Тема: Долой пробки в Одессе, а то загниём как Москва

Ответить в теме
Страница 12 из 40 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 799
  1. Вверх #221
    Оптимист

Цитата Сообщение от Диктофон
    Может вы имели в виду КУРАЕВ?
    Нет именно Кауров и его бешеные бабки (бабки в смысле старушки а не деньги).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #222
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от АТ
    Только учтите, что водитель имеет право как защищать свой автомобиль от преднамеренной порчи (к которой можно приравнять попытку налепить на него что-то, смазанное непонятным химическим веществом типа клей), так и подать на вас в суд за моральный ущерб.
    Итого - если при вашей попытке наклеить на автомобиль этот ярлык водитель набросится на вас, свяжет и передаст в милицию, а затем через суд потребует от вас оплатить реставрацию машины (сдирание вашей наклейки и восстановление блеска краски) и возмещения материальных (он взял день за свой счёт, сдавая вас в милицию) и морального убытков - суд будет на его стороне.
    А если как какой то поц прирпрёт мою машину, и я опоздаю на важную встречу, и подам на него в суд. Суд будет на моей стороне? Несколько раз меня так припирали. Один раз больше часа простоял, думал разобью тут машину к херам собачим!

3. Вверх #223
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от АТ
    Только учтите, что водитель имеет право как защищать свой автомобиль от преднамеренной порчи (к которой можно приравнять попытку налепить на него что-то, смазанное непонятным химическим веществом типа клей), так и подать на вас в суд за моральный ущерб.
    Итого - если при вашей попытке наклеить на автомобиль этот ярлык водитель набросится на вас, свяжет и передаст в милицию, а затем через суд потребует от вас оплатить реставрацию машины (сдирание вашей наклейки и восстановление блеска краски) и возмещения материальных (он взял день за свой счёт, сдавая вас в милицию) и морального убытков - суд будет на его стороне.
    Пиши еще. Прикольно.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange
    а знаешь что ? есть предложение у тебя сразу изъять права. авансом. потому что ты как и все будешь выезжать на перекресток и парковаться в неположенном месте. будешь нарушать скоростной режим и поворачивать под знак. можешь даже крест на пузе нарисовать, но хоть один раз, а ты точно нарушишь.
    так что, к этому разговору с тобой можно вернуться когда ты сам за рулем намотаешь километры по городу, постоишь в пробках а тебе в зад побибикает дядя в джипе, а на след перекрестке тебе подрежет и притормозит перед тобой. вот тогда ты поймешь, что ходить пешком и обсуждать водителей легко и просто, а побывав в их шкуре, у тебя изменится мнение.
    я целиком и полностью ЗА установление порядка на дорогах, но, подчеркну в очередной раз, прежде всего порядок нужно начинать с самого себя.

Это... За свои поступки сам должен отвечать, а не искать виноватого "дядю в джипе". Я так понимаю ты тот самый злостный нарушитель который всёх считает виноватыми в возникновении пробок. Тебе пистолет к бошке не приствляют, чтобы ты нарушал. Боишся за свою шкуру, видимо не раз на красный свет гонял? А страх лишиться авто дисциплинирует даже таких как ты. У тебя пробки виноваты, намотанные километры по городу, гудки в спину, подрезающие участники, а ты типа должен отыграться за всё это и этим как бы получил разрешение на нарушения? Так чтоли?
    Последний раз редактировалось paha; 10.11.2006 в 09:48.

5. Вверх #225
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    почитала тут. не могу не пожаловаться на наглость водителей.
    был у меня случай. я на море ехала на роллах. переходила перекресток по зебре на зеленый свет с остальными пешеходами. тогда к слову пробки были жуткие. и один водила-умник, чтоб не стоять долго, решил проскочить. я и въехала своими колесиками ему под заднее. счастье, что сама не пострадала, в отличие от моего "транспорта". водителю за спешку потом пришлось 4 часа возить меня по городу в поисках новой пары роликов. причем услышала от него забавную фразу : "вот была бы ты пешком, успела бы отпрыгнуть."

