Результаты опроса: Кто такие дети Индиго?

Голосовавшие
477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Представители новой Земной цивилизации

120 25.16%
  • Просто одаренные и талантливые дети

269 56.39%
  • Я не верю в "сверхчеловеческих детишек"

88 18.45%

Тема: Дети Индиго

Ответить в теме
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 344
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для Meverick
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А ну-ка,и какие же это патологии??

Насчет сверхспособностей - на мой взгляд, это вполне очевидно. Ну не "сверх",но то что у нынешних деток мыслительные процессы происходят быстрее чем, например, у большинства из нас - это вроде вполне очевидно. Также как и то, что ребятишки имеют гораздо более взрослый взгляд на многие вещи... Про физическую акселерацию говорить не будем - вроде не совсем в тему, хотя ИМХО тоже связано.
    А сочетание взрослых способностей с детским отсутствием шаблонов дают ооочень интересные результаты.
    Например, как неоднократно упоминалось на предыдущих страницах, отсутствие страха. Отсутствие страха говорит не о великом просветлении, в данном случае, а о несформированном психическом аппарате. Среди всех эпох и народов всегда были одаренные дети, но их никто не называл «индиго». Кроме того, общество существует в рамках определенной морали и в общем-то достаточно давно (более 2-х тысяч лет). Судя по всему, понятие о морали для тех, кто попадает под классическое описание «индиго» и для тех, кто из них вырастает, отсутствует. Обратите внимание на то, почему ребенка считают «индиго»: часто из-за того, что он не может общаться ни со сверстниками, ни со старшими. Отсутствие способности и желания взаимодействовать с людьми может говорить о повышенном уроне агрессии и тревожности, но вряд ли это может служить поводом для определение их в касту одаренных. Одаренность - это способность гармонично существовать в этом мире и реализовывать свое творческое начало. Одаренные дети, безусловно, есть, но что под словом одаренность понимают родители? Родители шизофреников, развивающие исключительно интеллект своего чада, тоже считают, что оно крайне одарено, и откровенно удивляются, почему их дитя начинает «вдруг» чудить. Это действительно больной вопрос, что понимать под словом одаренность, ведь критерии у каждого свои. А примеров из практики очень много, когда родители просто отрицают болезнь ребенка, выворачивая ее в одаренность «индиго». Им так проще и спокойней жить, ничего не нужно менять, ничего не нужно делать. Только вот в пубертате прибегают со слезами, не могут понять, как их малыш мог порезать одноклассника, изнасиловать соседку и ограбить прохожего. Правда родители приходят только тогда, когда уже и им самим достается от их одаренного «индиго». Мне кажется, нужно растить простых, здоровых детей, отдавать им заботу, любовь и тепло и ребенок будет одарен и здоров.
    Последний раз редактировалось Meverick; 25.12.2010 в 13:00.

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для РК
    я не уверена, что дети стали умнее, более приспособленными к современной жизни - да, но что-то приобретая, кое что теряется...
    попался мне в руки учебник по математике где-то 60х годов, обычная задачка из того учебника сейчас считается особо трудной и решается на супер-пупер олимпиадах, а раньше считалась обычной задачкой... прогресс, видимо не во всем...(((

3. Вверх #223
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Meverick хорошо написано начало - прям про социопатов один в один
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

4. Вверх #224
    Не покидает форум Аватар для radiraya
    Цитата Сообщение от Meverick Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на то, почему ребенка считают «индиго»: часто из-за того, что он не может общаться ни со сверстниками, ни со старшими. Отсутствие способности и желания взаимодействовать с людьми может говорить о повышенном уроне агрессии и тревожности, но вряд ли это может служить поводом для определение их в касту одаренных.
    тут действительно надо мух отдельно, а котлеты отдельно..
    т.к. у многих (пока!) отсутствует возможность "видеть" более тонким зрением, увидеть настоящего инди - проблема..а искать почему его считают индиго можно, но это не соответствует действительности.
    Есть три разновидности людей:
    - те, кто видит;
    - те, кто видит, когда им показывают;
    - и те, кто не видит.
    /Леонардо Да Винчи/

а уж в касту одаренных никто из инди не просит его определять..это свойство человеческого ума - всё куда-то определять, распределять, устанавливать границы, рамки, и т.п.
    Последний раз редактировалось Almond; 29.12.2010 в 14:36.

