 грн/кг, бэйлисов, тортов, сыров, йогуртов, мяса, рыбы и т.д. Никаких ограничений в еде. Включая коммунальные услуги, инет, хоз нужды.
    Совершенно без напряга и без мивины и близко.

Медицина, одежка, развлекалово - это бездонная статья расходов.

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Все выделенное входит в 2000 грн на двоих. Повторяю, при покупке помидор за 20 грн/кг, бэйлисов, тортов, сыров, йогуртов, мяса, рыбы и т.д. Никаких ограничений в еде. Включая коммунальные услуги, инет, хоз нужды.
    Совершенно без напряга и без мивины и близко.

Медицина, одежка, развлекалово - это бездонная статья расходов.
    Я не могу сказать, что я транжира, но как только начинаю записывать все что трачу на себя и детей, через неделю с ужасом закрываю блокнотик и сплю спокойно. Муж зарабатывает в 2,5 раза больше и 2000 грн нам хватит только за гимназию, продленку и все курсы и тренировки детям оплатить. Все-таки прожиточный минимум - это очень условно. В частном доме зимой только газ обойдется 500-600 грн.

Ответить в теме
Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права