Тема: Виновен ли СССР в начале в начале 2 Мировой Войны наравне с Германией?

Ответить в теме
Страница 12 из 33 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 641
  1. Вверх #221
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    СССР захватил часть Польши, это факт.
    Польша при обретении независимости нахватала территорий, которые просто не могла переварить. И имела конфликты по всему периметру своих границ.
    В конечном итоге, раз польские власти не инициируют процесс пересмотра границ Польши и Украины, значит они некоторым образом более менее адекватны.
    Именно указанную границу (существующую сейчас) в целом и предлагали ранее по т.н. "линии Керзона".

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В конечном итоге, раз польские власти не инициируют процесс пересмотра границ Польши и Украины, значит они некоторым образом более менее адекватны.
    Все еще впереди. Ждут окончательного разрыва с Россией. Отдают себе отчет, что сейчас могут в любое время от России по "рогам" получить, как грузины за ЮО...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Все еще впереди. Ждут окончательного разрыва с Россией. Отдают себе отчет, что сейчас могут в любое время от России по "рогам" получить, как грузины за ЮО...
    Ну тогда им придется отдать часть своих земель Германии. Или там рот открыть слабо ?
    В конечном итоге, Россия никакого отношения к переустройству границ Польши уже не имеет - не граничим.

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Так какой же вывод делают спустя 70 лет господа европейцы?
    Я так поняла, что если бы СССР не подписывал пакт Молотова-Риббентропа, то войны бы и вовсе не было?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так какой же вывод делают спустя 70 лет господа европейцы?
    Я так поняла, что если бы СССР не подписывал пакт Молотова-Риббентропа, то войны бы и вовсе не было?
    Скорее всего (я в мозгах чужих не копаюсь) речь идет только о том, что пакт М-Р имел т.н. секретные протоколы. Мол, как некрасиво взять и порешать судьбу третьих стран. А вот в Мюнхене вопрос о существовании Чехословакии не стоял - речь шла просто о территориальных уступках. Мол в этом и есть разница.

Хотя, с формальной точки зрения, ничего страшного в секретных протоколах не было. Было обтекаемо написано о территориально-политических переустройствах и определении сфер интересов.

6. Вверх #226
    ... если бы СССР не подписывал пакт Молотова-Риббентропа, то войны бы и вовсе не было?
    Нет не так. Если бы СССР не было, то и ВОВ не было бы....Была бы 2я империалистическая...

Кстати, а какая ....ь виновата в начале 1й империалистической? Или там было все по справедливости и много народа не убивали?

7. Вверх #227
    Хотя я вам как экономист скажу. В учетно-финансовых дисциплинах есть такое понятие - "приоритет содержания перед формой". Т.е. если я договор купли-продажи назову сверху в шапке договором аренды, то это сути не меняет - как была продажа, так и есть.
    Так и здесь, "Мюнхен" формально не содержал требования о ликвидации Чехословакии, но определил возможность легального отрыва от нее территорий стран по периметру по праву сильного. Как говорят, те же яйца, только сбоку.

8. Вверх #228
    User banned
    С коммунистами бесполезно разговаривать, так же как и с нацистами, только время терять. Всё равно что с верующими спорить об их религии.
    Интересный у Вас подход к вопросу убеждений. Тот, кто под воздействием политических ветров и крайне сомнительной сиюминутной выгоды не меняет своих убеждений, по вашему фанатик с которым не о чем говорить. А тот, кто в зависимости от ситуации утром - нацист, в полдень - сионист, а к вечеру - маоист, это по Вашему, - "демократ-прагматик". Есть другое ёмкое слово, прекрасно характеризующее этот тип человеческого мусора.

9. Вверх #229
    Я у европейцев спрашивала, а не у вас, диких азиатов..
    Ваша точка зрения мне и так понятна..

И хочу от европейцев, утверждающих, что причиной войны послужил пакт Молотова-Риббентропа услышать, началась бы вообще какая-либо война, если бы к примеру, СССР не захватил часть Польши..остался бы в стороне..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #230
    User banned
    началась бы вообще какая-либо война, если бы к примеру, СССР не захватил часть Польши..остался бы в стороне..
    А какая разница? Остался бы в стороне, значит всё равно должен. Нефиг было в стороне отсиживаться пока вся демократическая Европа, истекая соплями, в душе вела беспощадную войну с нацизмом.
    Вот кабы Россия была размером с Молдавию и с такими же, как Молдавия долгами и ресурсами..... О России никто бы и не вспомнил. Подписывайте какие хотите пакты, вторгайтесь куда хотите, хоть на Луну. Взять-то всё равно было бы нечего. Ну а раз с ответчика поиметь нечего, то какое к чёрту "демократическое правосудие"?

11. Вверх #231
    User banned Аватар для St-Andre
    Напрасно вы тут ополчаетесь на "демократию", в проблеме Пакта.
    Демократизм образа мыслей и поведения здесь непричём. Демократы могут ошибаться, как и все остальные.
    Вся проблема заключается в невежестве людей, принявших Резолюцию.
    А основная причина этого невежества - бездарность русской пропаганды, не умеющей защищать национальные интересы, не предоставляющей нужной информации в нужном месте нужным лицам на нужном уровне. Ну а другая причина - это политкорректность, навязываемая эффективной американской проп-машиной, - всё сводить к конфликту : демократия - тоталитаризм.

