Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 12 из 1059 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 21167
  1. Вверх #221
    Новичок
    А что кто скажет про релаксационный центр? Видел фото с огромным бассейном. Есть инфо о ценах?

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Capitan Посмотреть сообщение
    А что кто скажет про релаксационный центр? Видел фото с огромным бассейном. Есть инфо о ценах?
    там все ооочень здорово, но также недешево. на момент открытия абонемент на 60 суток стоил в районе 15000гр находится в южносанаторном переулке, называется аквапарадайс

3. Вверх #223
    User banned
    да, а помнится когда то на месте всех этих совиньонов была военная часть по которой мы пацанами лазили, а военные нас шугали...

4. Вверх #224
    Дом советов
    а тем неменее стройка продолжается, куча земли нарыли что же все таки будет на углу перед въездом в совиньон????

5. Вверх #225
    Оптимист

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а тем неменее стройка продолжается, куча земли нарыли что же все таки будет на углу перед въездом в совиньон????
    "Таврия-В" - уже не раз писали.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #226
    в люстдорфе напротив арки начинают строить церковь. я считаю это необходимо и всегда хорошо. судя по арке, думаю архитектура храма будет не хуже

7. Вверх #227
    наконец в совиньоне реально начали решать проблему бродячих и домашних собак. разрабатываются правила выгула домашних собак. с бродячими-если они вообще ничьи-уничтожат или вывезут незнаю. если они живут на прикорме в доме или стройке то хозяин обязан забрать к себе домой и содержать как своих. в противном случае штраф и собак тудаже те на кислород. ну и отлично-будет меньше заразы. хотя здесь их и так было на порядок меньше, чем в одессе. работа коммунсервиса радует!!!

8. Вверх #228
    Новичок

9. Вверх #229
    Новичок
    Интересно в строящемся многоквартирном доме будут квартиры продавать?

10. Вверх #230
    Оптимист

Цитата Сообщение от Leonrus Посмотреть сообщение
    Интересно в строящемся многоквартирном доме будут квартиры продавать?
    Разве что министерство обороны
    Это Совиньон рассчитывается за земли МО.

11. Вверх #231
    Живёт на форуме
    Какая радость жить в особняке, если до соседского дома - 3 метра? Да я в городской квартире больше изолирована от соседей, чем жители элитного поселка. А если рядом еще построят многоэтажный дом - полный абзац!
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

12. Вверх #232
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Какая радость жить в особняке, если до соседского дома - 3 метра? Да я в городской квартире больше изолирована от соседей, чем жители элитного поселка. А если рядом еще построят многоэтажный дом - полный абзац!
    Самая главная радость - до соседей 3 метра, вместо 30 см стены, как в городской квартире. Пока не поживешь в своем доме эту, казалось бы не большую разницу, оценить невозможно. Станете намного спокойнее, жизнерадостнее и избавитесь от многих фобий. Многоэтажный дом по соседству - это плохо. Но все еще лучше, чем жить в нем.

13. Вверх #233
    Посетитель Аватар для ppa_8
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Разве что министерство обороны
    Это Совиньон рассчитывается за земли МО.
    а дом уже сдан?

14. Вверх #234
    Живёт на форуме
    Эльпидифор, у меня много лет дача рядом с "Совиньоном", так что я знаю, о чем говорю (частный дом с соседями в з-х метрах). Соседей по городской квартире я не вижу и слышу очень редко, как и они меня.
    С соседями по даче ( со всех сторон) отношения хорошие, но все равно "напрягает" жизнь на виду. Ну, может, потому что на даче я бОльшую часть времени провожу именно на участке, а не в доме.

15. Вверх #235
    Постоялец форума
    Эльпидифор, у меня много лет дача рядом с "Совиньоном", так что я знаю, о чем говорю (частный дом с соседями в з-х метрах). Соседей по городской квартире я не вижу и слышу очень редко, как и они меня.
    С соседями по даче ( со всех сторон) отношения хорошие, но все равно "напрягает" жизнь на виду. Ну, может, потому что на даче я бОльшую часть времени провожу именно на участке, а не в доме.
    Значит, вам повезло с соседями по городской квартире, а им - с вами. Lucky you...

16. Вверх #236
    Живёт на форуме
    Одни из соседей по городской квартире делали из обычного балкона на 3-м этаже нечто вроде застекленной веранды-аквариума. Оказалось, что один из углов этого сооружения (внешне довольно красивого) на 1/3 перекрывает нам вид из окна. (Да и с этой веранды можно было бы к нам заглянуть). Когда мы им об этом сказали, они тут же распорядились, чтобы рабочие сделали чуть иначе - и все в порядке!
    Остальные соседи, тьфу-тьфу-тьфу, такие же.
    Мне просто кажется несправедливостью по отношению к людям, которые покупают участки и домА в коттеджных поселках, нарезАть землю такими маленькими кусочками. И красиво, и комфортно было бы по 10 соток. А так раздражает, что сделано по принципу "Нате, подавИтесь!".