5. Вверх #225
    Цитата Сообщение от radiraya Посмотреть сообщение
    откуда такая информация? напишите пожалуйста источник
    Характерные черты Ребенка Индиго
    (составлены американским доктором психологии Дорин Верче)

1. Решителен и настойчив.
    2. Рожден позднее 1978 года (именно в этом году стали рождаться первые дети не с золотистой, а с сине-фиолетовой аурой.)
    3. Проявляет себя творческой натурой, имеет склонности к музыке, поэзии.
    4. Склонен к вредным привычкам.
    5. «Древняя душа», ощущает себя так, как будто ему не 13, а уже 43.
    6. Интуитивен, способен принимать верные решения, полагаясь лишь на свою интуицию.
    7. Независим и горд, даже в унизительных для себя ситуациях.
    8. Способен на ярость и жестокость в том случае, если натыкается на непреодолимую стену равнодушия и лжи.
    9. Склонен к бессоннице, беспокойному сну, ночным кошмарам, часто с трудом засыпает или боится уснуть.
    10. Горит желанием помочь миру в каком-то великом деле.
    11. Отличается высокой самооценкой
    12. В подростковом возрасте нередки периоды депрессии, случались мысли о самоубийстве.
    13. Ищет настоящей, крепкой и искренней дружбы, остро нуждается в безусловной любви близких людей, требует к себе много внимания.
    14. Часто испытывает привязанность к растениям или животным. Некоторые Индиго настолько влюблены в природу, что понимают язык растений и птиц, они радуются, страдают и переживают вместе с ними.
    15. Некоторые вещи ребенок категорически отказывается делать, например, стоять в очереди. Все Индиго терпеть не могут, когда их заставляют делать что-то просто потому, что «я так сказала» или «так надо», или «все так делают».
    16. Прежние приемы воспитания на него не действуют. Он совершенно не реагирует на строгие «воспитательные меры», например, наказание, угрозы или унижение.
    17.Ребенок производит впечатление необщительного, если не находится в компании себе подобных.

Наиболее распространенные качества детей Индиго:

1. Они приходят в этот мир с ощущением своей царственности (и часто ведут себя соответствующим образом).
    2. Они чувствуют, что "заслужили быть здесь", и бывают весьма удивлены тем, что другие не всегда разделяют их мнение.
    3. Они не сомневаются в своей значимости. Нередко они сообщают родителям, "кто они есть".
    4. У них нет абсолютных авторитетов, они не считают нужным объяснять свои поступки и признают свободу выбора.
    5. Они теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где вместо проявления творческой мысли, строго соблюдаются традиции.
    6. Они часто видят более рациональный способ сделать что-то в школе или дома, однако окружающие воспринимают это как "нарушение правил" и их нежелание приспосабливаться существующей системе.
    7. Они кажутся некоммуникабельными, если находятся в компании себе подобных. Если рядом нет никого, обладающего подобным же менталитетом, они часто замыкаются в себе, чувствуя, что никто в этом мире их не понимает.

Три четверти перечисленных черт могут вызвать серьезные опасения у специалистов по психическому здоровью, не смотря на то, что в данном контексте они представлены как позитивные черты личности.

Вы наверное в курсе что наш мир отражает нас. И если человек говорит об агрессии, то речь идёт об отзеркаливании самого себя. "Гляжу в тебя как в зеркало, до умопомрачения." (как в песне).
    Так вот инди - это зеркало, которое Вас отражает.
    Я в курсе того, что "отзеркаливание" несет иную смысловую нагрузку и имеет другое практическое проявление. То, о чем вы говорите называется переносом. Ещё я знаю, что такое ретрофлексия - это бесконечное метание между самобичеванием и гордыней, это невроз и дальше всё плохо! Но это уже не об индиго.

6. Вверх #226
    Наиболее распространенные качества детей Индиго:

1. Они приходят в этот мир с ощущением своей царственности (и часто ведут себя соответствующим образом).
    2. Они чувствуют, что "заслужили быть здесь", и бывают весьма удивлены тем, что другие не всегда разделяют их мнение.
    3. Они не сомневаются в своей значимости. Нередко они сообщают родителям, "кто они есть".
    4. У них нет абсолютных авторитетов, они не считают нужным объяснять свои поступки и признают свободу выбора.
    5. Они теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где вместо проявления творческой мысли, строго соблюдаются традиции.
    6. Они часто видят более рациональный способ сделать что-то в школе или дома, однако окружающие воспринимают это как "нарушение правил" и их нежелание приспосабливаться существующей системе.
    7. Они кажутся некоммуникабельными, если находятся в компании себе подобных. Если рядом нет никого, обладающего подобным же менталитетом, они часто замыкаются в себе, чувствуя, что никто в этом мире их не понимает.

