Тема: Температура: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 12 из 43 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 854
  1. Вверх #221
    Новичок Аватар для Кузяка :)
    Девочки немного дополню ваши советы (из своей практики) :

а)Обтирание (уксус,спирт,самогон) как минимум развести 3 (воды комнатной температуры) : 1. Если ребенок маленький, температура больше 39 можно в этот раствор намочить пеленку полностью обмотать, включая голову (лицо обязательно оставить открытым).

б) Укол аналгин + тавигил + ношпа (дозировка по возрасту)

в) Нурофен обычно збивает температуру до 39

г) На парацетамол может быть аллергия в виде высыпаний.

д) Если принимаете антибиотики обязательно + бактерии для поддержания микрофлоры кишечника, если не хочите потом лечить дизбактериоз.

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Кузяка :) Посмотреть сообщение
    Девочки немного дополню ваши советы (из своей практики) :

а)Обтирание (уксус,спирт,самогон) как минимум развести 3 (воды комнатной температуры) : 1. Если ребенок маленький, температура больше 39 можно в этот раствор намочить пеленку полностью обмотать, включая голову (лицо обязательно оставить открытым).

.
    обмотайте себя (в т.ч. голову) такой пеленкой! хотя бы в здоровом состоянии, посмотрите, как это здорово...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    обмотайте себя (в т.ч. голову) такой пеленкой! хотя бы в здоровом состоянии, посмотрите, как это здорово...
    Ага, а так "здорово" когда ребенок горит и просто пичкать одними жаропонижающими.

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Ага, а так "здорово" когда ребенок горит и просто пичкать одними жаропонижающими.
    а когда мой "горел" и даже жаропонижающие не помогали..растирания мы сразу поняли что не помогают......... не падала темп ни на градус.. помог ТОЛЬКО укол....

5. Вверх #225
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    электронный вообще не то показывает! смотрите можете упустить высокую температуру! когда у моего уже 38 была-электронный 36,7 показывал!
    Слышала такое предположение. что под мышкой правильно температуру показывает ртутный градусник, а вот электронный точно показывет-в заднем проходе (про деток, про взрослых не знаю). Объясняется это тем, что там он плотнее соприкосается со стенками. Я на своём ребёнке не проверяла, а вот подруга проверила, и действительно там он показал температуру такую же как и ртутный под мышкой. У всех моих друзей, у кого есть электронные градусники ( и дорогие и не очень), точно эти градусники температуру ещё не показали.

6. Вверх #226
    Девочки у малой была температура 39.5 обматывание пеленкой за 20 мин. збило на 38.5 Да это не приятно,но я говорю об экстренных случаях когда надо действовать немедленно, такая температура опасна для малыша,а жалость в таких случаях может только навредить.

7. Вверх #227
    нет это совсем не здорово!!!
    когда нас скорая растирала разбавленным спиртом, и я держала малую на руках, это просто невыносимо!!! и мой ребенок кричал не от температуры, а от этой вони..... при высокой температуре, я тоже растираю, но только ножки....
    Лапочка Дочка! 06.01.08

8. Вверх #228
    нет это совсем не здорово!!!
    когда нас скорая растирала разбавленным спиртом, и я держала малую на руках, это просто невыносимо!!! и мой ребенок кричал не от температуры, а от этой вони..... при высокой температуре, я тоже растираю, но только ножки....
    Нам растирания и обворачивания в пеленку помогали. И хорошо сбивали т-ру. Поэтому я собиралась с духом и заворачивала орущую малую.
    Вот сейчас смотрю, с учетом того, что мы не очень болезненые, а тумбочка забита разными таблетками, сиропами, свечи и т д. Вспоминаю свое детство. И не могу припомнить что бы меня сильно чем-то пичкали. Не помню и уколов. Как же нас родители без такого обилия лекарств и жаропонижающих спасали?

9. Вверх #229
    Как же нас родители без такого обилия лекарств и жаропонижающих спасали?
    давали пить жидкий анальгин!

10. Вверх #230
    Нам растирания и обворачивания в пеленку помогали. И хорошо сбивали т-ру. Поэтому я собиралась с духом и заворачивала орущую малую.
    Вот сейчас смотрю, с учетом того, что мы не очень болезненые, а тумбочка забита разными таблетками, сиропами, свечи и т д. Вспоминаю свое детство. И не могу припомнить что бы меня сильно чем-то пичкали. Не помню и уколов. Как же нас родители без такого обилия лекарств и жаропонижающих спасали?
    но в пеленку точно не заворачивали, и на голову пеленку не одевали...
    растирали уксусом с водой на сгибе локтя и коленей...