17. Вверх #237
    Оптимист

Эльпидифор, у меня много лет дача рядом с "Совиньоном", так что я знаю, о чем говорю (частный дом с соседями в з-х метрах).
    Соседка
    Соседи как соседи но когда приезжают их детки это просто катастрофа,
    до мордобоя не доходило, но на грани было...

18. Вверх #238
    Постоялец форума
    Одни из соседей по городской квартире делали из обычного балкона на 3-м этаже нечто вроде застекленной веранды-аквариума. Оказалось, что один из углов этого сооружения (внешне довольно красивого) на 1/3 перекрывает нам вид из окна. (Да и с этой веранды можно было бы к нам заглянуть). Когда мы им об этом сказали, они тут же распорядились, чтобы рабочие сделали чуть иначе - и все в порядке!
    Остальные соседи, тьфу-тьфу-тьфу, такие же.
    Мне просто кажется несправедливостью по отношению к людям, которые покупают участки и домА в коттеджных поселках, нарезАть землю такими маленькими кусочками. И красиво, и комфортно было бы по 10 соток. А так раздражает, что сделано по принципу "Нате, подавИтесь!".
    Вообще очень странно, что у вас так дорого стоит земля под застройку сама по себе. Обычно большую цену под застройку имеет земля с полностью подведенными туда коммуникациями - свет, газ, канализация и водопровод, хороший подъезд. Обычно в городской черте - все это присутствует, именно поэтому - земля стоит дорого. В пригородах - если присутствует только свет (а он практически везде может быть ответвлен от высоковольтной магистрали достаточно быстро и просто), то считается что это not fully serviced lot и цена такой земли все еще не высока и в такой местности каждый дом стоИт на участке не менее полугектара. Если вдруг начинается развитие окружающей территории и за муниципальные деньги подтягиваются газ, канализация с очистными и муниципальный водопровод, то цена земли на которой стоят вышеупомянутые усадьбы - резко возрастает. Земля становится дороже строения, как правило хозяева этих усадеб идут в муниципалитеты, получают разрешение на re-zoning и продают свои дома с полугектарным участком с уже утвержденным разрешением на строительство на месте одного дома - десяти. Только наличие всех коммуникаций - резко делает землю дорогой. Сама по себе земля - не является такой уж большой ценностью. Даже в Германии, и в Калифорнии с их плотностью застройки можно без труда найти участки земли площадью в несколько га за достаточно символическую цену: если у властей находящихся неподалеку населенных пунктов нет планов по развитию близлежащих территорий в обозримом будущем.
    Но это - если на рынке есть выбор между домами на участках с коммуникациями или без коммуникаций. На вашем рынке - другие критерии ценности земли, но эти критерии - есть. Видимо, по этим критериям - Совиньон считается дорогой землей. А раз земля дорогая - там не может быть участков по 10 соток под домами. В Калифорнии - нормальным считается дом на участке в 2.5-3 сотки. Считайте Совиньон украинской Калифорнией

19. Вверх #239
    Живёт на форуме
    Очень интересно! Спасибо! И насчет Калифорнии интересно. Видно, я отстала от жизни и, как герои романа Джека Лондона "Лунная Долина" (действие в Калифорнии) считаю хорошим большой участок!
    Черт, деньги деньгами, но такой тесной застройкой испаскужена хорошая идея. Правда, согл. рекламе, в "Совиньоне" предлагались участки от 4 до 10 соток.
    А в деревне за 50-60 км - 30-40 соток идут за 5 тыс долларов... Со строениями.

20. Вверх #240
    Постоялец форума
    Очень интересно! Спасибо! И насчет Калифорнии интересно. Видно, я отстала от жизни и, как герои романа Джека Лондона "Лунная Долина" (действие в Калифорнии) считаю хорошим большой участок!
    Черт, деньги деньгами, но такой тесной застройкой испаскужена хорошая идея. Правда, согл. рекламе, в "Совиньоне" предлагались участки от 4 до 10 соток.
    А в деревне за 50-60 км - 30-40 соток идут за 5 тыс долларов... Со строениями.
    Нет, вы не отстали: кто ж откажется от большого участка земли в дорогом месте? Вопрос в платежеспособном спросе на большие участки в ставших вдруг дорогими местах. Если вам средства позволяют и вам при этом нравится Совиньон - купите пару участков в Совиньоне и постройте что вашей душе угодно, воплотите хорошую идею - в жизнь, хотя бы для себя.

Ответить в теме
Страница 12 из 1059 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права