Три четверти перечисленных черт могут вызвать серьезные опасения у специалистов по психическому здоровью, не смотря на то, что в данном контексте они представлены как позитивные черты личности.

Я в курсе того, что "отзеркаливание" несет иную смысловую нагрузку и имеет другое практическое проявление. То, о чем вы говорите называется переносом. Ещё я знаю, что такое ретрофлексия - это бесконечное метание между самобичеванием и гордыней, это невроз и дальше всё плохо! Но это уже не об индиго.
    мне тяжело свободно оперировать нижеследующими понятиями, но те кого заботит эта тема, думаю, разберутся сами... так вот товарищ фрэйд выделил в структуре личности 3 части эго, супер эго и ид, не углубляясь в подробности, этот самый товарищ фрейд указывал на три функции суперэго: этика, самонаблюдение и формирование моделей социального поведения. то что в контексте деток индиго представлено как +, в контексте психиатрии идет как частично или полное отсутствие, либо притупление супер эго... тоже происходит и у серийных убийц н-р. в этом есть своя логика, между прочим, планета пенаселена, и идет по пути самоуничтожения (не имею ввиду ближайшее будущее, так что не придерайтесь), а вот такой эволюционный финт помогает сократить насиление, и в итоге самоликвидироваться. ну это так маргинальная теория

тут достаточно часто говорится о том, что этих детей не видят, не идентифицируют и т. д. ну если предположить, что я в своем ребенке увижу индиго, капну тему по глубже всеобщего восхищения и захочу помочь малышу социализироваться, др. словами просто быть счастливым... мне кажется стоит говорить об этом... это то в чем нуждаются индиго и просто одаренные дети - стать полноценными и счастливыми взрослыми

хотя лично мое мнение на тему детей индиго - сходно с мнением ученых занимающихся патологией мозга и психиатров.

7. Вверх #227
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    хотя лично мое мнение на тему детей индиго - сходно с мнением ученых занимающихся патологией мозга и психиатров.
    Солидарен.

8. Вверх #228
    Не покидает форум
    Например, как неоднократно упоминалось на предыдущих страницах, отсутствие страха. Отсутствие страха говорит не о великом просветлении, в данном случае, а о несформированном психическом аппарате. Среди всех эпох и народов всегда были одаренные дети, но их никто не называл «индиго». Кроме того, общество существует в рамках определенной морали и в общем-то достаточно давно (более 2-х тысяч лет). Судя по всему, понятие о морали для тех, кто попадает под классическое описание «индиго» и для тех, кто из них вырастает, отсутствует. Обратите внимание на то, почему ребенка считают «индиго»: часто из-за того, что он не может общаться ни со сверстниками, ни со старшими. Отсутствие способности и желания взаимодействовать с людьми может говорить о повышенном уроне агрессии и тревожности, но вряд ли это может служить поводом для определение их в касту одаренных. Одаренность - это способность гармонично существовать в этом мире и реализовывать свое творческое начало. Одаренные дети, безусловно, есть, но что под словом одаренность понимают родители? Родители шизофреников, развивающие исключительно интеллект своего чада, тоже считают, что оно крайне одарено, и откровенно удивляются, почему их дитя начинает «вдруг» чудить. Это действительно больной вопрос, что понимать под словом одаренность, ведь критерии у каждого свои. А примеров из практики очень много, когда родители просто отрицают болезнь ребенка, выворачивая ее в одаренность «индиго». Им так проще и спокойней жить, ничего не нужно менять, ничего не нужно делать. Только вот в пубертате прибегают со слезами, не могут понять, как их малыш мог порезать одноклассника, изнасиловать соседку и ограбить прохожего. Правда родители приходят только тогда, когда уже и им самим достается от их одаренного «индиго». Мне кажется, нужно растить простых, здоровых детей, отдавать им заботу, любовь и тепло и ребенок будет одарен и здоров.
    ВЫ описали случай, когда родители принимают болезнь за одаренность. Я же встречаю случаи, когда энергичность, напористость, активность принимают за болезнь. И что интересно - тоже потому что так легче родителям.

