|
мотоциклисты, как автомобилисты как и пешеходы - есть "дятлы" есть нормальные. И под окнами жужжат и пешеходы недоумки, и автомобилисты недоумки. Никто виноватых не жалеет по голове. Но и обобщать всех подряд - ума как у ребенка. Да все человечество нездорОво и что теперь? Всех в асвенцим?![]()
Telegram:@Mazaalay
Telegram:@Mazaalay
я такое где-то написала?
случай со мной.
муж был за рулем, я пассажир. выехали с круга на двух столбах в сторону города. ехали медленно около 40-50 км/ч. на обочине стоял мужик, мы его видели, он смотрел на нас. в тот момент когда мы подъезжали к нему этот тип целенаправленно прыгнул почти на машину. реакция у мужа сработала, он затормозил так, что я чуть не вылетела в стекло(была не пристегнута) и мы остановились в нескольких сантиметрах от мужика. если бы мы ехали быстрее, даже 60 км/ч, страшно представить последствия, что могло произойти.
так, что не надо, даже если пешеход и неадекватный, то это не снимает ответственности с водителя за нарушение скоростного режима.
место ДТП-оживленная магистраль, может еще найдется видео мотов с регистраторов. Судя по фото в ВК мотобайкер мог принять на грудь перед столкновением.
не утверждаю, но ... интересный момент(с другого форума):
"Вчера друг рассказывал про это дтп, он знаком с этим пешиком, говорит он частенько бухой, где то он работает в том районе."
там вроде у пострадавшего и серьёзные проблемы с рукой..
ну, про урода тут и слов нет... не прав по всем параметрам! и подло это...
я написал на другую тему - просто я всё понимаю, и дитё пожалело, и "байкеры уроды"... но то что человек систематически искал приключения - это как-то опускается... искал,и таки нашел... но из тирад Наххала получается, что пострадавший - няшка...
и если уже "играться" от проблемы - то тогда мы будем бодро обсуждать "скотское поведение и уродство НЕКОГО ВОДИТЕЛЯ", а не "все байкеры уроды и на кол их!". а Наххал и еже с ним пропихивают именно эту идею. т.е. идёт провокация и разжигание агрессии по отношению к определенной группе лиц, и к Абодатору в частности... и почему-то это нормально воспринимается основной массой форумчан. и никак не пресекаются модераторами.
и раз уж вы, LawerWoman, с законом на ты - то ПРЕВЫШЕНИЕ вроде пока не доказано... а оценка "я ехал 70, а меня обогнали как стоячего" - это из категории ОБС![]()
по поводу СЭМПО я ни одного кривого слова не написала, наоборот просила, чтобы на них не наезжали, они его ищут и я ищу и следователь, я нигде не написала кривого по отношению к байкерам, только по поводу самого виновника, для меня по человечески не понятно, как сбив человека его можно бросить на дороге, пусть он будет хоть тысячу раз не прав и искал приключений(что тоже не установлено и не подтверждено), но сбить и трусливо смотаться....
да к Вам и нет никаких притензий. к Вам больше последний абзац
я с Вами полностью согласен, такое поведение на дороге - полное уродство!
Почему же Вы так избирательны?
Выше были примеры другого развития событий:
1. http://www.youtube.com/watch?v=eZR7alrt7rk У мотоциклиста сломаны обе руки, пешеход жив-здоров;
2. http://infosmi.net/events/21408-avariya-v-dnepropetrovske-pogib-mototsiklist
мотоциклист в морге, пешеход - в больнице.
Или, по Вашему мнению, это не происходило "на практике"?
Я за рулем с 1984 годаМожете поверить, что скорость я могу достаточно адекватно оценить, а не "из категории ОБС". Кроме того, у меня есть запись регистратора в тот момент, когда эта троица меня обгоняла один за одним и там очччень просто самому все увидеть. Я пока не выкладываю нигде видео. Как следователь даст добро - дам ссылку и сами смотрите.
А почему следователь не разрешает выложить видео?
А не кажется ли вам, что вся наша жизнь состоит из случайностей?
Вот, к примеру, обсуждаемое ДТП,- то, что данный пешеход оказался на данном участке проезжей части в данное время и в данном состоянии - это было закономерно,
или тоже "не более чем случайность"?
Я не оправдываю мотоциклиста, и не пытаюсь уменьшить его вину, но насколько я понимаю, "адекватно оценить" скорость нынче можно только с использованием некоторых специальных приборов, прошедших государственную сертификацию.
Все остальное - не более, чем домыслы.
Последний раз редактировалось Chaosit; 30.07.2013 в 16:15.
Социальные закладки