Тема: Что происходит в Одесской опере?

Ответить в теме
Страница 12 из 25 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 494
  1. Вверх #221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Во многом с вами согласен,кроме определения-болото..Не надо так
    А худ.руком он не будет.Прийдёт главный дирижёр,он же будет и художественным руководителем.
    Учитывая это-постановки,набор артистов и постепенная "чистка" кадров(в хорошем понимании этого слова) для поднятия творческого уровня театра,целиком и полностью будет на плечах главного дирижёра,а не Дуды.
    Так что не расстраивайтесь заочно!
    Уважаемый ПИВ-21,
    вероятно, Вы знаете, что сегодня действует решение Минкульта о соединение в одном лице должности директора и художественного руководителя в оперных театрах. Во всяком случае, так мне рассказывали имеющие отношения к Вашему ремеслу люди. Посему я не уверен в Вашем оптимизме. Если Дуда будет избран директором, то он, - как я понимаю, - "автоматом" становится худруком. Согласитесь, что для этой ипостаси он явно не подходит. Поэтому я согласен с коллегой КОЗАЧЕЛЛО. Он говорит о ситуации резко, но убедительней, нежели защитники Дуды.

2. Вверх #222
    User banned

Red face Согласитесь, что для этой ипостаси он явно не подходит...

Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    ... Если Дуда будет избран директором, то он, - как я понимаю, - "автоматом" становится худруком. Согласитесь, что для этой ипостаси он явно не подходит. Поэтому я согласен с коллегой КОЗАЧЕЛЛО. Он говорит о ситуации резко, но убедительней, нежели защитники Дуды.
    Спасибо, Moisey17, но как же говорить "нерезко"? Размазанно?
    Вот Кваснюка многие корят за "жлобство" - но ведь то вовсе не жлобство, а некоторая бескомпромиссность суждений, не более того - уверяю Вас!
    В театре же ситуация не совсем однозначная, но директорство Дуды - ещё бОльшее зло, чем Проскурня: наученный "рационализаторским" опытом (как Гурвиц у Боделана) Проскурни, фактически, раздув этот конфликт в коллективе, Д. начнёт создавать всякие уже свои коммерц-проекты, а за их продвижение в театре (как худ.рук!) естественно будет брать откаты или взятки - как получится... Естественно, целью Д. будет не получение театром прибыли, а навязывание публике "своих" худ. ценностей (начиная с Ботвинова)
    Учитывая отсутствие реального художественного вкуса и присутствие здорового "аппетита" урвать побольше напоследок, Д. имеет шанс "кончить" оперный годика за 2-3...
    Впрочем, тогда и в историю войдёт, уже навсегда

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Уважаемый ПИВ-21,
    вероятно, Вы знаете, что сегодня действует решение Минкульта о соединение в одном лице должности директора и художественного руководителя в оперных театрах.
    Не соответствует действительности.

Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Д. начнёт создавать всякие уже свои коммерц-проекты, а за их продвижение в театре (как худ.рук!) естественно будет брать откаты или взятки - как получится... Естественно, целью Д. будет не получение театром прибыли, а навязывание публике "своих" худ. ценностей (начиная с Ботвинова)
    А вы думаете что Проскурня не этим бы занимался?
    С чего он собственно и начал.Первый его проект комерческий,это "Кармен".
    Для всего этого,он с Вовкуном и хотел перевести театр в Гос.предприятие с новым уставом.Для чего задумывались,господа оппоненты?читайте выше свой пост,ответ на вопрос.
    Дуда таки да станет автоматом худ.руком,но до прихода достойного этой должности главного дирижёра.
    Хвала Создателю, я к вашему болоту старался даже не приближаться.
    Да?А почему же тогда так рьяно унижаете!?
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

4. Вверх #224
    User banned

Talking Правда глаза колет?

...А почему же тогда так рьяно унижаете!?
    А почему же вы воспринимаете констатацию очевидного (всему городу), как унижение?