Не думаю, что понятие морали у индиго отсутствует. А вот отсутствие авторитетов - да, это имеется. Марья Ивановна может тысячу раз быть учителем, но если ребенок не имеет причины относиться к ней уважительно - он и будет ее как пустое место рассматривать.Другой вопрос, что родители должны не твердить тупо "учителя надо уважать", а объяснить ребенку принципы вежливости, и то что надо вести себя прилично даже с людьми которых не считаешь примером для подражания.

Главное свойство индиго, ИМХО - с ними надо говорить, объясняя и аргументируя как общие правила, так и индивидуальные требования. Ну и конечно - повышенная выносливрсть требует повышенной нагрузки. Если родители ленивы и не желают занять чадо, ребенок сам себя займет -и тогда они, вероятнее всего, наплачутся.

З.Ы. а в теории о том, что феномен индиго связан, например, с гипоксией - меня удивляет одно: почему тогда в таком случае подобные дети появились именно сейчас? Что, в 50е годы гипоксии не было? Или может она реже случалась? Скорей всего, гораздо чаще чем теперь, но Индиго почему-то не получались....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 26.12.2010 в 01:40.

9. Вверх #229
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Уважаемые! Про бога и иже с ним - в раздел Философия!
    Never, never, never give up!

10. Вверх #230
    ВЫ описали случай, когда родители принимают болезнь за одаренность. Я же встречаю случаи, когда энергичность, напористость, активность принимают за болезнь. И что интересно - тоже потому что так легче родителям.

Не думаю, что понятие морали у индиго отсутствует. А вот отсутствие авторитетов - да, это имеется. Марья Ивановна может тысячу раз быть учителем, но если ребенок не имеет причины относиться к ней уважительно - он и будет ее как пустое место рассматривать.Другой вопрос, что родители должны не твердить тупо "учителя надо уважать", а объяснить ребенку принципы вежливости, и то что надо вести себя прилично даже с людьми которых не считаешь примером для подражания.

Главное свойство индиго, ИМХО - с ними надо говорить, объясняя и аргументируя как общие правила, так и индивидуальные требования. Ну и конечно - повышенная выносливрсть требует повышенной нагрузки. Если родители ленивы и не желают занять чадо, ребенок сам себя займет -и тогда они, вероятнее всего, наплачутся.

З.Ы. а в теории о том, что феномен индиго связан, например, с гипоксией - меня удивляет одно: почему тогда в таком случае подобные дети появились именно сейчас? Что, в 50е годы гипоксии не было? Или может она реже случалась? Скорей всего, гораздо чаще чем теперь, но Индиго почему-то не получались....
    выживаемость детей стала больше, если раньше дети с гипоксией просто умирали, то нынче их выхаживают... не думаю, что это связано... покажите мне это чудо природы...

11. Вверх #231
    Думаю тему Индиго можно закрывать.
    Понимания сути феномена Индиго не наблюдается!
    Последний раз редактировалось radiraya; 29.12.2010 в 20:24.

12. Вверх #232
    это в смысле большая часть непродвинутых и зашоренных обывателей не наблюдает феномена???
    а избранные, счастливые родители деток индиго скорее поверят в уникальность своих чад и их высшее предназначение, чем просто согласятся с диагнозом и помогут преодолеть его последствия...
    быть обычным гораздо тяжелее, надо самому отвечать за свои поступки, а не прикрываешься удобными клеше...

каждый малыш - гений, а вот что из него выростит зависит от родителей

13. Вверх #233
    дак никто толком и не объясняет, цвет ауры - не показатель... во всяком случае для меня... существование иных людей я допускаю, только вот не все, которых не понимают - индиго...
    мы даже всей семьей тесты проходили на индиговость, в результате мы все индиго, что за бред!!! и знакомые наши индиго, и дети их...
    как удобно, оправдание получили, теперь можем творить, что хотим, а кто не понимает - ограниченные люди, так, что ли?

14. Вверх #234
    Почему такое внимание именно к индиго?
    Ведь ходит по Земле очень много "красных" людей и "фиолетовых"...
    Просто у определённого человека одна из чакр более раскрыта и он вибрирует на частоте этой чакры. И у каждой такой вибрации есть "+" и "-". А отрицательных черт нет только у "белых" чья аура как спектр состоит из всех цветов радуги. Но обычному человеку до такого баланса ещё идти.