Скажите пожалуйста, а почему я на свой зеленый свет должна прыгать и уворачиваться от машин?!

На Преображенской до сих пор рельсы укладывают. Так водители и рады - на красный свет спокойно едут -дорогу людям перейти не дают. еще и возмущаются!

немного не по теме. накипело просто
    Последний раз редактировалось Лисица; 10.11.2006 в 09:51.

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Да уж! Прочитала и поняла, что пора в машине не только оружие возить, а и безбольную биту... тогда есть шанс отбиться на дороге, стоя в пробке, от некоторых доброжелателей)))))

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Zorrin`a
    Скажите пожалуйста, а почему я на свой зеленый свет должна прыгать и уворачиваться от машин?!
    А он прямо ехал или поворачивал на ту улицу, которую ты переходила?

8. Вверх #228
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Вообще-то даже при повороте надо пропустить пешеходов, чтобы они могли на зеленый свет спокойно перейти дорогу.

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
    Вообще-то даже при повороте надо пропустить пешеходов, чтобы они могли на зеленый свет спокойно перейти дорогу.
    Не спорю, но очень часто пешеходы считают, что кроме них вообще никому двигаться в такой ситуации нельзя.

10. Вверх #230
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Demagog
    Не спорю, но очень часто пешеходы считают, что кроме них вообще никому двигаться в такой ситуации нельзя.
    А так же просто не знают ПДД...Они не понимают, что даже если загорелся зеленый - надо дать возможность машинам закончить маневр, а потом смело начинать топать, а не тупо стоять смотреть на светофор а потом так же тупо делать шаг на проезжую часть смотря на все тот же светофор.

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от RoadHog
    По поводу конфискации авто. А, если авто не мое и я езжу по доверенности? Чем хозяин машины то провинился?
    У нас вообще с этим бред. Нужно зделать, как в цивилизованных странах. Есть владелец авто, как хозяин имущества и есть люди с правами, скажем, его друзья, которые с его разрешения могут брать его машину и ехать куда хотят. Если их оствновят, то пробьют по базе данных, увидят, что машина не числится в угоне и отпустят. Считаю это правильно, но наше ГАИ на это не пойдет. Большой отток денег из личных карманов будет.
    С этим есть тоже несправедливость. Вроде чего я должен отдавать свой транспорт из-за кого-то. Согласен. В случае с правами, несёт отвественность сам нарушитель. Авто можно купить новое, а вот на правах будут наживаться ГАИшники. Типа лишили прав, он пошёл проплатил и снова беспредельничает. А если через знакомого отобрали авто, какой он после этого друг? Соотвественно меньше транспорт будет доверятся непричастным людям, меньше его будет на дороге. Опять все в выигрыше.

12. Вверх #232
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    2 paha
    Во-первых, милчеловек, подвязывай с бычкой
    Во-вторых - на основании какого закона предусматривается конфискация авто за выезд на перекресток? Просто записать в правилах - маловато будет, тут нужны изменения на уровне административного кодекса, плюс, боюсь, на уровне конституционных статей. машина, в отличие от прав, является частной собственностью. В тех же штатах или европе конфискуют машины только за неоднократные случаи вождения в нетрезвом состоянии.
    В-третьих. Ты вообще хоть можешь представить себе какой уровень "автомобильных сборов" начнется после того, как будет возможно конфисковать машины за проезд перекрестка или неправильную парковку? Да даже если ты соблюдаешь все правила, но у тебя хорошая машина и нет знакомых в гаях, которые за тебя заступяццо, считай, твоя машина уже конфискована, как выехала за пределы гаража.

