|
Вот и у нас так жеВ слинг (правда, нашему всего 4 мес., только впереди сажаю в слинг), это на 20 минут. Потом перекладывыаю в колясочку - он там выглядывает, смотрит на себя в зеркало. Еще минут 15. Потом, когда уж совсем начинает нервничать, приношу в кухню стулья, на них - люльку, и малого туда с игрушками, переворачиваю то на пузо, то на спинку. С песнями, сказками и пр. Это, конечно, худший вариант, жарко на кухне, но что делать... Еду тоже готовлю в 2-3 приема.
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
На мяче есть свои плюсыСажусь на мяч с масиком и подпрыгиваю на нем. Можно обнять малыша, прижаться щечкой к его лицу, он тогда закроет глазки и укачивание сделает свое дело
Параллельно и собственные мышцы качаются
Это все же легче, чем ходить с ним на руках (у нас был долгий период, когда я по 4-5 часов его просто носила по комнате вечером, чтобы он уснул, иначе было никак). На мяче все-же полегче.
04.03.2009
15.09.2013
Как тему создала, так и начало легчать. Нам сейчас 1 год и 2 месяца и я просто как на курорте. Это видать таки зубы были. Ребенок уже сам может около часа играться после сна пока не капризный, а потом немного с ним поиграюсь и минут 10-20 в арсенале снова есть. Вот так уже почти месяц. Правда в кухне ревизия ежедневная, но ... В общем супер!!! Так и о втором задумываться можно пока клыки резаться не стали.![]()
АНАЛОГИЧНО
Правда нам только годик, но уже намного легче!!!!!!!!
Я ему кучу музыкальных игрушек покупаю..., хоть и покупаются игрушки то мной то мужем то моей мамой почти через день( слышала, что если часто покупать игрушки у ребёнка интерес пропадёт, но всё же..) пол часика Масика не слышно....Тч спасаюсь пока игрушками
На кухне точно проверки каждый день - ящики с кастрюлями и мисочками - самые любимые))
и уже о втором начала подумывать, хотя месяц назад думала, что это из области фэнтези
Вот и я почитала брайт, и подумала, что может какие игрушки интересные малому купили, что сам играется, а то кроме волшебного фишерпраевского горшочка моя не играется - подскажите какие - или айда в тему про игрушки![]()
Любимые игрушки это книги))) Вот только "играть" вместе приходится))) Не надоедают никогда.
Ну еще немного может коляску с куклой поюзать.. а так "кафсь" с игрухами скучает... только место занимают.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Неужели в годик легче будет? Я думала, масик будет ползать, садиться и играться сам хоть немного, изчать окружающий мир. Нетушки! 5,5 месяцев, ползает по дивану среди игрушек, но стоит мне выйти даже в туалет, как тут же начинается крик: Мама! с плачем. И так все времяОставили на час с бабушкой, сами уши с мужем, так он весь час так орал. Чем вы занимаете малышей в этом возрасте?
04.03.2009
15.09.2013
Мы в этом возрасте занимались : Игровым ковриком, фильмами Энштеин, музыкальными игрушками...ползаньем назад,массажиками,... И это всё только в присутствии мамы или папы.. Или бабушки, дедушки...
Я старалась, что бы ребёнок не привыкал только ко мне одной, что бы не выходила таких ситуаций, как Вы описали выше.... Если есть возможность, пусть бабушки, дедушки побольше с манюней играют, что бы Вы смогли выйти хоть на часик в последствии.Сейчас нам годик и я спокойно могу с мужем уйти поужинать в выходной день,или оставить Масика на даче с моей мамой на пару дней...так хоть как то отдыхаю от моего гиперактивного малыша![]()
)))) за месяц приучить ))) боже он ведь такой кроха, мне кажется в этом возрасте они все ручные.
а я вот сейчас не имею возможности старшенькую на ручки взять((( неизвестно что лучше((
По опыту Вам скажу - в чем-то будет легче, в чём-то труднее, в чем-то также. НО! В общем легче не становится как минимум до 2х лет. Но это сугубо индивидуально. Тема называется "ручной ребёнок" Все эти сказки вот дождитесь пол годика, потом годик... нашему сейчас уже полтора и что? Он как был ручным, так и остался. Вдвоём что-то сделать редко что удаётся. Только по очереди. Я уже молчу об отвратительном аппетите и ночных безконечных качаниях (засыпает и спит только на руках, положить спящего в кроватку иногда удаётся, но не всегда). А когда зубы идут, то качаем всю ночь. А утром мне на работу.И мы снова себе задаём один и тот же вопрос: "когда же будет легче?". Наверное после 2х лет. Но как говорят люди прожившие жизнь: "Маленькие детки - маленькие проблеммы, большие детки - большие проблемы". Потом будет потом. А сейчас в качестве поддержки всем родителям с ручными детками желаю ОГРОМНОГО ТЕРПЕНИЯ. Однако, сколько бы его не было его всёравно порою не хватает.
![]()
like.no.other
Социальные закладки