|
девочки, у кого варус, делитесь где и почем брали обувку)
![]()
Быть, а не казаться.
Девочки, добрый день! У меня тоже летний малыш, зашла спросить: у кого-то детки в 9 месяцев не говорят слоги? Мы поздно начали гулить и с лепетом плоховато, то есть слогов с согласными почти нет, только рычания и булькания слюной, мычания с закрытым ртом, хныки-крики, иногда пробивается что-то типа слов, в основном во время плача или возмущения. раньше был визг "дельфина", теперь прошел. Невролог говорит, что проблемы не видит, в остальном ребенок хорошо развит, но можно еще пойти к психологу. Меня его молчаливость беспокоит, конечно, но по психологам гонять тоже не хочется пока.
ребёнок заговорит сам.когда его время прийдёт....мы говорим-и мама.и баба....и мяу....и что???7лично Я вообще заговорила в 2 года!!!!а до этого непонятное мукание было....зато .как открылся рот-так до сих пор не закрывается)))так что-спокойствие.только спокойствие.....начнёшь бегать по врачам-они тебе там напридумывают кучу болячек...оно вам надо))))
Счастлива по умолчанию))))
дамочки, у кого на зубы была темпа? у малого в понедельник прорезалось 2 нижних...щас темпа 38,5...это зубы?
как пахнет любовь?
у моей подруги и не у одной малышам по два года и не говорят, пока не парит)
больше читайте вместе, говорите с ним, заговорит)))
p.s. мужа племянник в 1.5 года говорит дядя, мама, папа - то же что мой в 10 мес. у всех по-разному.
Быть, а не казаться.
Социальные закладки