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для Vlada_Ya
    Кстати, об унижении. Вы не находите, что данная "тфорческая интеллихенция" ведет себя, как дешевые базарные бабы? Я считаю, что это унижение для всего города.

http://*************/?p=18695
    "в директорский кабинет ворвалась группа представителей «театральной оппозиции» во главе с руководителем одного из профсоюзов Оперы Людмилой Шириной, валторнистом Анатолием Петуховым и хормейстером Игорем Дидушком.
    По словам свидетеля этих событий, солистки оперы Валентины Петренко, «завязалась драка, они угрожали вывести его (Сергея Проскурню, - «Таймер») по кускам». Пришлось вызывать милицию, которая взяла под охрану кабинет."

Эко мамонтов-то эволюцией поплющило...
    Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для swine
    сколько живу, ни разу не был в Оперном. думаю что ничего не потерял,
    в Одессе вообще реально сходить некуда, а на такую "Кармен" можно и сходить...

7. Вверх #227
    User banned

Red face об унижении...данная "интеллигенция" ведет себя, как дешевые базарные бабы...

Цитата Сообщение от Vlada_Ya Посмотреть сообщение
    Кстати, об унижении. Вы не находите, что данная "тфорческая интеллихенция" ведет себя, как дешевые базарные бабы?Я считаю, что это унижение для всего города.

http://*************/?p=18695
    "в директорский кабинет ворвалась группа представителей «театральной оппозиции» во главе с руководителем одного из профсоюзов Оперы Людмилой Шириной, валторнистом Анатолием Петуховым и хормейстером Игорем Дидушком.
    По словам свидетеля этих событий, солистки оперы Валентины Петренко, «завязалась драка, они угрожали вывести его (Сергея Проскурню, - «Таймер») по кускам». Пришлось вызывать милицию, которая взяла под охрану кабинет."

Эко мамонтов-то эволюцией поплющило...
    Привыкли мамонты при совке жрать всех "на халяву" (вона, какие "тузы" отрастили!) - вот и хамеют! Проскурня - не при чём: просто не въехал, галицкая простота, в одесские подковёрные движения...

8. Вверх #228
    Постоялец форума
    Привыкли мамонты при совке жрать всех "на халяву" (вона, какие "тузы" отрастили!) - вот и хамеют! Проскурня - не при чём: просто не въехал, галицкая простота, в одесские подковёрные движения...
    Уважаемый коллега! Плюс 100! К сожалению, уже несколько раз пытался Вас положительно оценить, но мне говорят, что для этого надо, предварительно, кому-то поставить "плюс". Ладно. Дело не в этом. Стремление любыми способами защитить себя от нового - никакого отношения к искусству не имеет. Странно, но этого почему-то не понимают наши оппоненты. Как я понимаю, имеющие отношения к Оперному. Убежден: все окончиться голосованием в пользу Дуду. Его же и назначат художественным руководителем. А мы с Вами, будем, исключительно водить своих приезжих друзей полюбоваться зданием.

9. Вверх #229
    А почему же вы воспринимаете констатацию очевидного (всему городу), как унижение?
    А вы себя позиционируете в лице города?
    Как не скромно...
    Только на форуме жаловаться родственным модераторам,на тех кто не согласен с вашей позицией,как то по детски.
    Кстати ваш диплом специально сжали,что бы не было ничего видно?
    Неуважительное отношение к участникам форума...Мда.
    А вы уважительно относитесь?
    До встречи.

10. Вверх #230
    Постоялец форума
    Не соответствует действительности.

А вы думаете что Проскурня не этим бы занимался?
    С чего он собственно и начал.Первый его проект комерческий,это "Кармен".
    Для всего этого,он с Вовкуном и хотел перевести театр в Гос.предприятие с новым уставом.Для чего задумывались,господа оппоненты?читайте выше свой пост,ответ на вопрос.
    Дуда таки да станет автоматом худ.руком,но до прихода достойного этой должности главного дирижёра.

