Тема: Близнецы - 2

Ответить в теме
Страница 12 из 190 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 3796
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    больная тема-живот.растянута кожа,растяжки,внизу складка провисает из кожи...живот,как на 2 месяце.что это?это уйдет или сразу пойти повеситься?)))
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    больная тема-живот.растянута кожа,растяжки,внизу складка провисает из кожи...живот,как на 2 месяце.что это?это уйдет или сразу пойти повеситься?)))
    я еще месяц после родов бандаж носила, немножко помогло. и через 9 месяцев после КС начала пресс качать, заметны улучшения. Растяжки к сожалению остались, и наверное уже навсегда((( хотя всю беременность мазюкалась и оливковым маслом, и мустелой, и нифига((((

а вообще пока кормила грудью, вес по-тихоньку сходил, а как только перестала, то вроде ничего и не ем, а росту как на дрожжах.
    Последний раз редактировалось KALINKA_MALINKA; 10.08.2013 в 23:04.
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

3. Вверх #223
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    в обще все должно пройти,просто очень мало времени прошло))))
    и конечно все зависит от кожи,от структуры,ну конечно от желания со временем это все убрать)))
    вот я худая,а складка на животе все равно осталась,"плоского живота"и эффекта "доски",у меня никогда не была,просто стараюсь следить ,что бы не увеличивалось то что есть..
    замужем!! не писать и не беспокоить!!
    многодетная мама!

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    я еще месяц после родов бандаж носила, немножко помогло. и через 9 месяцев после КС начала пресс качать, заметны улучшения. Растяжки к сожалению остались, и наверное уже навсегда((( хотя всю беременность мазюкалась и оливковым маслом, и мустелой, и нифига((((

а вообще пока кормила грудью, вес по-тихоньку сходил, а как только перестала, то вроде ничего и не ем, а росту как на дрожжах.
    я купила утягивающие трусы-они такие высокенькие-хорошо затягивают..но сейчас так жарко.а у меня еще толком швы от эпизиотомии не зажили-парить тоже не хорошо...но на живот реально страшно смотреть.. еще и большой...конечно,времени мало проло-1.5 месяца.но особо ничего и не меняется.а страшно еще и то,что +5 кг и я не влезаю в свои вещи..ношу мамины....а это ну очень дорого мне обойдется.дешевле этот живот убрать(((

5. Вверх #225
    я купила утягивающие трусы-они такие высокенькие-хорошо затягивают..но сейчас так жарко.а у меня еще толком швы от эпизиотомии не зажили-парить тоже не хорошо...но на живот реально страшно смотреть.. еще и большой...конечно,времени мало проло-1.5 месяца.но особо ничего и не меняется.а страшно еще и то,что +5 кг и я не влезаю в свои вещи..ношу мамины....а это ну очень дорого мне обойдется.дешевле этот живот убрать(((
    если грудью не кормишь, то диета и спорт. А так, у меня было кесарево, живот сходил наверное месяца 2-3, я тоже тогда сильно переживала по этому поводу.

6. Вверх #226
    если грудью не кормишь, то диета и спорт. А так, у меня было кесарево, живот сходил наверное месяца 2-3, я тоже тогда сильно переживала по этому поводу.
    я осталась на смешанном.но не долго музыке играть..скоро будет только ив..это моя печаль

7. Вверх #227
    я осталась на смешанном.но не долго музыке играть..скоро будет только ив..это моя печаль
    Не расстраивайся, ты сделала все что от тебя зависело
    Я когда начинала нервничать, что молока на двоих не хватает, то его сразу же становилось еще меньше) Поэтому, я старалась не мучать себя этим, есть молочко - хорошо, нет - ну так дам смесь, главное, что они не голодные)

8. Вверх #228
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Не расстраивайся, ты сделала все что от тебя зависело
    Я когда начинала нервничать, что молока на двоих не хватает, то его сразу же становилось еще меньше) Поэтому, я старалась не мучать себя этим, есть молочко - хорошо, нет - ну так дам смесь, главное, что они не голодные)
    Нервничать не надо, надо просто давать детям грудь столько сколько они хотят и они насасывают. Если не хватает, то они активнее сосут, т.к. не хватает, активнее сосут - молоко активнее прибывает. День два и всего хватает! Проверено! Но печаль в том, что мамы нервничают и дают докорм, докорм есть удобнее (не надо сосать, течет самотеком практически), ну и вообще всего уже хватает и дети не сосут, ГВ сворачивается. Такая работа молочной железы, сосут - есть молоко, не сосут - нет молока. Это железа, а не резервуар для молока! Делайте выводы!!!

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для ya_
    вика, я тоже переживала, что у меня молока не хватает! нам год и почти 2 месяца уже, и до сих пор, как оказалось, хватает, еще и такие бидончики наливаются к вечеру, когда я на целый день ухожу, что я домой бегом бегу, а то к земле тянут. ты не сдавайся, еще очень мало времени прошло. если не получается с девочками консультантами состыковаться, хочешь я попробую тебя с ними состыковать и договориться, чтоб к тебе приехали?

