Девочки какие же они красивые!! Прям дух захватывает!!![]()
|
Девочки какие же они красивые!! Прям дух захватывает!!![]()
девочки, подскажите, пожалуйста, нужно ли у куста пиона срезать листья, после того как он отцвел?![]()
Пионы обожаю! Это мои любимые цветы! К сожалению своего приусадебного участка нет, а то бы непременно занялась их разведением. В связи с этим вопрос. Существуют ли пионы, которые можно вырастить дома? По телеку видела какую-то передачу, там дама давала интервью, а на столе у нее стоял горшок с двумя пионами светло розового цвета. Я уверена, что это были не искусственные цветы. Может все-таки есть на свете такой сорт, который можно выращивать в условиях городской квартиры, в горшке на подоконнике, ну или на крайний случай в большом глубоком вазоне?
И еще, подскажите, пожалуйста, уже все пионы отцвели или еще можно где-то их купить?
про горшковые не знаю.... а вот покупать лучше осенью, их в августе-сентябре делят
моя Нюша 03.03.2012
Эх… к сожалению, я совершенно не в теме. Не знаю когда высаживать и как, да и собственно, некуда, участка своего нет, поэтому и интересуюсь комнатным вариантом пионов, если такой существует.
А что значит «делят в августе-сентябре»?
http://peonies.ru/lookafterL.php почитайте тут об уходе за ними))
моя Нюша 03.03.2012
а вот мои и зацвели... Фестива Максима(1) точно по сорту.... а вот Свит 16(2) оч бледный оказался.. хоть и с невероятно красивым запахом. я надеюсь,что это только из за того,что куст молодой и в след. году будет ярче. плюс я забыла их подкормить ранней весной.... 3 фото - букет безымянных малиновых)))
моя Нюша 03.03.2012
народ, посоветуйте. недавно купила домик с землей, сделала большой розарий - более 120 кустов и 80 сортов. теперь вот "заболела" пионами. хочу всерьез ими заняться. несколько кустиков остались от старых хозяевя. даже один древовидный есть (не знаю какие). Посоветуйте с каких сортов начать и ,главное, где взять деленки.
введите в гугле поиск по пионам... попадете на кучу сайтов с каталогами - рассмотрите сорта, мы ж не знаем какие вам нравятся ))))
купить можно на выставках или заказать через инет. опять же в поиск так и введите "купить пионы"
моя Нюша 03.03.2012
Мои коллекции http://picasaweb.google.com/alena7dnepr
красота, очень-очень впечатляет!!!!
Спасибо! Я буду делать им перевалку и подожду таки когда спадет жара..., а то они растут возле самых роз и друг друга закрывают...
Неплохой ассортимент в интернет магазине Зелене диво и совсем не дорого.В моем саду есть сорта : Carol,HenryBukstok,Felix Suprim,Coral Sanset,Bartzella и много купленых на рынке-красивых но без названия.Заказала много новых у Бахтина и в Зеленом диве.Фото моих цветов-позже.
Социальные закладки