Да?А почему же тогда так рьяно унижаете!?
    Уважаемый ПИВ-21!
    Вы, все-таки, попытайтесь избежать противоречий в одном "посте". Мне Вы отвечате, что моя информация о совмещении должностей "директора - худрука" "не соответствует действительности". А чуть ниже, - в комментариях коллеге КОЗАЧЕЛЛО сообщаете: "Дуда, таки-да, станет "автоматом" худруком, но до прихода достойного этой должности главного дирижера". Теперь я Вам задам вопрос: от кого зависит суждения о "достойности" кандидата на пост главного дирижера? Полагаю, все-таки, от первого лица - директора. Посему не убежден, что с приходом Дуды на должность директора что-то изменится в положительную сторону в Оперном. Извините, но не могу представить себе Дуду в роли директора. Не фигура.... Нет в нем энергии, дабы разбудить театр и посягнуть на нечто новое.

11. Вверх #231
    Новичок
    Уважаемый ПИВ-21!
    Вы, все-таки, попытайтесь избежать противоречий в одном "посте". Мне Вы отвечате, что моя информация о совмещении должностей "директора - худрука" "не соответствует действительности". А чуть ниже, - в комментариях коллеге КОЗАЧЕЛЛО сообщаете: "Дуда, таки-да, станет "автоматом" худруком, но до прихода достойного этой должности главного дирижера". Теперь я Вам задам вопрос: от кого зависит суждения о "достойности" кандидата на пост главного дирижера? Полагаю, все-таки, от первого лица - директора. Посему не убежден, что с приходом Дуды на должность директора что-то изменится в положительную сторону в Оперном. Извините, но не могу представить себе Дуду в роли директора. Не фигура.... Нет в нем энергии, дабы разбудить театр и посягнуть на нечто новое.
    Полностью согласна с двумя последними фразами...Дуда не тот человек,что нужен сейчас оперному!!!
    И с Козачелло не могу не согласиться на счёт простоты галицкойчитаешь его интервью о планах в театре и кажется всё хорошо,но почему он не смог донести это до коллектива театра?Присмотреться надо было...

12. Вверх #232
    Частый гость
    Поддержки в народе, я смотрю, артисты оперного не получили, даже несмотря на проплаченные репортажи на местных каналах, митинги, крики... Даже несмотря на то, что новый директор говорит по украински, приезжий, человек нелюбимого многими министра культуры, он всё равно находит поддержку. По духу он наверно больше соответствует городу, чем многие артисты оперного. Всё таки хороший у нас город!

13. Вверх #233
    User banned

По умолчанию вы себя позиционируете в лице города?

А вы себя позиционируете в лице города?
    Как не скромно...
    Личная переписка?
    Речь шла не о лице и не о городе - внимательно почитайте, прежде, чем бульбы пускать...

Кстати ваш диплом специально сжали,что бы не было ничего видно?
    Даже убрал, дабы не дразнить всяких дефиков...
    Вы-то свой, хоть сжатый, показали? Или нема?

Неуважительное отношение к участникам форума...Мда.
    А вы уважительно относитесь?
    До встречи.
    Спасибо, увольте встречаться... с такими самоуважающими ценителями пусть уж Дуда как-нибудь встречается...

Уважаемый ПИВ-21!
    Там дело даже не в фигуре, не в энергии, а в статусе "последний рывок": не успеет хапнуть - останется с тем, что есть - с голоском (хоть за депутатство в горсовете Ботвину хатку организовал, машинки гонял и т.д.).
    А человек в таком состоянии будет драть со всех и каждого (лучше, чем Петренко в своё время, получивший прозвище "сторублёвщик")...
    Так что не знаю, как там с творчеством, но оппонентов и соискателей Дуда придавит "мама, не горюй!"...

Цитата Сообщение от Белая-пушистая Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с двумя последними фразами...Дуда не тот человек,что нужен сейчас оперному!!!
    И с Козачелло не могу не согласиться на счёт простоты галицкойчитаешь его интервью о планах в театре и кажется всё хорошо,но почему он не смог донести это до коллектива театра? Присмотреться надо было...
    Дудили много - вот и не присмотрелись...
    Не переживайте: проще найти такого Проскурню, чем избавиться от Дуды и его группы поддержки...