а вообще пипл прав - покатайся сначала сам, а потом уже размышляй глубокомысленно о честных ментах, ничего не нарушающих водителях и таком прочем.
    ырше рфззуты

13. Вверх #233
    Начнём с объективных причин. Город не ризиновый. Количество места в нём не меняется. Кто-то будет с этим спорить? Всё равно существует число N машин, которое город сможет разместить(просто побрасать, чтобы заполнить свободную площадь) и выше этого числа не вместишь, разве что на крышу другу другу в горку складывать.) Какие есть идеи без жёсткого ограничений на уровне административного кодекса и конституционных статей? А ещё нужно место, где бы машины могли ехать. Есть строительные иде вроде многоэтажных парковок и идём дальше - многоэтажных дорог. Это выливается в копеечку. Есть у властей эта копеечка? Имхо законодателям дешевле проситедь у себя в парламенте за немалую зарплату и принять нужные законы.

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от paha
    Начнём с объективных причин. Город не ризиновый. Количество места в нём не меняется.
    Мужик, сдай права, город то не резиновый.

Цитата Сообщение от paha
    Имхо законодателям дешевле проситедь у себя в парламенте за немалую зарплату и принять нужные законы.
    Очень туго ты себе этот процесс представляешь, так что лучше не развивай эту тему.

15. Вверх #235
    Оптимист

Огромное кол-во машин использует центр как транзитный маршрут по пути в спальные районы. Т.е. грамотная развязка поможет снизить трафик в разы. Опять же сейчас перекрыта одна из объездных улиц Новосельского.
    Фрунзе как обходной маршрут рассматривать нельзя - попробуйте проехать вечером на Таирово!
    Там узкое горлышко разъезд возле Идеала - какой-то мудила много лет назад перекрыл 2х стороннее движение под мостом и теперь там просто аут
    Если грамотно спроектировать путепроводы то ИМХО даже при увеличении машин в 2 раза таких пробок как сейчас не будет.
    Стоянки в центре это отдельная песня, но и она решается (при желании).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #236
    Мужик, сдай права, город то не резиновый.

Очень туго ты себе этот процесс представляешь, так что лучше не развивай эту тему.
    Это по-моему уже личное (то что я представляю, имею или умею). Пиши в ЛС. не в тему.

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от paha
    Это по-моему уже личное (то что я представляю, имею или умею). Пиши в ЛС. не в тему.
    Ты то тоже пишешь о том, что лично каждого касается, так что пока без лички обойдемся, я с тобой ничего интимного не обсуждаю.

18. Вверх #238
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Огромное кол-во машин использует центр как транзитный маршрут по пути в спальные районы. Т.е. грамотная развязка поможет снизить трафик в разы. Опять же сейчас перекрыта одна из объездных улиц Новосельского.
    Фрунзе как обходной маршрут рассматривать нельзя - попробуйте проехать вечером на Таирово!
    Там узкое горлышко разъезд возле Идеала - какой-то мудила много лет назад перекрыл 2х стороннее движение под мостом и теперь там просто аут
    Если грамотно спроектировать путепроводы то ИМХО даже при увеличении машин в 2 раза таких пробок как сейчас не будет.
    Стоянки в центре это отдельная песня, но и она решается (при желании).
    Мне тоже всегда было интересно какой мудак решил закрыть двустороннее движение под мостом, кому и чем оно мешало
    Классика жанра - жанр классики

19. Вверх #239
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    До 1996-го двустроннее движение под мостом у автовокзала было. Потмо его ликвидировали, возможно - после того, как там со спуска скатился неуправляемый трамвай (в годы гурвицевского кризиса бесплатного транспорта на линии выпускались вагоны с неисправными тормозами).

20. Вверх #240
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    А он прямо ехал или поворачивал на ту улицу, которую ты переходила?
    в том то и дело, что прямо ехал.

а история с улицей Преображенской.... говорите подождать надо пока машины прекратят движение. Так они его и не прекращают! стоишь на перекрестке, зеленый свет горит, а он все едут, едут, едут... прямо едут, не поворачивают. плюешь на все, начинаешь переходить- тебя матерят : "куда с... прешь!"
    Последний раз редактировалось Лисица; 10.11.2006 в 11:21.

Ответить в теме
Страница 12 из 40 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права