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Жаль господин европеец нас покинул... Хотелось ему еще пару фраз сказать..

Нацик, скорее всего.. У нас все нацики- европейцы..

13. Вверх #233
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Нацик, скорее всего.. У нас все нацики- европейцы..
    +1 просматривается такая тенденция...

14. Вверх #234
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Напрасно вы тут ополчаетесь на "демократию", в проблеме Пакта.
    Демократизм образа мыслей и поведения здесь непричём. Демократы могут ошибаться, как и все остальные.
    Вся проблема заключается в невежестве людей, принявших Резолюцию.
    А основная причина этого невежества - бездарность русской пропаганды, не умеющей защищать национальные интересы, не предоставляющей нужной информации в нужном месте нужным лицам на нужном уровне. Ну а другая причина - это политкорректность, навязываемая эффективной американской проп-машиной, - всё сводить к конфликту : демократия - тоталитаризм.
    В трактовке грузино-осетинской войны Россия таки выиграла информационную войну..Значит, можем, если захотим

Будем надеяться, что и сейчас она ,наконец, проснется..

15. Вверх #235
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Россия таки выиграла информационную войну...
    Не согласен. Это эмоция запада, не ожидавшего иформационного отпора России в принципе. А так, по уровню западной лжи и пропаганды, России еще учиться и учиться, а потом экзамены сдавать...

16. Вверх #236
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от AleksDoctor Посмотреть сообщение
    господин европеец Chode! думаю многих умиляют Ваши познания в истории и желание сопоставить сталинский (коммунистический) режим с нацистским режим гитлеровской Германии.
    Думаю не многих, а коммунистически-сочуствующих.

но скажите мне, где в таком ненавистном сталинско-коммунистическом режиме убивали детей ради забавы или крови для раненых бойцов?
    Что вы! В коммунистических лагерях царило миролюбие и гуманизм.

По поводу славных американцев которые смело вступили в бой ради освобождения порабощённой Европы в последнее время выливается много извинений относительно скупки их банками золотых слитков из зубов и драгоценностей сожжённых в концлагерях прямо во время войны.
    Вот видите - приносят извинения. С адекватными людьми приятно иметь дело.

Так что делайте выводы, жаль канеша что всякие продажные твари ради сиеминутной выгоды отрабатывают деньги на "развитие демократии" путём разработки и утверждения подобной лабуды.
    Да-да. Вот бы Вас в 37-й год комиссаром, Вы бы навели порядок среди "продажных тварей". Но, к счастью, прошло ваше время!

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Интересный у Вас подход к вопросу убеждений. Тот, кто под воздействием политических ветров и крайне сомнительной сиюминутной выгоды не меняет своих убеждений, по вашему фанатик с которым не о чем говорить. А тот, кто в зависимости от ситуации утром - нацист, в полдень - сионист, а к вечеру - маоист, это по Вашему, - "демократ-прагматик". Есть другое ёмкое слово, прекрасно характеризующее этот тип человеческого мусора.
    Вы совершенно не поняли мой подход. Дело совсем в другом, коммунизм и национал-социализм это не просто убеждения, а своего рода религии базирующиеся на определённых постулатах. Если человек принадлежит к такой религии, значит его представления о морали и справедливости базируются на этих постулатах. И никакие обсуждения ни к чему не приведут, потому что рано или поздно всё упрется в эти основы, которые для верующего незыблемы.

Если человек говорит что он не видит ничего плохого в нацизме - значит он скорее всего нацист, потому что у него нацистская система ценностей. Если человек говорит что он не видит ничего плохого в коммунизме - значит он скорее всего коммунист, потому что у него коммунистическая система ценностей. Если человек говорит что он не видит ничего плохого в джихаде и законах шариата - значит он скорее всего исламский фундаменталист, потому что у него исламская система ценностей... И дальше разговор превращается во флуд, потому что мы исходим из разных предпосылок. Понимаете, к чему я?

18. Вверх #238
    Я у европейцев спрашивала, а не у вас, диких азиатов..
    Вы надо полагать тоже относите себя к азиатам? Китаянка? Кореянка?

И хочу от европейцев, утверждающих, что причиной войны послужил пакт Молотова-Риббентропа услышать
    Если вы имеете в виду меня, во первых извините, это у коммунистов на всех одно мнение, по священному писанию. А я могу расписываться только за себя лично, потому что у обычных людей мнение есть только своё.

А я не считаю что пакт МР послужил _причиной_ начала войны. И никогда не писал такого.

19. Вверх #239
    Постоялец форума Аватар для pakohento
    СССР виновен в разжигании войны, но не менее советов виновны Великобритания и Франция. Это умиротворение агрессора ничего не дало!

20. Вверх #240
    Вы надо полагать тоже относите себя к азиатам? Китаянка? Кореянка?
    Монголо-татарское иго. Слышали про такое?
    Несмотря на отсутствие в моей семейной родословной татар или монголов - я склонна считать, что во мне течет и монголоидная кровь..
    Есть признаки, указывающие на это..

А я не считаю что пакт МР послужил _причиной_ начала войны. И никогда не писал такого.
    Очень хорошо. Мы потихоньку продвигаемся.
    Уже пришли к выводу, что для советских людей 23 августа не является сколь-нибудь значимой датой.
    Теперь вот выяснили, что пакт МР не послужил причиной войны..

Так что отмечать в этот знаменательный день?
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 12 из 33 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права