у меня долгое время был один докорм смесью в сутки, по 100 мл, сначала объем смеси был больше, но постепенно он снизился, а потом вообще ушел! главное, набраться терпения. даже если у тебя останется докорм смесью, то все равно самое главное, что дети будут получать твое молоко хоть в каком-то, пусть даже минимальном, количестве.

я понимаю, что это нелегко, сама через это прошла. мне оказалась очень важна и нужна поддержка кати деревянкиной и моего мужа. если бы не они, вряд ли бы у меня что-то получилось. был период в пару недель, когда я ничем другим не занималась - только грудь и дети. все остальное взял на себя муж.

10. Вверх #230
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    Нервничать не надо, надо просто давать детям грудь столько сколько они хотят и они насасывают. Если не хватает, то они активнее сосут, т.к. не хватает, активнее сосут - молоко активнее прибывает. День два и всего хватает! Проверено! Но печаль в том, что мамы нервничают и дают докорм, докорм есть удобнее (не надо сосать, течет самотеком практически), ну и вообще всего уже хватает и дети не сосут, ГВ сворачивается. Такая работа молочной железы, сосут - есть молоко, не сосут - нет молока. Это железа, а не резервуар для молока! Делайте выводы!!!
    У меня чуть другая ситуация, я все 9 месяцев молоко сцеживала. Сначала они были слишком маленькие чтобы сосать, начинали они кушать вообще через зонд, а потом они уже и не захотели брать грудь, из бутылочки же лучше течет)

11. Вверх #231
    У меня чуть другая ситуация, я все 9 месяцев молоко сцеживала. Сначала они были слишком маленькие чтобы сосать, начинали они кушать вообще через зонд, а потом они уже и не захотели брать грудь, из бутылочки же лучше течет)
    я так со старшей до года просцеживалась. бррррррррр... как вспомню... поэтому с мальчишками и боролась так за гв... хотя до 2-х месяцев они у меня вообще грудь не признавали - я только сцеживалась (так же, как у калинки, сначала были маленькие, грудь в ротик не вмещалась, а потом уже и не нужна была им грудь). почти месяц ушел на переучивание. но я считаю, что это стоило того. когда у груди эти огромные синие глазищи смотрят мне в глаза, я таю... мне очень, очень, очень нравится кормить...

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от ya_ Посмотреть сообщение
    я так со старшей до года просцеживалась. бррррррррр... как вспомню... поэтому с мальчишками и боролась так за гв... хотя до 2-х месяцев они у меня вообще грудь не признавали - я только сцеживалась (так же, как у калинки, сначала были маленькие, грудь в ротик не вмещалась, а потом уже и не нужна была им грудь). почти месяц ушел на переучивание. но я считаю, что это стоило того. когда у груди эти огромные синие глазищи смотрят мне в глаза, я таю... мне очень, очень, очень нравится кормить...
    О_о, а у меня не хватило терпения переучивать, они орали так, что мои нервы не выдерживали, и я быстро сцеживалась и давала из бутылки.

вспомнила еще, что они когда грудь пытались сосать, так аж захлебывались, синели, и я в ужасе перестала вообще давать им грудь.

13. Вверх #233
    Посетитель Аватар для Лесендра
    Леся и Владимир, двойняшки Алина и Юля, 24.07.2009, КС на 37-38 недель, рост 48, вес 2630 и 2650. Гуляем в парке Горького и возле дома на Черемушках, ДС № 140.
    Мама двойняшек с 24 июля 2009 года)))))))))

14. Вверх #234
    Любимая Аватар для Алёнка♥
    Этот город самый лучший,город на земле......
    приветик всем!
    Мы пошли в сад,а я на работу нет времени следить за темой теперь)))Вставьте нас тоже в первый пост
    Алёнка♥-мама Алёна,папа Алексей,дети Мария и Анастасия(двойня)18.10.2010 г. 2450 кг 51 см,1860 кг 48 см,ЕР после КС 37 недель 7 роддом,старший сын Никита 2005г.
    Таирова/Вильямса
    Счастливая мать троих детей!

15. Вверх #235
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Ситуация у нас одна и таже! У меня тоже был зонд вначале, потом сцеживание 2 месяца, но я слушала консультанта по ГВ (кста тоже Катя Деревянкина) и только благодаря ей мы перешли на грудь! Тоже были моменты, когда я сдавалась, но муж поддержал и Катя, конечно))) Поэтому я и говорю, не надо слушать ,что пишут на форуме, у каждого свой опыт и он его защищает. У нас тут есть психологи, пусть поправят если что))) Так вот, грудью кормить могут все за редким исключением, когда грудь не функционирует правильно, но это очень редко бывает. И ставит такую патологию врач, а не просто мама, которая говори: у меня молока нету...