А каждый человек по своей сути уникален и неповторим.

А по поводу как узнать индиго ты или нет: ПРИЙДЁТ ВРЕМЯ И ТЫ УЗНАЕШЬ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, свою миссию. А пока спи.
    Таким образом, смысл жизни каждого узнать: КТО Я?

15. Вверх #235
    Почему такое внимание именно к индиго?
    Ведь ходит по Земле очень много "красных" людей и "фиолетовых"...
    Просто у определённого человека одна из чакр более раскрыта и он вибрирует на частоте этой чакры. И у каждой такой вибрации есть "+" и "-". А отрицательных черт нет только у "белых" чья аура как спектр состоит из всех цветов радуги. Но обычному человеку до такого баланса ещё идти.

А каждый человек по своей сути уникален и неповторим.

А по поводу как узнать индиго ты или нет: ПРИЙДЁТ ВРЕМЯ И ТЫ УЗНАЕШЬ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, свою миссию. А пока спи.
    Таким образом, смысл жизни каждого узнать: КТО Я?
    гы... да мне как-то фиолетово... с собой я как-нибудь сама разберусь, не особо мне в касту просветленных охота, особенно, когда понаблюдала, кто мнит себя индиго, лучше уж с простыми смертными...

16. Вверх #236
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    это в смысле большая часть непродвинутых и зашоренных обывателей не наблюдает феномена???
    а избранные, счастливые родители деток индиго скорее поверят в уникальность своих чад и их высшее предназначение, чем просто согласятся с диагнозом и помогут преодолеть его последствия...
    быть обычным гораздо тяжелее, надо самому отвечать за свои поступки, а не прикрываешься удобными клеше...

каждый малыш - гений, а вот что из него выростит зависит от родителей
    С каким диагнозом согласиться-то??? Отвезчать за свои поступки надо всем, пофиг индиго или не индиго. И воспитывать надо всех, и подход искать к каждому ребенку индивидуально. И прежде чем лечить, разобраться - есть ли болезнь. Или есть мощный интеллект и энергия, которые надо направить в нужное русло. Как говорит моя мама, ленивые родители лечат детей, неленивые - воспитывают.

17. Вверх #237
    С каким диагнозом согласиться-то??? Отвезчать за свои поступки надо всем, пофиг индиго или не индиго. И воспитывать надо всех, и подход искать к каждому ребенку индивидуально. И прежде чем лечить, разобраться - есть ли болезнь. Или есть мощный интеллект и энергия, которые надо направить в нужное русло. Как говорит моя мама, ленивые родители лечат детей, неленивые - воспитывают.
    а есть еще гиперактивные родители, которые и лечат с гиперусердием, и воспитывают рьяно, в лени их упрекнуть сложно...

18. Вверх #238
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    а есть еще гиперактивные родители, которые и лечат с гиперусердием, и воспитывают рьяно, в лени их упрекнуть сложно...
    Ну это уже родителей надо лечить - ремнем.

Мне кажется, главное не лечить здорового ребенка - но разумеется не игнорировать болезнь если она все же есть.

НУ и конечно, "гениальность" (ох и не люблю я это слово) или цвет ауры (который практически никто не видел) не может быть оправданием ни для чего. А о том чтоб ребенок был адекватен - просто обязаны позаботиться родители. Досталось "беспроблемное" чадо - радуйся. Уродился деть "колючий как еж" - вертись как уж на сковородке, читай литературу, советуйся с психологом, но нормы поведения изволь привить во что бы то не стало. Потому что в любом проступке ребенка виноваты родители. И кстати, в неиспользовании его природных возможностей - тоже.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 30.12.2010 в 20:57.

19. Вверх #239
    Новичок
    Милый мамочки и папочки! даю копию статьи о детках - индиго
      Показать скрытый текст
    Дети Индиго

Такого размера тексты нужно прятать под спойлер!
    Последний раз редактировалось Almond; 07.01.2011 в 12:58.

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Инструкция - как прятать под спойлер большие куски текста. https://forumodua.com/showthread.php?t=197275&p=6372409&viewfull=1#post6372409
    Never, never, never give up!

Ответить в теме
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права