Цитата Сообщение от Maksy Посмотреть сообщение
    Поддержки в народе, я смотрю, артисты оперного не получили, даже несмотря на проплаченные репортажи на местных каналах, митинги, крики... Даже несмотря на то, что новый директор говорит по украински, приезжий, человек нелюбимого многими министра культуры, он всё равно находит поддержку. По духу он наверно больше соответствует городу, чем многие артисты оперного. Всё таки хороший у нас город!
    Город хорош, несомненно, и украинскую речь, если она что-то за собой несёт (мысли, чувства, конструктив) воспринимает, кстати, вполне адекватно...
    Как по мне, лучше толковый украиноязычный менеджер, чем пустобрёх-экс-партийный, который только кляузничать профессионально и может...
    Обратите внимание: для непосвящённых вся кампания, организованная Дудой и Ко, выглядела даже убедительно и шумно, и ТВ задействовали (вряд ли за большие деньги!), и даже в Инет слили...
    Сам ещё к Кице на приём поехал - слёзки на плече проливать! Оперетта плачет за таким артистом!

Кстати, история повторяется: когда-то в 80-х Дуда вот так нахрапом стал директором филармонии, "победив" в голосовании (считали свои с Шириной) директора ОМА с нормальной "предвыборной" программой...

Но вопрос остаётся, и крайне неоднозначный: либо действительно пустить Оперный на рельсы коммерциализации (тогда город навсегда лишится какой-ни-какой труппы), либо провести настолько тонкие, но эффективные "смены декораций", чтобы публика (своя, не круизная!) валом повалила на спектакли...
    Ни того, ни другого Дуда (да и возможно Проскурня) не сможет сделать полноценно, а время полумер подошло к концу: здание-то, поди, не вечное!

14. Вверх #234
    Уважаемый ПИВ-21!
    Вы, все-таки, попытайтесь избежать противоречий в одном "посте". Мне Вы отвечате, что моя информация о совмещении должностей "директора - худрука" "не соответствует действительности". А чуть ниже, - в комментариях коллеге КОЗАЧЕЛЛО сообщаете: "Дуда, таки-да, станет "автоматом" худруком, но до прихода достойного этой должности главного дирижера".
    Уважаемый Моисей17!
    Мой пост о несоответствии действительности,опровергает Ваш,о решении Минкульта о соединении директора и худрука в единой должности.
    А Дуда станет автоматом худруком,потому что сейчас ПОКА нет главного дирижёра и худруком кроме Дуды не кому быть.

от кого зависит суждения о "достойности" кандидата на пост главного дирижера?
    Это не суждения.По уму должет быть объявлен официальный конкурс на вакантное место дирижёра,за 2 месяца минимум.Создаётся жюри из компетентных и авторитетных музыкантов,в большинстве своём из разных коллектовов и городов.Затем претенденты проводят спектакль.
    Оценки ставят не только жюри,то так же артисты оркестра,балет и солисты.Дальше баллы суммируются и выносится вердикт.
    Вот так должно быть,а не так как сделать хотел Проскурня.Без объявления официального в СМИ конкурса,сделать "Парад дирижёров" и под шумок запустить своего (из своей команды Голландских окупантов,у которых с "Проскурня продакшн" контракт на постановки) который на фоне остальных,кого он допустил,выглядит достойно.Я лично знаю,что ему звонили прекрасные дирижёры для участия в "конкурсе",но получили ответ нет не нужно.
    Вот ответ на Ваш вопрос.

15. Вверх #235
    Постоялец форума
    Уважаемый Моисей17!
    Мой пост о несоответствии действительности,опровергает Ваш,о решении Минкульта о соединении директора и худрука в единой должности.
    А Дуда станет автоматом худруком,потому что сейчас ПОКА нет главного дирижёра и худруком кроме Дуды не кому быть.