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    Ситуация у нас одна и таже! У меня тоже был зонд вначале, потом сцеживание 2 месяца, но я слушала консультанта по ГВ (кста тоже Катя Деревянкина) и только благодаря ей мы перешли на грудь! Тоже были моменты, когда я сдавалась, но муж поддержал и Катя, конечно))) Поэтому я и говорю, не надо слушать ,что пишут на форуме, у каждого свой опыт и он его защищает. У нас тут есть психологи, пусть поправят если что))) Так вот, грудью кормить могут все за редким исключением, когда грудь не функционирует правильно, но это очень редко бывает. И ставит такую патологию врач, а не просто мама, которая говори: у меня молока нету...
    написала большой пост, а ребенок мышкой клацнул, и закрыл браузер))

Я же говорю, что у меня молоко было, и я бы дольше кормила, если бы сильно не заболела. У меня такой опыт, не скажу, что он самый правильный, но и ничего страшного в этом не вижу. Я же не из-за своей лени не приучала к груди, как раз из-за этих сцеживаний работы у мамы прибавляется в разы. Сколько раз по ночам я думала перевести их уже на смесь, но ничего, продержалась 9 месяцев)
    Можете меня ругать, но я не делала никогда культа из грудного вскармливания, сейчас такие смеси, что не вижу ничего страшного в них, кроме цены))))

17. Вверх #237
    Живёт на форуме Аватар для Ира_Камилла_
    написала большой пост, а ребенок мышкой клацнул, и закрыл браузер))

Я же говорю, что у меня молоко было, и я бы дольше кормила, если бы сильно не заболела. У меня такой опыт, не скажу, что он самый правильный, но и ничего страшного в этом не вижу. Я же не из-за своей лени не приучала к груди, как раз из-за этих сцеживаний работы у мамы прибавляется в разы. Сколько раз по ночам я думала перевести их уже на смесь, но ничего, продержалась 9 месяцев)
    Можете меня ругать, но я не делала никогда культа из грудного вскармливания, сейчас такие смеси, что не вижу ничего страшного в них, кроме цены))))
    и я поддерживаю про грудное вскармливание..можете бросать тапками ,я готова
    если кормление грудью приносит не удобства,то делать из себя жертву нет смысла...
    конечно,если у тебя есть рядом постоянно находящийся муж,бабушки,няни и т.д,тебе не надо готовить,убирать,смотреть за другим ребенком,и ты можещь целый день валятся в кровати с висящими на груди детками,тогда ДА!!!.я за грудное вскармливание!!
    у меня к сожалению,ничего этого не было,да и у малых аллергия на мое молоко,и мы с первых дней на смеси,и я ни капельки не жалею,единственный минус,это количество денег уходящие на смесь в двойном тарифе((((,а так все нормально,и я не могу сказать что мои "искусственики" чем то отличаются от "грудничков".....
    замужем!! не писать и не беспокоить!!
    многодетная мама!

18. Вверх #238
    Посетитель
    О,девочки,вы тут о моей больной теме((((я кормила детей 1.5 месяца((((потом как раз настал лактационный кризис,молока не хватало,я начала докармливать смесью.....можете представить,перед кормлением грудью взвесить,после взвесить,сколько не доел докормить смесью,и так 8 раз на 2..........я так намучалась. Я одна,помогать не кому,надо и жрать приготовить,и поубирать и т.д,ну что говорить сами знаете.И я сдалась(((((((перевела полностью на смесь.Сказать что жалею,нет,мне стало легче,дети сытые!!!!Единственное что меня удручает,это потеря контакта мамы и малыша,через грудь...ведь это такие ощущения классные,это такое счастье смотреть на них когда они едят сиську))))))Если мы с мужем решимся на третьего,то я конечно буду бороться за грудь!!!!!!!

19. Вверх #239
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Сколько сил я убила на кормление старшей, мама не горюй, первые месяцы не удовольствие, а постоянная борьба за молоко, с двумя я такого точно не выдержу, да и забот стало побольше, правильно написала Ира_Камилла, если есть время на кормление по требованию - замечательно, нет - значит нет. Это должна быть радость, а не повинность. Конечно это и здоровее и выгоднее по деньгам, но так убиваться как в первый раз я уже физически не смогу.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

20. Вверх #240
    и мои орали так, что стены дрожали. и я рыдала порой вместе с ними. и муж еще и меня успокаивал и обещал, что скоро дети плеваться грудью перестанут. казалось, что ничего никогда не получится, и кате деревянкиной я рыдала в трубку раз сто, наверное. но мы справились, т.к. знали, ради чего все эти недолгие, по сравнению с целой малышастой жизнью, мучения.

с каждым словом Оксаны111 согласна. главное, чтобы было кому помочь.

может, я чрезмерно назойлива со своими советами насчет ГВ, но я до сих пор жалею, что не пригласила катю деревянкину еще к старшей дочке - уверена, что у меня и тогда бы все тоже получилось. я искренне верю, что нужно сделать все, что возможно, попробовать все способы, чтобы наладить кормление грудью.

Ответить в теме
Страница 12 из 190 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права