действительно давали аналигин, но я своей маме не позавидую, т.к. я от него рвала((((((((((((
    Лапочка Дочка! 06.01.08

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    давали пить жидкий анальгин!
    Пить ребенку жидкий анальгин не просто плохо, но и опасно. Он вель предназначен для введения минуя рот, а значит и слизистую - которую он, проще говоря разьедает. Я понимаю, что когда ребенок "горит" все средства хороши, но все же лучше обойтись безопасными методами
    http://kroha.od.ua/Uxod/Gipertermia.html

Не болейте!

12. Вверх #232
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Пить ребенку жидкий анальгин не просто плохо, но и опасно. Он вель предназначен для введения минуя рот, а значит и слизистую - которую он, проще говоря разьедает. Я понимаю, что когда ребенок "горит" все средства хороши, но все же лучше обойтись безопасными методами

Не болейте!
    речь идет не о сейчас, а об СССР, мне давали в таблетках анальгин...
    Лапочка Дочка! 06.01.08

13. Вверх #233
    речь идет не о сейчас, а об СССР, мне давали в таблетках анальгин...
    Вы думаете, что сейчас никто не дает своим деткам анальгин? И в таблетках (ну это еще куда ни шло) и ампульный, а еще плюс аспирин.....

14. Вверх #234
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Я малому колола анальгин +димедрол, и делала клазму и давала выпить. Клизма не помогла. После выпитого вырвал, а вот укол сразу сбил температуру и малый спал 3 часа без неё. Но правельную дозировку для укола должен знать врач.
    Я думаю, что всё зависит от ребёнка. Нет одного универсального способа. Малому обтирания не помогли вообще, ни на градус. Нурофен очень хорошо понижает и хорошо переноситься, и вкус у него сладенький, что ребёнку очень нравиться.

15. Вверх #235

Не болейте!
    кстати хороший сайт...первый раз вижу. нам ничего не помогало.нурофены, панадолы, анальдимы...после 38.5 температура набирала обороты что потом сбить было практически невозможно! жидкий анальгин(как мне не хотелось его давать-давала) и он сбивал.... но не надолго..потом помогал укол анальгин+димедрол... короче вот такая у нас была ангина-капец называется..
    Вы думаете, что сейчас никто не дает своим деткам анальгин? И в таблетках (ну это еще куда ни шло) и ампульный
    ну а что делать если не помогает остальное?

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Я малому колола анальгин +димедрол, и делала клазму и давала выпить. Клизма не помогла. укол сразу сбил температуру и малый спал 3 часа без неё. Но правельную дозировку для укола должен знать врач.
    Я думаю, что всё зависит от ребёнка. Нет одного универсального способа. Малому обтирания не помогли вообще, ни на градус. Нурофен очень хорошо понижает и хорошо переноситься, и вкус у него сладенький, что ребёнку очень нравиться.
    тоже самое и у нас...

17. Вверх #237
    тоже самое и у нас...
    Как что делать? Прежде всего позвонить врачу!!!!! (звучит банально) Просто анальгин с димедролом есть, например, в свечах, есть еще свечи Цефикон Д, комплексный препарат.
    Просто каждую ситуацию не опишешь. При ангине температура держиться до тех пор пока на миндалинах есть гнойный налет. И жаропонижающие препараты, в данном случае назначаются планово.

18. Вверх #238
    но в пеленку точно не заворачивали, и на голову пеленку не одевали...
    растирали уксусом с водой на сгибе локтя и коленей...

действительно давали аналигин, но я своей маме не позавидую, т.к. я от него рвала((((((((((((
    Ну, на голову пеленку я тоже не одеваю. Не мой совет. Но, не нужно быть столь категоричной, если этот способ не подходит вам, вы не можете перетерпеть запах, то это не значит, что он не действует.
    А если бы ваша мама завернула бы вас в пеленку, то возможно, и не рвало бы вас от анальгина. Конечно, поможет не всем. Единственного рецепта, что бы всем подходил нет. Каждый спасает деток тем, что помогает именно его ребенку.

19. Вверх #239
    Как что делать? Прежде всего позвонить врачу!!!!! (звучит банально) Просто анальгин с димедролом есть, например, в свечах, есть еще свечи Цефикон Д, комплексный препарат.
    Просто каждую ситуацию не опишешь. При ангине температура держиться до тех пор пока на миндалинах есть гнойный налет. И жаропонижающие препараты, в данном случае назначаются планово.
    мы уже выздоровели такое было на НГ! цефекон мне че-то никто не предложил поставить.а я про него и забыла-хотя лежал в холодильнике....
    анальдим вообще не сбивал температуру.

20. Вверх #240
    При очень высокой температуре на голове обязательно должна быть мокрая тряпочка.

Ответить в теме
Страница 12 из 43 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права