Это не суждения.По уму должет быть объявлен официальный конкурс на вакантное место дирижёра,за 2 месяца минимум.Создаётся жюри из компетентных и авторитетных музыкантов,в большинстве своём из разных коллектовов и городов.Затем претенденты проводят спектакль.
    Оценки ставят не только жюри,то так же артисты оркестра,балет и солисты.Дальше баллы суммируются и выносится вердикт.
    Вот так должно быть,а не так как сделать хотел Проскурня.Без объявления официального в СМИ конкурса,сделать "Парад дирижёров" и под шумок запустить своего (из своей команды Голландских окупантов,у которых с "Проскурня продакшн" контракт на постановки) который на фоне остальных,кого он допустил,выглядит достойно.Я лично знаю,что ему звонили прекрасные дирижёры для участия в "конкурсе",но получили ответ нет не нужно.
    Вот ответ на Ваш вопрос.
    Уважаемый ПИВ-21!
    Вы, ведь, сами пишите, как "по уму" должен происходить конкурс на худрука Оперного. У Вас лично есть уверенность, что при директоре Дуде, так и будет?! У меня, почему-то, нет. Ибо выгодно (со всех сторон!) объединить в "одном лице" эти две должности. Знаете, когда кто-то один жаждет с помощью коллектива "сожрать" конкурента, он, - как правило, - обещает этому коллективу золоты горы. Смотрите, не ошибитесь....

16. Вверх #236
    Уважаемый ПИВ-21!
    Вы, ведь, сами пишите, как "по уму" должен происходить конкурс на худрука Оперного.
    Уважаемый Моисей17!Если Вы внимательней прочитаете мой пост,то увидите что я писал о конкурсе на место главного дирижёра,а не худрука.

Это не суждения.По уму должет быть объявлен официальный конкурс на вакантное место дирижёра,за 2 месяца минимум.

17. Вверх #237
    Постоялец форума
    Уважаемый Моисей17!Если Вы внимательней прочитаете мой пост,то увидите что я писал о конкурсе на место главного дирижёра,а не худрука.

Да внимательно я читаю Ваши "посты", уважаемый ПИВ-21!
    Но при этом напоминаю Вам о том, что ранее мы с Вами говорили: худруком может быть или главный дирижер, или главный балетмейстер-хореограф, но не средней руки солист Оперы. До сегодняшнего дня действует, - пока! - схема: "директор, он же - худрук". И я не вижу желания со стороны Минкульта сломать эту схему для оперных театров.

18. Вверх #238
    Новичок
    Ну все. Назначили. Все успокоились.

Солист Одесского оперного театра, глава Национального союза театральных деятелей Анатолий Дуда назначен руководителем Одесского национального академического театра оперы и балета.

Соответствующий указ министра культуры и туризма вышел в понедельник, сообщает пресс-служба правительства.
    http://ua.pravda.com.ua/ru/news/2009/7/13/95946.htm

19. Вверх #239
    Новичок

По умолчанию "главное в пене не потерять младенца..."

Я смотрю дискуссия очень сузилась и перешла на личности...
    А я бы хотела напомнить,что первые протесты "театральных" были против переведения театра из "театрально-зрелищных учреждений" в "государственное предприятие",ну и думаю многочисленные не корректные высказывания Проскури и его манера работать с людьми сыграли в первоначальных протестах не малую роль!
    А вот дальше похоже события стали разворачиватьв другую более личностно-директорскую плоскость...
    Так вот не потерять бы в пене младенца...в данном случае именно оперный театр

Кто-то может ответить наш театр - это "культурное учреждение" или "обанкротившееся предприятие"???

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от Белая-пушистая Посмотреть сообщение
    Кто-то может ответить наш театр - это "культурное учреждение" или "обанкротившееся предприятие"???[/B][/B][/B]
    Предприятие?Хвала Господу нет.Только избежали этого.Вот если бы планы по переводу из учереждения в предприятие Вовкуна и Проскурни осуществились,тогда за год могли бы и обанкротить.
    Тем более в новом уставе был такой пункт,что театр может быть чуть ли не акционерным обществом.

Ответить в теме
Страница 12 из 25 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права